Итак, героиня с маман едут-таки на праздник фонарей, где, как потом выяснится, маман ждут дамочки, которые до сих пор забыть не могут, как она была самая-самая на брачном рынке 20 лет назад.
А еще героиня с маман в курсе, что сеструха явно что-то замышляет: героиня отправила мерзкую тетку с кухни работать у маман, в т.ч. чтобы за ней следить. И эта тетка носила к сеструхе вышитый платок маман.
Вот сразу скажу: когда маман с дочей стали работать тандемом, защищая друг друга против местных гадюк, - это любо-дорого посмотреть, доча вся в маму 
Когда они приезжают, народ вокруг перешептывается, мол, да как не стыдно маман на люди выезжать, после того как своего же мужа подставила. Ну, тут героиня во всеуслышание заявляет, что это маман тогда всех собравшихся в актовом зале спасала, вот и решила открыть то, что считала преступлением отца, чтоб спасти невинных! Народ не особо впечатлен, но затыкается.
Как можно догадаться, поместье, где проводится банкет (причем этот банкет организован не какой-то конкретной семьи, а, типа, общий, но по приглашению), не приспособлено для инвалидных колясок, но тут выручает герой, который тоже, по договоренности с героиней, прибыл на эту тусовку и заодно бодро привел людей с досками, чтоб соорудили временные пандусы у входа.
Героиня тусит с маман, но тут приходит сеструха с подружками, и одна из подружек - дочка кого-то влиятельного - всё пытается уколоть героиню. Героиня бодро разгадывает загаданные загадки, а когда оказывается, что эта подружка загадала слово "калека", эту разгадку смело произносит маман и загадывает им в ответ слово "мелочный"
Но после этого героиня разруливает конфликт: говорит влиятельной деве, мол, как нехорошо, когда какие-то люди прикрываются другими людьми для своих целей, чтоб если что, свалить всё на них (всё это время сеструха только молчала и довольно зыркала, а говорила эта девица), и ведь вы дочка влиятельного чиновника, вам надо особенно быть осторожной, вот вы же были на моей церемонии заколочки, у нас с вами нет друг к другу претензий, давайте жить дружно, а если что вам нужно, я вам помогу, а если я чем обидела вас, то простите. Влиятельная дева бодро очаровывается героиней и зовет ее вместе тусить, бросая сеструху; героиня сперва не хочет оставлять мать одну, но мать ее отправляет гулять, мол, со мной верная служанка.
Маман приглашают за стол местных матрон, одна из них особенно жаждет ее унизить, другие не противятся. Сперва мерзкая матрона предлагает маман приготовить чай, но маман критикует ингредиенты, мол, и чай у вас старый, и вода из колодца, что-то плохо вы подготовились к чаепитию
Правда, после этого удачного хода маман временно теряет свою верную служанку - ее отправляют типа удостовериться, что служанки принесут теперь хороший чай, и служанки запирают ее в какой-то комнате. А гадюки произносят, каждая по очереди, тосты в честь маман, заставляя ее много пить, видимо, в надежде, что ей понадобится в туалет, а ее туда явно никто не собирается отвозить.
Меж тем, героиня поучаствовала в романтическом конкурсе: девы вешают строки из стихов, молодые люди должны повесить на понравившийся стих подходящее продолжение, если смэтчатся удачно, то будут вместе пить чай. Героиня пишет что-то про диких гусей, герой мэтчит ее строки строками про лодку; тот бедный чиновник, который случайно написал сочинение для братика и с самого начала запал на героиню, не успевает со своим вариантом и с грустью читает получившиеся стихи, мол, как же хорошо подходят! Набухавшаяся с тоски сеструха тоже их читает, возмущенно их срывает и идет выяснять отношения к герою. Спрашивает его, мол, да что в ней такого, ты только скажи, я научусь, герой ей напоминает, что никогда ей ложных надежд не давал, и бодро сматывается, чтоб не получилось скандала на людях. сеструхе бы на волю, в цзянху, а не вот это вот всё, я считаю; скакала бы да бухала!
Героиня возвращается к маман как раз вовремя, чтобы ее отвезти, но мерзкая матрона пытается помешать, ну, героиня не сдерживает себя, мол, вы мою матушку не уважаете, с чего мне вас уважать. Заодно возвращается верная служанка и тоже выдает окружающим словесных люлей. Начинается ссора с рукоприкладством, мерзкая матрона орет маман, мол, "вставай" и кидается на нее, героиня делает ей подножку, матрона падает перед маман, маман отвешивает матроне оплеуху, а потом уж тоже, не стесняясь, страшно орет, как она умеет. В общем, люди развлекаются, как могут, мерзкая гадюка повержена и зла, остальные напуганы, и тут объявляют, что явилась императорская наложница, так что всем приходится падать ниц - кроме маман, которая не может.
Тем временем, еще одна служанка маман следит за пьяной сеструхой и видит, как та в конюшне скармливает чьему-то коню какую-то траву, отвязывает его и отправляет туда, где люди 
Императорская наложница разруливает конфликт, отправляя мерзкую матрону переодеваться, а потом хочет наказать героиню, но не говорит, как, а спрашивает у маман, будет ли маман против, маман говорит, что не будет. Меж тем, героиня слышит перешептывания, мол, мы-то думали, она героиню простит, а ведь нет, ну, может, это потому что императорская наложница и маман были тогда лучшими красавицами и соперничали во всем?
...На этом месте героиню посещает светлая мысль, что, возможно, наложница изначально не подруга, а соперница, и тоже щаз будет гадючить. И тут у нас флэшбек: героиня просила героя устроить приезд наложницы с мыслью, что раз это хорошая подруга маман, то она уговорит маман развестись! А тут такая незадача
Я, правда, не вижу тут логики. Типа, наложница по душам с маман внезапно тут же поговорит и решит, что надо маман разводиться? Или что?
Меж тем, наложница бухтит на маман и берет в руки ее платок - мол, раньше-то мне казалось, что такая роскошная вышивка, а сейчас смотрю - стежки неровные, и, кстати, а что это у вас платок пахнет какими-то травами?
И тут в помещение вламывается тот самый конь! Все врассыпную! А конь прям вот в сторону наложницы с платком рвется! Героиня отталкивает наложницу и заскакивает на коня!
Конь ее не слушается, и она кричит, чтоб ей кинули платок, и с этим вот платком на коне скачет прочь из помещения.
И тут внезапная минутка гл на нашем канале: нам показывают во флэшбеках, что героиню учила джигитовке ездить верхом ее подружка!
Героиня никак не может остановить коня, за ней в погоню на лошади бросается герой и перед каким-то препятствием успевает стянуть героиню с коня, и они вместе падают и лежат такие, в интересной позиции.
- А вам бы подняться, - говорит героиня, но тут герой ее целует! 
По идее, происходит это на глазах у всего честного народа, но что-то вот, судя по кадру, всем пофиг, что тут у них люди с лошадей упали и валяются, никто в их сторону и не смотрит 
Потом они подымаются, герой говорит, что это он сейчас случайно и не хотел, героиня говорит, что ок, и дальше они обсуждают, что сеструха совсем спятила (героиня уже в курсе, что это сеструха выпустила коня), раз такое в людном месте проворачивает, а заканчивается серия на том, что их срочно зовут к императорской наложнице.
В ближайших двух сериях, судя по трейлерам, нас ждет
▼Скрытый текст⬍
парад женихов к героине - в 16-й и суровое предложение руки и сердца от героя - в 17-й, он ей там пообещает, что если она согласится, то он вознесет ее к вершинам и при этом на ее девственность покушаться не будет!
Предлагает целомудренно интриговать вместе, короче
Еще я почитала возможные спойлеры, и
▼Скрытый текст⬍
вроде бы маман разведется и выйдет за любимого мужика, но в первую брачную ночь их убьет злодейский батя, и героиня только труп матери сможет вытащить из пожара
а еще вроде как героиня не родная дочь бати, а дочь этого любимого мужика, т.е. маман успела в браке изменить (дочку она родила на третий год брака), но тут я надеюсь, что, может, все-таки родная, просто батя сам себя перемудачил, когда решил, что жена изменяет, и устроил руками наложницы замес с даосом, а потом специально отослал дочку к тем, кто его ненавидит? А то и маман, и ее любимый мужик предстают в так себе свете, особенно мужик, который не защитил ни любимую, ни дочку.