Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тред для обсуждения новых и старых скандалов, слухов о новых дорамах, шоу и других проектах китайских артистов, сплетен о личной жизни, правил и запретов в китаенете и на тв.
Аноны! Оффтопы, набросы и политические дебаты сводим к минимуму, чтобы не раковать раковальню.
Ешьте дыни и давайте есть их другим.
Именно так и сказала, если перевод не кривой.
Именно кривой перевод. "Пусть вся моя семья умрет, если ..." Это типа нашего "Клянусь жизнями всей моей семьи".
Маменька его говорила, что семью прикончит, если суд ЧЧХ виновным признает. Или что они в крыши прыгнут, чтобы доказать свою невиновность
Ого, не знал, что там все так своеобразно
А ещё ЧЧХ прояпонский нацист, мизогин и насильник. На холиварке писали!
Маменька его говорила, что семью прикончит, если суд ЧЧХ виновным признает. Или что они в крыши прыгнут, чтобы доказать свою невиновность
Господи, ну что за бред.
Надо ж так по-дурацки переврать. Шантаж суда и очередь на крышу.
В головах отдельных анонов ещё и не так своеобразно бывает.
Анон, ну вот долго тот пост искать искать
А набрасывать не долго.
Отредактировано (2022-01-29 21:01:57)
А набрасывать не долго.
Я не набрасываю. Читала в ВК по тегу, и у дяди через переводчик, но ВК к новостям про письмо доступ уже перекрыл, а у дяди мне искать лень. Я, если что, не хейтер ЧЧХ, поэтому такие заявы меня напрягли.
Про тонкости перевода тебе уже тут написали. Но даже если ты читала через автопереводчик, то "Если мой сын поклонялся в том храме, пусть вся моя семья умрет!" никак не превращается в "Если суд не признает моего сына невиновным, я прикончу всю семью". Так что ты именно набрасываешь. Если хочешь и дальше это делать - есть более подходящие треды.
Отредактировано (2022-01-29 21:30:55)
Я не набрасываю. Читала в ВК по тегу, и у дяди через переводчик, но ВК к новостям про письмо доступ уже перекрыл
Хз, кому и что там перекрыли это письмо как лежало, так и лежит в отрытом доступе, что на английском, что на русском
Ли Сюэчжэн опубликовал письмо от мамы Чжан Чжэханя
https://vk.com/wall-203139117_16011
Может тому анону и перекрыли, если он в группу набегал с такими же комментариями, как сюда.
Так что ты именно набрасываешь.
Не набрасываю. У меня именно что отложилось в памяти что-то вроде "Если выясниться что мой сын виновен, я убью всю свою семью". Но спорить с тобой не буду, пруфов нет. В любом случае, даже если твой перевод верен, это все равно это дичь несусветная такими словами бросаться.
Анон, все уже поняли про фильтр в твоём мозгу. Пойди траву потрогай, что ли. А не захламляй тред своими фантазиями
Отредактировано (2022-01-29 21:47:57)
Может тому анону и перекрыли, если он в группу набегал с такими же комментариями, как сюда.
Там не одна эта группа письмо переводила.
это дичь несусветная такими словами бросаться.
Она именно что не бросалась словами, а выражала уверенность в своей правоте и невиновности сына. У тебя какая-то срачепризма в голове, если ты решил, что она пообещала убить семью.
Анон пишет:это дичь несусветная такими словами бросаться.
Она именно что не бросалась словами, а выражала уверенность в своей правоте и невиновности сына. У тебя какая-то срачепризма в голове, если ты решил, что она пообещала убить семью.
Сам ведь подзуживаешь на продолжение срача. Вот, допустим, признает китайский коррумпированный суд ЧЧХ "виновным" в поклонении (а судя по отсутствию новостей из полиции, в возбуждении уголовного дела отказали, сто пудов суд по тому же пути пойдет), стало быть, семья должна умереть?
любом случае, даже если твой перевод верен, это все равно это дичь несусветная такими словами бросаться.
Это фраза варианта "умереть мне на месте" или "клянусь здоровьем матери", а не обещание умирать. Клятвенная формулировка подтверждающая серьезность убеждения в невиновности и правде...
А дичь это то что у тебя в голове, анон.
Аноны, предлагаю игнорировать этого неадеквата. А у кого есть желание - репортить.
А дичь это то что у тебя в голове, анон.
Сказал анон и побежал жаловаться модеру на неадеквата.
Отредактировано (2022-01-29 22:26:24)
Сказал анон и побежал жаловаться модеру на неадеквата.
Ты бредишь...
Это фраза варианта "умереть мне на месте" или "клянусь здоровьем матери", а не обещание умирать.
https://vk.com/junzhe?w=wall-204690010_18148 Еще один вариант перевода. Здесь про добровольное самоубийство, кажется.
Еще один вариант перевода. Здесь про добровольное самоубийство, кажется.
Эта группа переводит с английского. Т.е. идет: китайский-английский-русский и немного искажается смысл. Например, "клянусь" превращается в "обещаю". Но в любом случае там не
Маменька его говорила, что семью прикончит, если суд ЧЧХ виновным признает
Отредактировано (2022-01-30 00:16:27)
Аноны, дальнейшее обсуждение перевода сразу переносите в китаесрачи, пока я тред не прикрыла.
Аноны, дальнейшее обсуждение перевода сразу переносите в китаесрачи, пока я тред не прикрыла.
А разве не в срачный тред РПСа https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6363
А каким боком тут РПС? РПС Чжехана и его мамы? Месье - тонкий извращенец. Но лично я никуда не пойду, мне срачи никакого удовольствия не доставляют.
Отредактировано (2022-01-30 00:40:46)
Команда Маленькой Желтой Утки (Чжоу Дуньюй) недавно выложила несколько фотографий, на которых она запечатлена во время своего дебюта, подразумевая фальшивую невинность новейшей девочки Имоу.
Это все притворная свежесть. Ей не нравится девушка Имоу, она считает ее претенциозной.
Новый фильм Лю Хаожаня "Четыре моря" не очень хорошо идет в предварительных продажах, но это вряд ли повлияет на его текущие киноресурсы. У него на руках много новых фильмов, к которым он приближается, и в основном финансисты или режиссеры прямо называют его на главную роль в них. Продюсеры "Четырех морей" первоначально собирались устроить его в связке с исполнительницей главной женской роли для шумихи, но команда отказалась с ней связываться.
Отредактировано (2022-01-30 01:21:44)