Вы не вошли.
Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка) || простой гид для чтения битв на ао3
Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 (с.1) || ЗФБ22 (с. 9) || ФБ22 (с.13) || ЗФБ23 (с.23) || ФБ23 (с.41) || ЗФБ24 (с.66) || ФБ24 (с.109) || ЗФБ25 (с.133)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23/баннеры || ЗФБ24/баннеры || ФБ24/баннеры || ЗФБ25/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24
Level 3: Челлендж
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Внеконкурс: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Мультиязычная коллекция: ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #фанвид, #визуал, #крафт, #косплей, #куклы, #вышивка, #вязание, #кулинария, #бижутерия, #скрапбукинг, #аналитика, #Amphibian_Challenge_обзор, #10_for_anon
Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.
Отредактировано (2024-12-03 19:40:01)
Хочу обзор на косплей, но сам могу написать только на уровне "зашло/не зашло"(
Я пойду дальше и скажу больше!
Понимаю, что обзорщик - ценный и редкий зверь, источник (хоть какого-либо) фидбека, в зависимости от вида различающийся сезонной активностью. Сознаю причину, по которой ФБ-общество оберегает обзорщиков.
Но! На некоторые обозоры пора уже делать обзоры.
Отзывы в одну строчку. "Не осилил" и сообщает об этом (зачем эта информация в обзоре?)
"Написано нормально" - это как? Не владеет словом - а туда же, обзирать!
Анончик, так сделай!
Покажи нам, как надо оборзевать, то есть обозревать, конечно!
Хочу обзор на косплей, но сам могу написать только на уровне "зашло/не зашло"(
Мне думается, такие совсем короткие отзывы лучше оставлять под выкладкой. Авторы точно будут рады.
А если можешь чуть более развернуто расписать впечатления о зашедшем и не зашедшем - то (тем более под выкладкой!) почему бы и не в обзор?
Покажи нам, как надо оборзевать, то есть обозревать, конечно!
Я ждал этой вариации "сперва добейся".)
Но я всё ещё не понимаю как трактовать слова "написано нормально" применительно к публицистическому стилю.)
Не, я понимаю, что для авторов в условиях безфидбечья, если кто-то хоть попытался прочесть - это уже приятно.
#обзор Буду по-немногу обзирать разное с малым количеством кудосов
WTF Russian TV Vampires 2024 (Vampires_of_Central_Russia) - https://archiveofourown.org/collections … s/53674987
Эпоксидная смола с красителями - очень красивая концептуальная картина с разводами. Интересно было посмотреть на процесс и потом попробовать найти в работе что-то свое. Там видится и кровь, и два ворона, и что-то еще летящее и живое. Завораживает!
WTF TTRPG 2024 (ttrpg_fandom) - https://archiveofourown.org/collections … s/53672320
Чудесно оформленный рецепт алкогольного напитка с бекстейджем, процессом и историей. Очень необычный цвет - даже сложно было поверить, что такое действительно можно употреблять внутрь. Атмосферно, создает ощущение фэнтезийной таверны и эльфийской магии.
WTF Jenshin Rail 2024 (Jenshin_Impact) - https://archiveofourown.org/collections … s/53671621
Фандом мне чужд, но существо милейшее и вызывает широкую улыбку - прям такую, как на лице фигурки. Волосы здорово сплетены! Не хватает только фоток с других ракурсов, как по мне.
Но я всё ещё не понимаю как трактовать слова "написано нормально" применительно к публицистическому стилю.)
Слушай, ты меня заинтриговал. А какие слова можно трактовать применительно к публицистическому стилю?
Анон не писатель, анон – читатель, и анону казалось, что "написано нормально" – это без орфографических, пунктуационных и грубых стилистических ошибок.
В этот раз обзор не делал, но сам так в обзорах иногда писал. Этакий маркер "можно попробовать" для тех, кого не сквикует отдельные темы текста.
О том чтобы публицистические стили у фанфиков выделяли, анон не слышал, и как это делать не знает. Если сможешь хотя бы ссылками пояснить как, то мб повысишь качество обзоров.
Но я всё ещё не понимаю как трактовать слова "написано нормально"
Попробуй с толковым словарём? Вдруг поможет.
анону казалось, что "написано нормально" – это без орфографических, пунктуационных и грубых стилистических ошибок
какая низкая планка, однако.
у всех понятие нормы свое. когда пишут это "нормально", сразу хочется спросить "нормально хорошо или нормально плохо?"
какая низкая планка, однако.
У меня 95% фиков в обзоре были со стилистическими ошибками)
Поэтому да, там роляло.
Отредактировано (2024-02-12 19:02:27)
и анону казалось, что "написано нормально" – это без орфографических, пунктуационных и грубых стилистических ошибок
Анончик, ну смотри. "без орфографических, пунктуационных и грубых стилистических ошибок" - это информативно. И это стоит отметить и именно такими словами.
Но ты же сам пишешь, что "тебе казалось", т.е. это так в соответствии с твоими представлениями. И только твоими.
у всех понятие нормы свое
Именно!
Но что такое "норма" по отношению к стилю?
чтобы публицистические стили у фанфиков выделяли
Так тут челлендж обсуждают, т.е. аналитику, статьи и т.д. (Не будем рассматривать случаи квазинаучных статей. Последних, кстати, я на этой ЗФБ пока не видел).
Но! На некоторые обозоры пора уже делать обзоры.
Аноны, сидящие без фидбека пошли курить в сторонку, потому что потом на обзор обзора пойдет обзор, и далее рекурсивно
Твой поиск говно, стикеров гораздо больше.
твой комент говно, пусть ставят несколько тегов, а не один, который необязательно для телеги.
Аноны, сидящие без фидбека
Я понимаю таких анонов, я это отметил.
Но, честное слово, "простите не осилил" - трудно счесть фидбеком, имхо. Меня бы не порадовало.
А стикер-паки у кого-нибудь есть для ТГ?
У Вулфхардов был, вроде их еще не назвали
Анон пишет:Покажи нам, как надо оборзевать, то есть обозревать, конечно!
Я ждал этой вариации "сперва добейся".)
Но я всё ещё не понимаю как трактовать слова "написано нормально" применительно к публицистическому стилю.)Не, я понимаю, что для авторов в условиях безфидбечья, если кто-то хоть попытался прочесть - это уже приятно.
Анон, я не ради сперва добейся, я вот тоже иногда хочу что-нибудь обозреть, а теперь боюсь, вдруг криво/мало/нескладно
Давайте шаблон создадим, что ли
"простите не осилил" - трудно счесть фидбеком
Почему? Трудно счесть положительным фидбеком, это да. Но обзорщик же не обязан гладить всё, что обозревает. Что-то ему нравится, что-то не нравится. Что-то вот не хватило сил дочитать, но если он без объяснения просто пройдёт мимо, обязательно найдётся неравнодушный анон, который спросит - обзорщик, тебе так не понравилось, что ты промолчал, или ты просто не заметил?
Поглажки из себя бартер может выжимать, там это хороший тон и норма. А в обзорах роляет личное мнение. Вот, смотрите, собрал всё в кучу, написал свои впечатления. Всё.
Но, честное слово, "простите не осилил" - трудно счесть фидбеком, имхо. Меня бы не порадовало.
Анон, меня бы тоже не обрадовало. Но кого-то он обозрел и выдал мнение, а если мы начнем сраться за обзоры, нет шанса, что перепадет хоть кому. Это не показатель, что все обзорщики одинаково полезны, но фидбека на ФБ все еще меньше, чем работ.
Пускай каждый обзирает как сумеет, в чем дело-то... Не порадует один обзор - порадует другой)
Пускай каждый обзирает как сумеет, в чем дело-то... Не порадует один обзор - порадует другой)
Типа того) Пойду еще три рандома с тапка возьму
#обзор по тэгам #wood, #woodpainting, #carving, #woodcarving
Что нашлось про рисунки на дереве и резьбу по дереву
Спасибо, анончик
А в обзорах роляет личное мнение.
Так мнения-то и нет. Хоть немного развернутого, хоть какого-нибудь. (Это если о "не осилил").
Это не показатель, что все обзорщики одинаково полезны, но фидбека на ФБ все еще меньше, чем работ.
Аноны, обзоры в исходном своём варианте ориентированы на зрителя или читателя. Вот, обзорщик сходил посмотрел, прочитал. Составил свое мнение, изложил информативно (и желательно развернуто), обосновал. Рекомендует или не рекомендует.
Читатель, соответственно, экономит время: решает смотреть ли работу вообще. Или получает представление чего от работы ждать.
Если же "обзор" представляет собой просто сборник "приветов" авторам в одну строчку - то это аналог кудосов. Сборник реков и антиреков максимум. С таким фидбеком, имхо, лучше сходить по адресу: в выкладку. Или называть это тем, чем является: списком рекомендаций.
Отредактировано (2024-02-12 19:34:53)
Тапок - раз.
https://archiveofourown.org/collections … s/53672800
Старые письма, WTF Femslash 2024
Смотрится довольно симпатично, хоть и для меня достаточно безлико, но с учетом тематики команды выглядит натягиванием совы на глобус. То есть, если бы не саммари работы, то эта работа вообще бы никак к фемслешу не относилась бы, если верно понимаю. Еще и не очень понятно, это деревянная заготовка чего и для чего оно используется.
Короче, спорная работа. Очень. Нет, розовые цветочки не аргумент, мы же не сексисты какие, правда?
Так мнения-то и нет.
Вот иди и напиши своё мнение о каких-нибудь работах. А то заебал уже даже последнюю дохлую мышь в треде.
Если же "обзор" представляет собой просто сборник "приветов" авторам в одну строчку - то это аналог кудосов. Сборник реков и антиреков максимум. С таким фидбеком, имхо, лучше сходить по адресу: в выкладку. Или называть это тем, чем является: списком рекомендаций.
Ну вот аноны у тебя только не спросили, как им выражать свое мнение.
Короче, есть ощущение, что ты не недообозренным решил додать, а на фоне обзорщика расправить крылья. Извини, если не так, но лучше обозри сам, серьезно.
Отредактировано (2024-02-12 19:40:13)
Раз уж речь зашла об этом, то в обзорах фиков я пытаюсь руководстваться тем кому может понравиться, и какие сквики/проблемы могут быть.
И вижу свою цель не в поглажке авторов, а сведении авторов со своими читателями.
Отредактировано (2024-02-12 19:42:22)