Вы не вошли.
Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка) || простой гид для чтения битв на ао3
Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 (с.1) || ЗФБ22 (с. 9) || ФБ22 (с.13) || ЗФБ23 (с.23) || ФБ23 (с.41) || ЗФБ24 (с.66) || ФБ24 (с.109) || ЗФБ25 (с.133)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23/баннеры || ЗФБ24/баннеры || ФБ24/баннеры || ЗФБ25/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24
Level 3: Челлендж
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Внеконкурс: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Мультиязычная коллекция: ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #фанвид, #визуал, #крафт, #косплей, #куклы, #вышивка, #вязание, #кулинария, #бижутерия, #скрапбукинг, #аналитика, #Amphibian_Challenge_обзор, #10_for_anon
Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.
Отредактировано (2024-12-03 19:40:01)
Несу впечатления от просмотра всех работ.
Ого! Спасибо, что поделился, анон.
По поводу "что именно сделано" - я обычно в шапку и примечания смотрю. Там чаще всего обозначают вид проделанных работ.
Анон пишет:Несу впечатления от просмотра всех работ.
Ого! Спасибо, что поделился, анон.
По поводу "что именно сделано" - я обычно в шапку и примечания смотрю. Там чаще всего обозначают вид проделанных работ.
Много где примечания отсутствовали, в этом и беда. А в шапку смотреть неудобно, потому что теги у всех произвольные, порядок тоже не пойми какой. Я смотрела, только если работа хоть немного цепляла, но это опять же промах со стороны автора, как по мне. Теги нужны чисто для поиска.
Поэтому, приложив титанические усилия, я просмотрела каждую работу (а их, как известно, больше шести сотен).
Собственно, большинство работ, в которых было видео или аудио я пропускала
Почти всю аналитику промотала
Порошки, пирожки и прочую поэзию пропускала (ну как, читала первую строку и закрывала)
Туда же отнесла чаты, переписки, анекдоты и все в таком духе.
Если там ничего руками не сделано, а просто купленные куклы посажены в разные позы – это одно. Если шились костюмы, делалась мебель, то совсем другое. Может это все описывалось автором раньше, в серии работ, но один короткий абзац должен присутствовать каждый раз. Наверное, если таких комментариев от авторов не было, то все покупное.
Анон, я не кукольник, но даже я понимаю, что если работа обозначена как Долл-косплей или БЖД-косплей, то это означает, что куклу делали похожей на нужного персонажа, превращали в него, красили, парик делали, одежду шили. БЖД-косплей уже по названию подразумевает, там "продаются готовые" только болванки.
Анон пишет:Поэтому, приложив титанические усилия, я просмотрела каждую работу (а их, как известно, больше шести сотен).
Анон пишет:Собственно, большинство работ, в которых было видео или аудио я пропускала
Анон пишет:Почти всю аналитику промотала
Анон пишет:Порошки, пирожки и прочую поэзию пропускала (ну как, читала первую строку и закрывала)
Анон пишет:Туда же отнесла чаты, переписки, анекдоты и все в таком духе.
Открыла каждую работу и, если не увидела ничего завлекательного, закрыла работу. Вроде ясно написала, что надкусывала все. Если в работе стоит одна ссылка на youtube, то я по ней не пойду. Зачем? Автор не очень хочет привлечь аудиторию.
Ну я хоть поняла, для кого пишут все эти тексты, зачастую полные воды и несмешных смехуечек, вместо того, чтобы просто выложить работу с парой коротких комментов.
Спасибо, что обосрал почти весь косплей,
анон.
Анон пишет:Если там ничего руками не сделано, а просто купленные куклы посажены в разные позы – это одно. Если шились костюмы, делалась мебель, то совсем другое. Может это все описывалось автором раньше, в серии работ, но один короткий абзац должен присутствовать каждый раз. Наверное, если таких комментариев от авторов не было, то все покупное.
Анон, я не кукольник, но даже я понимаю, что если работа обозначена как Долл-косплей или БЖД-косплей, то это означает, что куклу делали похожей на нужного персонажа, превращали в него, красили, парик делали, одежду шили. БЖД-косплей уже по названию подразумевает, там "продаются готовые" только болванки.
И вот это ошибка. Я ничего не знаю о таких куклах. Опять же, для фанатов все ясно и они оценят все типы работ по достоинству. Я оставляла отзыв как человек с мороза. Авторы имеют право забить на таких как я.
Отредактировано (2024-02-15 11:51:06)
Анон, я не кукольник, но даже я понимаю, что если работа обозначена как Долл-косплей или БЖД-косплей, то это означает, что куклу делали похожей на нужного персонажа, превращали в него, красили, парик делали, одежду шили.
О_О Красили? Парик? Я всегда думал, что они уже продаются такими, можно только одежду менять...
Анон, ты, конечно, молодец, но "титанические усилия" это у тебя палец онемел от 600+ кликов мышкой? При условии, что ты промотал практически две трети работ, пафоса могло быть и поменьше.
Ну, это правда и для челленджа, и для визуала: часто тегов минимум, сориентироваться по ним невозможно вообще. И примечаний нет/совсем короткие.
Сидишь и гадаешь: что это за работа, что тут сделал автор, как он это сделал (какой техникой)? Не хватает информации.
Спасибо, что обосрал почти весь косплей,
анон.
Стесняюсь спросить, а где обсер?
Я не хочу критиковать, я верю, что каждый делал косплей в силу своих возможностей. Практика всему научит. Хорошо, что люди чем-то горят. Но от себя добавлю: если показана какая-то история и есть контекст – сразу кудос.
Я сразу обозначила, что не фанат косплея и в нем не разбираюсь. Открываю работу - красивое фото. Листаю дальше, читаю примечания. При этом в итоге может заинтересовать сам фандом, и я захочу в него упать. Если ничего этого нет, то я не обязана испытывать восхищение. Для меня это случайные фото людей.
Обзорщик всего, тысячу раз да! В огромном количестве работ не хватало хотя бы минимальных пояснений. И про технику с материалами, и про содержание для нефандомных зрителей.
Вот вроде анон всё по делу сказал, но таким нравоучительным тоном, что осталось ощущение, что он с табуреточки вещал.
Анон, ты, конечно, молодец, но "титанические усилия" это у тебя палец онемел от 600+ кликов мышкой? При условии, что ты промотал практически две трети работ, пафоса могло быть и поменьше.
Ну охуеть теперь. Три дня по несколько часов это не 600 кликов мышкой. И я сразу написала, что не делаю обзор, а делюсь личными впечатлениями. Да, если человек не знает фандом, то для него треть (все же не две трети) работ не представляют интереса из-за слабой презентации.
Вот вроде анон всё по делу сказал, но таким нравоучительным тоном, что осталось ощущение, что он с табуреточки вещал.
Это во мне говорит отчаяние от того, что после стольких работ многие не оценила вообще никак, а там могли скрываться настоящие жемчужины. Обидно за авторов, которым не хватило последнего шага, несмотря на огромную проделанную работу.
а ты читай не с нравоучительной интонацией
Ну я хоть поняла, для кого пишут все эти тексты, зачастую полные воды и несмешных смехуечек, вместо того, чтобы просто выложить работу с парой коротких комментов.
+1
анон, спасибо за впечатления. я на этот челлендж ничего не принес, но на будущее для себя отметил несколько моментов
О_О Красили? Парик? Я всегда думал, что они уже продаются такими, можно только одежду менять...
Конечно нет! Продаются болванки. А нужного перса кукольник собирает: глаза, парик - это все подбирается. Одежку изготавливают - выкройки находят сами или вместе с кукольной швеей, с которой сотрудничают. Ну и мейкап - это обязательно. Это большой и длительный труд - сделать хороший БЖД-косплей. А потом еще подобрать соответствующую декорацию (или вид на местности) и правильно сфоткать.
Заметка/пояснение не равно тексту, полному воды. Вроде я наоборот писала, что много текста на неформате мне не заходит и хочется больше визуала.
Я дранон, но я пытался делать похожие усилия на +-120 работах. И у меня нехило сил и времени ушло. На 80й работе уже хотелось бросить.
Так что вполне верю и в титанические, если автор честно пытался надкусить и разобраться хотя бы немножко.
UPD:
Есть такое, да)
Отредактировано (2024-02-15 12:08:29)
Анон пишет:О_О Красили? Парик? Я всегда думал, что они уже продаются такими, можно только одежду менять...
Конечно нет! Продаются болванки. А нужного перса кукольник собирает: глаза, парик - это все подбирается. Одежку изготавливают - выкройки находят сами или вместе с кукольной швеей, с которой сотрудничают. Ну и мейкап - это обязательно. Это большой и длительный труд - сделать хороший БЖД-косплей. А потом еще подобрать соответствующую декорацию (или вид на местности) и правильно сфоткать.
Это очень интересно! Я как-то смотрела процесс создания куклы с нуля, было здорово. Если бы автор поделился хоть одним фото до и после, то впечатление на таких как я произвел бы неимоверное. Опять же, каждый автор творит для своей аудитории. Всем угождать не должен.
вместо того, чтобы просто выложить работу с парой коротких комментов.
Дохуя работ без комментов вообще. Висит одинокая фотка какой-нибудь красоты, и нихуя про нее непонятно. Такое впечатление, что многие команды чисто для галочки выкладывают абы что, лишь бы левел закрыть - а ведь это не так! Это работы, в которые вложена масса труда, и которые делались специально для этой битвы. Ну так покажите это нам, зрителям! Не выкладывайте одну фотку на отъебись!
Анон, ты, конечно, молодец, но "титанические усилия" это у тебя палец онемел от 600+ кликов мышкой?
Этот анон на визуале все работы решил посмотреть, кроме видео. И заебался честно говоря Даже с учетом того, что не за один подход. Если пытаешься правда надкусить все, это в каком-то смысле титанические усилия, да. Не по рекам из треда пройтись.
В целом с простыней нравоучительного анона не во всем согласен, но что касается каких-то забавных или интересных пояснений/комментариев о процессе в рецептах или других работах, такое мне заходит больше, чем просто фотография. Многое на челлендже ассоциативно, но ты не всегда можешь эту ассоциацию считать, если не в фандоме особенно.
Ну и вообще, если хочется привлечь больше людей, то надо как-то работу презентовать, заинтересовать. Почему бы не воспользоваться для этого всеми возможными инструментами? И саммари, и названиями, и комментариями, и качественными фотографиями. Ты ведь старался, неужели не хочется больше внимания? В каком-то смысле нужно "продать" свою работу, а это тоже надо уметь. Просто фото поделки или ссылка на фанмикс — это зайдет только тем, кто горит фандомом, наверное.