Вы не вошли.
Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка) || простой гид для чтения битв на ао3
Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 (с.1) || ЗФБ22 (с. 9) || ФБ22 (с.13) || ЗФБ23 (с.23) || ФБ23 (с.41) || ЗФБ24 (с.66) || ФБ24 (с.109) || ЗФБ25 (с.133)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23/баннеры || ЗФБ24/баннеры || ФБ24/баннеры || ЗФБ25/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24
Level 3: Челлендж
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Внеконкурс: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Мультиязычная коллекция: ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #фанвид, #визуал, #крафт, #косплей, #куклы, #вышивка, #вязание, #кулинария, #бижутерия, #скрапбукинг, #аналитика, #Amphibian_Challenge_обзор, #10_for_anon
Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.
Отредактировано (2024-12-03 19:40:01)
на самом деле, назвать себя жестким критиком могут все, а вот соответствовать - не только лишь все)) всё равно скатывается в обсёр обычно, такова сущность анонов
А давайте за всех не говорить, что "хорошо бы появился жёсткий критик", кому-то это нахуй не надо. Вносите лично себя с подписью "хочу конструктивную критику от понимающих в теме".
Самое адекватное видение, имхо. А то классно так просить критику на работы, автором которых ты не являешься)
Вносите лично себя с подписью "хочу конструктивную критику от понимающих в теме".
Даже если так будет оформлено, все равно впоследствии они будут недовольны: это не та критика. Во время отзывного фестиваля в дискорде, одна дама добавила, что желает получить строгую критику. Какой-то анонимный пользователь написал ей. Она прибежала в чат, чтобы пожаловаться, потому что хотела критики к этой работе по другому поводу, а не по тому, о чем ей написали, чуть ли не истерику устроила, жаловалась, что расстроилась и что ей очень неприятно. Вот такое вот "хочу жесткой критики". Не хотят они критики. Они хотят похвалы.
Отредактировано (2023-08-11 11:27:05)
Ну вот один анон сказал, что надо бы оставлять меньше фоток в фотосетах, чтобы они производили более сильное впечатление. Я даже хотел попросить его просмотреть мой фотосет и дать совет, что оставить, а что убрать. А потом увидел, что в самых закудошенных работах фото много.
это не значит, что смотрят их все. Обычно смотрят первые 3-4 и крутят в конец, чтобы поставить кудос. Если крутить очень долго, могут и не докрутить. Идеальный вариант — ставить несколько фото в первой главе и добавлять бонусом остальные следующей главой или галереей с маленькими превью.
Анон пишет:Ну вот один анон сказал, что надо бы оставлять меньше фоток в фотосетах, чтобы они производили более сильное впечатление. Я даже хотел попросить его просмотреть мой фотосет и дать совет, что оставить, а что убрать. А потом увидел, что в самых закудошенных работах фото много.
это не значит, что смотрят их все. Обычно смотрят первые 3-4 и крутят в конец, чтобы поставить кудос. Если крутить очень долго, могут и не докрутить. Идеальный вариант — ставить несколько фото в первой главе и добавлять бонусом остальные следующей главой или галереей с маленькими превью.
Имхо. Одна фотография точно мало. Хорошо 3-5, больше уже не обязательно, особенно если не дополнено каким-то текстом. Не менее важно качество фоток и самой работы.
Одна, конечно, мало. Три фотографии: с одного ракурса, с другого ракурса, приближенная - это минимум. Остальные должны быть, если их много, другими. Не так, что перс с одним наклоном головы, а потом с другим, а в одном антураже, в другом антураже, сел, встал, танцует, если крафт, то какие-то мелкие детали в кадре рассмотреть и т. д. А то налепят 100500 однотипных фоток и крути потом до кудоса полгода.
Раньше кажется даже по правилам нужно было три фотографии. Или я что-то путаю...
Число фоток очень зависит от того, что на фото. Если это крафт — надо показать так, чтобы было понятно что это. Для плоской броши может быть достаточно одной фотки, но в идеале три — общий вид, детали, изнанка (если автор в ней уверен).
Для статуэтки/фигурки опять же нужен внешний вид в паре выигрышных ракурсов при хорошем освещении, опционален вид с какими-то другими объектами в кадре чтобы понять размер работы, но его можно заменить строкой в описании. Кот-амигуруми, 8см от носа до хвоста, нитки номер эн, например.
Для фотосета-истории надо в основном резать, чтобы визуальное повествование не провисало, а всякие технические и закадровые фото на мой взгляд имеет смысл выносить в отдельную главу.
У тех же коразонов есть длинные истории, но там в большинстве случаев это уместно. Для примера — история «ах река-рука» где взрослый персонаж идет по местам своего детского похода (ну, я понял это так)
https://archiveofourown.org/works/49033786
Чисто технически ее можно сократить ровно вдвое, но как есть она создает отличное ощущение ностальгии, при том, что я не знаю канона и крайне смутно представляю себе взаимоотношения персонажей.
А вот их же «Дачников» я бы подсократил немного, там есть штук пять, а то и больше фото, которые можно было бы выкинуть без ущерба для истории.
Я могу обозреть несколько работ по запросу, но обозреть все не смогу точно. Реал внес коррективы и радужноединорожьи планы вылетели в трубу.
Зимой я вероятно приду с более узкой темой — шарнирные куклы и около.Возможно в межсезонье я буду писать в безблог на тему кукол. Я, пока пытался составить список куклокосплеев и фотосетов с этой битвы, нашел много старых и заинтересовался развитием темы у разных авторов. Так то я после переезда битвы с дайриков почти все по кукольной теме пропустил, а появилось много нового, в том числе кастомного.
Кукольный анон-аматор
А обозри фикситов? Спасибо)
Вносите лично себя
Это ж анонимка, с такой припиской всё равно кто угодно может внести.
У этого анона реально свело олдскулы.
Аее, анон, спасибо. Силой олдскул и рисовалось)
кукольный анон, принеси потом сюда ссыль на безблог!
команда фиксита
https://archiveofourown.org/collections … It+2023%22
ссылка на весь их челлендж из каталога.
Условно подходит под кукол там фигурка капибары и ее фотосессия в реке с нендами и переделка плюшевой игрушки.
Начнем с капибары.
Плюшевая игрушка.
Писалось с тапка, поэтому прошу прощения за опечатки.
Кукольный анон-аматор
Анон ты крут, спасибо)
Но нахуя, Карл...
Это другой вопрос) Когда интересно, чтобы обозрели нечто конкретное.
#1478 – первая часть
#1485 – вторая часть
#1503 – вторая часть (этому анону все еще влом копировать и вставлять)
#рек #обзор #куклы
И этот анон продолжает обзор.
В укор автору, этот анон так и не узнал, как.
Там есть вторая глава, в которой подробно рассказывается о модификациях.
не автор, которому тоже было интересно, как
Анон пишет:В укор автору, этот анон так и не узнал, как.
Там есть вторая глава, в которой подробно рассказывается о модификациях.
не автор, которому тоже было интересно, как
Этот анон просит прощения у автора. Этот анон может оправдаться только тем, что устал. Не вините этого анона, он сам с этим справится.
И этот анон продолжает обзор.
Даааа!! Все раскрываются!!!
Спасибо большое, автору очень приятны такие теплые слова. Автор очень гордится проделанной работой и ему стыдно за свою камеру.
Обзорщик кукол, ты супер! ❤️
автор работы Diorama & Photoset: Кабинет - душа человека
Халат невесты Дракулы (одной из каноничных трех) жил во время съемок своей жизнью и то и дело норовил добавить сцене рейтинга ))
Автор «Гостя»
А обзорщик неформата не обозрит случайно Королей? А то у нас в этом году один неформат получился...
очень хотелось бы еще обзоров на крафт, который не куклы, не ии-арт, а какие-то другие сделанные ручками предметы. если есть и если кто-то может
Отредактировано (2023-08-11 23:10:24)
Этот анон может оправдаться только тем, что устал
Этот анон чудесный)) спасибо)) * автор переделки плюшика
очень хотелось бы еще обзоров на крафт, который не куклы, не ии-арт, а какие-то другие сделанные ручками предметы.
Есть ещё другое по тегу "хэндмейд", а не "крафт", у каких-то кустов мельком видел вроде глиняную кошку-шкатулку (или не глиняную)) и украшения. Но сам не обзорщик ни разу.