Вы не вошли.
Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка) || простой гид для чтения битв на ао3
Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ЗФБ21 (с.1) || ФБ21 (с.3) || ЗФБ22 (с.17) || ФБ22 (с.25) || ЗФБ23 (с.84) || ФБ23 (с.199) || ЗФБ24 (с.325) || ФБ24 (с.482) || ЗФБ25 (с.578) || ФБ25 (с.642)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23/баннеры || ЗФБ24/баннеры || ФБ24/баннеры || ЗФБ25/баннеры || ФБ25/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025
Level 4 Quest 1: Тексты от M до E (Зима) или Level 5 Quest 1: Мибблы от M до E (Лето)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Внеконкурс: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Мультиязычная коллекция: ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-2025
Level 5 Quest 3: Миди от M до E (Лето)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор, #Tangerines_Challenge_обзор, #10_for_anon, #первые_фразы, #первый_раз, #фб_дженобзор
Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.
Отредактировано (2025-09-14 18:39:06)
Или то, что слово проблематик уже так затаскали, что на него глаз начинает дергаться.
Отменяем команду Проблематика?
А иногда выставление отношений проблематиком, чтобы на контрасте посияли другие.
А, ну это как-то нечестно, да. С другой стороны, если автор честно предупреждает в шапке, что вот тут у меня ваши милые А и Б — инфернальные свиноебы и нонконят друг друга, то имеет право и на такой специфический выверт.
Но это тема больше для срача в срачном треде, наверно.
Wrong, fandom Arcane 2025 #фб_обзор дабкон какоридж
https://archiveofourown.org/collections … s/69896851
https://archiveofourown.gay/collections … s/69896851
Гет!
Кстати, это как раз хороший пример дабкона, где участники играют в такие (больные) игры из любви друг к другу и из личных тараканов, а не ради унижений.
анончику с дабконами
Я плохо умею оценивать визуал, но если просто хочешь показывать красивое, то покажи, конечно.
Я хочу.
Люблю клипы.
Дранон
"Стокгольмский синдром": видео, нонкон, age difference.
https://archiveofourown.gay/works/70907326
https://archiveofourown.org/works/70907326
Отредактировано (2025-10-20 19:49:37)
Эх, жалею, что я на эту битву дабкон не написал
Я на следующую точно принесу
Я на следующую точно принесу
К следующей у меня уже будет передозировка дабконом во всех видах Но есть надежда на других обзорщиков...
"Стокгольмский синдром": видео, нонкон, age difference.
Ничего себе, это такие дорамы теперь снимают? Прямо как фанфики. Мне понравился позитивно-расслабленный тон музыки, внезапный контраст.
С каноном это наверняка понятнее, но без канона она мне кажется такой напряженной агрессивной собачкой, нападающей из-за собственной тонкой душевной организации.
Фанфик не читал, потому что пейринг не люблю, но в целом это так
Ничего себе, это такие дорамы теперь снимают?
Нет, это фантазия автора клипа (это не я, но я из той же команды). Автор слепил из двух дорам.
Отредактировано (2025-10-20 21:43:35)
Фанфик не читал, потому что пейринг не люблю, но в целом это так
Ну хоть где-то угадал!
Помутнение, fandom JayVik 2025 #фб_обзор дабкон какоридж
https://archiveofourown.org/collections … s/69945586
https://archiveofourown.gay/collections … s/69945586
Зная канон по фикам, могу сравнивать местных персонажей только с предыдущими версиями из других фиков. В этом Виктор какой-то вообще не такой, как я раньше видел. Если бы не знал примерный облик, представлял бы его как какого-то пожилого хихикающего извращенца, давшего доверчивому неопытному парню Джейсу наркоту с прицелом на изнасилование бедняги. Очень неприятный тип, но фик меня пытается убедить, что это такое доверие со стороны Джейса, что только утробно урчащему мурлыкающему перверту из творчества Котиков он бы и дался.
Мерцание явственно обострило ощущения, а может, так и должно быть, когда к тебе прикасаются так, как это делал Виктор. Он не торопился, огладил всю длину рукой, обхватил, но не стал бестолково дёргать туда и обратно, а нежно погладил. Джейс стиснул зубы, легонько толкнулся в ласкающую руку.
— Будь терпеливым мальчиком, Джейс Талис.
Джейс измученно охнул, обмяк. Виктор осторожно плюнул, смочив головку и длину, а потом коснулся языком. Промурлыкал, заурчал утробно, пробуя его на вкус.
Джейс дёрнул бёдрами снова. Виктор хихикнул и обвёл кругом головку, слизал выступившую влагу, щекотно и мучительно. Он игрался с ним так какое-то время, и, когда Джейс думал, что больше уже не сможет стерпеть и попросит сам, милосердно прикоснулся губами.
Страшно.
Виктор медленно поводил пальцем по натянутой мокрой уздечке, мутноватые капли выступили на нуждающейся головке.
НУЖДАЮЩАЯСЯ ГОЛОВКА могла бы быть кричалкой[1]. Перечислите ваше пожертвование в фонд нуждающихся головок. Но шутки в сторону, автор так-то старается с нцой, слюни льются рекой, герои сходят с ума от желания, и я уверен, что многие смогут на это подрочить. Можете даже скипнуть половину мини, где ведутся многозначительные диалоги, и сразу перейти к ней, родимой, ничего не потеряете.
Можете даже скипнуть половину мини
Так и поступил в итоге - потому что, честно говоря, нашел там дабкон только в следовых количествах. Будь я шиппером, возможно, зашло бы больше
нашел там дабкон только в следовых количествах
Наркота, как и алкогольное опьянение, делает все техническим дабконом. В принципе, там в шапке Mildly Dubious Consent и стоит. Надо было мне предупредить в обзоре, наверно... Извиняюсь за нечаянное введение в заблуждение, это я про свои ощущения от персонажа больше писал.
Это не к тебе вопросы, анон, просто интересно сравнить впечатления)
Пидоры, помогите, 1286 (TV 2023) #фб_обзор дабкон какоридж
https://archiveofourown.org/collections … s/70005691
https://archiveofourown.gay/collections … s/70005691
А, казахские проблематики. Ну, драбблы автору удаются лучше, в них нет места для подмигиваний и прищуров, поэтому зарисовка про пересравшийся между собой тройничок почти не бесит. Гомофоб-братоеб Казбек, задолжав, торгует жопой глухонемого (?) брата, брат обескуражен и возмущен, но за кадром его все-таки уламывают (?), но при попытке собраться в тройничок с покупателем жопы (а, это же главный злодей из миди) случается конфликт интересов, и два сомца друг друга начинают бить по ладошкам. Литералли.
Поэзия! Стиль общения бомжей у помойки в диалогах передан отлично, я почти услышал эти надтреснутые голоса и спотыкающуюся речь. Чебля, тыбля. После чтения опять немножко хочется помыться, но это нормально. Из плюсов можно отметить удачную минималистичность, автор знает, как обозначить что-то минимумом слов, наметить визуальный образ и недодать.
Хасан смотрит на него мутным взглядом, словно не совсем понимая, как он тут очутился. Глаза у него как у очень красивой наложницы, накурившейся гашиша. Легко представить его под собой, таким же отъехавшим... раздвинувшим ноги и совершенно не способным сопротивляться. Они бы вдвоем оприходовали его по первому разряду.
PS И тут kotiki:
И самый важный довод Алтай добавляет совсем тихо, даже ласково, будто толкаясь под руку теплым кошачьим лбом — "р" у него всегда с мурлыкающей мягкостью:
Ты мешаешь, fandom Tolkien 2025
https://archiveofourown.org/collections … s/70004506
https://archiveofourown.gay/collections … s/70004506
Розовое облачко разгорелось на горизонте, нежный аромат цветов наполнил пронизанный сияющими лучами прозрачный горный воздух, Талион проснулся со стояком.
Все бы ничего, и пастораль не была бы нарушена, но с Талионом делит сознание и тело какая-то сволочь, которой не нравится, что он живой человек и что у него есть стояк.
«Убери это», — из ниоткуда — из воздуха, из своего потустороннего жуткого мира — проявляется Призрак, то есть, Келебримбор, сидящий, скрестив ноги, на краю башни.
«Это» — значит утренний стояк, которым Талион непроизвольно трётся о зажатые между колен руки.
Когда Талион отказывается, Келебримбор захватывает контроль над телом и принуждает его дрочить. Драббл небольшой, но очень злой. Чувствуется, что герои еще подружатся:
Талион возвращается в своё тело толчком, очень медленно открывая ссохшиеся солёной крупкой глаза.
Келебримбор всё ещё нависает над ним, и на его лице — жуткая смесь злобы, глубочайшего омерзения и чего-то ещё. Нечитаемого. Страшного. Отдающегося морозцем по коже.
Вообще толкины меня как-то радуют с точки зрения дабкона, я заметил.
Отредактировано (2025-10-21 13:03:29)
Это не к тебе вопросы, анон, просто интересно сравнить впечатления)
А, понял тебя. Ну да, мне там просто понравилось представить, что этот Виктор такой сладенький абьюзер, и Джейс уверен, что у них прекрасная дружба с доверием и Виктор всего лишь предлагает немного расширить ему сознание, а потом вдруг расширит не только его. Как, знаешь, в великой четвертой серии сериала "Олененок". (Кстати, абсолютный рек для любителей дабкона/нонкона, уровень не хуже того дорамного синтеза из клипа или даже выше.)
Розовое облачко разгорелось на горизонте, нежный аромат цветов наполнил пронизанный сияющими лучами прозрачный горный воздух, Талион проснулся со стояком.
Боже, анон! Твои обзоры это такое немеряное Счастье!!!
И пожертвование в фонд нуждающихся головок. Ну и всё вообще. Ты несравненный!
Я вот что думаю, аноны. Мне не очень нравится, что тред теперь захвачен дабконом, как-то оно однобоко получается — 100500 обзоров дабкона, 0 разнообразия. Я вообще изначально подумывал сделать безблог чисто под фб-обзоры после игры, а потом решил, что если в треде обзирать, то, может, кто-нибудь еще присоединится с другими обзорами, будет веселее. Хайджекать тред и превращать в бенефис одного анона не хотелось никак
И я думаю, может, все-таки завести околофандомный безблог и перекатиться туда? Назвать типа там "около дабкона". Остановиться я вряд ли остановлюсь, а в безблоге можно еще параллельно обсудить и видосы с дорамами, и оленят, и нонкон, и черта лысого, не нарушая правила и не прячась под кат. Там даже можно будет умеренно сраться! Тег обзора я буду ставить и в безблоге, то есть поиском они будут искаться так же, я так понимаю. Ну все то же самое, но в безблоге, короче, и с расширенной программой. Мне кажется, это хороший вариант.
Твои обзоры это такое немеряное Счастье!!!
Спасибо, анон. Я бы хотел думать, что ты кто-то из довольных авторов, но вряд ли это так...
Анончик, тут как тебе удобно. Обзоры здесь просто можно начать и бросить в любой момент, а в безблоге вроде надо еще что-то писать? Если тебе комфортно - то можно и в таком формате. Только маякни, если соберешься)
Безблог было бы классно! (хотя чисто ради завершения миссии можно дообзирать дайкон с фб и тут — как-то упрямый анон долго обозревал все макси с фб, было круто!)
а в безблоге вроде надо еще что-то писать?
Там вроде что угодно можно писать? Я хочу такой маленький уголок по интересам, чтобы и обзоры, и любая параллельщина, какая всплывет по памяти моей/анонов.
Если тебе комфортно - то можно и в таком формате.
Да, мне там было бы уютнее. Хорошо, я тогда делаю. Если что-то не так сделаю, потом исправлю.
Сделал https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=9642
чисто ради завершения миссии можно дообзирать дайкон с фб и тут
Там много еще, вроде.
На всякий случай напоминаю анонам, что в безблогах "коллективные дискуссии на равных" запрещены
в безблогах "коллективные дискуссии на равных" запрещены
Серьезно? Блин, я пропустил это Как неудобно. Ну с обзорами все равно туда перекачусь...
На всякий случай напоминаю анонам, что в безблогах "коллективные дискуссии на равных" запрещены
Расшифруй для непонятливых.