Вы не вошли.
Тема для обсуждения творчества "Покемонов Киры Фроловой".
"Покемоны" - это писатели, книги которых выходят в "Эксмо" под руководством редактора Киры Фроловой. Это могут быть как начинающие, так и уже достаточно известные авторы. Шуточное название "покемоны" было подхвачено Фроловой и ее авторами после публикации какой-то статьи, где было приведено сравнение с франшизой "Pokemon" ("Всех их вместе соберём, Покемон!" (с))
Список "покемонов" на LiveLib
Канал в Telegram
Интересно. А мне буквально на днях рассказывали, что циклы больше трех книг никто сейчас брать не станет. Это мой, мнэм, источник не в курсе, или для своих раскрученных авторов у Киры исключения?
Отредактировано (2022-09-02 12:25:33)
Это мой, мнэм, источник не в курсе, или для своих раскрученных авторов у Киры исключения?
Скорее всего для СиП сделали исключение: он из-за картинок вроде как хорошо раскупился, а у Арджело и артерша вроде как ирл подружки, поэтому та может ей клепать эти арты со скидкой и вне очереди.
раскрученных авторов
Для раскрученных и своих точно могут сделать исключение. Больше все же для раскрученных. К тому же брали именно трилогию. И она хорошо продается.
ещё планирую дилогию по этому миру, но там другая история)
Ну да, китайских новелл ещё много осталось. Список архива ланъя ещё рерайтнуть можно, точно никто не догадается.
Список архива ланъя ещё рерайтнуть можно, точно никто не догадается.
Требую рерайт эрхи
Слоучтец дополз до конца этой главы.
Сон и Пепел, глава 3 “Люций Моран”
За паузу в чтения чтец прочёл первый том Магистра, и имеет сказать, что на магистра как-то не шибко похоже. Скорее чувствуется дух вездесущей Бардуго и шаблонного фэнтези с самиздата, когда он был ещё жив, про Орден Светлых против Ужасно Тёмных, которые по сюжету оригинально оказываются не такими плохими, а светлые — внезапно! и оригинально не такими хорошими.
Ну и автор очень плохо пишет. Хрен с ним с телеграфным стилем, но сцены и поведение героев бессвязные, как будто автор просто кидает кубы, что герои сделают или скажут в следующем абзаце, а потом просто по итогу сцены вписывает им нужные для автора решения и поступки.
Отредактировано (2022-09-07 11:43:16)
За паузу в чтения чтец прочёл первый том Магистра, и имеет сказать, что на магистра как-то не шибко похоже
Анон-нечтец, читавший всего "Магистра" поддерживает. Можно при желании найти отсылки, натянуть сову. И даже не только на "Магистра", но и на "Небожителей", но не они это. Совсем и полность. Есть общие классические моменты: хулиган и отличница, мечи со своим сознанием, проклятые предметы (Фольклор вообще. Анона особо умилила лопата.) - да и только. Печати, наверное, самое сильное, что можно притянуть, но тогда тут почти вся, или все же вся китайщина про совершенствующихся в халатах.
Анон дочитал полностью "СиП" и читает вторую часть, анону даже понравилось (по второй части, думаю, понятно). Анон пока думает, как сформулировать мнение о книге цельно.
Чувствуется, что автор все же больше по академкам и ромфанту. И персонажи типичные. Девочка, что сама себе внушает, что она бревно, потому что... Есть повод, бояться чувств, если честно. И мальчик, что решил ее спасать Тексту адски не хватает редактуры и корректуры. Адски.
В начале герои тупили совсем жутко, но потом я втянулась начали думать немного. И даже временами удачно.
Люций... люблю таких персонажей в книгах, но в жизни прибила бы, пусть он и хороший мальчик.
Отредактировано (2022-09-07 12:11:12)
на тему того, что говорил анон-читатель, что меч стал тяжелым по своей воле.
Там про это дальше будет больше. Особенно во втором томе. Проблема Алекс Анжело в том, что информацию она выдает или очень скупо (я про этот меч считала сразу, т.к. часто встречала штамп, а другие нет. И да, проблема тут в тексте), или очень избыточно (история трагедии Сары дважды почти подряд, весьма подробно оба раза).
Див-даэв
Боже, как меня бесят уже вторую кнтгу эти дивы/дэвы/даэвы
самое, бладж, вкусное в это срани.
Увы, но да. Благо, их много.
Сексуальный, апасный, стильный, нитакой, да, вы правильно поняли, Моран.
Пока еще ниже Сары ростом, но автор об этом скажет потом. Я просто не удержалась. Очень милая деталь для меня почему-то.
Кто хочет поспорить с чтецом, что потом окажется, что трагический Моран вернул в этот мир тело Сары?
Отредактировано (2022-09-07 12:48:44)
Тексту адски не хватает редактуры и корректуры. Адски.
Чтец заметит, что тексту не хватает дописывания. По ощущениям, это общий черновик, что-то вроде чуть расписанного плана, в котором по верхам схвачены события и акценты текста. И что забавно, разок автор уже так дописывал. Самиздатвоская версия ещё более куцая и вообще без каких-либо эмоций и описаний.
Чтец заметит, что тексту не хватает дописывания.
Этого тоже, да. Но даже просто редактура тексту сильно бы помогла.
Отредактировано (2022-09-07 13:53:08)
Анон дочитал полностью "СиП" и читает вторую часть, анону даже понравилось
Аноны, а расскажите, что во второй части раскрылось и из-за чего стало интереснее?
Я думаю ждать ли чтений второй части (что явно долго) или самому припадать. Если бы не объем, не раздумывал бы.
И что забавно, разок автор уже так дописывал. Самиздатвоская версия ещё более куцая и вообще без каких-либо эмоций и описаний.
И она в таком куцем виде стала популярной?
Так сделали популярным блогеры - а блогерам что нужно? Чтобы картиночка была красивой и легко было читать в промежутках между новыми постами.
Это покемоны. Текст никому особо не нужен, это по сути блогерский мерч. Сначала блог-фоточки-инста, хомячки, потом артер с красивыми артами (тут Анжело прямо попала в яблочко), потом уже Фролова догадалась, что можно совместно с блогерами продавать мерч их хомячкам и иметь маржу.
Аноны, а расскажите, что во второй части раскрылось и из-за чего стало интереснее?
Да мне еще первая понравилась. Как только Сара попала к Морану и началась игра в "ну вспомни уже меня" (мне нравится их динамика, что уж) в настоящем, и пошли более активно флешбеки стало задорней. Настоящее оно... блеклое достаточно и неспешное. Прошлое интересней. Нагнетают "интригу" с братом.
Я даже не знаю, анон, советовать или нет. История в задумке хорошая и прямая, как палка, с "интригами-не-интригами". Но исполнение подводит, да. Повествование медленное. Фактически в настоящем в первом томе не происходит ничего стоящего
А во фтором томе сейчас... флешбек и в настрящем ничего толком не случилось
Я хотела простенькую сказку, я получила простенькую и пока приятную мне сказку. Боюсь, что автор еще может все испортить. Если хочется глубокого и серьезного фэнтези, то не сюда.
Нет, про сетевой вариант почти никто не знал. Серию реально сделали арты. А бумажный вариант все же подробней.
Отредактировано (2022-09-07 14:55:39)
Если хочется глубокого и серьезного фэнтези, то не сюда.
Писать глубокое и серьезное фэнтези в отечественных реалиях вообще неосмысленно, так как его никто не читает. Покемоны, ромфант, бояръаниме и попаданцы - этого добра отбавляй, а серьезное если какие-то авторы и пишут, то остаются где-то на самиздатах в днище рейтинга. Аудитории это не нужно.
как будто автор просто кидает кубы, что герои сделают или скажут в следующем абзаце, а потом просто по итогу сцены вписывает им нужные для автора решения и поступки.
Я читал как-то трэш-хентай-нагибатор-попису, где автор именно так и делал. И она была куда более связной, чем этот текст. По-моему, ты раньше в чтениях попал в яблочко - автор у себя в голове знает, что к чему, а читателям рассказать забывает.
По-моему, ты раньше в чтениях попал в яблочко - автор у себя в голове знает, что к чему, а читателям рассказать забывает.
Скорее не забывает, а "нагнетает интригу" и "создает таинственность", т.к. потом на многое ответы будут. Даже на то, зачем историю Сары рассказали дважды (третье лицо и сама Сара Люсе) и продолжают повторять. И ответы будут очень банальными. Как то, про меч. Короче, неумелые интриги там, где интриги вообще не нужны.
Анон, что читает вторую часть.
Алекс Анжело в телеграме делится своим творческим путем:
«Сон и Пепел» была моей самой непопулярной книгой на litnet за все время моего существования там, как автора! Даже первая книга, когда у меня не было и тысячи подписчиков в профиле и то читалась лучше.
И я почему-то не удивлен
Лично анону главная парочка настолько тусклая, что, даже натянув драмиону, это скучно читать
И я почему-то не удивлен
Да, потому что не ромфант. Как я поняла, сильно отличается от того, что она писала ранее (Потом сравню. Есть у меня одна книжка, что досталась мне на сдачу)
Лично анону главная парочка настолько тусклая
Бывает. Мне вот зашла. Хотя Моран сильно сьюха, конечно
Отредактировано (2022-09-10 09:12:16)
Да, потому что не ромфант.
Кмк спорный вопрос, не вижу почему это не ромфант. Не ромфант в узком жанровом ложе Литнета (так чтобы попаданка для властного дракона) - да, а так вполне себе ромфант, легко представляю эту книгу не у Фроловой с анимешной обложкой, а в Романтическом фэнтези Альфа-книги
Не ромфант в узком жанровом ложе Литнета (
Йеп. Именно это. Оно не ромфант в том уком понимании, в который ромфант загоняют. Другая работа с привычными шаблонами и... все.
в Романтическом фэнтези Альфа-книги
Счас, скажу страшное.
Спасибо что не тут, а у Фроловой с картинками. Иначе я бы не обратила внимания
Отредактировано (2022-09-10 18:17:46)
уком
Узком
Оффтоп: что мне сделать, чтобы ты так же пропесочил мой оридж?
Если отвечать честно, то вызвать у меня лютейшую жопоболь и зависть к успеху, потому что к чтениям меня побуждают именно они
Серьёзно, я месяц не мог вернуться к УВДЖ, а потом увидел обложку третьей книги цикла, где Василиса походу надела кафтан на голое тело, и полетел на жопном огне читать дальше, потому что ну вы видели, видели?! хотя может на ней по тексту не было рубахи, всё-таки 18+ стоит
У Ворона две жизни. Глава 4. Старые тайны Беремира
Блин, автору стоило хотя бы на репите послушать You are in the army now, чтобы проникнуться атмосферой. Ну хорошо, гвардия может выполнять и более декоративные функции, но в данном случае это вообще какой-то теплый домик персонально для Василисы. Ни субординации, ни дисциплины, командир терпеливо ждет, когда она почистит зубы и причешется, потом ведет кормить ее завтраком, и это неизменно с расшаркиваниями, будто к ним наследную принцессу привели. Ну, с с одной стороны, она и впрямь избранная, с другой — почему не изучить бы ее тихонько, выведать все, что ей может быть известно? А тут так глупо вываливаются все карты на стол, и в итоге Василиса все равно только глазами хлопает и идет поесть.