Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-10-15 16:27:45

Анон

Мирный тред печатных изданий китаеновелл

Обсуждаем издания китайских новелл тут. Без срачей!

Издания на русском языке
Издания на английском языке

Немирный тред
Ранобэ и азиатские новеллы
Вся информация по ино изданиям

Отредактировано (2021-10-15 16:36:14)

#8376 2023-08-22 15:39:50

Анон

Re: Мирный тред печатных изданий китаеновелл

Анон пишет:

Но текст то режут не потому, что на обложке больше позолоты, чем обычно и приложат бонусную открытку.

Так наоборот же. Позолота и открытки - не причина, а следствие. Мы порезали, но постойте!!! Вот вам перделки, свистелки и многообещающий артик, сцена из которого, правда, вырезана, но мы же знаааеееем!!)

Отредактировано (2023-08-22 15:40:15)

#8377 2023-08-22 15:43:05

Анон

https://t.me/steklomama/2924
Мобэй из Системы (кусок).

#8378 2023-08-22 16:47:17

Анон

Анон пишет:

Позолота и открытки - не причина, а следствие. Мы порезали, но постойте!!!

Я так не считаю. Свистелки скорее всего были в бюджете не зависимо от.

#8379 2023-08-22 16:54:57

Анон

Анон пишет:

Я так не считаю.

Это прямым текстом издатели пишут. Но не думай, твоё право.

#8380 2023-08-22 17:20:39

Анон

Анон пишет:

Это прямым текстом издатели пишут.

Где издатели прямым текстом пишут, что если бы текст не пришлось резать, то в книге не было бы бонусов и иллюстраций? Цитату можно?

#8381 2023-08-22 19:06:15

Анон

Я спросила у XL в лс, когда откроется предзаказ, они написали, что "скоро". Если Система осенью, истари осенью, XL осенью, второй том Ланъя осенью... я надеюсь, что они не будут все предзаказы в одно время начинать.
Хочется купить уже после чьих-то отзывов, точно зная, есть ли там цензура и что с переводом, но не покупать с предзаказов тоже страшно. Вдруг из-за новых поправок какие-то книжки быстро уйдут из магазинов, или тиражи XL и Истари быстро закончатся, или ЧГ опять додумается на волне ажиотажа цену вдвое больше поднять, как с последним тиражом Магистра.
Столько всяких "или"

Отредактировано (2023-08-22 19:13:12)

#8382 2023-08-22 19:32:06

Анон

Сейчас припал к Золотой сцене и мне теперь хочется ее купить. Я помню, что у издания на английском были какие-то проблемы, что-ли с цензурой ее издали, но не могу даже по поиску найти( Анончики, можете напомнить, что там было, и решили ли проблему, а то книжки стоят даже дороже остальных на логобуке и покупать за эти деньги издание с цензурой не очень хочется, мне в ру изданиях цензуры хватает  :pink:

Отредактировано (2023-08-22 19:32:40)

#8383 2023-08-22 19:33:45

Анон

Анон пишет:

что-ли с цензурой ее издали

Взяли цензурированную версию, да. Планировали исправлять, но вот сделали ли...

#8384 2023-08-22 19:34:55

Анон

Анон пишет:

Я помню, что у издания на английском были какие-то проблемы, что-ли с цензурой ее издали, но не могу даже по поиску найти(

Ты с первым изданием Маленького гриба скорее всего путаешь. У Золотой террасы всё норм.

#8385 2023-08-22 19:36:30

Анон

Анон пишет:

Где издатели прямым текстом пишут, что если бы текст не пришлось резать, то в книге не было бы бонусов и иллюстраций? Цитату можно?

А кто тебя вообще убеждал в том, что если бы книга выходила без цензуры, то в ней 100% не было бы ни бонусов, ни иллюстраций? Тебе говорят, что чем хуже обстоят дела с цензурой, тем больше "бонусов" получает издание, чтобы хоть кто-нибудь купил, не?

#8386 2023-08-22 19:39:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я помню, что у издания на английском были какие-то проблемы, что-ли с цензурой ее издали, но не могу даже по поиску найти(

Ты с первым изданием Маленького гриба скорее всего путаешь. У Золотой террасы всё норм.

А где об этом можно поподробнее почитать?

#8387 2023-08-22 19:41:15

Анон

Анон пишет:

Ты с первым изданием Маленького гриба скорее всего путаешь.

О, я тогда тоже

#8388 2023-08-22 19:44:13

Анон

Анон пишет:

Тебе говорят, что чем хуже обстоят дела с цензурой, тем больше "бонусов" получает издание, чтобы хоть кто-нибудь купил, не?

Анон. Где и кто это написал? Не в режиме "а зато у нас открытка", а прямым текстом - в компенсацию цензуры дали ещё мерча?  :hmm: 
Может Сафонова это писала? Может у БН с цензурой стало больше бонусов? Может бамбуки признались, что стенды запускают не для того, чтобы ещё 10 томов оригинальность не пришлось из себя выдавливать?...

Отредактировано (2023-08-22 19:46:52)

#8389 2023-08-22 19:45:07

Анон

Внесу-ка с мороза иллюстрации ко второму тому Осеней (англ.издание)
https://twitter.com/bisexualmoomin/stat … 3COYA&s=19

Отредактировано (2023-08-22 19:45:58)

#8390 2023-08-22 19:46:12

Анон

Анон пишет:

. Я помню, что у издания на английском были какие-то проблемы,

Если не считать сильно завышенный ценник за довольно посредственное лимитированное издание, никаких проблем у Сцены/Террасы на английском нет. Кроме может пары мелких придирок. Можешь поискать  по треду я и другой анон это дело обсуждали.

#8391 2023-08-22 19:46:28

Анон

Анон пишет:

Спасибо, а то я помнил, что с каким-то из изданий был феил, но не помнил с каким. Ты меня прямо обрадовал.

#8392 2023-08-22 19:50:11

Анон

Анон пишет:

Хочется купить уже после чьих-то отзывов, точно зная, есть ли там цензура и что с переводом, но не покупать с предзаказов тоже страшно

Ну не знаю, анон. У них столько красивых фраз на новоязе придумано, лишь бы не писать "с цензурой", думаю, что они в состоянии придумать подобные аналоги, чтобы не писать "без цензуры"  :dontknow:  Прекрасно ж понимают, что без цензуры купят побольше
Поэтому я за предзаказами вообще не вижу смысла гнаться, не за бонусами же  =D  За ту сумму можно куда больше мерча купить)))

#8393 2023-08-22 19:51:07

Анон

Анон пишет:

О, я тогда тоже

Вот интересно, что я до этого был уверен, что цензурная версия была у GS, а не у Гриба.
Получается, если уж англоиздание как-то ухитрилось цензурное издать, то, я понимаю, то у нас Грибочек сто процентов в этой версии будет?

#8394 2023-08-22 19:55:18

Анон

Анон пишет:

Получается, если уж англоиздание как-то ухитрилось цензурное издать, то, я понимаю, то у нас Грибочек сто процентов в этой версии будет?

Они там просто лоханулись с текстом. Не то, чтобы истари не косячат, но вряд ли наступят на те же грабли.

#8395 2023-08-22 19:57:57

Анон

Анон пишет:

Не в режиме "а зато у нас открытка", а прямым текстом - в компенсацию цензуры

Не, такой цитаты я тебе не принесу)
Какая "компенсация цензуры" прямым текстом, если у них и цензуры-то никакой нет  :lol:

#8396 2023-08-22 20:04:40

Анон

Анон пишет:

Не то, чтобы истари не косячат, но вряд ли наступят на те же грабли.

Ору  :lol:  :lol:
То же самое мы говорили про Комильфо. И про Бамбук. Ничему жизнь не учит ни издательства, ни анонов. Грусто  :sadcat:

#8397 2023-08-22 20:11:30

Анон

Анон пишет:

То же самое мы говорили про Комильфо. И про Бамбук. Ничему жизнь не учит ни издательства, ни анонов. Грусто 

Анон, я все понимаю, но давай читать внимательнее - у овцеиздательства был косяк с текстом, который случился от определенного стечения обстоятельств. Это стечение обстоятельств (эти грабли) Истари не повторить. Это не значит, что у Истари не будет цензура или будет, что у них будут косяки или не будут. Это значит, что косяк овцеиздательства уникальный и его не повторят. То есть делать по английскому изданию вывод о том, что будет в русском, бессмысленно.

Отредактировано (2023-08-22 20:12:14)

#8398 2023-08-22 21:46:53

Анон

Анон пишет:

Анон. Где и кто это написал? Не в режиме "а зато у нас открытка", а прямым текстом - в компенсацию цензуры дали ещё мерча?

Точно видел в каких-то издательских-пейсательских... подкастах или как их? И в коментах ответами.
Извини уж, ссылок на этот мусор не храню.

Анон пишет:

Поэтому я за предзаказами вообще не вижу смысла гнаться, не за бонусами же  =D  За ту сумму можно куда больше мерча купить)))

+100

#8399 2023-08-22 21:53:46

Анон

Анон пишет:

Точно видел в каких-то издательских-пейсательских... подкастах или как их?

Так "Сорокопут" как раз такое. И "Джакарта", кстати. Там реально было про порезали, зато красивенько и меч

Отредактировано (2023-08-22 21:54:05)

#8400 2023-08-22 22:08:44

Анон

Анон пишет:

Там реально было про порезали, зато красивенько и меч

Я уже устала говорить, что это не связано. Конечно, сейчас авторы будут прикрываться этим "зато", потому что в лоб никогда не скажут, что им все равно что, лишь бы издать ну, потому что они вот такие у нас хайповые молодые авторы нетленок :blabla: . Но что по вашему порезали в гетных книжках у которых красивенько и мерч? Они по тому же принципу издаются - хайповый тайтл средней говнености, но зато с существующим фандомом в красивой обертке, чтобы хотелось на полку и если ты читал, и если ты читать не собираешься. 
А если мы плюнем на офтопных тут "российских" авторов - там тем более. Свистелки и перделки к книгам кладут не из-за цензуры, а потому что а) в Китае так принято и б) у нас первое издание удачное вышло на платформе, от которой ожидают плюшки и бонусы. Все.

Отредактировано (2023-08-22 22:12:56)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума