Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2021-09-26 20:39:49

Анон

Срачный тред китайского шоубиза 🦞

Тред для обсуждение актеров, актрис, айдолов, их фандомов и всего, что связано с китайским шоубизнесом.

Внимание! Не мирная тема.
Можно сраться и продолжать срачи из других тем.
Нельзя доёбываться до внешности кого угодно и скатывать тред в бессмысленный флуд.

названия фандомов + принятые в треде аббревиатуры

Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Магистросрачей тред

Соседи по палате:
Китайского шоубиза тред,
Тред про скандалы в китайском шоубизе,
РПС китаефд

#31101 2023-12-16 08:43:14

Анон

Re: Срачный тред китайского шоубиза 🦞

Анон пишет:

Во-первых, черепахи тоже голосуют для премий

За кого?
Помню,  как подкручивали голоса в 2019, чтобы ВИ вышел на второе место на вейбо человек года. Он случайно на первом оказался на пару дней ;D

Если это не общее голосование, и там принимает участие один из артистов, то в чем отличие от соло?

#31102 2023-12-16 08:52:46

Анон

Анон пишет:

я думаю, что эти аноны либо лукавят, либо наивные

Я тоже так думаю.
На самом деле идейных шипперов единицы.
В массе люди просто играют в игры.
Часто в ролевые)))
Ты Ван Ибо, я Сяо Чжань и мы фанаты Бочжаней.
Посмотрели парочку дорам, а часто одну.
И идут в фандом за контентом 18+.
Как только мульти фандомные авторы ушли, у черепах все сдулось)))

#31103 2023-12-16 08:56:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Во-первых, черепахи тоже голосуют для премий

За кого?
Помню,  как подкручивали голоса в 2019, чтобы ВИ вышел на второе место на вейбо человек года. Он случайно на первом оказался на пару дней ;D

Если это не общее голосование, и там принимает участие один из артистов, то в чем отличие от соло?

Голосуют за обоих, но креветок много и они активнее всех китайских фанатов вместе взятых, поэтому судит о черепашем вкладе тяжело.

#31104 2023-12-16 09:06:49

Анон

Анон пишет:

Как только мульти фандомные авторы ушли, у черепах все сдулось)))

Сдулось? Шуму от них пока столько же, сколько и было.

#31105 2023-12-16 09:07:48

Анон

Анон пишет:

Голосуют за обоих,

Как это влияет на результат?
Принцип любого голоса выбрать что то одно.
Победа у самого популярного в итоге.
Да, креветки большая фан база. Тру фанаты.
Очень тщательно и заботливо оберегаемая.
Полезная. С нужными установками.
Наверное только TFboys,  точнее Джексон И могут конкурировать.
Есть ещё обычные любители, общество и там все по другому.
Людям важнее творчество  и работы. Там нужно очень постараться за внимание и голос.

Я без негатива если что. Так сложилось. Право каждого развлекаться как хочешь.

#31106 2023-12-16 09:12:07

Анон

Анон пишет:

Шуму от них пока столько же, сколько и было

Смотря с чем сравнивать. То, какой ор стоял в 2019-2020 и сейчас. Сдулось.
По сравнению с другими фандомами, да активны.
Опять же фандом это люди.

#31107 2023-12-16 09:35:25

Анон

Читала-читала про разборки тру-фанатов и не тру. И все вспоминала, что СЧ много раз (про ВИ  точно не помню), призывал свою фанбазу иметь собственную жизнь, заниматься своими делами. Мнение тру-фанатов о своей ценности и важности для любимки считаю преувеличением. И выпячивание своей личной поддержки продаж — тем же самым, это капля в море на фоне покупок сотен тысяч других людей. Бабушка, которая пошла сегодня за кастрюлями Сяо Чжаня, потому что он понравился ей в рекламе, завтра может забыть его имя, но ее реальный вклад ничуть не меньше, чем у девочки, которая завтра в интернете обосрет всех черепах. А премии с фанатским голосованием это вообще ничто для карьеры актера. Новые возможности для него открывает качество его собственной работы, контакты и хлопоты агентов. Но не активность лагеря фанаток, которые не спят ночами, тыкая голосовалку каждые шесть часов. Не вижу, короче, чем тут гордиться и почему остальные фанаты менее достойны.

Отредактировано (2023-12-16 09:37:50)

#31108 2023-12-16 09:38:16

Анон

Анон пишет:

Смотря с чем сравнивать. То, какой ор стоял в 2019-2020 и сейчас. Сдулось.
По сравнению с другими фандомами, да активны.
Опять же фандом это люди.

А в Китае тоже сдуваются? Мне-то кажется, что давно должно было сдуться повсюду  :lol: Но я и не рпсник.
Я на себя сразу примеряю. И такие мысли, что а вдруг на самом деле ничего нет, а тут какие-то девки ходят орут повсюду, коллажат с коллегой, комментят где ни попадя фигней про отношения. Мне было бы неприятно.
Еще хуже, если что-то было, но произошло расставание, особенно болезненное. А тут куда ни пойдешь, тебе именем и мордой бывшего в лицо - ннна! И каждый раз как ножом по сердцу. Мне бы тяжело было  :sadcat:
Поэтому не понимаю я выноса фантазий в реальный мир. Пользы никому никакой, а потенциальный вред налицо.

#31109 2023-12-16 09:40:44

Анон

Анон пишет:

призывал свою фанбазу иметь собственную жизнь, заниматься своими делами

Если бы его фанбаза так и делала, фиг бы он имел ту коммерческую ценность, что есть. Так что тут либо трусы, либо крестик.

Анон пишет:

. Новые возможности для него открывает качество его собственной работы, контакты и хлопоты агентов

Просмотры дорам ему делает кто, тоже бабушки?

#31110 2023-12-16 09:50:02

Анон

Да ладно, неделю назад только срались про ценность фанбазы для актера.
И даже постановили, что его главная ценность в фанбазе

#31111 2023-12-16 09:54:38

Анон

Это срач про то, что хорошо быть богатым и здоровым, а не бедным и больным  :heh:
Для кино лучше узнаваемость среди цивилов, для вебок - фанбаза, чисто телек могут снимать с кем угодно, лишь бы сюжет попадал в запросы ЦА (а-ля сериалы с наших центральных каналов)

#31112 2023-12-16 09:54:47

Анон

Анон пишет:

Да ладно, неделю назад только срались про ценность фанбазы для актера.
И даже постановили, что его главная ценность в фанбазе

Для сетевых люлянов - да, а пробиться в самоценные актеры для цивилов может далеко не каждый. Так что только голодные игры фанатов, только хардкор. И поэтому мне странно, что тут некоторые аноны отрицают важность активности фанбазы и равняют китайских фанатов с ино, которые то шипперы, то мульти, то не могут ауиди купить.

#31113 2023-12-16 10:03:01

Анон

Анон пишет:

Не вижу, короче, чем тут гордиться и почему остальные фанаты менее достойны.

Дело не в гордости. Просто это разные типы фанатов. Одни фанаты артиста. А другие фанаты своих фанонов на пейринг между двумя артистами. У них разные цели и способы фанатения.

К тому же, ну вот ты поддерживаешь обоих, предположим. И тут видишь, что фанаты одного артиста раскручивают против второго черный хотпоиск или распространяют хейтерскую чушь. И что, пойдешь перекрывать эти комменты своими позитивными и разоблачать наброс? Или отвернешься и продолжишь умиляться только на красивые фоточки и горячие фанфики в своем пузыре? Большинство черепах скорее всего и не узнает про эти набросы, потому что не интересуется. А соло-фанаты пойдут зачищать негатив.

#31114 2023-12-16 10:06:13

Анон

Анон пишет:

все вспоминала, что СЧ много раз (про ВИ  точно не помню), призывал свою фанбазу иметь собственную жизнь, заниматься своими делами

++++++++++
поддерживаю, тоже про это вспомнила

#31115 2023-12-16 10:07:52

Анон

Анон пишет:

Для кино лучше узнаваемость среди цивилов, для вебок - фанбаза, чисто телек могут снимать с кем угодно, лишь бы сюжет попадал в запросы ЦА (а-ля сериалы с наших центральных каналов)

При большой узнаваемости и выбор больше, тут приносили слова актеров которые и мейнстриме снимаются и в траффике.

#31116 2023-12-16 10:12:18

Анон

Этот выбор именно среди стриминговых сериалов - больше трафика @ больше выбор, разумеется, потому что стриминги (нормальные) свою аудиторию расширяют за счёт фанатов
А во всякие наградные проекты берут за заслуги т с

#31117 2023-12-16 10:12:34

Анон

Мейнстримные актёры почему-то стремятся играть в древних марионетках, потому что это путь к получению фанбазы и хайп. Лучше всего иметь и то, и то - преданную фанбазу и узнаваемость среди цивилов.

#31118 2023-12-16 10:13:00

Анон

Анон пишет:

А во всякие наградные проекты берут за заслуги т с

Награды от вейбо найт или айции сейчас поржали

#31119 2023-12-16 10:13:33

Анон

Так о том и речь, что хорошо иметь и то, и то, но сам по себе трафик не единственная ценность

Анон пишет:

Награды от вейбо найт или айции сейчас поржали

Это траффиковые награды, к цивильным отношения не имеют

Отредактировано (2023-12-16 10:14:27)

#31120 2023-12-16 10:14:33

Анон

Анон пишет:

Так о том и речь, что хорошо иметь и то, и то, но сам по себе трафик не единственная ценность

Для большинства героев треда единственная.

#31121 2023-12-16 10:15:04

Анон

Анон пишет:

Это траффиковые награды, к цивильным отношения не имеют

Лучше они, чем ничего.

#31122 2023-12-16 10:17:52

Анон

Анон пишет:

Дело не в гордости. Просто это разные типы фанатов

++++

Когда говорят про живите своей жизнью никто не умеет ввиду  перестаньте фанатеть ;D
Продолжайте смотреть работы, покупать бренды и активно, лайкать и репостить.
Но не лезьте в личную жизнь. Не толпитесь в аэропорту. Прекратите поддерживать папарацци и сасенок.

Для работы с фан базой люлянов работает целый коллектив и денег вкладывают будь здоров.
Оно окупается.

#31123 2023-12-16 10:18:12

Анон

Анон пишет:

Если бы его фанбаза так и делала, фиг бы он имел ту коммерческую ценность, что есть. Так что тут либо трусы, либо крестик.

Зыс. Пиздец лицемерие.

#31124 2023-12-16 10:30:09

Анон

Анон пишет:

Продолжайте смотреть работы, покупать бренды и активно, лайкать и репостить.
Но не лезьте в личную жизнь. Не толпитесь в аэропорту. Прекратите поддерживать папарацци и сасенок.

+++
А шипперы часто делают ровно наоборот. Лезть в личную жизнь - это то, ради чего они собрались. Все эти отслеживания, кто с кем в каком городе пересекся, беспочвенные фантазии о том, кто к кому в гости понаехал, притягивание за уши всего, что только можно для создания конфет. Даже если правда понаехал, вам какое дело? Вы им кто вообще? Какое у вас право на информацию о частной жизни?

В этом тоже разница между соло и шипперами. Соло не шиппирят не в том смысле, что ненавидят любой шип и себя на роль "невест" фанонят, как любят представлять шипперы, а в том, что считают недопустимыми изреальные фантазии о личной жизни человека. Особенно фантазии, которые выдаются за правду.

#31125 2023-12-16 10:30:29

Анон

К тому же, ну вот ты поддерживаешь обоих, предположим. И тут видишь, что фанаты одного артиста раскручивают против второго черный хотпоиск или распространяют хейтерскую чушь. И что, пойдешь перекрывать эти комменты своими позитивными и разоблачать наброс? Или отвернешься и продолжишь умиляться только на красивые фоточки и горячие фанфики в своем пузыре? Большинство черепах скорее всего и не узнает про эти набросы, потому что не интересуется. А соло-фанаты пойдут зачищать негатив.

Поясни, пожалуйста, ты предлагаешь участвовать в фанатских войнах? Я наблюдаю то, что происходит в том же твиттере между мото и креветками, и это какой-то кошмар. Смысл в это лезть? Разве не лучше сохранять равнодушие и не отвечать на откровенный хейт, не раскручивать и не разносить его дальше? Что касается вейбо, то, полагаю, студии любимок сами отслеживают и могут разобраться с теми, кто совсем берега попутал, подать в тот же суд, что и делают переодически. На мой взгляд, лучшая помощь в случае, когда в интернетах кто-то не прав, это не лезть и не мешать. А поддерживать лучше просмотром/прослушиванием официального контента, приобретением мерча и так далее.
Соглашусь вот в чём: приходить на промо работы одного с шипперскими баннерами не есть гуд. Просто потому, что надо поддерживать в данный момент того, на чьё промо ты пришёл, а не трясти не относящимися к делу баннерами и криповыми куклами. Если что, я сам шиппер

Отредактировано (2023-12-16 10:30:49)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума