Вы не вошли.
Тема для обсуждения творчества "Покемонов Киры Фроловой".
"Покемоны" - это писатели, книги которых выходят в "Эксмо" под руководством редактора Киры Фроловой. Это могут быть как начинающие, так и уже достаточно известные авторы. Шуточное название "покемоны" было подхвачено Фроловой и ее авторами после публикации какой-то статьи, где было приведено сравнение с франшизой "Pokemon" ("Всех их вместе соберём, Покемон!" (с))
Список "покемонов" на LiveLib
Канал в Telegram
отважная Никита, поморщившись, закусила огурцом стопку кваса и поправила кокошник на стройной ноге
АНОН!!!
Анон прежде только слышал об этих покемонах, решил сейчас припасть, открыл "Ковен озера Шамплейн", а там сходу Злой Инцестуальный Братик в лучших традициях фичков из нулевых.
Анон Ковен как-то схватил в фикспрайсе на волне шоппинг-терапии, потом открыл и проблевался с инцестуальных мотивов, которые хуево как-то написаны. Хотя в целом гетный горизонтальный инцест анону окнорм со времен Tenjo Tenge.
Крч, обещали анону ромфант про девочку мага и мальчика аутичного детектива, а выпрыгнули какие-то братики
Меня отдельно поражает, что все эти авторы как будто вскормлены гуглопереводчиком, такой нерусский язык, что прямо ой. Ну и славянский колорит на уровне "отважная Никита, поморщившись, закусила огурцом стопку кваса и поправила кокошник на стройной ноге". Убери все эти псевдорусские имена и названия — не изменится вообще ничего.
Да это как раз не поражает, потому что большинство западного ромфанта, с которого наши копируют, именно гуглопереводчиком и херачат. А что? И так схавают! Меня тоже это больше всего бесит, особенно потому что английская лексика и грамматика легко угадываются по кальке, как в пресловутом "сердце пропустило удар", и возразить ничего нельзя, потому что сразу начинается ор про "это язык так развивается!"
Меня отдельно поражает, что все эти авторы как будто вскормлены гуглопереводчиком, такой нерусский язык, что прямо ой. Ну и славянский колорит на уровне "отважная Никита, поморщившись, закусила огурцом стопку кваса и поправила кокошник на стройной ноге". Убери все эти псевдорусские имена и названия — не изменится вообще ничего.
А они гуглопереводчиком и вскормлены. Они копируют западный яэ, а 90% западного яэ переводится за пачку дошиком заёбанным переводчиком-любителем со спичками в глазах методом "прогнать через автопереводчик, подправить самую лютую дичь, сдать, сесть за новый".
Это не только их фишка, те же ромфантовские или бояр-литрпгшные авторы тоже читают только конкурентов по цеху в поисках трендов, поэтому они пишут одно и то же одинаковым языком с одинаковыми языковыми штампами.
и возразить ничего нельзя, потому что сразу начинается ор про "это язык так развивается!"
К сожалению он и правда туда развивается. Остаётся только ловить лулзы, когда автор ромфанта про властного ректора и ехидную стервочку начинает мешать языковые штампы ромфанта, суржик и кальки с английского.
Хотя в целом гетный горизонтальный инцест анону окнорм со времен Tenjo Tenge.
Отредактировано (2022-08-04 10:50:41)
Меня отдельно поражает, что все эти авторы как будто вскормлены гуглопереводчиком, такой нерусский язык, что прямо ой.
Плюсану к предыдущему анону: вообще неудивительно, они скорее всего хватают языковые штампы из плохо переведённых зарубежных книжек.
Ну и там в принципе везде, где я заглядывала, русский язык не очень, и заметно, что у авторов проблемы и с саморедактурой, и с редактурой в издательстве.
А Арден вообще живет в Корее
К сожалению он и правда туда развивается.
Увы, да. Оно везде. Оно въедается. Замещается, потому что "так проще и короче, чем русское" (если про отдельные слова).
С Арден хотя бы понятно, откуда это косноязычие вылезло. Видно же, что человек не давно по-русски не читает и в словах тормозит, если ее интервью смотреть. Но Кондрацкая-то, блять, вроде в России живет! Откуда у неё гуглолулзы в тексте???
Но Кондрацкая-то, блять, вроде в России живет! Откуда у неё гуглолулзы в тексте???
Просто читает плохие пеерводы и их копирует, пусть и подсознательно.
Это как бы естественный процесс, писатель не может читать только кривой гуглпеервод, а потом написать своё с чеховским изяществом и красотой.
Зато с точки зрения продаж серия Покемонов красиво сделана. Красивые названия, красивые обложки.
Кстати, да. Весьма выгодно отличаются (те, что я видела) от стандартного всратого ромфанта, где фотошоп прямиком-из-преисподней на обложке сразу предупреждал о качестве содержимого.
Тут же обёртка обещает конфетку, а внутри...
"Песнь Сорокопута". Глава 2.
Спасибо, чтец, и вообще всем чтецам.
У Готье вообще есть какой-то характер там, кроме тряпочности?..
Отредактировано (2022-08-04 15:28:36)
Сплошное "рассказывать, а не показывать".
И эти редакторы поучают потом, как лучше писать!!! (Дым из ушей)
Спасибо, чтец, и вообще всем чтецам.
У Готье вообще есть какой-то характер там, кроме тряпочности?..
Чтец Сорокопута на связи. Вот напрягаю извилины и пытаюсь вспомнить что-то, кроме тряпочности. Мб и было, но я забыл. Возможно, во второй книге появится, ведь там герои будут устраивать революцию.
Готье хотя бы запоминается, потому что потом всплывёт третий гг, которого сразу забываешь.
Чтец, спасибо. Я никак не могу понять, если честно. Почему этот фикбук вдруг издали?
Чтец, спасибо. Я никак не могу понять, если честно. Почему этот фикбук вдруг издали?
Потому что автор хорошо его раскрутила еще на фикбуке. Ну и у автора в наличии подружайки с бложиками в приличные 3, что ли, тыщи фолловеров, которые тоже поучаствовали в раскрутке.
Так что редактор К.Фролова посмотрела на это дело, заценила типичный фикбучный оридж, у которого все шансы стать если не популярным, то хотя бы продать тираж, и дала добро.
Как-то так.
Макулатура это все. Сойдет для приосанивания перед подписчиками и подружайками, а через пару лет никто не вспомнит. Та же Камша пишет в сто раз лучше, Олди - раз в тыщу лучше, и то уже мало кому надо, но они в классику русской фэнтезятины явно попадут, а эти покемоны пойдут туда, куда и оригинальные покемоны. На свалку, то есть.
Камша пишет в сто раз лучше
Ты не согласен?
Не согласен! Хуже, чем Камша, быть не может!
Ты не согласен?
Дранон, тема конечно для камшесрачей или где им устроили резервацию, но ещё 3 года назад, когда я пытался, Камша была нечитаемым нагромождением витиеватого канцелярита, который пытается изобразить что-то "под старину". Как бы говно того же порядка, что и гуглтранслейт покемонов, пусть где-то там какой-то сложный сюжет и скрывается.
Хуже, чем Камша, быть не может!
Котова.
Котова
Извините, беру свои слова назад.
Что-то я пока в этом Сорокапуте вижу пейринг гг со старшим братом ну там абьюз, инцест, дабкон, нездоровые отношения...
куда и оригинальные покемоны
Анон. Не хочу тебя расстраивать, но оригинальные покемоны - это франшиза, которой больше 30 лет, если не ошибаюсь, с регулярно выходящими новыми играми и аниме. Так что ты неосознанно пожелал покемонам Фроловой жиреть и процветать
Хуже, чем Камша, быть не может!
Ну не надо) У Камши первые две книги все же лучше Фроловской серии, и последние книги Арции точно лучше, а еще есть очень неплохие повести.
Не хочу тебя расстраивать, но оригинальные покемоны - это франшиза, которой больше 30 лет, если не ошибаюсь, с регулярно выходящими новыми играми и аниме.
Детишки лет 10 назад скакали с ними, а теперь мало кто помнит.