Сплошь войнушка. Но как же роскошно поставлены и сняты бои!
Единственное, что портит впечатление, это выкрученная до предела мэрисьюшность барышни Фань. Сильнейшего бойца завалила "с двух ударов", а про него говорили, что он один стоит тысяч. Тепеь вот наместника Чансиня грохнула. Супервумен по древне-китайски.
Зена, королева воинов! И при этом вместо того, чтобы добить младшенького психа, кинулась рыдать над умирающим парнем из комады мясников... Нет, я понимаю, барышня она барышня и есть и этот поступок очень укладывается в женскую логику. Но. Тут супервумен,тут трепетная барышня. Вы уж как-нибудь определитесь,кто она?
И ничему-то ее жизнь, видимо, не учит - снова унизила очередного сильного мужика, генерала Ли. Тебя опыт с Се Чжэном ничему не научил? Так и не поняла, что вырубать мужиков дабы чего не вышло - это для нрих оскорбительно и унизительно? И если Се Чжэн в силу обстоятельств (любвоь зла
) ее простил, то Ли не простит. В итоге потеряла друга. А все почему* А потому, что уверена -ь она всегда права!
Кстати, сцена, когда она убивает Чансиня, сделана просто до визга роскошно! Эта аналогия с тем, как она разделывала туши свиней! Огнище!
Наконец-то выяснилось, кто на самом деле был ее отец. И что? А ничего! Вот только что сама обвиняла Се Чжэна, что он лгал, и тут же сама ему лжет. Какая противоречивая барышня!
А еще мне дико жалко седовласку.
Вот казалось бы псих в квадрате (как и его братец), а я не могу его ненавидеть. Его же в жизни никто не любил. Нянька, которой его мать доверила спасть ребенка, и та его лишь использовала. У него чувство, что все по жизни предают. У кого хочешь крыша отъедет.
Кстати, такие эе эмоции вызывал во мне еще один практически такой же псих - принц Ся Цзинши из Судьбоносных сердец. И бэкграунд у них похожий. Я там и не смогла его возненавидеть!
Безумно жаль генерала Хэ...