Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-07-18 17:35:09

Анон

Покемоны Фроловой

Тема для обсуждения творчества "Покемонов Киры Фроловой".
"Покемоны" - это писатели, книги которых выходят в "Эксмо" под руководством редактора Киры Фроловой. Это могут быть как начинающие, так и уже достаточно известные авторы. Шуточное название "покемоны" было подхвачено Фроловой и ее авторами после публикации какой-то статьи, где было приведено сравнение с франшизой "Pokemon" ("Всех их вместе соберём, Покемон!" (с))
Список "покемонов" на LiveLib
Канал в Telegram

Алекс Анжело
Елена Кондрацкая
Анастасия Гор
Антонина Крейн

#3051 2024-11-30 22:43:00

Анон

Re: Покемоны Фроловой

Дорогие товарищи аноны, мне сейчас трудно находить время между работой и работой, чтобы пилить чтения, но этот кринж мне реально доставляет удовольствие, так что медленно, но верно мы его добьём.

"Ш.ТР". Ручной Ходящий

#3052 2024-12-01 21:32:51

Анон

Ооо, чтец, спасибо!
Это только половина..  :smoke:

#3053 2024-12-02 00:21:04

Анон

А я говорииила, что Полынь не лишат способностей! =)

#3054 2024-12-16 04:25:50

Анон

Чтец жив и снова в строю. Надеюсь, вы ещё не забыли, что творится в этом балагане.

"Ш.ТР". Сезон охоты

#3055 2024-12-16 19:47:41

Анон

Как вы себе представляете человека, похожего на муравьеда?

Узкое, вытянутое лицо, близко посаженные глаза, длинный нос с опущенным основанием.

#3056 2024-12-18 23:18:43

Анон

Анон пишет:

ты уже очень устал от грабель, но без этих граблей

Автор, определись!

Кару жалко. Даже понять ничего не успела.
Чувствую, счетчик нужен.

#3057 2025-01-16 13:34:42

Анон

Аноны, а я вот не понял один момент в Артуре Единороге. Там где-то в начальных главах Вилка упоминает, что про всякие-то вымышленные вселенные она читала, и про Средиземье, и про Ехо, и про Шолох(как там эта вселенная называется не помню, сорри). А потом во вселенную Шолоха сама попадает. Получается, что кто-то с Земли прямо существующуюу параллельную вселенную описывал в этом каноне? (И тогда Ехо/Средиземье по канону Шолоха тоже могут существовать?)

Огромная благодарность всем чтецам треда, вы огонь, нагонял тред месяц, но это того очень стоило!

Отредактировано (2025-01-16 13:34:55)

#3058 2025-01-20 03:00:42

Анон

Анон пишет:

А потом во вселенную Шолоха сама попадает. Получается, что кто-то с Земли прямо существующуюу параллельную вселенную описывал в этом каноне? (И тогда Ехо/Средиземье по канону Шолоха тоже могут существовать?)

ИМХО, крейн просто очень хотела влепить продакт-плейсмент своей другой серии или похвалиться выдумкой: "эвона как связала два сеттинга, круто, да?". ну и ненароком где-нибудь упомянуть свою книжку наравне с фентезями, которыми вдохновлялась - толкин и ехо, соответственно. ) вряд ли автором этот сюжетный поворот как-то обдумывался дальше.
да я ощущаю и сама, шо толкин в ряду вдохновителей выглядит скорее как ни пришей к пизде рукав, а вот то, что шолох уж очень напоминает закос под фрая, но пожиже, оспорить сложно.

к слову, ща перебираю в памяти, что я помню спустя десять лет про эхо фрая и многое сходится с шолохом:

Скрытый текст

#3059 2025-01-20 05:45:23

Анон

+ непрактичная одежда формата "балахон";
+ все постоянно жрут;
+ куча каких-то организаций, которые хз что делают.
Это так, по мелочи.

#3060 2025-01-24 00:11:46

Анон

Мне, кстати, шолоховские имена всегда напоминали фраевские. По стилю, звучанию, что ли.
Но это так, субъективное ощущение.

#3061 2025-03-05 22:42:03

Анон

снова дух Донцовой вселился в текст

Он и не выселялся, это самая натуральная Донцова вид сбоку. В юности я много её читала и, можно сказать, подражала ее манере писать, хотя на самом деле просто не прочла ещё достаточное количество хороших книг, чтобы понять, что ее слог убогий. Вероятно, Крейн в целом ориентируется на не самые удачные примеры

#3062 2025-03-05 23:24:41

Анон

Донцова при этом ещё бодро и грамотно пишет по сравнению с теми, кого тут обсуждают

#3063 2025-03-07 12:46:25

Анон

Хотелось бы попробовать себя в роли чтеца. Есть ли в этом необходимость в этой теме и, если так, есть ли книга примете?

#3064 2025-03-09 23:19:27

Анон

Анон пишет:

Хотелось бы попробовать себя в роли чтеца.

Тут с 10 марта будет набор на общефандомный День Чтеца (в разделе, который так и называется), там дают тексты на выбор. Можешь туда сходить, если тебе не принципиально в этой теме читать.

#3065 2025-03-12 17:19:26

Анон

набор на общефандомный День Чтеца

Ага, спасибо за наводку

#3066 2025-03-19 23:28:18

Анон

Пока тред притих, дособрал шапку и отнес модерам.
Чтецы, мощны ваши лапищи  :chearleader:

#3067 2025-03-19 23:31:25

Анон

Анон пишет:

Пока тред притих

Чтец Шолоха жив, если кто-то ещё меня помнит, но намертво застрял в реале. В апреле торжественно клянусь вернуться.
Спасибо, анон, за шапку!

#3068 2025-03-23 18:53:05

Анон

Йо, аноны! На связи чтец Сорокопута. Помните меня? Меня нехило размозжил реал, поэтому чтения были заброшены. Однако недавно нахлынула волна ностальгии по холиварке и по чтения покемонов. А тут я узнал, что уже вышла третья часть сорокопута, что Кель пишет новую книгу, где снова намешала всего и вся. На меня снизошло вдохновения, из которого родились читения рассказа "Мальчишка с чёртовой башни". Он входит в сборник "Девять кругов мкАДА", рассказы некоторых других покемонов там тоже есть.

Мальчишка с чёртовой башни

#3069 2025-03-23 22:35:39

Анон

И это, типа, весь сюжет?

#3070 2025-03-23 23:50:01

Анон

Анон пишет:

Чтец Шолоха жив, если кто-то ещё меня помнит, но намертво застрял в реале. В апреле торжественно клянусь вернуться.

Ура!

И ура вернувшемся чтецу Сорокопута! А сам рассказ какой-то странный. Будто первая глава книги без продолжения.

#3071 2025-03-24 09:16:56

Анон

Анон пишет:

Мальчишка с чёртовой башни

Спасибо, анон! Какой неприятный гг, к сожалению, не могу сказать "на редкость неприятный". Печально, что при этом у него и голоса своего нет. Сперва мне казалось, что он говорит как дед, потом стало ясно, что он говорит как робот. Автор даже не пытается вдохнуть жизнь в своих персонажей. Они сами ходячие клише и все их окружение стандартная бутафория, будто оставшаяся после "съемок" тысячи других подобных произведений. Просто читателям дали набор куколок, читатели уже знают что с ними делать и без автора справляются, наполняя этих кукол жизнью, а их окружение смыслом.

#3072 Сегодня 12:45:24

Анон

С трудом дочитал чтения Шолоха, под конец уже прокручивал цитаты. Но именно цитаты, комментарии анона-чтеца как раз были интересны. А вообще, если я даже отрывки, так сказать, избранное, с трудом читал, то каково было анону-чтецу, он то читает всю книгу. Так что спасибо анону-чтецу

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума