Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-07-30 15:09:13

Анон

Level 3. Челлендж

Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка)  ||  простой гид для чтения битв на ао3

Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 (с.1) || ЗФБ22 (с. 9) || ФБ22 (с.13) || ЗФБ23 (с.23)  || ФБ23 (с.41)  || ЗФБ24 (с.66) || ФБ24 (с.109) || ЗФБ25 (с.133)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23/баннеры || ЗФБ24/баннеры || ФБ24/баннеры || ЗФБ25/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24

Level 3: Челлендж

Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Внеконкурс: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23  || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Мультиязычная коллекция: ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23  || ФБ23  || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25

Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 ||  WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24

Голосование

Для удобства навигации по теме предлагаются теги
Общие: #рек, #обзор#фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #фанвид, #визуал, #крафт, #косплей, #куклы, #вышивка, #вязание, #кулинария, #бижутерия, #скрапбукинг, #аналитика, #Amphibian_Challenge_обзор#10_for_anon

Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.

Отредактировано (2024-12-03 19:40:01)

#2426 2024-02-15 12:22:21

Анон

Re: Level 3. Челлендж

Анон пишет:

Не, рили мерзко это порезы от БДСМщиков.

У тебя к этому что-то личное. :dontknow:
Царапины заживут. То, что кому-то нравится лёгкая боль, не страшно и уж тем более не диагноз, пока это не стремление именно причинить себе серьёзный вред. Другой вопрос, что и сделать, и отснять можно было бы эстетичнее.

А анекдоты содержательно именно мерзкие, в отличие от нейтральных царапин.

#2427 2024-02-15 12:22:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

вместо того, чтобы просто выложить работу с парой коротких комментов.

Дохуя работ без комментов вообще. Висит одинокая фотка какой-нибудь красоты, и нихуя про нее непонятно. Такое впечатление, что многие команды чисто для галочки выкладывают абы что, лишь бы левел закрыть - а ведь это не так! Это работы, в которые вложена масса труда, и которые делались специально для этой битвы. Ну так покажите это нам, зрителям! Не выкладывайте одну фотку на отъебись!

Можно отсортировать по кудосам и быстро найдешь такие работы. Вот, к примеру https://archiveofourown.org/collections … s/53643835 что-то весьма симпатичное, но нет даже тегов. Арт адаптировал автор? Если да, хорошо получилось. Потом заливка смолой? Тоже труд. А может распечатка, наклеенная на пластик? Уже другой разговор. Это в интересах автора, рассказать о своем творении.

#2428 2024-02-15 12:24:46

Анон

У меня в одной работе есть те самые описательные комменты, в другой нет. Вторая популярнее, хотя формат формально один и тот же

Отредактировано (2024-02-15 12:25:03)

#2429 2024-02-15 12:25:45

Анон

Анон пишет:

Послушала, понравилось, хоть и чувствовался не очень большой опыт автора (опять субъективное мнение).

а расскажи, почему кажется, что опыт небольшой.
потому что мне как раз показалось, что оно грамотно написано - лажи, багов и шума нет, развитие темы есть.

#2430 2024-02-15 12:25:58

Анон

Анон пишет:

У меня в одной работе есть те самые описательные комменты, в другой нет. Вторая популярнее, хотя формат формально один и тот же

Анон, неси, а мы сравним.

#2431 2024-02-15 12:27:21

Анон

Анон пишет:

С визуальными работами (типа стикеров) то же самое, непонятно – где сами рисовали, а где надрали из комиксов или чужих артов. Я не против! Но оценить работу по заслугам уже не смогу, пройду мимо. Согласитесь, подобрать и вырезать сет артов – это творчество, но совсем другого уровня, нежели создание оригинальных иллюстраций.

Дорогой обзорщик :) Признаю, что советы дельные.
И признаю грех: у нас стикеры из комиксов, но автор рисунки частично обрабатывал (а не только лишь добавлял надписи)) И он об этом рассказал в превью к стикерам (о том, как лечил флюс Хаксу))) https://archiveofourown.org/works/53527024
Полностью "созданы как оригинальные иллюстрации" у нас аватарки https://archiveofourown.org/works/52078429

Отредактировано (2024-02-15 12:28:16)

#2432 2024-02-15 12:31:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Послушала, понравилось, хоть и чувствовался не очень большой опыт автора (опять субъективное мнение).

а расскажи, почему кажется, что опыт небольшой.
потому что мне как раз показалось, что оно грамотно написано - лажи, багов и шума нет, развитие темы есть.

Несомненно! Опять же, я не критикую, музыка мне очень понравилась, но напомнило исполнение молодого музыканта, который очень внимательно и осторожно перебирает струны, чтобы не ошибиться. Хотя тут были клавиши, но аналогия, думаю, понятна)))

Отредактировано (2024-02-15 12:36:03)

#2433 2024-02-15 12:31:39

Анон

Анон пишет:

Этот анон на визуале все работы решил посмотреть, кроме видео. И заебался честно говоря   Даже с учетом того, что не за один подход. Если пытаешься правда надкусить все, это в каком-то смысле титанические усилия, да.

Ну, видимо, это субъективно. Я и на визуале, и сейчас просматриваю все за вычетом куклокосплея и РПФа, да, это занимает время, но не назвала бы это сверхусилиями. Главное перерывы делать, чтоб все просмотренное в голове не сливалось.

#2434 2024-02-15 12:32:14

Анон

А я думал сделать подробное описание к фанмиксу, а потом как-то и не понял, что конкретно там прописывать. Объяснять, какие герои с какой песней ассоциируются и почему? Но для этого надо пересказывать канонные и хэдканонные черты характера и эпизоды сериала. Мимокрокодил все равно это промотает, а тот, кто в теме, и так поймет. В общем, дилемма.

#2435 2024-02-15 12:33:44

Анон

Лучше сделать обоснуй, а то опять обзорщик ничего не поймет, потому что не в теме, и охуеет на инсайде ;D и тоже кстати будет учить, как работу делать

#2436 2024-02-15 12:44:20

Анон

Анон пишет:

А я думал сделать подробное описание к фанмиксу, а потом как-то и не понял, что конкретно там прописывать. Объяснять, какие герои с какой песней ассоциируются и почему? Но для этого надо пересказывать канонные и хэдканонные черты характера и эпизоды сериала. Мимокрокодил все равно это промотает, а тот, кто в теме, и так поймет. В общем, дилемма.

Если автор понимает свою аудиторию и не ищет новых читателей/слушателей, то вопросов нет. Но ведь есть те, кто хочет просмотров и кудосов. А с пояснениями... Ну, автор же по какой-то причине вообще решил создать этот микс? Не знаю, отобразить мрачность канона или драму главных героев, а может юмористическую легкость повествования. Это сможет понять человек с мороза. Как я уже писала, мне помогли понять тему арты. А если общей темы нет, тогда и не стоит пытаться все расписать, мимокрок проигнорирует.

#2437 2024-02-15 12:44:24

Анон

Анон пишет:

очень внимательно и осторожно перебирает струны

мне показалось, в этом как раз была идея.

#2438 2024-02-15 12:52:27

Анон

Анон пишет:

Ну, автор же по какой-то причине вообще решил создать этот микс? Не знаю, отобразить мрачность канона или драму главных героев, а может юмористическую легкость повествования.

Интересно, я об этом вообще не думал. Но спасибо за подсказку)

#2439 2024-02-15 13:04:05

Анон

Анон пишет:

О_О Красили? Парик? Я всегда думал, что они уже продаются такими, можно только одежду менять...

Маленькие куклы-персонажи могут быть покупными (их специально уже делают под персонажей, и там можно обойтись только сажанием в позы) - и то мелкоформат, бывает, и перекрашивают, и перепрошивают им волосы. Одежда может быть покупной, но тогда вряд ли в тегах будет что-то типа крафта.
БЖД изначально болванка. И там неизвестно, что именно делал сам автор, а что отдал мастерам. Возможно, автор вообще хочет подать фотосет, а не крафт, даже если сам делал

#2440 2024-02-15 13:10:08

Анон

Анон пишет:

Лучше сделать обоснуй, а то опять обзорщик ничего не поймет, потому что не в теме, и охуеет на инсайде ;D и тоже кстати будет учить, как работу делать

Слушайте, ну не надо передергивать. Вот пример работы, в которой не нужно даже строчки текста, визуал сам все рассказывает https://archiveofourown.org/collections … s/53669245
Критерий привлекательности работы для мимокрока простой: понятно, что автор хотел показать, или нет. Если автор для своего ближнего круга творит, тогда не надо насмехаться над человеком со стороны, который гениальную задумку не оценил.

#2441 2024-02-15 13:16:31

Анон

Анон пишет:

Если автор для своего ближнего круга творит, тогда не надо насмехаться над человеком со стороны, который гениальную задумку не оценил

Это не передерг, а реальный случай. И творилось для фандома

#2442 2024-02-15 14:17:33

Анон

Анон пишет:

Ну, автор же по какой-то причине вообще решил создать этот микс? Не знаю, отобразить мрачность канона или драму главных героев, а может юмористическую легкость повествования.

Господи, да просто потому, что эти песни ложатся в его фанон на ОТПшечку.
Автор хочет собрать фанмикс, а не писать объяснительную для особенного мимокрока, которую он всё равно с большой вероятностью промотает. Пояснения не читают очень многие, прямо об этом говорят. А тут вдруг оказывается, автор, если хочет кудос, должен объяснить, почему, что, как и зачем. Но я что-то не вижу толпы страдающих фанмиксеров, вероятно, их устраивает, что их понимает фандом.   

Кстати, как мимокроку, мне воообще похуй. Если автор хочет расписать обоснуй - ок. Если нет, и я не знаю канона - я просто послушаю, может, найду для себя новую музыку. Как раз для прослушивания фанмиксов вообще ни знание канона, ни интерес к нему не обязательны.

Так что желательно всегда помнить, что читатели все разные, тех, кто послушает фанмикс ради музыки, а не ради обоснуя, тоже немало.

#2443 2024-02-15 14:23:48

Анон

Анон пишет:

Дохуя работ без комментов вообще. Висит одинокая фотка какой-нибудь красоты, и нихуя про нее непонятно. Такое впечатление, что многие команды чисто для галочки выкладывают абы что, лишь бы левел закрыть - а ведь это не так! Это работы, в которые вложена масса труда, и которые делались специально для этой битвы. Ну так покажите это нам, зрителям! Не выкладывайте одну фотку на отъебись!

А какие комменты ты хочешь, если там какая-то совершенно понятная штука типа интерьерной росписи или керамической статуэтки?

#2444 2024-02-15 14:25:48

Анон

Анон пишет:

А какие комменты ты хочешь, если там какая-то совершенно понятная штука типа интерьерной росписи или керамической статуэтки?

Ну я, как автор статуэтки, указал материал, размер, вес, технологию (обжиг).

#2445 2024-02-15 14:31:07

Анон

Анон пишет:

Это автору она понятная, а зрителю - не факт.
Тут вон уже спрашивали: фотка с керамической фигуркой - это фотосет или сами делали фигурку? Например.

#2446 2024-02-15 14:33:24

Анон

К куклокосплею. Бжд отдельно, готовые фигурки отдельно.

Бжд можно собирать не то что с нуля, а иметь вообще только примерно подходящее тело для которого заказать чтобы сделали с нуля скульпт головы, подогнали его к телу, потом покрасили лицо (опционально и тело тоже, для реализма), потом сделали/подогнали парик. Чаще сделали, потому что готовые не подходят ) а, ну и глаза, которые не садятся в орбиты, тускнеют, приходят бракованные и пр. Ну или просто не идут кукле, так тоже бывает.
Потом отшили одежду и сделали обувь. Это сейчас готовой на любой вкус в среднем и большом формате, а раньше такого счастья не было.
Потом декорации. Сшить текстиль/вырезать из дерева фоновые панели/ найти готовую в продаже или заказать мастеру с нуля мебель в нужном стиле (разориться по дороге пять раз и проклясь хобби трижды). Процесс долгий, увлекательный и доматывающий последние нервы.
Тот же генерал Хакс кайлаксов — там пока собралось все то, что мы видим в фотосете, прошло больше пяти лет, если я правильно помню.

А вот азиатским фандомам повезло больше, у них самых популярных персонажей можно найти готовой куклой. Ну как готовой — трудолюбивые китайцы за несколько месяцев нарисуют ей личико, сошью костюм «как в дораме» и спустя примерно тысячу-две долларов ваш любимый персонаж окажется у вас на полке.

Для вариантов «смутно похожий чувак в халате» есть куда более бюджетные варианты, но их тоже надо собирать и подгонять хотя бы минимально.

В случае с форматом экшенов (1/6 пластиковые или силиконовые шарнирные тела, без натяжной резинки, а то бжд в таком формате тоже есть). Если вашего персонажа не выпускали официально и/или это не известный актер, который светится на каждом втором постере и трудолюбивые китайцы не сделали голову, для которой можно найти подходящее тело из свободно продающихся — ваш путь или искать смутно похожее лицо, которое не удалось в плане сходства неизвестному автору, зато в результате начало подходить под ваши хотелки или идти к скульптору и заказывать скульпт/отливку/покраску и отдавать на это все кучу денег и много времени — у некоторых мастеров только на покрас очередь в полгода-год и ценник пятьсот фунтов за голову. Потом вы будете носиться в мыле и искать кто сошьет костюм. Если это еще и костюм с рубашкой в особый рисунок да от пряморукой швеи а не безымянных китайцев. В цену он станет дороже человеческого и ждать можно год, а то и два. И отшиваются такие вещи исключительно по предзаказу и малым тиражом (иногда 5-10 штук). Вот Люков Скайуокеров было в одной из его версий сделано ровно пять штук.

Все тот же геренал Хакс, голов которого в 1/6 было отлито около дюжины. Всего. А формы не сшито никем до сих пор подходящей.

Не будет же автор, выкладывающий десятый фотосет со своими выстраданными персонажами, причем выкладывающий его под знающую аудиторию, которая кукол уже видела и ждет с ними чего-то новенького, каждый раз рассказывать о том, как куклы собирались с нуля?

#2447 2024-02-15 14:34:29

Анон

Следующий обзорщик, вангую, будет страдать, что слишком много букафф, лучше бы фоточек доложили :lol: в эту игру не выиграть

Анон пишет:

каждый раз рассказывать о том, как куклы собирались с нуля?

И попадет под "хватит вымогать поглажки, перетрудился он, блядь"

Отредактировано (2024-02-15 14:35:39)

#2448 2024-02-15 14:35:07

Анон

Анон пишет:

This. Я могу подробно объяснить про каждую песню, почему она в фанмиксе и именно на этом месте, но нафига? Обложка и знание персонажа, про которого собирался плейлист, уже дают нужный контекст. А если какой-то мимокрокодил заглянет и уйдет — невелика потеря и мне, и ему.

#2449 2024-02-15 14:41:24

Анон

Анон пишет:

Не будет же автор, выкладывающий десятый фотосет со своими выстраданными персонажами, причем выкладывающий его под знающую аудиторию, которая кукол уже видела и ждет с ними чего-то новенького, каждый раз рассказывать о том, как куклы собирались с нуля?

А что мешает перечислить использованные исходники? Типа, тело такое-то, голова такая-то, глаза такие-то, парик такой-то,  лицо рисовал сам, одежду шил сам по выкройке китайского юзера? Это будет сложно или плохо?

#2450 2024-02-15 14:46:01

Анон

Анон пишет:

Не будет, конечно. А я разве обязывала кого-то так делать? Но и новых людей не будет тоже. Если такой формат принят на битве и среди кукольников, а им, как создателям, так удобно, нет вопросов.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума