Вы не вошли.
Тема для обсуждения творчества "Покемонов Киры Фроловой".
"Покемоны" - это писатели, книги которых выходят в "Эксмо" под руководством редактора Киры Фроловой. Это могут быть как начинающие, так и уже достаточно известные авторы. Шуточное название "покемоны" было подхвачено Фроловой и ее авторами после публикации какой-то статьи, где было приведено сравнение с франшизой "Pokemon" ("Всех их вместе соберём, Покемон!" (с))
Список "покемонов" на LiveLib
Канал в Telegram
Анон походил по дому, выпил чаю и готов ко второй попытке. Выскажусь про те покемонские книги, которые асилил.
Осталось еще две книги, которые мне зашли, так что продолжение следует.
Отредактировано (2022-08-06 20:56:12)
Потом анон дополз с грехом пополам до последней трети, и тут ка-а-ак поперло! И сюжет, и интрига, и вполне себе приличный экшон. Так что за последнюю треть анон простил автору провальное начало и даже посмотрел в сторону второй части дилогии, но ему сказали, что оно совсем говно, и анон плюнул. В конце концов, не так уж и интересно, что там будет с этими героями дальше.
Согласен, анонче) Тоже самым интересным показалось, но вторая часть очень никакая. Следить интересно было больше за ее тетей
Отличный обзор, анон, спасибо!
Для меня он отдельно интересен тем, что я хочу ознакомиться с предметом, но тупо не одолеваю этих покемонов, настолько они плохие. Целиком я прочла только "Иди через темный лес" за счёт бойкость сюжета, но эмоционально она действительно почти никакая. Она голая сюжетка по учебнику.
Харт я начала с энтузиазмом после чтения канала автора про сказки - и бросила, ждала много большего. Не дошла до экшона, как я понимаю.
Сорокопута открыла и бросила. Мару после редакторских восхищений открыла, охуела и закрыла, я не в силах это читать.
Черкасову почитала, но в какой-то момент отложила и не вернулась. Лучше остальных, но примитивно.
Поэтому сравнить с впечатлениями дочитавших интересно.
Я как-то открыла уже забыла что из них, но там чуть ли не с первого абзаца героиня не носит розовое и кусает ногти. Такой уровень нитаковости меня сквикает((
Это что-то из условной современки/городского было?
Отредактировано (2022-08-07 08:50:23)
В основном потому, что сюжета просто нет. Несколько сотен страниц герои - Нитакуся и статисты, через которых автор на Нитакусю дрочит
Анончики, кто читал этого сорокопута, не подскажете, что там все-таки с сюжетом?) Меня вырубает на 2-3 странице. Там реально слэш и революция? А Нитакуся это Готье? Пипец, у него правда фамилия Хитклиф?
Отредактировано (2022-08-07 11:13:12)
Анон пишет:В основном потому, что сюжета просто нет. Несколько сотен страниц герои - Нитакуся и статисты, через которых автор на Нитакусю дрочит
Анончики, кто читал этого сорокопута, не подскажете, что там все-таки с сюжетом?) Меня вырубает на 2-3 странице. Там реально слэш и революция? А Нитакуся это Готье? Пипец, у него правда фамилия Хитклиф?
Нет там никакой революции. Нитакуся - это Скэриел Лоу, сирота-полукровка-гений-манипулятор, у которого есть Хитрый План по захвату власти. Он его даже озвучивает: надо поступить в местный МГУ и со всеми там подружиться. Кальсонные гномы плачут от зависти и восторга.
Слэш там в одном поцелуе Скэриела и персонажа-картонки Джерома. Ну и в том, что все герои мужского (и женского тоже, но женщин кот наплакал, так что их можно не считать) рыдают от счастья, если Скэриел с ними заговорил. Ладно, не все, Злая Собака Гедеон не рыдает, и на том спасибо.
Готье - это тоже картонка без характера, основная задача которой дрочить на Скэриела. И в конце оказаться участником Вотэтоповорота, который по затасканности пробивает дно. И да, его фамилия Хитклифф.
Готье - это тоже картонка без характера, основная задача которой дрочить на Скэриела. И в конце оказаться участником Вотэтоповорота, который по затасканности пробивает дно. И да, его фамилия Хитклифф.
Спасибо, анон. М-да, и что хотел сказать автор фамилией персонажа?) Что он книги читал? Жуть какая вообще.
Спасибо, анон. М-да, и что хотел сказать автор фамилией персонажа?) Что он книги читал? Жуть какая вообще.
Не, что аффтор книги читала!))
В начале автор пытается дать обоснуй этому эмоциональному диапазону зубочистки: мол, ГГ ничего не чувствует, потому что заебалась в край (мать-алкоголичка, типовая, одна шт.; сестра-ебанутый подросток, типовая, одна шт.; тупые коллеги-начальники, типовые, один комплект), но фичей и описанием депрессии оно все равно не выглядит, а выглядит проебом. В итоге - действие вроде скачет галопом по полям и лесам, а читать скучно, шо ппц.
Да, согласна полностью. Мне встречалось мнение, что часть до попадания в фантастический мир неплоха, а вот дальше начинается уныние. Но и в начале истории, по-моему, не за что зацепиться ни уму, ни сердцу. Особенно прекрасны мотивации героини. Она сначала заявлена как вся такая рациональная, а потом вдруг: на работе домогается и шантажирует коллега? Надо, значит, колдануть. Так ведь все девушки делают, когда попадают в непонятную ситуацию. Ну-ка, погуглим, какие там у нас ритуалы есть? Про вотэтоповорот с охотником я вообще молчу. Он, видимо, задуман внезапным, но я не знаю, каким читательским опытом надо обладать, чтобы ни о чём не догадаться при первом же появлении героя, на крайний случай - при втором. Да и изменения стиля его речи, которое отметила героиня, я тоже не почувствовала.
М-да, и что хотел сказать автор фамилией персонажа?) Что он книги читал? Жуть какая вообще.
Вообще, мне кажется, это какая-то общая беда у мнящих себя интеллектуалами авторов. Они знают Бронте, Сартра и много других страшных слов и не боятся их использовать... чтобы использовать. А это все равно что дать милому персонажу, который всю дорогу нюхает цветочки и кормит котиков, фамилию Волдеморт. Ну ОК, все видят, что ты книжку читал, а дальше что?.. А дальше апрель.
то об Александре Втором, которого убили спившиеся от безделия крестьяне
Ооооо, это мой любимый отрывок. Даже вносил в "Заебавшие книги"
Чтец Сорокопута
Господи, анон, я сейчас чуть не умер от кринжа.
Господь, это похоже на очень плохой фанфик или на попису уровня попаданцев, такой же уровень владения матчастью и такая же уверенность в том, что уж автор-то понимает все лучше других.
"Песнь Сорокопута". Глава 3.
Сорокопут даётся всё тяжелее и тяжелее. Если в первый раз было хотя бы забавно, то сейчас скучно, уныло и душно.
Отредактировано (2022-08-07 19:17:25)
А это точно не специально? В смысле, если это альтернативный мир и нероссийские дети - они могут заблуждаться... ну вдруг...
А это точно не специально? В смысле, если это альтернативный мир и нероссийские дети - они могут заблуждаться... ну вдруг...
Хз, Скэриэл подаётся как великий комбинатор, гений и очень эрудированный юноша. Ближе к последним главам на его ум будут надрачивать практически все, а любая хуйня, сказанная по учебнику, автоматически воспринимается на "вааааау, какой умный, я теку". Я бы и сам был не против, если бы он заблуждался, а его исправили, потому что невозможно знать всё, да и ошибаться может каждый. Но автор показывает его таким, как описано выше.
Нитакуся - это Скэриел Лоу, сирота-полукровка-гений-манипулятор, у которого есть Хитрый План по захвату власти. Он его даже озвучивает: надо поступить в местный МГУ и со всеми там подружиться.
– Да. Он поступил тупо, – тихонько рассмеялся Лоу.
– Ты так считаешь? Он ведь освободил… – Я чуть было не сказал «низших».
– А что толку от такого освобождения? Миллион необразованных безработных людей получил свободу. Они сразу начали отмечать это дело. Пили, гуляли, тратили последние накопленные деньги. Этого и следовало ожидать.
Бля
Вот с одной стороны, взгляды персонажа не равны взглядам автора, и герой может думать какую угодно дичь и как угодно ошибаться, это интересно, это вызывает эмоции.
С другой стороны, персонаж размышляет об интересном периоде российской истории: с освобождения крестьян начинается большой период реформ, сама освободительная реформа воспринимается неоднозначно, у крестьян есть личная свобода, но всё ещё нет земли (и это длилось ещё лет шестьдесят, ага, "землю - крестьянам" не просто два рандомных слова), поэтому они экономически всё ещё зависимы от помещиков; параллельно развивается революционное движение, которому сочувствуют разные слои населения, государство преследует революционеров, и царя убивают не сразу после реформы, а только спустя 20 лет, и не потому что он освободил крестьян, а потому что просто личного освобождения оказалось недостаточно. Но гений-революционер Скэриэл, конечно, из всего периода правления Александра II выбирает два события с двадцатилетним промежутком между ними и соединяет их прямой линией. Действительно, зачем гениям-революционерам изучать историю революционных движений, всё же и так понятно: необразованные крестьяне праздновали освобождение и гуляли на радостях, поэтому и убили царя в приступе белой горячки! И никто не смог ничего сделать, потому что все были пьяные, а царя убили с первого раза и с одного выстрела, да. Вот это Александр II тупой, конечно, что крестьян освободил!
Но, по-моему, тупым тут выглядит не он
Отредактировано (2022-08-07 20:22:57)
И правда на фички похоже.
Ну, знаете, когда автору надо изобразить крутого интригана, разбирающегося в политике, а у него из всего багажа для написания темы — полузабытый учебник по обществознанию и пара максимально кликбейтных роликов на ютубе из серии "перевранная википедия".
Всё-таки не может герой быть умнее и эрудированнее автора.
Анон нашёл в другом треде ещё одну цитату из Сорокопута (тоже от чтеца?) и умер от кринжа:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p10615542
Ох уж этот псевдоинтеллектуальный дроч на эрудицию.
Анон пишет:Ооооо, это мой любимый отрывок. Даже вносил в "Заебавшие книги"
О да. Эту книгу с ее глубокомысленными высерами на тему политики и истории могло бы спасти только одно: то, что высеры эти принадлежат двум мелким тупым пиздюкам, которые, как и положено мелким тупым пиздюкам, нихуя не знают, но все равно с уверенным видом несут хуйню.
Но в этом случае автору, кмк, стоило бы намекнуть, что перед нами не Два Блестяще Образованных и Одаренных Молодых Господина, которые зрят в самую суть вещей, а тупые пиздюки. И судя по тому, что от ума и харизмы Скэриэла все вокруг падают и штабелями укладываются, автор вовсе не двух тупых пиздюков выписывала. А на абсолютно серьезных щщах писала интеллектуалов-эрудитов. Просто вот так автор сама изучала историю.
И вообще, с какого хрена крестьяне = безработные? Познавший изнанку жЫзни Скэриэл, как порядочная кисейная барышня, уверен, что творог из сырников добывают, а картошка с неба сыплется прямо во фритюре?
Ммать моя, што эта??? Што это я только что прочитал? Мои глазаааа! Честное слово, будь Сорокопут тупым прямолинейным слэшем с вечными гарридраками, восторженные визги по нему меня бы так не кринжевали. Меня даже с ЛВПГ так не корежило, как с этой претенциозной херни.
А где это происходит в Сорокопуте? Мир вроде наш, а имена непойми какие, словно фанфик по аниме от школьницы.
А где это происходит в Сорокопуте? Мир вроде наш, а имена непойми какие, словно фанфик по аниме от школьницы.
21 век, выдуманная страна Октавия. В тексте не написано, где она конкретно находится, но автор за кадром пояснила, что где-то рядом с Францией.