Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-02-19 18:47:41

Анон

Level 5 (Лето)/Level 4 (Зима). Тексты высокого рейтинга

Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка)  ||  простой гид для чтения битв на ао3

Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ЗФБ21 (с.1) || ФБ21 (с.3) || ЗФБ22 (с.17) || ФБ22 (с.25) || ЗФБ23 (с.84)  || ФБ23 (с.199)  || ЗФБ24 (с.325) || ФБ24 (с.482) || ЗФБ25 (с.578) || ФБ25 (с.642)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23/баннеры || ЗФБ24/баннеры || ФБ24/баннеры || ЗФБ25/баннеры || ФБ25/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025

Level 4 Quest 1: Тексты от M до E (Зима) или Level 5 Quest 1: Мибблы от M до E (Лето)

Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Внеконкурс: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23  || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25
Мультиязычная коллекция:  ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23  || ФБ23  || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25 || ФБ25

Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 ||  WTF-2025

Голосование

Level 5 Quest 3: Миди от M до E (Лето)

Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24 || ФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22

Голосование

Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек#обзор#фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор, #Tangerines_Challenge_обзор, #10_for_anon, #первые_фразы, #первый_раз, #фб_дженобзор

Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.

Отредактировано (2025-09-14 18:39:06)

#19551 2025-10-20 12:18:25

Анон

Re: Level 5 (Лето)/Level 4 (Зима). Тексты высокого рейтинга

Анон пишет:

Или то, что слово проблематик уже так затаскали, что на него глаз начинает дергаться.

Отменяем команду Проблематика? :facepalm:

#19552 2025-10-20 12:21:39

Анон

Анон пишет:

А иногда выставление отношений проблематиком, чтобы на контрасте посияли другие.

А, ну это как-то нечестно, да. С другой стороны, если автор честно предупреждает в шапке, что вот тут у меня ваши милые А и Б — инфернальные свиноебы и нонконят друг друга, то имеет право и на такой специфический выверт.

Но это тема больше для срача в срачном треде, наверно.

#19553 2025-10-20 15:14:24

Анон

Wrong, fandom Arcane 2025 #фб_обзор дабкон какоридж
https://archiveofourown.org/collections … s/69896851
https://archiveofourown.gay/collections … s/69896851

Гет!

мафиозный босс и его юная маньячка

Кстати, это как раз хороший пример дабкона, где участники играют в такие (больные) игры из любви друг к другу и из личных тараканов, а не ради унижений.

#19554 2025-10-20 18:29:54

Анон

анончику с дабконами

Скрытый текст

#19555 2025-10-20 19:40:36

Анон

Анон пишет:

Я плохо умею оценивать визуал, но если просто хочешь показывать красивое, то покажи, конечно.

Анон пишет:

Я хочу. :)
Люблю клипы.
Дранон

"Стокгольмский синдром": видео, нонкон, age difference.

https://archiveofourown.gay/works/70907326
https://archiveofourown.org/works/70907326

Отредактировано (2025-10-20 19:49:37)

#19556 2025-10-20 19:49:57

Анон

Анон пишет:

Эх, жалею, что я на эту битву дабкон не написал

Я на следующую точно принесу  :lol:

#19557 2025-10-20 21:15:05

Анон

анончику с деснотой
Анон пишет:

Я на следующую точно принесу

К следующей у меня уже будет передозировка дабконом во всех видах :sadcat: Но есть надежда на других обзорщиков...

Анон пишет:

"Стокгольмский синдром": видео, нонкон, age difference.

Ничего себе, это такие дорамы теперь снимают? Прямо как фанфики. Мне понравился позитивно-расслабленный тон музыки, внезапный контраст.

#19558 2025-10-20 21:18:30

Анон

Анон пишет:

С каноном это наверняка понятнее, но без канона она мне кажется такой напряженной агрессивной собачкой, нападающей из-за собственной тонкой душевной организации.

Фанфик не читал, потому что пейринг не люблю, но в целом это так  :lol:

#19559 2025-10-20 21:26:26

Анон

Анон пишет:

Ничего себе, это такие дорамы теперь снимают?

Нет, это фантазия автора клипа (это не я, но я из той же команды). Автор слепил из двух дорам.

Подробности

Отредактировано (2025-10-20 21:43:35)

#19560 2025-10-20 22:16:11

Анон

про клип

#19561 2025-10-21 12:10:24

Анон

Анон пишет:

Фанфик не читал, потому что пейринг не люблю, но в целом это так

Ну хоть где-то угадал!

#19562 2025-10-21 12:12:09

Анон

Помутнение, fandom JayVik 2025 #фб_обзор дабкон какоридж
https://archiveofourown.org/collections … s/69945586
https://archiveofourown.gay/collections … s/69945586

Зная канон по фикам, могу сравнивать местных персонажей только с предыдущими версиями из других фиков. В этом Виктор какой-то вообще не такой, как я раньше видел. Если бы не знал примерный облик, представлял бы его как какого-то пожилого хихикающего извращенца, давшего доверчивому неопытному парню Джейсу наркоту с прицелом на изнасилование бедняги. Очень неприятный тип, но фик меня пытается убедить, что это такое доверие со стороны Джейса, что только утробно урчащему мурлыкающему перверту из творчества Котиков он бы и дался.

Мерцание явственно обострило ощущения, а может, так и должно быть, когда к тебе прикасаются так, как это делал Виктор. Он не торопился, огладил всю длину рукой, обхватил, но не стал бестолково дёргать туда и обратно, а нежно погладил. Джейс стиснул зубы, легонько толкнулся в ласкающую руку.

— Будь терпеливым мальчиком, Джейс Талис.

Джейс измученно охнул, обмяк. Виктор осторожно плюнул, смочив головку и длину, а потом коснулся языком. Промурлыкал, заурчал утробно, пробуя его на вкус.

Джейс дёрнул бёдрами снова. Виктор хихикнул и обвёл кругом головку, слизал выступившую влагу, щекотно и мучительно. Он игрался с ним так какое-то время, и, когда Джейс думал, что больше уже не сможет стерпеть и попросит сам, милосердно прикоснулся губами.

Страшно.

Виктор медленно поводил пальцем по натянутой мокрой уздечке, мутноватые капли выступили на нуждающейся головке.

НУЖДАЮЩАЯСЯ ГОЛОВКА могла бы быть кричалкой[1]. Перечислите ваше пожертвование в фонд нуждающихся головок. Но шутки в сторону, автор так-то старается с нцой, слюни льются рекой, герои сходят с ума от желания, и я уверен, что многие смогут на это подрочить. Можете даже скипнуть половину мини, где ведутся многозначительные диалоги, и сразу перейти к ней, родимой, ничего не потеряете.

#19563 2025-10-21 12:28:56

Анон

Анон пишет:

Можете даже скипнуть половину мини

Так и поступил в итоге - потому что, честно говоря, нашел там дабкон только в следовых количествах. Будь я шиппером, возможно, зашло бы больше

#19564 2025-10-21 12:43:51

Анон

Анон пишет:

нашел там дабкон только в следовых количествах

Наркота, как и алкогольное опьянение, делает все техническим дабконом. В принципе, там в шапке Mildly Dubious Consent и стоит. Надо было мне предупредить в обзоре, наверно... Извиняюсь за нечаянное введение в заблуждение, это я про свои ощущения от персонажа больше писал.

#19565 2025-10-21 12:54:56

Анон

Это не к тебе вопросы, анон, просто интересно сравнить впечатления)

#19566 2025-10-21 13:03:09

Анон

Пидоры, помогите, 1286 (TV 2023) #фб_обзор дабкон какоридж
https://archiveofourown.org/collections … s/70005691
https://archiveofourown.gay/collections … s/70005691

А, казахские проблематики. Ну, драбблы автору удаются лучше, в них нет места для подмигиваний и прищуров, поэтому зарисовка про пересравшийся между собой тройничок почти не бесит. Гомофоб-братоеб Казбек, задолжав, торгует жопой глухонемого (?) брата, брат обескуражен и возмущен, но за кадром его все-таки уламывают (?), но при попытке собраться в тройничок с покупателем жопы (а, это же главный злодей из миди) случается конфликт интересов, и два сомца друг друга начинают бить по ладошкам. Литералли.

цитата

Поэзия! Стиль общения бомжей у помойки в диалогах передан отлично, я почти услышал эти надтреснутые голоса и спотыкающуюся речь. Чебля, тыбля. После чтения опять немножко хочется помыться, но это нормально. Из плюсов можно отметить удачную минималистичность, автор знает, как обозначить что-то минимумом слов, наметить визуальный образ и недодать.

Хасан смотрит на него мутным взглядом, словно не совсем понимая, как он тут очутился. Глаза у него как у очень красивой наложницы, накурившейся гашиша. Легко представить его под собой, таким же отъехавшим... раздвинувшим ноги и совершенно не способным сопротивляться. Они бы вдвоем оприходовали его по первому разряду.

PS И тут kotiki:

И самый важный довод Алтай добавляет совсем тихо, даже ласково, будто толкаясь под руку теплым кошачьим лбом — "р" у него всегда с мурлыкающей мягкостью:

Ты мешаешь, fandom Tolkien 2025
https://archiveofourown.org/collections … s/70004506
https://archiveofourown.gay/collections … s/70004506

Розовое облачко разгорелось на горизонте, нежный аромат цветов наполнил пронизанный сияющими лучами прозрачный горный воздух, Талион проснулся со стояком.

Все бы ничего, и пастораль не была бы нарушена, но с Талионом делит сознание и тело какая-то сволочь, которой не нравится, что он живой человек и что у него есть стояк.

«Убери это», — из ниоткуда — из воздуха, из своего потустороннего жуткого мира — проявляется Призрак, то есть, Келебримбор, сидящий, скрестив ноги, на краю башни.

«Это» — значит утренний стояк, которым Талион непроизвольно трётся о зажатые между колен руки.

Когда Талион отказывается, Келебримбор захватывает контроль над телом и принуждает его дрочить. Драббл небольшой, но очень злой. Чувствуется, что герои еще подружатся:

Талион возвращается в своё тело толчком, очень медленно открывая ссохшиеся солёной крупкой глаза.

Келебримбор всё ещё нависает над ним, и на его лице — жуткая смесь злобы, глубочайшего омерзения и чего-то ещё. Нечитаемого. Страшного. Отдающегося морозцем по коже.

Вообще толкины меня как-то радуют с точки зрения дабкона, я заметил.

Отредактировано (2025-10-21 13:03:29)

#19567 2025-10-21 14:32:07

Анон

Анон пишет:

Это не к тебе вопросы, анон, просто интересно сравнить впечатления)

А, понял тебя. Ну да, мне там просто понравилось представить, что этот Виктор такой сладенький абьюзер, и Джейс уверен, что у них прекрасная дружба с доверием и Виктор всего лишь предлагает немного расширить ему сознание, а потом вдруг расширит не только его. Как, знаешь, в великой четвертой серии сериала "Олененок". (Кстати, абсолютный рек для любителей дабкона/нонкона, уровень не хуже того дорамного синтеза из клипа или даже выше.)

#19568 2025-10-21 16:36:44

Анон

Анон пишет:

Розовое облачко разгорелось на горизонте, нежный аромат цветов наполнил пронизанный сияющими лучами прозрачный горный воздух, Талион проснулся со стояком.

Боже, анон! Твои обзоры это такое немеряное Счастье!!!  :heart: :heart: :heart:

И пожертвование в фонд нуждающихся головок. Ну и всё вообще. Ты несравненный!   :chearleader: :chearleader: :chearleader:

#19569 Вчера 13:32:12

Анон

Я вот что думаю, аноны. Мне не очень нравится, что тред теперь захвачен дабконом, как-то оно однобоко получается — 100500 обзоров дабкона, 0 разнообразия. Я вообще изначально подумывал сделать безблог чисто под фб-обзоры после игры, а потом решил, что если в треде обзирать, то, может, кто-нибудь еще присоединится с другими обзорами, будет веселее. Хайджекать тред и превращать в бенефис одного анона не хотелось никак  =D

И я думаю, может, все-таки завести околофандомный безблог и перекатиться туда? Назвать типа там "около дабкона". Остановиться я вряд ли остановлюсь, а в безблоге можно еще параллельно обсудить и видосы с дорамами, и оленят, и нонкон, и черта лысого, не нарушая правила и не прячась под кат. Там даже можно будет умеренно сраться! Тег обзора я буду ставить и в безблоге, то есть поиском они будут искаться так же, я так понимаю. Ну все то же самое, но в безблоге, короче, и с расширенной программой. Мне кажется, это хороший вариант.

Анон пишет:

Твои обзоры это такое немеряное Счастье!!!

Спасибо, анон. Я бы хотел думать, что ты кто-то из довольных авторов, но вряд ли это так... =D

#19570 Вчера 13:50:51

Анон

Анончик, тут как тебе удобно. Обзоры здесь просто можно начать и бросить в любой момент, а в безблоге вроде надо еще что-то писать? Если тебе комфортно - то можно и в таком формате. Только маякни, если соберешься)

#19571 Вчера 14:12:16

Анон

Безблог было бы классно! (хотя чисто ради завершения миссии можно дообзирать дайкон с фб и тут — как-то упрямый анон долго обозревал все макси с фб, было круто!)

#19572 Вчера 14:15:25

Анон

Анон пишет:

а в безблоге вроде надо еще что-то писать?

Там вроде что угодно можно писать? Я хочу такой маленький уголок по интересам, чтобы и обзоры, и любая параллельщина, какая всплывет по памяти моей/анонов.

Анон пишет:

Если тебе комфортно - то можно и в таком формате.

Да, мне там было бы уютнее. Хорошо, я тогда делаю. Если что-то не так сделаю, потом исправлю. :please:
Сделал https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=9642

Анон пишет:

чисто ради завершения миссии можно дообзирать дайкон с фб и тут

Там много еще, вроде.

#19573 Вчера 14:19:38

Анон

На всякий случай напоминаю анонам, что в безблогах "коллективные дискуссии на равных" запрещены

#19574 Вчера 14:22:13

Анон

Анон пишет:

в безблогах "коллективные дискуссии на равных" запрещены

Серьезно? Блин, я пропустил это :sadcat: Как неудобно. Ну с обзорами все равно туда перекачусь...

#19575 Вчера 14:23:35

Анон

Анон пишет:

На всякий случай напоминаю анонам, что в безблогах "коллективные дискуссии на равных" запрещены

Расшифруй для непонятливых.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума