Вы не вошли.
Тема для обсуждения творчества "Покемонов Киры Фроловой".
"Покемоны" - это писатели, книги которых выходят в "Эксмо" под руководством редактора Киры Фроловой. Это могут быть как начинающие, так и уже достаточно известные авторы. Шуточное название "покемоны" было подхвачено Фроловой и ее авторами после публикации какой-то статьи, где было приведено сравнение с франшизой "Pokemon" ("Всех их вместе соберём, Покемон!" (с))
Список "покемонов" на LiveLib
Канал в Telegram
Анон прочитал Морану и Тень, у него горит и очень хочется написать отзыв со спойлерами.
Найти нехвалебные отзывы практически невозможно. Стена сплошного восторга.
И нет, меня абсолютно не шокировали эпизоды изнасилований, но вот отношение протагонистов к этому...
очень хочется написать отзыв со спойлерами.
Ни в чем себе не отказывай, мы почитаем
Чтец Сорокопута, с возвращением!
Какая же книга про подростков без "правды или действия" Приятно видеть, что автор блюдет законы жанра.
Надеюсь, к концу первой книги Скэр устроит революцию, иначе зачем это все?
Анон с Мораной и Тенью, поддерживаю, жги!
Вы ждали? Вы скучали? Вы нахуй забыли, что там вообще происходит? Не беда — чтец тоже забыл, но ничего важного всё равно пока не произошло, хотя книга уже перевалила за середину.
Надеюсь, к концу первой книги Скэр устроит революцию, иначе зачем это все?
Чтец Сорокопута на связи. Анончик, я тебя расстрою, но революции походу даже в третьей книге не будет. Как я понял, в третьей книге нас ожидают будни в шараге (((
Кстати, осталось всего три главы до конца книги. Скоро я добью царство уныния и безнадёги
Отредактировано (2025-04-24 09:09:00)
Выкладываю чтения последних глав первой части Сорокопута. Не знаю, ждали ли вы этого события, но я очень.
Песнь Сорокопута. Глава 28 - манипуляторы и дороги.
Песнь Сорокопута. Глава 29 - Артюр Рембо и арабская весна
Песнь Сорокопута. Глава 30 - ни интриги, ни революции (финал).
Чтец субъективно про Сорокопута
Аноны! Спасибо, что следили за моими злоключениями, был очень рад поддержке и что Сорокопут кому-то нужен. Посылаю лучи любви
Как вас Сорокопут?
Чтецы, вы солнышки
По "Шолоху" создается впечатление, что автору больше в кайф прописывать уютный слайс оф лайф ТМ, чем все эти детективы и смерти - вон как в этой главе удобно почти все персонажи забыли про то, что у них, на минуточку, на глазах человек погиб. Что мешало писать собственно слайс оф лайф?..
В "Сорокопуте" очень жалко выглядят попытки описать Скэриэла ниибаццо каким манипулятором при том, что в самом тексте он никаких охуительных манипуляций не демонстрирует. И как так революции не будет Ну хоть Готье взойдет на престол и принесет равноправие и процветание?..
(Алсо, я думал, что "займемся арабским" - это такой эвфемизм. Лучше бы это реально был эвфемизм, чем такое из ниоткуда взявшееся откровение...)
У нас тут лё шкандаль вокруг Гор с "оммажем аниме", похоже. Плагиат, оммаж или ретеллинг - продавать фанфик по аниме с обложкой, которая местами перерисовка? А там еще и Коннор из Детройта
Крч, смешались в кучу конелюди
Гор:
Моя книга даже не ретеллинг, а оммаж. Аптекарь стал прототипом, и это нормально. Как вы читали мою первую трилогию, если не поняли, что Коул Гастингс – это Коннор из Детройта? Странник списан а) ушами б) макияжем и в) коробом с Аптекаря, в остальном они различны. Также был заимствован концепт про связанные истории о мононоке, которые, тем не менее, к сериалу никак не аппелируют.
За всем выхлопом не слежу, но Гор забанила Пояркову (Мор)
https://t.me/heresy_hub/868
Пояркова и скрины
https://t.me/heresy_hub/869
Аптекарь стал прототипом
В смысле, она спиздила Аптекаря, который в женском платье по селениям ходит и ёкаев изгоняет? А губа не дура. Мне даже страшно ссылки открывать и смотреть, что за пописа и во что Гор со своими смехунчиками превратила оригинал.
Анон прочитал Морану и Тень, у него горит и очень хочется написать отзыв со спойлерами.
Анон при любви к первым двум даже открывать не стал, знал, что будет говно. Камерная сказка должна оставаться касерной сказкой. Там третья-то уже лишней была, а это...
Аптекарь стал прототипом, и это нормально. Как вы читали мою первую трилогию, если не поняли, что Коул Гастингс – это Коннор из Детройта?
Она реально выкатывает претензию, что читатель не заметил попизженного персонажа, поэтому читатель дурак, а она молодец???
И кстати, а кто-то, кто знаком с игрой не понял? Если не играл, то оно и понятно, но игравший поняли сразу, имхо
P.s: Точнее даже не с игрой, наверное, а с фиками по мотивам и фандомным образом.
Отредактировано (2025-06-29 10:00:54)
За всем выхлопом не слежу, но Гор забанила Пояркову (Мор)
Мор сама банила всех, кто хотя бы минимально не согласен с ней, и комментарии сносила, помечая, как спам, даже если ей справедливо указывали на неточность. А когда ее банят, это другое.
Но тут она по делу придралась. Это же пиздец, какое-то царство непуганых плагиатчиц. Последствия деятельности Фроловой индустрия еще долго будет разгребать.
Как вас Сорокопут?
Ужаснейшее нудное говно, потрясает, что от такого кто-то фанатеет.
И кстати, а кто-то, кто знаком с игрой не понял?
А какая разница? Авторка в лоб заявляет, что персонаж списан с чужого произведения и ВОЗМУЩАЕТСЯ, что читатель не заметил этого сам, как будто спертый персонаж как-то ее оправдывает и нивелирует претензию к спертой обложке. Логика из мира грибов.
И кстати, а кто-то, кто знаком с игрой не понял? Если не играл, то оно и понятно, но игравший поняли сразу, имхо
В смысле с игрой? Это аниме же вроде. С очень характерным крутым стилем. Но справедливости ради, на обложке оммажи не только ему, но и тому артеру /всё время забываю его фамилию/ с характерным "мягким" стилем, который обрисовывал Охотника Ди.
А когда ее банят, это другое.
Тоже с этого поржал.
Это же пиздец, какое-то царство непуганых плагиатчиц.
Анон на самом деле перечитал срач и охладил траханье. У Горвсе пописы — один большой полуфичок "мне нравится произведение, унесу к себе!", и это унылое эпигонство и второсортность, а не плагиат. Сношение своей сьюхи с симпатичным персом любимого канона — развлечение старое и издатое, покемоны тут тоже далеко не первопроходцы.
Но книгу стоит запомнить: Гор не великой фантазии автор, и ей хватит ума пересказать новеллы "Мононоке" с участием своей сьюхи, искренне считая, что это отсылочка.
Логика из мира грибов.
Нет, анон, это а-атсылочка и значит а) нитакие интеллектуальные вкусы автора б) его крутость. а логика в том, что читатель, не заметив, не похвалил по пунктам а и б.
Отредактировано (2025-06-29 11:56:06)
В смысле с игрой?
Я про Коннора из игры Детройт. Про последнюю книгу так вообще не палится, а обложка так вообще - полнейший стыд плагиатища.
Также был заимствован концепт про связанные истории о мононоке, которые, тем не менее, к сериалу никак не аппелируют.
Она хоть знает значение этого слова? Хотя о чем это я, она даже не в курсе, как оно пишется...
– Рдзенец сказал бы «курва». Скренорец бы сказал «хиньда». А этот всё без конца «сука», «сука».
(наш сад)
Курва Бля, почему они просто не берут реальные исторические сеттинги, если охота натягивать новый "скин" каждый раз на любовный треугольник? Легче же было бы и кринжа меньше! Им же явно не интересно придумывать эти сеттинги, а читателю каждый раз пробираться через инфодампы "князь Бдыщь был из рдзенцев и правил в Мрглалв, в котором раньше правили Хуюжские, которые..."
Гарри Поттер, KNY, Инуяша как-то умудряются существовать в реальных сеттингах, при этом додавая и сверхъестественного, и интересного лора. А этим нет, мало, надо обязательно целый новый МИР. Ради одноразовой пописы.
Отредактировано (2025-07-16 14:30:23)
почему они просто не берут реальные исторические сеттинги
Это ж матчасть рыть надо.
Ничего плохого не вижу в том, чтобы взять за основу реально существующие время и место и придумать похожий на них фэнтези-сеттинг. Всё-таки если писать, допустим, про магию в реальной средневековой Польше, нужно как-то вплести магию во всю эту историческую канву. Ну навряд ли история была бы такой, какой мы её знаем, существуй все эти магически приблуды ирл. Это так-то посложнее будет, чем даже матчасть копать.
Проще придумать на основе средневековой Польши несуществующую Апчхляндию, где магия была, есть и будет.
Чисто моё имхо. У хорошего автора меня бы это ничуть не коробило, тут всё дело в исполнении, которое у большинства этих МТА хромает.