Вы не вошли.
Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка) || простой гид для чтения битв на ао3
Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 (с.1) || ЗФБ22 (с. 9) || ФБ22 (с.13) || ЗФБ23 (с.23) || ФБ23 (с.41) || ЗФБ24 (с.66) || ФБ24 (с.109) || ЗФБ25 (с.133)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23/баннеры || ЗФБ24/баннеры || ФБ24/баннеры || ЗФБ25/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24
Level 3: Челлендж
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Внеконкурс: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Мультиязычная коллекция: ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #фанвид, #визуал, #крафт, #косплей, #куклы, #вышивка, #вязание, #кулинария, #бижутерия, #скрапбукинг, #аналитика, #Amphibian_Challenge_обзор, #10_for_anon
Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.
Отредактировано (2024-12-03 19:40:01)
Ну да, все, что оранжевое (и желательно в пару черное) - то кайлакс.
Что-то в цветах персонажа - это всё-таки на ступень лучше, чем "персонаж А живёт в Англии, значит, он мог готовить пудинг, значит, пудинг - фандомный контент") Примерно на уровне "напишем рецепт в виде фанфика, как персонаж А готовит эклеры, тогда эклеры будут фандомным контентом"
анон, который считает, что если фандомного в кулинарной работе - фанфик, как персонажи готовят, - то это материал текстового квеста, а не челленджа (но они хотя бы старались)
#рек
https://archiveofourown.org/collections … s/37014439
С одной стороны, ковид из каждого утюга уже поднадоел, с другой - стрипы с фигурками тут всё-таки милые и забавные)
Интересно, маски для фигурок уже штатные, или автор сам делал?
.
#рек
https://archiveofourown.org/collections … s/37014439
С одной стороны, ковид из каждого утюга уже поднадоел, с другой - стрипы с фигурками тут всё-таки милые и забавные)
Интересно, маски для фигурок уже штатные, или автор сам делал?
.
мне они тоже зашли! очень с юмором сделано)))
Ну да, все, что оранжевое (и желательно в пару черное) - то кайлакс.
А ты шаришь))
Я без претензии, если что, просто удивился, а фишка с бартером на английском языке это что за прикол?
https://archiveofourown.org/collections … s/36309682
Анон пролистал коллекцию, собрал то, что понравилось #рек
Я без претензии, если что, просто удивился, а фишка с бартером на английском языке это что за прикол?
https://archiveofourown.org/collections … s/36309682
Мне кажется, что у них в команде игрок, который понимает русский, но общаться предпочитает на английском. Просто сейчас уже полно тех, кто с семьями уезжали с 90х и позже. Сейчас эти дети выросли, русский помнят, но родной и привычный язык для них - это язык страны, в которой они выросли.
Отредактировано (2022-02-13 15:21:15)
Ну и к слову, это было оговорено, а не с бухты-барахты.
Отредактировано (2022-02-13 16:18:42)
Открылось голосование за челлендж комбата. Ссылки на голосование добавлены в шапку треда.
Перечисление специй есть, а пропорции? Если человек это масло делает впервые, он понятия не имеет, сколько чего класть "по вкусу", надо дать хотя бы базу, от которой он будет отталкиваться потом, когда попробует и поймёт, что стоит уменьшить, а что добавить.
Анон, если тебе что-то непонятно, то всегда можно спросить в комментах. Дежурка, как правило, отвечает. В чем проблема вообще? А специи это такое. Вот напишут тебе рецепт с двумя палочками корицы. А ты ее не любишь. И будешь потом орать, что невозможно есть, корицей воняет.
Анон, если тебе что-то непонятно, то всегда можно спросить в комментах.
Отличный рецепт, где нужно спрашивать рецепт в комментах!
Анон, если тебе что-то непонятно, то всегда можно спросить в комментах. Дежурка, как правило, отвечает. В чем проблема вообще? А специи это такое. Вот напишут тебе рецепт с двумя палочками корицы. А ты ее не любишь. И будешь потом орать, что невозможно есть, корицей воняет.
А в чем проблема написать в рецепте некий базовый вариант набора специй с припиской "можно изменять по вкусу"? Кто чувствует себя достаточно уверено в кулинарии и захочет - изменит, кто не представляет, что и как - использует базовые пропорции. У кого аллергия или просто не любит конкретную специю - авось сообразит исключить или вообще взять другой рецепт)
А специи это такое. Вот напишут тебе рецепт с двумя палочками корицы. А ты ее не любишь. И будешь потом орать, что невозможно есть, корицей воняет.
Тогда можно вообще рецепты не писать. Вдруг там мясо, а я веган? Вдруг там еда, а я на диете? Не смеши. В любом рецепте пишут хотя бы примерные объемы ингредиентов.
Тогда можно вообще рецепты не писать. Вдруг там мясо, а я веган? Вдруг там еда, а я на диете? Не смеши. В любом рецепте пишут хотя бы примерные объемы ингредиентов.
Тебе и написали объем масла и сколько чили. Остальное в приготовлении масла чили опционально.
- Stand still stay silent: выстраивание маршрута по канону и гуглкартам, многокартинок, хорошо сделано
Эх, зачем же они следуют канону в плохом смысле слова: начали за здравие, закончили за упокой. В начале так подробно все, конкретные здания в Рейкьявике, порт и т.п. В конце - "медведи находят укрытие под мостом", хотя на 382-383 страницах четко видно, что спят они на заброшенной заправке,
Простите, у меня немного горит от того, что канон слился в не пойми что, а тут команда, которая раньше приносила толковую аналитику, повторяет тот же фокус.
Тебе и написали объем масла и сколько чили. Остальное в приготовлении масла чили опционально.
С "опционально" может готовить только человек, который либо отлично разбирается в специях, либо уже пробовал это масло и представляет, какое оно на вкус. Тому, кто готовит в первый раз, нужна основа, хотя бы примерная, которую он потом по своему вкусу выровняет.
Не знаю, может, там в команде такие супер-кулинары, которые на глаз мешают бадьян, фенхель, три перца, что там ещё было, и получается заебись. Я масло чили не разу не готовил и не пробовал, и в душе не ебу, сколько туда класть бадьяна и фенхеля. Щепотку? Ложку? Звёздочку и 5 грамм?
Я масло чили не разу не готовил и не пробовал, и в душе не ебу, сколько туда класть бадьяна и фенхеля. Щепотку? Ложку? Звёздочку и 5 грамм?
А я даже больше скажу: я в душе не ебу, сколько его вообще во что-либо принято класть и что оно вообще в виде звездочек. Звездочка - это много? Мало? Его принято в блюда добавлять по количеству как соли? Как острого перца? Как картошки?
Да все равно никто из вас эту курицу делать не будет, угомонитесь. Мясо есть мясо, бадьяном его обтёрли или фенхелем или залупой конской.
А как по мне, лучше только солью и перцем.
Да все равно никто из вас эту курицу делать не будет
Ну, я вот готовил по рецептам с ФБ. Не думаю, что я такой один уникальный.
Вот напишут тебе рецепт с двумя палочками корицы. А ты ее не любишь. И будешь потом орать, что невозможно есть, корицей воняет.
Мнээ... странный пример, анон. Я как-то полагал, что люди, которые не любят или не могут есть какие-то ингредиенты, просто не готовят те блюда, куда этот ингредиент входит. Или корректируют рецепт сами. Чтобы взять рецепт с ненавистной корицей, приготовить с корицей, а потом орать, что оно воняет корицей - это я не знаю, кем надо быть
Да все равно никто из вас эту курицу делать не будет, угомонитесь. Мясо есть мясо, бадьяном его обтёрли или фенхелем или залупой конской.
Курицу, скорее всего нет, а масло чили - приправа, его потом куда угодно можно. И вроде, его делают обычно из чили и масла, а приправы по вкусу. Вот нюхаешь и решаешь надо оно тебе в букете или нет. Мне бадьян аптекой воняет, поэтому я его кладу минимум, а имбирь духами, его тоже меньше. Кто-то кладет зеленый лук, кто-то не кладет, кто-то только шалотт, я брала репчатый и зеленый. Кому много чили остро, как мне, я добавляла хлопья не острого перца. Так же по вкусу добавляется черный перец или сычуанскй, или и то и другое. И так далее. Или кто-то решает остановиться на красном и остром масле без посторонних нот. Рецептов масла чили как рецептов борща, у каждого свой.
Делала первый раз, до этого не пробовала, начиталась Эрхи и захотела.
Я как-то полагал, что люди, которые не любят или не могут есть какие-то ингредиенты, просто не готовят те блюда, куда этот ингредиент входит. Или корректируют рецепт сами.
+1
Анон-вегетарианец, который либо убирает из рецептов мясо, либо ищет рецепты куда оно не входит
Команда WTF Adult Comics 2022 несёт вам послушать:
Частушки про иксменов (задорные и матерные)
https://archiveofourown.org/works/37062751
Песню по вселенной The Sandman https://archiveofourown.org/works/37062451
И посмотреть:
Бэт-шоппер! https://archiveofourown.org/works/37061917
и очень смешные пирожки про рыбов:
https://archiveofourown.org/works/37039210
Коктейли
https://archiveofourown.org/collections … s/37035985
Офигенное!