Вы не вошли.
Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка) || простой гид для чтения битв на ао3
Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 (с.1) || ЗФБ22 (с. 9) || ФБ22 (с.13) || ЗФБ23 (с.23) || ФБ23 (с.41) || ЗФБ24 (с.66) || ФБ24 (с.109) || ЗФБ25 (с.133)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23/баннеры || ЗФБ24/баннеры || ФБ24/баннеры || ЗФБ25/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24
Level 3: Челлендж
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Внеконкурс: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Мультиязычная коллекция: ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #фанвид, #визуал, #крафт, #косплей, #куклы, #вышивка, #вязание, #кулинария, #бижутерия, #скрапбукинг, #аналитика, #Amphibian_Challenge_обзор, #10_for_anon
Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.
Отредактировано (2024-12-03 19:40:01)
У других команд есть хоть элементы процесса, тут нихуя.
Бля, на фотографирование процесса тоже нужно время, ну не хотели на это время тратить.
У других команд есть хоть элементы процесса, тут нихуя
Анон, ты новенький и не помнишь, как на ФБ были разные баллы за челлендж с туториалом и челлендж без туториала?
Никто не обязан нести тебе процесс.
другое дело, что вышивка по готовой схеме без всяких изменений тоже нарушает правила.
Анон, ты новенький и не помнишь, как на ФБ были разные баллы за челлендж с туториалом и челлендж без туториала?
Да он тупо вбрасывает весь день. С заходом "челлендж не привязан к канону" не вышло, с "кому интересно смотреть на эти яичницы??" не вышло, теперь пробует с "усё куплено". Что вы ведетесь?
процесс-процесс
когда-нибудь я принесу на челлендж крафт с процессом без прикрас, когда делаешь-делаешь, а потом запарываешь воооон ту маленькую хуйню в углу...
...
...и начинаешь все заново
но это надо сильно до дедлайна начинать хд
Да, все несогласные - один анон. Я как раз против пирожков ничего против не имею, когда показана готовка.
другое дело, что вышивка по готовой схеме без всяких изменений тоже нарушает правила.
Если она представлена как вышивка.
Если положить вокруг нее немножко красивых тряпок/другой фигни, сфоткать и сказать что она фотосет то не нарушает.
очень бесит
Не срача ради. А у кого-нибудь есть крафт с процессом, кроме китайцев с Басей?
Как-то делал я фотки процесса готовки, ужасно долго это было и сложно.
А когда крафт сложный и его начинают делать задолго до, и ещё и не за один раз, то прекрасно могу понять что то света нет для фото процесса, то фотографировать забыл, потому что увлёкся, то фотик не заряжен, то ещё что-нибудь. Так что я просто радуюсь если есть фотографии процесса, потому что интересно же.
Я делал фото процесса. Постановочные, к самому процессу они имели мало отношения. И да, это отдельно надо заморачиваться и сразу об этом помнить
Ну тут еще смотря какой крафт. Вот бижутерия, например - что ты будешь фоткать, как бусины на резинку нанизывал? И вообще, как по мне, это немного "магии" отнимает. Бижутерия должна быть красивой по факту, в финале, а если знать, что ее гигантскими щипцами шкребонькали во все стороны, и что на самом деле эти цепочки крепятся на вот эту хреновину, то это а) мне не нужно б) не работает на впечатление в) тогда зачем вообще это фоткать?
Я не понимаю, какое отношение ... вышитые ...деревья... имеют к фандомам.
Если бы они... вышили какого-нить Леголаса, я б слова не сказал
По иронии судьбы именно эти деревья (мы же про вышивку от Толкин-тим?) важнее для сюжета, чем Леголас) Впрочем, это уже отмечали в треде. Канон такой. Без знания канона многие работы кажутся нерелевантной фигнёй.
Отредактировано (2022-08-07 17:05:46)
работает на впечатление
Вот это главное в фотках процесса. С кулинарией ещё может быть важно, если приводится рецепт и кто-то захочет его воспроизвести. Но и для еды не фотки приготовления не обязательны. Вот роллы с самурайским гербами клёвые без доп.фоток.
Бижутерия - она тоже разная. Есть сборки, плод любви пина, бусинки, круглогубцев и отсутствия фантазии автора, там и правда снимать нечего. Плюс у такой бижутерии и так в целом понятно, что, куда и чем крепится.
Но лично мне, например, бывает очень интересно, особенно вот этот контраст, когда оказывается, что ту условную воздушную штуку "от Трандуила" вот здесь, оказывается, приземленно долбили молотком, а вот тут мазали (еще более приземленно) серной мазью из аптеки.
А у кого-нибудь есть крафт с процессом, кроме китайцев с Басей?
Я пока практически только по рекам ходил, фотки процесса видел у вышеупомянутых Толкиновских древ, у толстовки Лунного рыцаря, у тыквенного фонарика у Неглектов...
Древа тут точно уже вносили, толстовка - https://archiveofourown.org/works/40802 … 7#workskin, фонарик - https://archiveofourown.org/works/40824 … /102296790
По иронии судьбы именно эти деревья (мы же про вышивку от Толкин-тим?) важнее для сюжета, чем Леголас)
Блин, этот анон что, про ту вышивку с Древами нипанимает? я думал, все не так плохо!
Блин, этот анон что, про ту вышивку с Древами нипанимает? я думал, все не так плохо!
Да ну, Древа невозможно не понять, там же текстом всё прописано)
[Печеньки || Cookies] Layla & Marc cookies
https://archiveofourown.org/works/40721 … /102034503
Постадийные фото печенек с глазурью. Без рецепта.
Там в ноутсах ссылки на рецепт печенек и глазури)
А этот анон завис на типа челлендже с коктейлями. Рецепт коктейля из интернета, просто присвоено имя персонажа и фотка бокала. Это каким местом креатив?
Анон пишет:А у кого-нибудь есть крафт с процессом, кроме китайцев с Басей?
Я пока практически только по рекам ходил, фотки процесса видел у вышеупомянутых Толкиновских древ, у толстовки Лунного рыцаря, у тыквенного фонарика у Неглектов...
Древа тут точно уже вносили, толстовка - ttps://archiveofourown.org/works/40802241/chapters/102237537#wor, фонарик - ttps://archiveofourown.org/works/40824957/chapters/102296
Спасибо!
На толстовке залипнуть можно, как аккуратно сделана вся эта геометрия.
Я делал фото процесса. Постановочные, к самому процессу они имели мало отношения
Я тоже делал - на фоне творческого бардака, пола и кровати, слал бро, хвастаясь - вот сколько сделал, посмотри! И даже видео короткие, обзор со всех сторон. Естественно, в выкладку они не пошли, потому что чтобы снять процесс - надо заморочиться отдельно. Если автор хочет, то отлично, а если ради того, чтобы какой-нибудь анон не сказал, что куплено - ну нафиг это вместе с тем аноном.
Без процесса изготовления есмь вероятность, что маски просто купили.
Анон из команды видел впроцессник, если ты про кролликов
Так, толстовку уже внесли, вышивку с древами тоже не один раз, что там еще попадалось
Полимерная брошка - https://archiveofourown.org/works/40847 … /102354459
Печать акрилом на футболке - https://archiveofourown.org/works/40727 … /102050226
Магнит на холодильник (фото процесса одно, зато подробно про материалы сказано) - https://archiveofourown.org/collections … s/40848108
Анон-куклодел представил свой процессник… штук 50 этапов, ага)))
Рецепт чайно-травяной смеси, что при заваривании дает бирюзовый цвет. С красивым фотосетом. Описано аппетитно, но за 铁观音 обидно - это улун, а не зеленый чай, как написали в рецепте.
>_< Позор на мою седую голову. Но поймал и запомню.
Аноны, порекайте/пофорсите чего-нибудь интересного/необычного по формату