Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-07-30 15:09:13

Анон

Level 3. Челлендж

Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка)  ||  простой гид для чтения битв на ао3

Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 (с.1) || ЗФБ22 (с. 9) || ФБ22 (с.13) || ЗФБ23 (с.23)  || ФБ23 (с.41)  || ЗФБ24 (с.66) || ФБ24 (с.109) || ЗФБ25 (с.133)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23/баннеры || ЗФБ24/баннеры || ФБ24/баннеры || ЗФБ25/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24

Level 3: Челлендж

Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Внеконкурс: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23  || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Мультиязычная коллекция: ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23  || ФБ23  || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25

Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 ||  WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24

Голосование

Для удобства навигации по теме предлагаются теги
Общие: #рек, #обзор#фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #фанвид, #визуал, #крафт, #косплей, #куклы, #вышивка, #вязание, #кулинария, #бижутерия, #скрапбукинг, #аналитика, #Amphibian_Challenge_обзор#10_for_anon

Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.

Отредактировано (2024-12-03 19:40:01)


#276 2022-02-13 12:44:44

Анон

Re: Level 3. Челлендж

Ну да, все, что оранжевое (и желательно в пару черное) - то кайлакс.

#277 2022-02-13 12:56:01

Анон

Re: Level 3. Челлендж

Что-то в цветах персонажа - это всё-таки на ступень лучше, чем "персонаж А живёт в Англии, значит, он мог готовить пудинг, значит, пудинг - фандомный контент") Примерно на уровне "напишем рецепт в виде фанфика, как персонаж А готовит эклеры, тогда эклеры будут фандомным контентом" =D

анон, который считает, что если фандомного в кулинарной работе - фанфик, как персонажи готовят, - то это материал текстового квеста, а не челленджа (но они хотя бы старались)

#278 2022-02-13 13:13:38

Анон

Re: Level 3. Челлендж

#рек
https://archiveofourown.org/collections … s/37014439
С одной стороны, ковид из каждого утюга уже поднадоел, с другой - стрипы с фигурками тут всё-таки милые и забавные)
Интересно, маски для фигурок уже штатные, или автор сам делал?
.

#279 2022-02-13 13:15:55

Анон

Re: Level 3. Челлендж

Анон пишет:

#рек
https://archiveofourown.org/collections … s/37014439
С одной стороны, ковид из каждого утюга уже поднадоел, с другой - стрипы с фигурками тут всё-таки милые и забавные)
Интересно, маски для фигурок уже штатные, или автор сам делал?
.

мне они тоже зашли! очень с юмором сделано)))

#280 2022-02-13 13:17:51

Анон

Re: Level 3. Челлендж

Анон пишет:

Ну да, все, что оранжевое (и желательно в пару черное) - то кайлакс.

А ты шаришь))

#281 2022-02-13 14:51:07

Анон

Re: Level 3. Челлендж

Я без претензии, если что, просто удивился, а фишка с бартером на английском языке это что за прикол?  =D
https://archiveofourown.org/collections … s/36309682

#282 2022-02-13 15:08:33

Анон

Re: Level 3. Челлендж

Анон пролистал коллекцию, собрал то, что понравилось #рек

Аналитика
Хендмейд
Кулинария
Всякое разное

#283 2022-02-13 15:19:58

Анон

Re: Level 3. Челлендж

Анон пишет:

Я без претензии, если что, просто удивился, а фишка с бартером на английском языке это что за прикол?  =D
https://archiveofourown.org/collections … s/36309682

Мне кажется, что у них в команде игрок, который понимает русский, но общаться предпочитает на английском. Просто сейчас уже полно тех, кто с семьями уезжали с 90х и позже. Сейчас эти дети выросли, русский помнят, но родной и привычный язык для них - это язык страны, в которой они выросли.

Отредактировано (2022-02-13 15:21:15)

#284 2022-02-13 16:18:28

Анон

Re: Level 3. Челлендж

Ну и к слову, это было оговорено, а не с бухты-барахты.

Отредактировано (2022-02-13 16:18:42)

#285 2022-02-13 16:19:22

Анон

Re: Level 3. Челлендж

Открылось голосование за челлендж комбата. Ссылки на голосование добавлены в шапку треда.

#286 2022-02-13 16:38:09

Анон

Re: Level 3. Челлендж

Анон пишет:

Перечисление специй есть, а пропорции? Если человек это масло делает впервые, он понятия не имеет, сколько чего класть "по вкусу", надо дать хотя бы базу, от которой он будет отталкиваться потом, когда попробует и поймёт, что стоит уменьшить, а что добавить.

Анон, если тебе что-то непонятно, то всегда можно спросить в комментах. Дежурка, как правило, отвечает. В чем проблема вообще? А специи это такое. Вот напишут тебе рецепт с двумя палочками корицы. А ты ее не любишь. И будешь потом орать, что невозможно есть, корицей воняет.

#287 2022-02-13 16:43:46

Анон

Re: Level 3. Челлендж

Анон пишет:

Анон, если тебе что-то непонятно, то всегда можно спросить в комментах.

Отличный рецепт, где нужно спрашивать рецепт в комментах!

#288 2022-02-13 16:44:39

Анон

Re: Level 3. Челлендж

Анон пишет:

Анон, если тебе что-то непонятно, то всегда можно спросить в комментах. Дежурка, как правило, отвечает. В чем проблема вообще? А специи это такое. Вот напишут тебе рецепт с двумя палочками корицы. А ты ее не любишь. И будешь потом орать, что невозможно есть, корицей воняет.

А в чем проблема написать в рецепте некий базовый вариант набора специй с припиской "можно изменять по вкусу"? Кто чувствует себя достаточно уверено в кулинарии и захочет - изменит, кто не представляет, что и как - использует базовые пропорции. У кого аллергия или просто не любит конкретную специю - авось сообразит исключить или вообще взять другой рецепт)

#289 2022-02-13 16:47:01

Анон

Re: Level 3. Челлендж

Анон пишет:

А специи это такое. Вот напишут тебе рецепт с двумя палочками корицы. А ты ее не любишь. И будешь потом орать, что невозможно есть, корицей воняет.

Тогда можно вообще рецепты не писать. Вдруг там мясо, а я веган? Вдруг там еда, а я на диете? Не смеши. В любом рецепте пишут хотя бы примерные объемы ингредиентов.

#290 2022-02-13 16:51:34

Анон

Re: Level 3. Челлендж

Анон пишет:

Тогда можно вообще рецепты не писать. Вдруг там мясо, а я веган? Вдруг там еда, а я на диете? Не смеши. В любом рецепте пишут хотя бы примерные объемы ингредиентов.

Тебе и написали объем масла и сколько чили. Остальное в приготовлении масла чили опционально.

#291 2022-02-13 17:06:02

Анон

Re: Level 3. Челлендж

Анон пишет:

- Stand still stay silent: выстраивание маршрута по канону и гуглкартам, многокартинок, хорошо сделано

Эх, зачем же они следуют канону в плохом смысле слова: начали за здравие, закончили за упокой. В начале так подробно все, конкретные здания в Рейкьявике, порт и т.п. В конце - "медведи находят укрытие под мостом", хотя на 382-383 страницах четко видно, что спят они на заброшенной заправке,

Скрытый текст

Простите, у меня немного горит от того, что канон слился в не пойми что, а тут команда, которая раньше приносила толковую аналитику, повторяет тот же фокус.

#292 2022-02-13 17:53:38

Анон

Re: Level 3. Челлендж

Анон пишет:

Тебе и написали объем масла и сколько чили. Остальное в приготовлении масла чили опционально.

С "опционально" может готовить только человек, который либо отлично разбирается в специях, либо уже пробовал это масло и представляет, какое оно на вкус. Тому, кто готовит в первый раз, нужна основа, хотя бы примерная, которую он потом по своему вкусу выровняет.
Не знаю, может, там в команде такие супер-кулинары, которые на глаз мешают бадьян, фенхель, три перца, что там ещё было, и получается заебись. Я масло чили не разу не готовил и не пробовал, и в душе не ебу, сколько туда класть бадьяна и фенхеля. Щепотку? Ложку? Звёздочку и 5 грамм?

#293 2022-02-13 17:59:40

Анон

Re: Level 3. Челлендж

Анон пишет:

Я масло чили не разу не готовил и не пробовал, и в душе не ебу, сколько туда класть бадьяна и фенхеля. Щепотку? Ложку? Звёздочку и 5 грамм?

А я даже больше скажу: я в душе не ебу, сколько его вообще во что-либо принято класть и что оно вообще в виде звездочек. Звездочка - это много? Мало? Его принято в блюда добавлять по количеству как соли? Как острого перца? Как картошки?

#294 2022-02-13 18:03:10

Анон

Re: Level 3. Челлендж

Да все равно никто из вас эту курицу делать не будет, угомонитесь. Мясо есть мясо, бадьяном его обтёрли или фенхелем или залупой конской.
А как по мне, лучше только солью и перцем.

#295 2022-02-13 18:05:04

Анон

Re: Level 3. Челлендж

Анон пишет:

Да все равно никто из вас эту курицу делать не будет

Ну, я вот готовил по рецептам с ФБ. Не думаю, что я такой один уникальный.

#296 2022-02-13 18:05:37

Анон

Re: Level 3. Челлендж

Анон пишет:

Вот напишут тебе рецепт с двумя палочками корицы. А ты ее не любишь. И будешь потом орать, что невозможно есть, корицей воняет.

Мнээ... странный пример, анон. Я как-то полагал, что люди, которые не любят или не могут есть какие-то ингредиенты, просто не готовят те блюда, куда этот ингредиент входит. Или корректируют рецепт сами. Чтобы взять рецепт с ненавистной корицей, приготовить с корицей, а потом орать, что оно воняет корицей - это я не знаю, кем надо быть  :dontknow:

#297 2022-02-13 18:09:06

Анон

Re: Level 3. Челлендж

Анон пишет:

Да все равно никто из вас эту курицу делать не будет, угомонитесь. Мясо есть мясо, бадьяном его обтёрли или фенхелем или залупой конской.

Курицу, скорее всего нет, а масло чили - приправа, его потом куда угодно можно. И вроде, его делают обычно из чили и масла, а приправы по вкусу. Вот нюхаешь и решаешь надо оно тебе в букете или нет. Мне бадьян аптекой воняет, поэтому я его кладу минимум, а имбирь духами, его тоже меньше. Кто-то кладет зеленый лук, кто-то не кладет, кто-то только шалотт, я брала репчатый и зеленый. Кому много чили остро, как мне, я добавляла хлопья не острого перца. Так же по вкусу добавляется черный перец или сычуанскй, или и то и другое. И так далее. Или кто-то решает остановиться на красном и остром масле без посторонних нот. Рецептов масла чили как рецептов борща, у каждого свой.
Делала первый раз, до этого не пробовала, начиталась Эрхи и захотела.

#298 2022-02-13 18:26:14

Анон

Re: Level 3. Челлендж

Анон пишет:

Я как-то полагал, что люди, которые не любят или не могут есть какие-то ингредиенты, просто не готовят те блюда, куда этот ингредиент входит. Или корректируют рецепт сами.

+1
Анон-вегетарианец, который либо убирает из рецептов мясо, либо ищет рецепты куда оно не входит

#299 2022-02-13 19:45:33

Анон

Re: Level 3. Челлендж

Команда WTF Adult Comics 2022 несёт вам послушать:
Частушки про иксменов (задорные и матерные)
https://archiveofourown.org/works/37062751
Песню по вселенной The Sandman  https://archiveofourown.org/works/37062451
И посмотреть:
Бэт-шоппер! https://archiveofourown.org/works/37061917

#300 2022-02-13 21:12:59

Анон

Re: Level 3. Челлендж

Анон пишет:

и очень смешные пирожки про рыбов:
https://archiveofourown.org/works/37039210

Анон пишет:

Коктейли
https://archiveofourown.org/collections … s/37035985

Офигенное!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума