Вы не вошли.
Тема для обсуждения творчества "Покемонов Киры Фроловой".
"Покемоны" - это писатели, книги которых выходят в "Эксмо" под руководством редактора Киры Фроловой. Это могут быть как начинающие, так и уже достаточно известные авторы. Шуточное название "покемоны" было подхвачено Фроловой и ее авторами после публикации какой-то статьи, где было приведено сравнение с франшизой "Pokemon" ("Всех их вместе соберём, Покемон!" (с))
Список "покемонов" на LiveLib
Канал в Telegram
Ну хорошо, гвардия может выполнять и более декоративные функции, но в данном случае это вообще какой-то теплый домик персонально для Василисы.
Причём это могло бы сыграть в сюжете! Гвардия уже не та, развалили-разворовали, нечисти стало меньше и количество работы, соответственно, уменьшилось, поэтому гвардейцы живут на налоги простых трудяг, воображают себя элитой и всячески морально разлагаются, за что народ их не любит (об этой нелюбви немного позже расскажет Кирши), а на деле ничего не умеют. Командиры говно, один Атли ещё пытается как-то помогать людям, используя своё положение, но из него тоже командир говно, потому что он не умеет устанавливать дистанцию и из рабочих отношений пытается сделать отношения дружеские.
Но это опровергает информация из текста
Анончики, как вы думаете, а Фролова - беспринципный продаван или правда считает, что издает что-то годное? Она так дрочит на это говнище, что аж неловко.
Можно совмещать.
Она честно может считать это шедеврами на все времена, но это не помешает ей срубать бабло с переизданий.
Может и не считать, но чем искренней она восхищается... даже если это игра, она работает: "человек любит то, что делает" и т.д. А может она и реально искренне любит все это, потому что оно приносит деньги
Отредактировано (2022-09-11 16:11:53)
Анон недавно читал "У ворона две жизни", осталось впечатление какого-то совсем детского сада. Главная героиня одновременно типа "тренированная ведьма", но вообще нихуя не умеет, Гвардия - сборище непрофессиональных долбоебов, причем всем героям минимум 20 лет, а ведут они себя на 14.
Отредактировано (2022-09-11 16:58:17)
Анончики, как вы думаете, а Фролова - беспринципный продаван или правда считает, что издает что-то годное? Она так дрочит на это говнище, что аж неловко.
Я думаю что Фролова азартный продаван и ловит кайф от пробивания своей идеи и от получения бабла. Не думаю что она считает это годным. Но она ищет раскрученное и подходящее по критериям, ей в кайф это впаривать и в кайф уверять что это хорошее чтиво. "А вы, идиоты, ведетесь".
Все имхо.
О, нам обновили первый пост. Потом дособеру то, что приносили за это время (может еще принесут, кто знает) и снова отнесу.
Анон сел почитать Конец озера Шамплейн потому что залип на обложку, и местами, конечно, мда, но иногда мне прямо нравится. Адова бугурта пока что еще не вызывает, да и повествование идет бодрячком. Прямо даже интересно, смогу ли осилить до конца
Анон сел почитать Конец озера Шамплейн потому что залип на обложку, и местами, конечно, мда, но иногда мне прямо нравится. Адова бугурта пока что еще не вызывает, да и повествование идет бодрячком. Прямо даже интересно, смогу ли осилить до конца
Этот анон сломался на месте преступления. Там начался такой же цирк с конями в "У ворона две жизни", только оттого, что это не фэнтези, а типа "реальный мир" смотрелось ещё кринжовее.
Это ж не я выискиваю, эту цитату читателя запостил у себя автор:
"А еще не могу не отметить язык «Дракона в свете луны». Красивый слог с необычными оборотами - мой отдельный вид кайфа❤️
«Голоса людей втаптывались в землю их же шагами»
«Шапки гор, затянутые дырявыми облаками»
«Это место выдавливало из себя прошлое, как живое»
И это только рандомные выдержки с трех-четырех страниц🔥"
Фролова, простите, опизденительный редактор.
А потом спрашивают, почему читающие не чувствуют язык и выражаются коряво. Потому что, блин, вот такое читают и запоминают.
Дырявые облака что-то затянули. Дырами, что ли.
«Голоса людей втаптывались в землю их же шагами»
«Это место выдавливало из себя прошлое, как живое»
И это красивый слог?
А эти книги вообще редактируют?..
А эти книги вообще редактируют?..
Нет.
Боги, какая редактура? "Мара" редактуру косметическую и все равно кривую получила только в подарочном издании.
"Сон и пепел" получил вычитку для мягкой обложки. Думаю, что там тоже исправят в лучшем случае пару деепричастных оборотов.
Т.е. немного правят текст, когда понимают, что он окупился и еше двести раз окупится еще.
Сейчас редактуры нет почти нигде и никогда. Издание с редактурой и корректурой - это фактически фантастика.
Отредактировано (2022-09-15 00:06:48)
Фролова не редактирует текст, Фролова составляет серию, подбирает авторов и работает с ними.
Эти тексты, по-моему, не редактируют вообще. Типа раз они уже популярны, то и зачем. В лучшем случае корректора отдадут. Это чистой воды продукт заработка. Ему главное хорошую обёртку сделать, в смысле красивую обложку в нужном стиле.
Мария Вой в телеге писала, что литредактор ее книгу вычитывал. Не исключаю, впрочем, что там такие объемы и требования по вычитке, что у литредактора в лучшем случае было время по диагонали просмотреть.
Как литредактор по нон-фикшену подтверждаю: всё так. Сидит какая-нибудь филоложка и параллельно с основной работой или учёбой вычитывает 10-15 алок за две недели, получает за это 7-10к ну и всё. Не думаю, что с художкой всё сильно лучше. А если учитывать, что художка сложнее, то дело швах.
Фролова не редактирует текст
А почему тогда она "редактор"?
А почему тогда она "редактор"?
Редактор в тч и тот человек, который формирует серии, отбирает рукописи и в целом руководит проектом.
Почти простыня от нового анона о Сорокопуте.
Почти простыня от нового анона о Сорокопуте.
Блин, гениальная манипуляция тряпкой наводит на мысли о пародии. Ладно бы Джером сморозил какую-то чушь, которую Скариэл радостно поддержал, а так кажется, что автор сама взрощена в аристократическом доме с золотой ложкой во рту и ни разу в руки тряпку не брала, раз сомневается, что от сахара будет липкость.
Конечно, если десять раз повторить про гениальность персонажа, читатели поверят...
Анон не читал никого из покемонов, но как любитель Тартт услышал про «темную академию» и спонтанно купил сразу 2 части.
Другой любитель Тартт тебе сочувствует. Как хорошо меня цундочий бог отвел.
Но я читал бесплатно и это тоже несправедливо, такой автор должен приплачивать.
Анон поднял взгляд и заметил, что за страницу до истории с тряпкой и техникой согласия с собеседником, это самое согласие уже упоминалось.
Скэриэл предлагает устроить героя на работу, но тот отказывается, т.к. хочет заняться семейным бизнесом.
- И то верно, - улыбнулся Лоу. – Хороший выбор. Лучше вкладывать силы и деньги в своё дело.
Неприкрытая лесть, замаскированная под комплименты. Согласие с мнением собеседника. Открытые позы при беседе. Всем этим пользуется Скэриэл изо дня в день. Он хорошо применял метод кнута и пряника. Хвалить и поощрять он любил. Я только недавно осознал, как часто он применял ко мне похвалу, даже за самые пустяковые дела.▼если кто-то не хочет спойлер про Скэриэла и отношения с влюбленными в него картонками⬍
Про кнут нам не рассказывают. Роль Джерома – ходить за Скэриэлом и делать конспект по манипуляциям. Но иногда у него возникают трудности.
Скэриэл кормит детей сладостями, веселится с ними и сам объясняет:
Как потом он меня заверил, это нужно было, чтобы за его образом закрепились положительные эмоции.
Позже Скэриэл объяснил, что управлять толпой проще, если сначала ты зарекомендуешь себя с положительной стороны.
Но Джером все равно удивляется, что Скэриэл с многоходовочками способен на манипуляции некст левела.
Я был потрясен тем, как он провел эти манипуляции за спиной у всех.
Анону не повезло быть египтологом, поэтому читать не смог. Но язык у Сешт неплох и интригу она закручивает. Кто не знаком с темой — тому зайдёт.
Я недавно начала её читать, прочла где-то треть. Да, сюжет бодрый, хотя и непритязательный, но вот язык...
Она снова остановилась, обернулась, точно перегораживая собой вход.
Мечты лорда Карнагана-старшего получить славу как коллекционера и мецената...
А может, сошлёшься больным да и не пойдёшь никуда?
И вот о такие кривули спотыкаешься постоянно. Видно, что автору хочется покрасивше, но обращается со словами она неуверенно, как будто прихрамывая, а корректора и редактора, которые бы всё это вычесали, у книги не было. Я сама египетской культурой интересуюсь очень поверхностно, но могу представить, сколько всего там натянуто и переврано, хотя автор наверняка считает это художественными допущениями. При этом сама о себе она пишет:
Прусь по Древнему Египту много лет (в том числе и профессионально), глубоко изучаю эту удивительную культуру.