Вы не вошли.
Тема для обсуждения творчества "Покемонов Киры Фроловой".
"Покемоны" - это писатели, книги которых выходят в "Эксмо" под руководством редактора Киры Фроловой. Это могут быть как начинающие, так и уже достаточно известные авторы. Шуточное название "покемоны" было подхвачено Фроловой и ее авторами после публикации какой-то статьи, где было приведено сравнение с франшизой "Pokemon" ("Всех их вместе соберём, Покемон!" (с))
Список "покемонов" на LiveLib
Канал в Telegram
В тексте не написано, где она конкретно находится, но автор за кадром пояснила, что где-то рядом с Францией.
Ясно-понятно, спасибо. Нейминг ужасный, то есть не ужасный, а наивно-детский что ли. И вообще ощущение, будто подросток писал.
А кто-нибудь читал "Сокол и Ворон"? Понравились арты, но любой покемон, особенно со славянским колоритом, вызывает сразу тысячу сомнений.
А кто-нибудь читал "Сокол и Ворон"? Понравились арты, но любой покемон, особенно со славянским колоритом, вызывает сразу тысячу сомнений.
Читал. Мне не зашли герои. Они меня настолько бесили, что книгу дочитал, но продолжать не стал. Скажу честно, язык терпимый, сюжет неплохой. По сравнению с более популярными покемонами - хорошо. Но лично мне не нравится.
Ясно-понятно, спасибо. Нейминг ужасный, то есть не ужасный, а наивно-детский что ли. И вообще ощущение, будто подросток писал.
Ну, автор там не супер-взрослый, и сама песнь начиналась как лёгенький слеш-оридж на кинковую и трижды пережеванную тему чистокровок-грязнокровок.
Реально самое вкусное и кринжопове в этой пописе — "интеллектуальность" и "а-атсылочки", которые на прошлой странице. Причём судя по телеге, это не редакторская находка для рекламы, а авторская позиция, что ПС — дохуя интеллектуальная боллитра от супер-интеллектуального боллитрового автора, ёпта.
Ну, автор там не супер-взрослый
По-моему, ей около 30
ПС — дохуя интеллектуальная боллитра от супер-интеллектуального боллитрового автора, ёпта.
Мгновенно напомнило о Покусаевой из соседнего загона. ЧСХ, тоже совершенно беспомощная глупая пописа.
Мгновенно напомнило о Покусаевой из соседнего загона.
Которая очень заценила "Сорокопута"
Читать книгу, в которую максимально вовлекаешься из-за сочувствия героям, это настоящее удовольствие. Препарировать текст филологическим скальпелем после прочтения - удовольствие не меньшее. "Песнь сорокопута" стала книгой, ради которой я расчехлила полузабытые навыки литанализа, правда, отзыв все равно - читательская рефлексия на четыре страницы.
https://t.me/turnezolle_pub/2608
Отредактировано (2022-08-08 11:26:12)
Которая очень заценила "Сорокопута"
Она заценила Сорокопута, потому что ей тоже хочется лепить все не продуманное и получать поглажки от читателей, то есть человек пишет в свое удовольствие и ни на кого не смотрит)
Анон нашёл в другом треде ещё одну цитату из Сорокопута (тоже от чтеца?) и умер от кринжа
Я умер с тобой теперь. Воистину автор мнит себя Донной Тартт. Меня и у неё от этого кринжило (простите, фаны), а здесь всё ещё гораздо хуже...
Мне вспоминается герой Бунина, который говнился на эстетов, которые "во Флоренции любят только треченто" (а все остальное там отстой), а сами живут в Белеве и той Флоренции видели недельку за всю жизнь.
Отредактировано (2022-08-08 12:18:14)
Филологический скальпель, нахуй. Тут патологоанатомический нужен!
Покусаевой писать стоит тренироваться, а не трупы препарировать на публику.
А Покусаева покемон? Хотел посмотреть, как она пишет, но тут наткнулся на внесенный отрывок, спасибо внесшему, время не потрачу.
Нет, Покусаева, если я правильно понимаю, хотела в Покемоны, а ее не взяли. Вероятно за затянутость текста, в котором почти нихрена не происходит всю книгу.
Вероятно за затянутость текста, в котором почти нихрена не происходит всю книгу.
this
У покемонов из общих черт — максимальная простота, сюжет по Кэмпбеллу, по которому герои должны быть протащены без задержки, и автор с прикормленной аудиторией. Покусаева прошла только по критерию аудитории. Правда, не потому, что её пописа сложна и слишком хороша.
Где они, блин, эту аудиторию берут?
Книжная инста, инфоциганство, блоггинг. Фоточки книг, движухи, мерч, изображение Сложной Писательской Работы. В шапке есть сводная телега покемонов, в нём есть список каналов покемонов, можешь посмотреть, как они работают. В целом — окучивают делянку любителей движухи, всепобежалияпобежал, мерча, Умных Цитат и тд.
С учётом качества текстов, чисто рекламная работа.
Никакого сарафанного радио.
Отредактировано (2022-08-08 14:15:58)
Никакого сарафанного радио.
Аноооон, даже мы тут создаем местечковое, но то самое
Один сказал, другой подхватил... И ведь работает не только похвала, а та самая критика и бомбления тоже.
На меня это работает как позлопыхать и обсудить причины формирования и продвигания такой серии говна. Читать я пробовала не по сарафанному радио, а после рекламы от самой Фроловой.
Вот сарафанное радио это как раз Гуцол, которую я и по стихам знала, и где читатели - а не автор - краудфантингом собрали деньги на издание ее первой книги, заморочились, и с их подачи я прочла и книгу. Сарафанное радио это когда пишут про классную книгу рядом с тобой и человек, чьи вкусы ты знаешь хоть немного, а не какой-то обзорщик, которому могут проплатить десять раз.
Ты как будто топа фикбука никогда не видел.
А эти пописы, в отличие от той же Покусаевой, имеют вполне определенную ЦА в виде любителей простенького легкоусвояемого янг-эдалта.
Сарафанное радио это когда пишут про классную книгу рядом с тобой и человек, чьи вкусы ты знаешь хоть немного
Анон, сарафанное радио - это любое активное обсуждение, где прежде всего эмоции. Как положительные, так и отрицательные. К некоторым книгам наоборот привлекает негатив. А от некоторых позитив (еще и агрессивный), наоборот, отталкивает. Как пример, вы тут так агрессивно пиарите эту Гуцол в противовес "покемонам", что мне, которая и так к ней настороженно относилась, но смотрела в ее сторону временами, все меньше хочется пробовать, так как все больше уверенность, что те же "покемоны", но с "претензией". А после слов про стихи, совсем все упало.
Анон пишет:Сарафанное радио это когда пишут про классную книгу рядом с тобой и человек, чьи вкусы ты знаешь хоть немного
Анон, сарафанное радио - это любое активное обсуждение, где прежде всего эмоции. Как положительные, так и отрицательные. К некоторым книгам наоборот привлекает негатив. А от некоторых позитив (еще и агрессивный), наоборот, отталкивает. Как пример, вы тут так агрессивно пиарите эту Гуцол в противовес "покемонам", что мне, которая и так к ней настороженно относилась, но смотрела в ее сторону временами, все меньше хочется пробовать, так как все больше уверенность, что те же "покемоны", но с "претензией". А после слов про стихи, совсем все упало.
Покемонам нужно не абы какое сарафанное радио, а то, после которого их книги купят за деньги.
Когда идет рассуждение о том, к какому сорту говна принадлежит условный Сорокопут, наверняка появятся люди, которые захотят оценить. Но вряд ли они станут платить за это деньги.
Кстати, если бы Гуцол выставляла свое творчество за бабло, хрен бы анон пошел выяснять, чем она отличается (и отличается ли) от покемонов.
Как пример, вы тут так агрессивно пиарите эту Гуцол в противовес "покемонам"
Анон, если тебя может притянуть или оттолкнуть мнение анонов в интернете, то что-то с этим не так. Тут никто никому свое мнение не навязывает. Пару страниц назад обсуждали Сон и Пепел, который я считаю бездарным переписыванием Магистра, но кому-то тут нравится. Кому-то не зашла Гуцол, а я с удовольствием поставлю ее бумажную книгу на полку. Если у тебя способность человека писать стихи все роняет, ну ок, что поделать.
Лично меня негатив никогда не привлечет к книге. Тот же Золсум тому примером.
Цитируй не жопой, пожалуйста.
Кстати, если бы Гуцол выставляла свое творчество за бабло, хрен бы анон пошел выяснять, чем она отличается (и отличается ли) от покемонов.
Это ты про меня? Так я и не пошла. Я и так знаю где ее искать.
И открою тебе страшную тайну... Я книги покупаю, когда они продаются А еще ознакомы есть
Отредактировано (2022-08-08 15:46:57)