Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-07-30 15:09:13

Анон

Level 3. Челлендж

Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка)  ||  простой гид для чтения битв на ао3

Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 (с.1) || ЗФБ22 (с. 9) || ФБ22 (с.13) || ЗФБ23 (с.23)  || ФБ23 (с.41)  || ЗФБ24 (с.66) || ФБ24 (с.109) || ЗФБ25 (с.133)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23/баннеры || ЗФБ24/баннеры || ФБ24/баннеры || ЗФБ25/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24

Level 3: Челлендж

Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Внеконкурс: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23  || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Мультиязычная коллекция: ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23  || ФБ23  || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25

Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 ||  WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24

Голосование

Для удобства навигации по теме предлагаются теги
Общие: #рек, #обзор#фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #фанвид, #визуал, #крафт, #косплей, #куклы, #вышивка, #вязание, #кулинария, #бижутерия, #скрапбукинг, #аналитика, #Amphibian_Challenge_обзор#10_for_anon

Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.

Отредактировано (2024-12-03 19:40:01)

#2401 2024-02-15 11:36:35

Анон

Re: Level 3. Челлендж

Анон пишет:

Несу впечатления от просмотра всех работ.

Ого! Спасибо, что поделился, анон.
По поводу "что именно сделано" - я обычно в шапку и примечания смотрю. Там чаще всего обозначают вид проделанных работ.

#2402 2024-02-15 11:40:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Несу впечатления от просмотра всех работ.

Ого! Спасибо, что поделился, анон.
По поводу "что именно сделано" - я обычно в шапку и примечания смотрю. Там чаще всего обозначают вид проделанных работ.

Много где примечания отсутствовали, в этом и беда. А в шапку смотреть неудобно, потому что теги у всех произвольные, порядок тоже не пойми какой. Я смотрела, только если работа хоть немного цепляла, но это опять же промах со стороны автора, как по мне. Теги нужны чисто для поиска.

#2403 2024-02-15 11:44:04

Анон

Анон пишет:

Поэтому, приложив титанические усилия, я просмотрела каждую работу (а их, как известно, больше шести сотен).

Анон пишет:

Собственно, большинство работ, в которых было видео или аудио я пропускала

Анон пишет:

Почти всю аналитику промотала

Анон пишет:

Порошки, пирожки и прочую поэзию пропускала (ну как, читала первую строку и закрывала)

Анон пишет:

Туда же отнесла чаты, переписки, анекдоты и все в таком духе.

:dontknow:

#2404 2024-02-15 11:46:47

Анон

Анон пишет:

Если там ничего руками не сделано, а просто купленные куклы посажены в разные позы – это одно. Если шились костюмы, делалась мебель, то совсем другое. Может это все описывалось автором раньше, в серии работ, но один короткий абзац должен присутствовать каждый раз. Наверное, если таких комментариев от авторов не было, то все покупное.

Анон, я не кукольник, но даже я понимаю, что если работа обозначена как Долл-косплей или БЖД-косплей, то это означает, что куклу делали похожей на нужного персонажа, превращали в него, красили, парик делали, одежду шили. БЖД-косплей уже по названию подразумевает, там "продаются готовые" только болванки.

#2405 2024-02-15 11:46:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Поэтому, приложив титанические усилия, я просмотрела каждую работу (а их, как известно, больше шести сотен).

Анон пишет:

Собственно, большинство работ, в которых было видео или аудио я пропускала

Анон пишет:

Почти всю аналитику промотала

Анон пишет:

Порошки, пирожки и прочую поэзию пропускала (ну как, читала первую строку и закрывала)

Анон пишет:

Туда же отнесла чаты, переписки, анекдоты и все в таком духе.

:dontknow:

Открыла каждую работу и, если не увидела ничего завлекательного, закрыла работу. Вроде ясно написала, что надкусывала все. Если в работе стоит одна ссылка на youtube, то я по ней не пойду. Зачем? Автор не очень хочет привлечь аудиторию.

#2406 2024-02-15 11:49:30

Анон

Ну я хоть поняла, для кого пишут все эти тексты, зачастую полные воды и несмешных смехуечек, вместо того, чтобы просто выложить работу с парой коротких комментов.

#2407 2024-02-15 11:49:34

Анон

Спасибо, что обосрал почти весь косплей, 
анон.

#2408 2024-02-15 11:49:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если там ничего руками не сделано, а просто купленные куклы посажены в разные позы – это одно. Если шились костюмы, делалась мебель, то совсем другое. Может это все описывалось автором раньше, в серии работ, но один короткий абзац должен присутствовать каждый раз. Наверное, если таких комментариев от авторов не было, то все покупное.

Анон, я не кукольник, но даже я понимаю, что если работа обозначена как Долл-косплей или БЖД-косплей, то это означает, что куклу делали похожей на нужного персонажа, превращали в него, красили, парик делали, одежду шили. БЖД-косплей уже по названию подразумевает, там "продаются готовые" только болванки.

И вот это ошибка. Я ничего не знаю о таких куклах. Опять же, для фанатов все ясно и они оценят все типы работ по достоинству. Я оставляла отзыв как человек с мороза. Авторы имеют право забить на таких как я.

Отредактировано (2024-02-15 11:51:06)

#2409 2024-02-15 11:51:38

Анон

Анон пишет:

Анон, я не кукольник, но даже я понимаю, что если работа обозначена как Долл-косплей или БЖД-косплей, то это означает, что куклу делали похожей на нужного персонажа, превращали в него, красили, парик делали, одежду шили.

О_О Красили? Парик? Я всегда думал, что они уже продаются такими, можно только одежду менять...

#2410 2024-02-15 11:53:42

Анон

Анон, ты, конечно, молодец, но "титанические усилия" это у тебя палец онемел от 600+ кликов мышкой? При условии, что ты промотал практически две трети работ, пафоса могло быть и поменьше.

#2411 2024-02-15 11:54:01

Анон

Ну, это правда и для челленджа, и для визуала: часто тегов минимум, сориентироваться по ним невозможно вообще. И примечаний нет/совсем короткие.
Сидишь и гадаешь: что это за работа, что тут сделал автор, как он это сделал (какой техникой)? Не хватает информации.

#2412 2024-02-15 11:55:03

Анон

Анон пишет:

Спасибо, что обосрал почти весь косплей, 
анон.

Стесняюсь спросить, а где обсер?

Я не хочу критиковать, я верю, что каждый делал косплей в силу своих возможностей. Практика всему научит. Хорошо, что люди чем-то горят. Но от себя добавлю: если показана какая-то история и есть контекст – сразу кудос.

Я сразу обозначила, что не фанат косплея и в нем не разбираюсь. Открываю работу - красивое фото. Листаю дальше, читаю примечания. При этом в итоге может заинтересовать сам фандом, и я захочу в него упать. Если ничего этого нет, то я не обязана испытывать восхищение. Для меня это случайные фото людей.

#2413 2024-02-15 11:55:05

Анон

Обзорщик всего, тысячу раз да! В огромном количестве работ не хватало хотя бы минимальных пояснений. И про технику с материалами, и про содержание для нефандомных зрителей.

#2414 2024-02-15 11:56:46

Анон

Вот вроде анон всё по делу сказал, но таким нравоучительным тоном, что осталось ощущение, что он с табуреточки вещал.

#2415 2024-02-15 11:57:39

Анон

Анон пишет:

Анон, ты, конечно, молодец, но "титанические усилия" это у тебя палец онемел от 600+ кликов мышкой? При условии, что ты промотал практически две трети работ, пафоса могло быть и поменьше.

Ну охуеть теперь. Три дня по несколько часов это не 600 кликов мышкой. И я сразу написала, что не делаю обзор, а делюсь личными впечатлениями. Да, если человек не знает фандом, то для него треть (все же не две трети) работ не представляют интереса из-за слабой презентации.

#2416 2024-02-15 11:59:41

Анон

Анон пишет:

Вот вроде анон всё по делу сказал, но таким нравоучительным тоном, что осталось ощущение, что он с табуреточки вещал.

Это во мне говорит отчаяние от того, что после стольких работ многие не оценила вообще никак, а там могли скрываться настоящие жемчужины. Обидно за авторов, которым не хватило последнего шага, несмотря на огромную проделанную работу.

#2417 2024-02-15 12:04:00

Анон

Анон пишет:

а ты читай не с нравоучительной интонацией

#2418 2024-02-15 12:05:11

Анон

Анон пишет:

Ну я хоть поняла, для кого пишут все эти тексты, зачастую полные воды и несмешных смехуечек, вместо того, чтобы просто выложить работу с парой коротких комментов.

+1

#2419 2024-02-15 12:05:29

Анон

анон, спасибо за впечатления. я на этот челлендж ничего не принес, но на будущее для себя отметил несколько моментов

#2420 2024-02-15 12:06:43

Анон

Анон пишет:

О_О Красили? Парик? Я всегда думал, что они уже продаются такими, можно только одежду менять...

Конечно нет! Продаются болванки. А нужного перса кукольник собирает: глаза, парик - это все подбирается. Одежку изготавливают - выкройки находят сами или вместе с кукольной швеей, с которой сотрудничают. Ну и мейкап - это обязательно. Это большой и длительный труд - сделать хороший БЖД-косплей. А потом еще подобрать соответствующую декорацию (или вид на местности) и правильно сфоткать.

#2421 2024-02-15 12:07:37

Анон

Анон пишет:

Заметка/пояснение не равно тексту, полному воды. Вроде я наоборот писала, что много текста на неформате мне не заходит и хочется больше визуала.

#2422 2024-02-15 12:07:46

Анон

Анон пишет:

Я дранон, но я пытался делать похожие усилия на +-120 работах. И у меня нехило сил и времени ушло. На 80й работе уже хотелось бросить.
Так что вполне верю и в титанические, если автор честно пытался надкусить и разобраться хотя бы немножко.

UPD:

Анон пишет:

Есть такое, да)

Отредактировано (2024-02-15 12:08:29)

#2423 2024-02-15 12:12:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Конечно нет! Продаются болванки. А нужного перса кукольник собирает: глаза, парик - это все подбирается. Одежку изготавливают - выкройки находят сами или вместе с кукольной швеей, с которой сотрудничают. Ну и мейкап - это обязательно. Это большой и длительный труд - сделать хороший БЖД-косплей. А потом еще подобрать соответствующую декорацию (или вид на местности) и правильно сфоткать.

Это очень интересно! Я как-то смотрела процесс создания куклы с нуля, было здорово. Если бы автор поделился хоть одним фото до и после, то впечатление на таких как я произвел бы неимоверное. Опять же, каждый автор творит для своей аудитории. Всем угождать не должен.

#2424 2024-02-15 12:13:47

Анон

Анон пишет:

вместо того, чтобы просто выложить работу с парой коротких комментов.

Дохуя работ без комментов вообще. Висит одинокая фотка какой-нибудь красоты, и нихуя про нее непонятно. Такое впечатление, что многие команды чисто для галочки выкладывают абы что, лишь бы левел закрыть - а ведь это не так! Это работы, в которые вложена масса труда, и которые делались специально для этой битвы. Ну так покажите это нам, зрителям! Не выкладывайте одну фотку на отъебись!

#2425 2024-02-15 12:16:37

Анон

Анон пишет:

Анон, ты, конечно, молодец, но "титанические усилия" это у тебя палец онемел от 600+ кликов мышкой?

Этот анон на визуале все работы решил посмотреть, кроме видео. И заебался честно говоря  ;D Даже с учетом того, что не за один подход. Если пытаешься правда надкусить все, это в каком-то смысле титанические усилия, да. Не по рекам из треда пройтись.

В целом с простыней нравоучительного анона не во всем согласен, но что касается каких-то забавных или интересных пояснений/комментариев о процессе в рецептах или других работах, такое мне заходит больше, чем просто фотография. Многое на челлендже ассоциативно, но ты не всегда можешь эту ассоциацию считать, если не в фандоме особенно.
Ну и вообще, если хочется привлечь больше людей, то надо как-то работу презентовать, заинтересовать. Почему бы не воспользоваться для этого всеми возможными инструментами? И саммари, и названиями, и комментариями, и качественными фотографиями. Ты ведь старался, неужели не хочется больше внимания? В каком-то смысле нужно "продать" свою работу, а это тоже надо уметь. Просто фото поделки или ссылка на фанмикс — это зайдет только тем, кто горит фандомом, наверное.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума