Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-07-18 17:35:09

Анон

Покемоны Фроловой

Тема для обсуждения творчества "Покемонов Киры Фроловой".
"Покемоны" - это писатели, книги которых выходят в "Эксмо" под руководством редактора Киры Фроловой. Это могут быть как начинающие, так и уже достаточно известные авторы. Шуточное название "покемоны" было подхвачено Фроловой и ее авторами после публикации какой-то статьи, где было приведено сравнение с франшизой "Pokemon" ("Всех их вместе соберём, Покемон!" (с))
Список "покемонов" на LiveLib
Канал в Telegram

Анастасия Гор

#2901 2024-06-20 15:43:09

Анон

Re: Покемоны Фроловой

Анон пишет:

Понятнее не стало. Например, зачем маниак убивал и при чем тут проводимые в подвалах ритуалы?

просто смирись. я уверена что и чтец тебе нормально не объяснит почему оно так происходило.
у крейн иногда какая-то вещь работает просто потому что ей очень надо. я себе лицо так же расколотила когда пыталась вкурить что там в мире гало с магеей.

артурочтец

Отредактировано (2024-06-20 15:44:04)

#2902 2024-06-20 17:53:07

Анон

Я старалась простыни с объяснениями вносить целиком, чтобы ничего не потерялось, но если вы не поняли, то это нормально. Я тоже по несколько раз это всё перечитывала.
Короче, хранитель Теннет посрался с божественным батей, за что был лишён сил и выгнан из клуба крутых девчонок.
Он решил снова пойти к бате и, возможно, дать пизды в ответ, а для этого ему нужна была магия, много магии.
Ритуал в подвале увеличивал магическую силу людей, которые его проходили. Анте-Теннет выбирал из них самого сильного, убивал и забирал магию. Уот так уот.
Шолохочтец

Отредактировано (2024-06-20 17:53:43)

#2903 2024-06-20 18:36:41

Анон

Анон пишет:

Я старалась простыни с объяснениями вносить целиком, чтобы ничего не потерялось

Анончик, я всячески ценю твой труд, я видел, что ты старался ничего не упустить! Действительно, так написано ну или я тупой

Анон пишет:

Ритуал в подвале увеличивал магическую силу людей, которые его проходили. Анте-Теннет выбирал из них самого сильного, убивал и забирал магию. Уот так уот.

Спасибо тебе от всего сердца!  :heart2:

P.S. все-таки имя "Карланон" кажется мне капец нелепым и вызывает в воображении анона-карлика.

#2904 2024-06-20 19:47:58

Анон

Анон пишет:

ну или я тупой

не-не. не ты один. я с тобой
таков уровень объяснений автора, чо уж

#2905 2024-07-07 14:21:52

Анон

Уже третью неделю затишье в теме. Неужто всех чтецов съел кровожадный реал?

#2906 2024-07-07 14:29:05

Анон

Меня погрыз, но скоро выплюнет, и я начну вторую часть "Шолоха", так что запасайтесь попкорном и тазами со льдом.
Шолохочтец

#2907 2024-07-07 23:22:13

Анон

Анон пишет:

Неужто всех чтецов съел кровожадный реал?

у меня есть для чтений четыре главы Артура но я не выкладываю их, потому что у меня скудные комментарии к ними. и в основном я просто вою о том, что это очень сыро и хреново написано. и примерно никак не продумано.

Отредактировано (2024-07-07 23:22:31)

#2908 2024-07-07 23:29:45

Анон

Неси, анончик, вместе повоем!

#2909 2024-07-08 11:09:41

Анон

Тащи, анон! Мы и сами покомментировать можем, если надо.

#2910 2024-07-08 11:18:51

Анон

Раз уж тред оживился, а я ожила...
Вы ждали? Вы скучали? Вы забыли, каково биться лицом об стол? Тогда не переключайчесь, ведь у нас начинается второй раунд. В правом углу ринга — "Шолох. Тень разрастается", вторая часть, не побоюсь этого слова, магическо--детективной эпопеи.

Тинави пытается вернуться домой, но натыкается на сплошные неприятности. Да и в самом Шолохе не все так гладко. Дворцовый остров раскололи трещины, а землетрясение в Лесном королевстве грозит разрушить некрополь. Кто живет под курганом и чем это грозит столице? Куда пропал принц Лиссай? И что за Пустота грядет? Никто, кроме Страждущей, не сможет собрать опасную мозаику из этих загадок.

Если в аннотации нам обещают, что что-то с Большой Буквы грядёт, то всё серьёзно. Тут не до шуток.
В левом углу ринга — чтец. Чтец вооружён бутылкой пива и владеет древней техникой японских самураев под названием фейсупаму, что в неточном переводе на русский означает:
"Лепесток сакуры
на лицо моё упал.
А, нет, это ладонь".
Если кто-то новый присоединился к нам, вот тут можно ознакомиться с предыдущей частью:

А мы продолжаем. Дамы, господамы и прочие товарищи, пристегните ремни, полёт будет долгим.

"Ш.ТР". Часть 1. Возвращение домой. Пленница побережья

#2911 2024-07-08 12:02:54

Анон

Ура, шоу маст го он!  :chearleader:  С возвращением, чтец!

Ты не можешь просто взять и приехать в Шэрхенмисту. Кто-то должен искренне ждать тебя здесь или хотя бы номинально прочитать заклинание приветствия, чтобы «авторизировать».

А в чем смысл? :really: Даже если считать это разновидностью магической визы, это не помешает проникать в страну всяким криминальным личностям, шпионам и контрабандистам, если их на этой стороне с нетерпением ждут.

И, конечно, заметка для вашей поваренной книги: ягоды оранжевики выглядят куда лучше, чем креветки, но на деле – та еще дрянь!

Ну и чем Тинави питалась эти две недели? Ягодами, сырыми креветками, морской водой и собственным остроумием?

Согласно табличке у входа, ломбард тут действительно был. На шестом этаже. Шесть десятков ступеней, что к нему вели, я посвятила волшебной науке Вытаскивания Себя из Депрессии.

То есть ее не ввергли в депрессию две одиноких недели на морском берегу без крыши над головой, сортира, сменных трусов и нормальной еды, а шесть десятков ступеней (что-то маловато для шести этажей... или каждая метр высотой, в чем и причина грусти) — причина поискать поводы жить?

– Отправляйтесь в портовый квартал и отдайте это уборщику в баре «Тридцать три селедки». Он проведет вас.

Ну то есть с драным ношеным плащом Тинави не готова расстаться, потому что это ее единственный друг, ближе всяких Дахху и Кадий, но отдать значок Ловчей (явно для использования во всяких мутных делах) — это без проблем, она же тусоваться в органы пришла и чесать ЧСВ, а не ловить преступников. :dontknow:

Когда пришел мой черед заходить, охранник попросил к осмотру мою сумку, да вот беда – сумкой-то и не пахло! Равно как и платежеспособностью, вследствие чего я лишилась традиционного «хорошего вечера, леди».

Чо? :really: Это портовая таверна для матерых бандюганов, где обделываются темные дела и проводятся конкурсы а-ля кто больше наблюет, или все-таки гламурный клуб с фейс-контролем и вежливой охраной на входе?

Грохотала музыка – страшный хаос духовых инструментов. Публике, впрочем, нравилось: матерые бандюганы, обнявшись и рыдая, раскачивались под исступленный рев кларнета.

Угу, "Мурку" лабали на кларнете, не иначе. :hmm: Бандитская вечерина под исступленный рев кларнета и грохочущие басы скрипки.

– И первое место занимает наш иноземный гость! – взревел хозяин притона, надевая картонную корону на пшеничные волосы победителя.

О, теперь это уже притон! Где так обидно не услышать на входе от охранника: "Доброго вечера, леди". =D

Встреча с Палисандром — но комментс.  :smoke:

#2912 2024-07-08 18:10:09

Анон

Авторизация, депрессия... даже архитектура. Уникальный авторский мир с современным языком :facepalm: бж бж, чтец, как ты это выносишь

#2913 2024-07-08 23:15:21

Анон

ну ладно, давайте у нас сегодня тогда будет фестиваль крейн. запощщу свою часть и побегу читать шолоховеда :yeah:

«Улыбнись мне, Артур Эдинбрг», главы 42 - 47

В предыдущих сериях: Артур и Вилка выходят на новый уровень отношений и становятся парой. После этого происходит две вещи.
1) Автор решила, что цель книги уже достигнута и перестала размазывать неказистые филлеры и выдумывать побочные квесты для Вилки. Сюжет поскакал на всех парах, компенсируя вялость 40 предыдущих глав, но это скорее боевой тактический рояль, который выскочил из кустов и теперь несется с горы.
2) В мир Гало возвращается бывшая Артура — Аманда ДеБасковиц, ошибочно признанная сожранной Тварями (это такие иномирные НЁХи с щупальцами и жвалами).
Впереди нас ждет: ревность, милования Артура с Вилкой, выпускной и срыв покровов. Спойлер!

Такая нежданка

Глава 42. Только одно лицо в фокусе

Скрытый текст

Глава 43. Новый обряд

Скрытый текст

Глава 44. Самый опасный соблазн

Скрытый текст

Глава 45. То, что мы подсмотрели

Скрытый текст

Глава 46. Dorenmi

Скрытый текст

Глава 47. Я боюсь

Скрытый текст

Следующие чтения будут включать в себя сразу пять глав (это с эпилогом), будут огромны и это финал.
В следующих сериях: Аманда действует, случается разруливание Большого Кризиса. Происходит ДРАМА!!1рас! И самый слитый финал, который я только видела...

#2914 2024-07-09 05:57:30

Анон

Чтец, ты героический герой!  :yeah:
продираться через этот бред, да еще комментировать по делу   :chearleader:

#2915 2024-07-09 10:37:17

Анон

Присоединяюсь к предыдущему анону, чтец, ты герой. Ведро чая с коньяком тебе!

#2916 2024-07-09 12:23:02

Анон

Анон пишет:

Я понимаю стремление накрутить на текст красивостей, но ей богу, лучше написать банально, чем непонятно.

тысячу раз да

Анон пишет:

конечно же, первый попавшийся ростовщик знает местоположение чёрного рынка.

это доброе фентази, где есть добрый черный рынок, адрес которого широко известен уборщикам.
здесь также есть кабак для работяг, где на фэйсконтроле тебе пожелают приятного вечера (если у тебя есть сумка). внутри играет живая музыка и сидят приличные бандюганы, рыдающие от песен в лаунж-зоне. готова спорить, их преступления заключаются в том, что они выбрасывают пластик в контейнер для стекла.

Анон пишет:

Тинави думает о том, какое тяжёлое детство было у микроПолыни

я правильно поняла, что у Полыни было тяжелое детство, потому что 15 лет он прожил в городе, в архитектуре которого преобладали темные цвета?

спасибо тебе, шолоховед, кажется вторая книга тоже рискует оказаться той еще... юмореской

Отредактировано (2024-07-09 12:25:32)

#2917 2024-07-11 19:42:27

Анон

Кстати, что скажете о Евгении Александровой? Она хорошо пишет, или отзывы накручены?

#2918 2024-07-11 23:16:16

Анон

"Ш.ТР". Кадий Мчун

#2919 2024-07-12 17:16:39

Анон

Чтец-шолоховед, спасибо, что нас не забываешь!

#2920 2024-07-13 00:09:24

Анон

Как я могу забыть такую благодарную публику?

#2921 2024-07-13 13:18:17

Анон

Мне понравился заход Тинави о том что Мел - хороший человек. Спасибо за комментарии, чтец! Всё как обычно: остренько и по делу. )

#2922 2024-07-13 13:35:42

Анон

Чот интрига слабовата даже для детского сада.
Я так понимаю, опять кота за хвост будут тянуть до самого финала?  :hmm:
Чтец Шолоха, спасибо, дорогой, без тебя никогда бы не приобщился!

#2923 2024-07-13 21:50:35

Анон

Анон пишет:

Кстати, что скажете о Евгении Александровой? Она хорошо пишет, или отзывы накручены?

Анон начинал "Проклятого капитана", но он показался слишком унылым. Написано вроде ровно, но при чтении глаз ни за что не цеплялся, персонажи стереотипы, и я дропнул.

#2924 2024-07-13 22:43:25

Анон

Анон пишет:

Кстати, что скажете о Евгении Александровой?

Она хорошо себя рекламирует, и это ничегошеньки не говорит о качестве ее книг. Отзывы сейчас надо смотреть, кто отзывается и где. Отзывы действительно покупаются сплошь и рядом у букблогеров.

#2925 2024-07-14 01:44:36

Анон

Хотите эпичный финал? Злодейку с хитрым ПЛАНОМ? Невероятный накал страстей? Вам повезло, ничего этого здесь не будет. Зато будут огромные цитаты, потому что я уже не знаю, как додрочить эти чтения. Главы то покрываются *** вместо связок между экспозициями, то герои вдруг начинают выдавать МОНОЛОГИ аж на страницу, без которых мы прекрасно могли бы обойтись. Но как я могу лишить вас такого? Как?

«Улыбнись мне, Артур Эдинброг», главы 48-52, эпилог.

В предыдущих главах: Артур Эдинброг теперь должен спасти свой мир не просто от вторжения Тварей, а от своей бывшей.
Часики тикают. Тик-так.

Глава 48. Зеркальная конференция

Скрытый текст

Глава 49. Бытие на куски

Скрытый текст

Глава 50. Право фамильяра

Скрытый текст

Глава 51. Путь в столицу

Скрытый текст

Глава 52. Шшшшшшурх

Скрытый текст

Эпилог

Скрытый текст

Итак, мы преодолели этот путь вместе, ура, урашечки. Как ощущения? Как вам ЗЛАЯ ЗЛОДЕЙКА И ХИТРЫЙ ПЛАН? Продакт плейсмент Шолоха? Я вот лично излила достаточно много яда по поводу прочитанного, пока собственно и читала эту хуету, но сейчас еще раз могу побухтеть

Скрытый текст

Отредактировано (2024-07-14 01:58:11)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума