Вы не вошли.
Архивы текстовых выкладок ФБ-2011-17 и ЗФБ-2013-17
Общий тред заявок || Летний инсайд (дайри) || Зимний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || Флуд о WTF (холиварка) || простой гид для чтения битв на ао3
Обсуждение в этой теме: ФБ20 || ЗФБ21 (с.1) || ФБ21 (с.3) || ЗФБ22 (с.17) || ФБ22 (с.25) || ЗФБ23 (с.84) || ФБ23 (с.199) || ЗФБ24 (с.325) || ФБ24 (с.482) || ЗФБ25 (с.578)
Тред набора/Мастер посты: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23/баннеры || ЗФБ24/баннеры || ФБ24/баннеры || ЗФБ25/баннеры
Расписание Комбат (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Расписание Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22 || WTF-23 || SFB-23 || WTF-24 || ФанБитва-24 || WTF-2025
Level 4 Quest 1: Тексты от M до E (Зима) или Level 5 Quest 1: Мибблы от M до E (Лето)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Внеконкурс: ФБ20 || ЗФБ21 || ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Мультиязычная коллекция: ФБ21 || ЗФБ22 || ФБ22 || ЗФБ23 || ФБ23 || ЗФБ24 || ФБ24 || ЗФБ25
Баттл (дайри): SFB-20 || WTF-21 || SFB-21 || WTF-22 || SFB-22
Level 5 Quest 3: Миди от M до E (Лето)
Каталог по работам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Каталог по командам (ао3): ФБ20 || ФБ21 || ФБ22 || ФБ23 || ФБ24
Баттл (дайри): SFB-20 || SFB-21 || SFB-22
Для удобства навигации по теме предлагаются теги:
Общие: #рек, #обзор, #фб_рек, #фб_обзор
Отдельные: #нонкон_обзор, #фем_обзор, #вампиры_на_фб, #киберпанк_обзор, #полиаморы_фб, #Amphibian_Challenge_обзор, #10_for_anon, #первые_фразы, #первый_раз, #фб_дженобзор
Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п.
Отредактировано (Вчера 18:37:33)
Среди срача пробегал человек с гуманитарным дипломом, обещавший разбор. Чот к нему не выстроилась очередь.
"Человек с гуманитарным дипломом" в фандомах еще с нулевых был синонимом чсвшной ебанашки
Но вообще тред уже весь посолить и сжечь, вразнос пошли наотличненько
Господи, эти городские легенды, рассказанные древними хс- и дайрибабками изрядно подзадолбали. Это не скажи, то не скажи, это было синонимом, так называли... Может человек иронично высказался, имея в виду ваш замшелый сленг, может просто уточнил, что не ойтишнег или там инженер. Так что насчет посолить и сжечь, согласна. Вместе с душнилами, кои хуже обиженок.
Отредактировано (2024-02-24 07:51:46)
я смотрю на фики по дайечке и вижу, что наконец-то додают санада/райзо, но почему, почему уже по шапкам я думаю, что писал их все или почти все один человек?
Может человек иронично высказался, имея в виду ваш замшелый сленг, может просто уточнил, что не ойтишнег или там инженер.
На филологию во все времена шли те, кому не хватило ума поступить куда-то еще. Так что
я смотрю на фики по дайечке и вижу, что наконец-то додают санада/райзо, но почему, почему уже по шапкам я думаю, что писал их все или почти все один человек?
А что в этом плохого?
почему, почему уже по шапкам я думаю, что писал их все или почти все один человек?
Главное, чтобы человек был хороший. Голосом кирпича из анекдота.
Мне на визуале показалось, что некоторые понравившиеся клипы делал один и тот же человек, но непонятно, какие именно. /глядя в деанон на автора десяти клипов/ А, вопрос снят.
А что в этом плохого?
если они все не окажутся одинаковыми, то ничего, конечно.
На филологию во все времена шли те, кому не хватило ума поступить куда-то еще. Так что
Ты перепутал треды, сходи сюда: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4021&p=944
Этот тред кто-то проклял? Всю неделю полыхает.
Гспд, еще дипломами тут остается трясти, вы уже совсем поехали
Мне вообще неясно, к чему был упомянут "гуманитарный" диплом. Это и историк может быть, и философ, и регионовед какой-нибудь, какое отношение всё это имеет к литературному разбору художественных текстов
Ну, видимо, такой уровень понимания предмета
Но если говорить более предметно, я правда не понимаю, какая может быть конструктивная критика к фику, который начинается с
▼Скрытый текст⬍Здесь же только посолить и сжечь гиенить и остается
а я бы сказал конкретно про этот отрывок, что он недокручен: и редупликация лучше матом работает, и сравнение надо гипертрофировать (несмотря на то, что и кроссовки сейчас бывают за десять килоевро))
Среди срача пробегал человек с гуманитарным дипломом, обещавший разбор. Чот к нему не выстроилась очередь.
Ага, и все они такие "Ой мне не больше 5-6к!"
Я бы принес, пусть бы на качество перевода посмотрел, но у меня почти 14к сюжета с рейтингом на нцу в финале.
Я бы принес, пусть бы на качество перевода посмотрел, но у меня почти 14к сюжета с рейтингом на нцу в финале.
Мог бы и раньше пофорситься Беглое листание перевода фика прекрасного автора заставило меня пронзить, что ты тот самый анон-переводчик с летней битвы, который сподвигнул меня читать про трансформеров И вот опять! Пойду читать, в общем.
Отредактировано (2024-02-24 10:11:57)
Мог бы и раньше пофорситься
Я пофорсился где-то посреди срача, когда спросили кто что читал, а чтоб не стыдно было - принес еще сокомандника и хороший фичок из чужой команды)
Надеюсь тебе понравится
Приходишь такой с утра в тред, надеешься, что тут обзоры, а тут
Ладно. Напишу отзыв от 200 слов на фик до 20 к. "Конструктивную критику" (тм) не обещаю, я просто читатель, а не критик дохуя, но впечатления распишу подробно.
Только джен или гет, не РПФ, желательно мелкофэндом.
Готов обозреть 3 детектива/с элементами детектива. Слэш, джен с элементами слэша, можно броманс. Не аниме, не корейцы, не геншин, если китайцев - модао, небожижу, ланью, другое чур меня. Любой РПФ и русреал тоже мимо, увы (кроме Метода, но его уже видел).
До 6к. Можно и больше, но тогда будет медленно и печально ))
Отредактировано (2024-02-24 10:55:54)
Анон пишет:Но, по моим наблюдениям, все эти заповедники конструктивной критики - мертворождённые. ...
... Я хочу такой тред только для одного: чтобы слать туда каждую снежинку, которая почему-то уверена, что все обзорщики и комментаторы в общем треде должны её эмоционально обслуживать и соответствовать неким критериям, а ежели нет, то немедля закрой фик и не читай, холоп.
Велком! Тред критики по запросу автора - первое время он был даже довольно оживленным, но потом поток желающих получить критический разбор иссяк
если китайцев - модао, небожижу, ланью, другое чур меня
Ну что тебе сказать... Ничего тебе не скажу, в общем.
Это, конечно, шок-контент, хотя, если вглядываться в характеры, кажется, можно разглядеть призрак канона. Седрик был эдаким Джеймсом Поттером на минималках, а Чжоу его Лили, если бы они сломали канон и доросли до тройничка, на их фоне Гарри выглядел бы неуверенным и грубоватым, но смелым и готовым учиться доверию. Наверное, смысл авторского высказывания был таков, но треш-форма помешала узнать, так ли это.
Как летит время. Помнится, в конце нулевых-начале десятых такие ГП-фики считались охуенно смелой деконструкцией. Некоторые популярные в то время авторы писали именно такое, с говнетишами и потными ногами/подмышками, и огребали кучу оваций от поклонниц
Ну ты вспомни ещё времена первого слэша, там вообще овации за что угодно можно было сорвать)
другие отказались называть работы, которые им вроде бы зашли
называть никто не просил, а я уже говорил, что мне зашли многие работы. Тот же снарри с ханахаки или библейский перевод.
Надеюсь тебе понравится
Мне понравилось Я люблю достаточно свободный стиль перевода, без буквалистской тяжелой дотошности. Здесь дух оригинала хорошо передан. Читал какоридж, потому что предельно далек от Трансформеров, канонные отсылки не уловил, но характеры написаны (и переведены) отлично. Циничный прохиндей Свиндл просто как живой А финальная сцена вообще доставила
Напишу отзыв от 200 слов на фик до 20 к. "Конструктивную критику" (тм) не обещаю, я просто читатель, а не критик дохуя, но впечатления распишу подробно.
Только джен или гет, не РПФ, желательно мелкофэндом.
Тогда внесу командного автора, приключенческий джен, оридж
https://archiveofourown.org/works/53874 … /136363735