Вы не вошли.
Тема для обсуждения творчества "Покемонов Киры Фроловой".
"Покемоны" - это писатели, книги которых выходят в "Эксмо" под руководством редактора Киры Фроловой. Это могут быть как начинающие, так и уже достаточно известные авторы. Шуточное название "покемоны" было подхвачено Фроловой и ее авторами после публикации какой-то статьи, где было приведено сравнение с франшизой "Pokemon" ("Всех их вместе соберём, Покемон!" (с))
Список "покемонов" на LiveLib
Канал в Telegram
А Малкину читали? Видел недавно как она расхваливает своего персонажа Кирмоса и еще отдельное POV от него выложила. Стоит ли того...
Было б интересно послушать читавших. Я сломалась на прологе, когда один из персов начал прям в диалоге инфодамп толкать, словно собеседник - умственно отсталый.
Я могу принести файл с электронкой.
А давай.
Да там всё очень "оригинальное".
Я не сомневаюсь: я сунулся в ознаком, и мне аж скулы свело. Это же реально тот самый оридж из тетрадки, который писался на уроках литры с соседкой по парте про очень оригинальную девочку-убийцу
А Малкину читали?
Анон читал первую книгу, там до боли унылая магакадемка с типа тайнами, но по факту ни о чём, я так и не вчитался и ни за что не зацепился. Дальше вроде как говорят, лучше, но я не рискнул.
А Малкину читали? Видел недавно как она расхваливает своего персонажа Кирмоса и еще отдельное POV от него выложила. Стоит ли того...
Читала. Это не прям плохо, но вторично. И героиня бесячая пиздец.
Первую книгу прочитала без отвращения, но и продолжать цикл не захотелось.
Аноны, никакая реклама и никакая самореклама автора не имеют отношения к качеству книги.
Скорее наоборот, чем больше автор бегает со своей саморекламой, тем хуже книги.
Потому что выбор тупо между тем, чтобы писать книгу и думать над ней, и тем, чтобы себя хвалить и рекламировать.
Аноны, никакая реклама и никакая самореклама автора не имеют отношения к качеству книги.
Скорее наоборот, чем больше автор бегает со своей саморекламой, тем хуже книги.
Потому что выбор тупо между тем, чтобы писать книгу и думать над ней, и тем, чтобы себя хвалить и рекламировать.
это правда
но при этом покемоны довольно часто хнычут, что вынуждены заниматься рекламой, потому что иначе никак
есть ощущение, что у них тупо нет выбора
Чтец в который раз был отпизжен жизнью, но ожил и возвращается с новыми приколами.
есть ощущение, что у них тупо нет выбора
И это тоже /дранон/ издательства перекладывают ответственность за продажи на авторов, потому что издание! настоящим! издательством! с гонораром и не за свой счёт до сих пор считается круто. Опять же, тусовка, если ты не совсем провальный и попал в нужную компанию, то тебя и дальше будут печатать.
Поэтому слоники бегают. Могли бы они писать лучше, если бы не надо было бегать и попадать в нужный серии формат, вопрос открытый.
А, да.
СЧЁТЧИК ХОРОШЕГО ЧЕЛОВЕКА: 2
мне кажется к концу книги он перевалит ваще за пределы и перделы
спасибо чтец. ниче не понятно, но очень интересно!
но при этом покемоны довольно часто хнычут, что вынуждены заниматься рекламой, потому что иначе никак
Я подозреваю что без рекламы их никто не будет читать вообще кроме непосредственно подписчиков.
Напоминаю, что серия покемонов исходно и набиралась, емнип, из попис раскрученных жанровых блогеров, независимо от качества.
Отредактировано (2024-07-29 15:02:57)
"Ш.ТР". На глубине
Спасибо, чтец! Единственное, что ещё интересно в этой пописе — Мел. Прям хочу видеть рост счётчика))
В остальном ваще никакой интриги не дали(
Господи, какая же эта Лия Арден унылая. Чтецы — герои, я через это продраться не смогла.
Кстати, если кто-то пропустил, то Черкасова с огрызком книги "Его забрал лес" номинирована на премию "Ясной поляны" (номинация "Молодость"). Ну...
https://t.me/SpeculativeFiction/5100
Отредактировано (2024-08-04 06:50:49)
Догнал чтения Шолоха, и блин, Палисандр — именно тот персонаж, от которого охота проблеваться с утра. Скорее всего, в воображении автора он этакий Джек Воробей, обаятельный фрик, которому все прощает за неповторимый стиль и хлесткие фразы, но только ни стиля, ни хлесткости в нем нет, а есть только инфантильный бесчувственный мудила (Полынь-2, в общем), который усиленно самадуравиноватит Тинави, втягивая ее в бесконечные неприятности, а она уныло сыплет фразами из позитивных пабличков, уговаривая себя, что о нее не ноги вытирают, а дарят яркие новые впечатления (опять же, как с Полынью). В общем, какой был смысл вводить в повествование двух взаимозаменяемых мужиков? Да и приключения героев, такое ощущение, выдумываются великим рандомом (Рэндомом?), когда вытаскивается бумажка, и... о! героев захватят пираты и пустят прогуляться по доске! героев спасут... рыболюды! но не спасут, а тоже попытаются поиметь! но среди рыболюдов совершенно случайно окажется тот самый кентавр... нет, не подходит... пикси... тоже не подходит... да, точно, именно тот единственный рыболюд из первой книги, который пронзит время и пространство, чтобы прийти на помощь героям!
Вот даже большее ощущение, что в книгу насыпали информационным мусором, чем в первом томе, потому что сейчас даже намека на сюжет нет, только сплошь случайные встречи, случайные события, и никакого намека на сюжет.
ни стиля, ни хлесткости в нем нет, а есть только инфантильный бесчувственный мудила (Полынь-2, в общем), который усиленно самадуравиноватит Тинави, втягивая ее в бесконечные неприятности, а она уныло сыплет фразами из позитивных пабличков, уговаривая себя, что о нее не ноги вытирают, а дарят яркие новые впечатления (опять же, как с Полынью).
АНОН, ну как боженька смолвил
(и от бориса в "артуре эдиброге" был тот же вайб, так что это, прости господи, один из любимых авторских типажей. к сожалению)
Простите, что меня снова долго не было, дорогие товарищи. Нет, это не бегство, это разбег перед прыжком. А прыгаем мы во вторую часть, которая начинается с того, что Тинави наконец добралась до дома, а Мел избавил нас от своего жопоподжигающего присутствия.
Вторая часть называется "Бокки-под-курганом".
А, да, и простите за очепятки. Я знаю, они там есть, но у меня нет сил их искать.
спасибо, чтец!
всё это очень плохо, но очень потешно благодаря твоим трудам!
Как-то тихо в тредике, аноны. Все в отпусках? Чтец пришёл к вам с новой порцией кринжа.
спасибо чтец! и с возращением к этой эээ... "книге"
удивительно рваная глава, полная прогонов авторской мудрости из "моегопервогофанфика" + кадия, которая в истерике забыла свой собственный характер из первой книги (вместе с крейн). объеденье.
Если есть тут шарящие люди, насколько удобно носить доспех на рубашку?
я ни разу ни ролевик-реконструктор и не историк костюма, но даже с моими околонулевыми знаниями могу сказать - нет. доспех напяливали на поддоспешник. или сам доспех должен быть изнутри обит чем-то мягким. хотя бы края (натирает жи), как это было у греков, которые в силу климата не могли носить латы поверх тулупа или шерстяного камзола. либо у кадии волшебные суперлегкие доспехи.
но о какой достоверности можно говорить в книжке крейн, если она не помнит че написала в предыдущей части серии? )))
Отредактировано (2024-09-01 12:31:16)
доспех напяливали на поддоспешник. или сам доспех должен быть изнутри обит чем-то мягким. хотя бы края (натирает жи), как это было у греков, которые в силу климата не могли носить латы поверх тулупа или шерстяного камзола
Именно так
В первой части Кадия снимала доспех, а потом блузку, так что рубашки — это ещё не самое страшное. Спасибо за ликбез!
Чтец
Какое же оно все беспомощное, ну. Примитивные хиханьки-хаханьки хотя бы читать легче, чем эти попытки в глубину и психологизм, которые беспощадно выдают то, что дальше "все пидарасы, только мы с подруженькой д`Артаньянка" и "мы вдвоем спина к спине ссым против мира" представления Тинави (и автора) о дружбе не простираются. Столько слов, столько пафоса, а по факту Кадия с чего-то вообразила, будто пропавшая при странных обстоятельствах Тинави все это время наслаждалась жизнью, бросив ее, бедняжку, а Тинави, в общем, и разуверять не очень собирается, потому что объяснения — для слабаков, ну и вообще, Кадия привычно пошуршит картоном и выдаст ей необходимый по сюжету лут.
Подруга, увидев мои побелевшие губы, все поняла.
Ох, и опять это зеркало, позволяющее героине видеть малейшие изменения в цвете своего лица. И чтение мыслей, потому что где это волнение до усрачки было раньше, когда Тинави не то что первым делом не спросила, что с Дахху, так еще шутила про кремчики и таблички на дверь, прежде чем вспомнить, что умирает от страха за друга?
Налоги повысили, потому что дворцовый комплекс теперь надо ремонтировать.
Денег нет, но вы держитесь? И это ваш обещанный уютный процветающий Шолох? Неужели в казне нет денег, чтобы отремонтировать дворцовый комплекс без повышения налогов? Или эта та же "вторая экономика мира", что и у Котовой, где в этом королевстве счастья и процветания растут только цены и нищета?
Ежедневное количество трупов увеличилось,
И это ваш обещанный уютный процветающий Шолох? (2)
По уговору, после каждого посещения Мчащаяся оставляла на стуле приятно звенящий мешочек с золотом.
И это ваш обещанный уютный процветающий Шолох? (3)
Какие, блин, тоскующие подружки с винишком и грязными сапогами на стуле в реанимации? Может, Кадия на самом деле хочет угробить Дахху, чтобы красиво страдать на его могилке?
Достаёт доспехи из шкафа (ведь хранить их в казарме на рабочем месте, или типа того, — это какая-то хуйня, в самом деле) и гладит рубашки.
А доспехи-то, доспехи она погладила, прежде чем надеть фактически на голое тело? А шелковые чулочки под стальные поножи натянула? Я даже спрашивать не хочу, зачем, во-первых, надевать наглаженную рубашку под доспех, еще и парфюмом напшикиваться, во-вторых — почему эти рубашки уже не наглажены горничной, и белая госпожа самостоятельно их утюжит.
Я начитался отрицательных отзывов на книги Анастасии Гор и как-то побаиваюсь за них браться, но тут уж очень аннотация завлекательная. https://eksmo.ru/book/samayntaun-ITD1403272/ Аноны, которые ее читали, можно надеяться на что-то интересное, как думаете?
можно надеяться на что-то интересное, как думаете?
Нет Даже если идея хорошая, то исполнение говно. Много хуже Арден, которую тут любят пинать.
Чтец Шолоха, ты рояль!
Не бросай, пожалуйста, я прям чувствую, что нас ждёт новый виток ебанины
Отредактировано (2024-09-08 03:12:05)