Вы не вошли.
Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка) || простой гид для чтения битв на ао3
Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 (с.1) || ЗФБ22 (с. 9) || ФБ22 (с.13) || ЗФБ23 (с.23) || ФБ23 (с.41) || ЗФБ24 (с.66) || ФБ24 (с.109) || ЗФБ25 (с.133)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23/баннеры || ЗФБ24/баннеры || ФБ24/баннеры || ЗФБ25/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24
Level 3: Челлендж
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Внеконкурс: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Мультиязычная коллекция: ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #фанвид, #визуал, #крафт, #косплей, #куклы, #вышивка, #вязание, #кулинария, #бижутерия, #скрапбукинг, #аналитика, #Amphibian_Challenge_обзор, #10_for_anon
Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.
Отредактировано (2024-12-03 19:40:01)
Не, рили мерзко это порезы от БДСМщиков.
У тебя к этому что-то личное.
Царапины заживут. То, что кому-то нравится лёгкая боль, не страшно и уж тем более не диагноз, пока это не стремление именно причинить себе серьёзный вред. Другой вопрос, что и сделать, и отснять можно было бы эстетичнее.
А анекдоты содержательно именно мерзкие, в отличие от нейтральных царапин.
Анон пишет:вместо того, чтобы просто выложить работу с парой коротких комментов.
Дохуя работ без комментов вообще. Висит одинокая фотка какой-нибудь красоты, и нихуя про нее непонятно. Такое впечатление, что многие команды чисто для галочки выкладывают абы что, лишь бы левел закрыть - а ведь это не так! Это работы, в которые вложена масса труда, и которые делались специально для этой битвы. Ну так покажите это нам, зрителям! Не выкладывайте одну фотку на отъебись!
Можно отсортировать по кудосам и быстро найдешь такие работы. Вот, к примеру https://archiveofourown.org/collections … s/53643835 что-то весьма симпатичное, но нет даже тегов. Арт адаптировал автор? Если да, хорошо получилось. Потом заливка смолой? Тоже труд. А может распечатка, наклеенная на пластик? Уже другой разговор. Это в интересах автора, рассказать о своем творении.
У меня в одной работе есть те самые описательные комменты, в другой нет. Вторая популярнее, хотя формат формально один и тот же
Отредактировано (2024-02-15 12:25:03)
Послушала, понравилось, хоть и чувствовался не очень большой опыт автора (опять субъективное мнение).
а расскажи, почему кажется, что опыт небольшой.
потому что мне как раз показалось, что оно грамотно написано - лажи, багов и шума нет, развитие темы есть.
У меня в одной работе есть те самые описательные комменты, в другой нет. Вторая популярнее, хотя формат формально один и тот же
Анон, неси, а мы сравним.
С визуальными работами (типа стикеров) то же самое, непонятно – где сами рисовали, а где надрали из комиксов или чужих артов. Я не против! Но оценить работу по заслугам уже не смогу, пройду мимо. Согласитесь, подобрать и вырезать сет артов – это творчество, но совсем другого уровня, нежели создание оригинальных иллюстраций.
Дорогой обзорщик Признаю, что советы дельные.
И признаю грех: у нас стикеры из комиксов, но автор рисунки частично обрабатывал (а не только лишь добавлял надписи)) И он об этом рассказал в превью к стикерам (о том, как лечил флюс Хаксу))) https://archiveofourown.org/works/53527024
Полностью "созданы как оригинальные иллюстрации" у нас аватарки https://archiveofourown.org/works/52078429
Отредактировано (2024-02-15 12:28:16)
Анон пишет:Послушала, понравилось, хоть и чувствовался не очень большой опыт автора (опять субъективное мнение).
а расскажи, почему кажется, что опыт небольшой.
потому что мне как раз показалось, что оно грамотно написано - лажи, багов и шума нет, развитие темы есть.
Несомненно! Опять же, я не критикую, музыка мне очень понравилась, но напомнило исполнение молодого музыканта, который очень внимательно и осторожно перебирает струны, чтобы не ошибиться. Хотя тут были клавиши, но аналогия, думаю, понятна)))
Отредактировано (2024-02-15 12:36:03)
Этот анон на визуале все работы решил посмотреть, кроме видео. И заебался честно говоря Даже с учетом того, что не за один подход. Если пытаешься правда надкусить все, это в каком-то смысле титанические усилия, да.
Ну, видимо, это субъективно. Я и на визуале, и сейчас просматриваю все за вычетом куклокосплея и РПФа, да, это занимает время, но не назвала бы это сверхусилиями. Главное перерывы делать, чтоб все просмотренное в голове не сливалось.
А я думал сделать подробное описание к фанмиксу, а потом как-то и не понял, что конкретно там прописывать. Объяснять, какие герои с какой песней ассоциируются и почему? Но для этого надо пересказывать канонные и хэдканонные черты характера и эпизоды сериала. Мимокрокодил все равно это промотает, а тот, кто в теме, и так поймет. В общем, дилемма.
Лучше сделать обоснуй, а то опять обзорщик ничего не поймет, потому что не в теме, и охуеет на инсайде и тоже кстати будет учить, как работу делать
А я думал сделать подробное описание к фанмиксу, а потом как-то и не понял, что конкретно там прописывать. Объяснять, какие герои с какой песней ассоциируются и почему? Но для этого надо пересказывать канонные и хэдканонные черты характера и эпизоды сериала. Мимокрокодил все равно это промотает, а тот, кто в теме, и так поймет. В общем, дилемма.
Если автор понимает свою аудиторию и не ищет новых читателей/слушателей, то вопросов нет. Но ведь есть те, кто хочет просмотров и кудосов. А с пояснениями... Ну, автор же по какой-то причине вообще решил создать этот микс? Не знаю, отобразить мрачность канона или драму главных героев, а может юмористическую легкость повествования. Это сможет понять человек с мороза. Как я уже писала, мне помогли понять тему арты. А если общей темы нет, тогда и не стоит пытаться все расписать, мимокрок проигнорирует.
очень внимательно и осторожно перебирает струны
мне показалось, в этом как раз была идея.
Ну, автор же по какой-то причине вообще решил создать этот микс? Не знаю, отобразить мрачность канона или драму главных героев, а может юмористическую легкость повествования.
Интересно, я об этом вообще не думал. Но спасибо за подсказку)
О_О Красили? Парик? Я всегда думал, что они уже продаются такими, можно только одежду менять...
Маленькие куклы-персонажи могут быть покупными (их специально уже делают под персонажей, и там можно обойтись только сажанием в позы) - и то мелкоформат, бывает, и перекрашивают, и перепрошивают им волосы. Одежда может быть покупной, но тогда вряд ли в тегах будет что-то типа крафта.
БЖД изначально болванка. И там неизвестно, что именно делал сам автор, а что отдал мастерам. Возможно, автор вообще хочет подать фотосет, а не крафт, даже если сам делал
Лучше сделать обоснуй, а то опять обзорщик ничего не поймет, потому что не в теме, и охуеет на инсайде и тоже кстати будет учить, как работу делать
Слушайте, ну не надо передергивать. Вот пример работы, в которой не нужно даже строчки текста, визуал сам все рассказывает https://archiveofourown.org/collections … s/53669245
Критерий привлекательности работы для мимокрока простой: понятно, что автор хотел показать, или нет. Если автор для своего ближнего круга творит, тогда не надо насмехаться над человеком со стороны, который гениальную задумку не оценил.
Если автор для своего ближнего круга творит, тогда не надо насмехаться над человеком со стороны, который гениальную задумку не оценил
Это не передерг, а реальный случай. И творилось для фандома
Ну, автор же по какой-то причине вообще решил создать этот микс? Не знаю, отобразить мрачность канона или драму главных героев, а может юмористическую легкость повествования.
Господи, да просто потому, что эти песни ложатся в его фанон на ОТПшечку.
Автор хочет собрать фанмикс, а не писать объяснительную для особенного мимокрока, которую он всё равно с большой вероятностью промотает. Пояснения не читают очень многие, прямо об этом говорят. А тут вдруг оказывается, автор, если хочет кудос, должен объяснить, почему, что, как и зачем. Но я что-то не вижу толпы страдающих фанмиксеров, вероятно, их устраивает, что их понимает фандом.
Кстати, как мимокроку, мне воообще похуй. Если автор хочет расписать обоснуй - ок. Если нет, и я не знаю канона - я просто послушаю, может, найду для себя новую музыку. Как раз для прослушивания фанмиксов вообще ни знание канона, ни интерес к нему не обязательны.
Так что желательно всегда помнить, что читатели все разные, тех, кто послушает фанмикс ради музыки, а не ради обоснуя, тоже немало.
Дохуя работ без комментов вообще. Висит одинокая фотка какой-нибудь красоты, и нихуя про нее непонятно. Такое впечатление, что многие команды чисто для галочки выкладывают абы что, лишь бы левел закрыть - а ведь это не так! Это работы, в которые вложена масса труда, и которые делались специально для этой битвы. Ну так покажите это нам, зрителям! Не выкладывайте одну фотку на отъебись!
А какие комменты ты хочешь, если там какая-то совершенно понятная штука типа интерьерной росписи или керамической статуэтки?
А какие комменты ты хочешь, если там какая-то совершенно понятная штука типа интерьерной росписи или керамической статуэтки?
Ну я, как автор статуэтки, указал материал, размер, вес, технологию (обжиг).
Это автору она понятная, а зрителю - не факт.
Тут вон уже спрашивали: фотка с керамической фигуркой - это фотосет или сами делали фигурку? Например.
К куклокосплею. Бжд отдельно, готовые фигурки отдельно.
Бжд можно собирать не то что с нуля, а иметь вообще только примерно подходящее тело для которого заказать чтобы сделали с нуля скульпт головы, подогнали его к телу, потом покрасили лицо (опционально и тело тоже, для реализма), потом сделали/подогнали парик. Чаще сделали, потому что готовые не подходят ) а, ну и глаза, которые не садятся в орбиты, тускнеют, приходят бракованные и пр. Ну или просто не идут кукле, так тоже бывает.
Потом отшили одежду и сделали обувь. Это сейчас готовой на любой вкус в среднем и большом формате, а раньше такого счастья не было.
Потом декорации. Сшить текстиль/вырезать из дерева фоновые панели/ найти готовую в продаже или заказать мастеру с нуля мебель в нужном стиле (разориться по дороге пять раз и проклясь хобби трижды). Процесс долгий, увлекательный и доматывающий последние нервы.
Тот же генерал Хакс кайлаксов — там пока собралось все то, что мы видим в фотосете, прошло больше пяти лет, если я правильно помню.
А вот азиатским фандомам повезло больше, у них самых популярных персонажей можно найти готовой куклой. Ну как готовой — трудолюбивые китайцы за несколько месяцев нарисуют ей личико, сошью костюм «как в дораме» и спустя примерно тысячу-две долларов ваш любимый персонаж окажется у вас на полке.
Для вариантов «смутно похожий чувак в халате» есть куда более бюджетные варианты, но их тоже надо собирать и подгонять хотя бы минимально.
В случае с форматом экшенов (1/6 пластиковые или силиконовые шарнирные тела, без натяжной резинки, а то бжд в таком формате тоже есть). Если вашего персонажа не выпускали официально и/или это не известный актер, который светится на каждом втором постере и трудолюбивые китайцы не сделали голову, для которой можно найти подходящее тело из свободно продающихся — ваш путь или искать смутно похожее лицо, которое не удалось в плане сходства неизвестному автору, зато в результате начало подходить под ваши хотелки или идти к скульптору и заказывать скульпт/отливку/покраску и отдавать на это все кучу денег и много времени — у некоторых мастеров только на покрас очередь в полгода-год и ценник пятьсот фунтов за голову. Потом вы будете носиться в мыле и искать кто сошьет костюм. Если это еще и костюм с рубашкой в особый рисунок да от пряморукой швеи а не безымянных китайцев. В цену он станет дороже человеческого и ждать можно год, а то и два. И отшиваются такие вещи исключительно по предзаказу и малым тиражом (иногда 5-10 штук). Вот Люков Скайуокеров было в одной из его версий сделано ровно пять штук.
Все тот же геренал Хакс, голов которого в 1/6 было отлито около дюжины. Всего. А формы не сшито никем до сих пор подходящей.
Не будет же автор, выкладывающий десятый фотосет со своими выстраданными персонажами, причем выкладывающий его под знающую аудиторию, которая кукол уже видела и ждет с ними чего-то новенького, каждый раз рассказывать о том, как куклы собирались с нуля?
Следующий обзорщик, вангую, будет страдать, что слишком много букафф, лучше бы фоточек доложили в эту игру не выиграть
каждый раз рассказывать о том, как куклы собирались с нуля?
И попадет под "хватит вымогать поглажки, перетрудился он, блядь"
Отредактировано (2024-02-15 14:35:39)
This. Я могу подробно объяснить про каждую песню, почему она в фанмиксе и именно на этом месте, но нафига? Обложка и знание персонажа, про которого собирался плейлист, уже дают нужный контекст. А если какой-то мимокрокодил заглянет и уйдет — невелика потеря и мне, и ему.
Не будет же автор, выкладывающий десятый фотосет со своими выстраданными персонажами, причем выкладывающий его под знающую аудиторию, которая кукол уже видела и ждет с ними чего-то новенького, каждый раз рассказывать о том, как куклы собирались с нуля?
А что мешает перечислить использованные исходники? Типа, тело такое-то, голова такая-то, глаза такие-то, парик такой-то, лицо рисовал сам, одежду шил сам по выкройке китайского юзера? Это будет сложно или плохо?
Не будет, конечно. А я разве обязывала кого-то так делать? Но и новых людей не будет тоже. Если такой формат принят на битве и среди кукольников, а им, как создателям, так удобно, нет вопросов.