Вы не вошли.
Рыжих и ехидных читаем? Читаем. Властные кубики читаем? Читаем. Попаданцев читаем? Читаем. Пришло время позаботиться о наших душах и устроить душеспасительные чтения. Тему анон предлагает сделать сборной: и пролайферов (Матушку Абортарию уже зачитали, но у нее есть и конкуренты), и мудроженщин, и книги для девочек/мальчиков с разной степенью ебанцы.
В качестве первого объекта - уже предложенную в теме приема заявок на новые чтения Александру Казакову. Феминистка-пролайферша (нет), защитница нравственности, борцунья с бьюти-практиками, ебанувшая на жертве РПП Валерии Леоньевой (серьезно ебанувшаяся, стихи ей посвящает, тащит к месту и не к месту). https://proza.ru/2020/12/02/684
Отредактировано (2022-04-18 19:46:30)
Как можно настолько читать жопой и не понимать сути своей же религии? И это типа православный автор
А автор вообще читал? Или классический современный верующий, который библию в жизни не открывал, но верующий же, ему лучше знать, что плохо и что хорошо.
автора отдельно злит, что Хроники Нарнии — нерусская
Автора в принципе бесит все нерусское. Я вчера припал к ее «Ванюшке и заморской красавице» - отбил себе все лицо фейспалмами
Про длинные волосы у "друга", и возмущение по этому поводу Ваняткиной мамки - это тоже немного косяк в матчасти. Дело в том, что как раз для православных вьюношей и мужей это, скорее, норма. Не норма - стрижки и бритье, а вот длинные волосы, усы и борода - это благообразно и правильно. Мало кто носит, конечно, но обычно сильно воцерковленные все патлатые.
говорил про "гробы накрашенные"
А апостол Павел чуть позднее сказал знаменитую фразу: "Если я любви не имею, то я медь звенящая или кимвал звучащий". С любовью у автора хуевато-с.
На самом деле анон просто не в силах повторить её стиль речи
Да его там просто нет, там не столько стиль, сколько, эээ, настроение. Такой бесконечный нудеж и пиление, замешанное на показушном смирении.
А автор вообще читал?
Ну, апокрифы про мытарства автор точно читал
Ну, апокрифы про мытарства автор точно читал
И подрочил в процессе.
Про длинные волосы у "друга", и возмущение по этому поводу Ваняткиной мамки - это тоже немного косяк в матчасти.
Ну, анон там предупреждал про вопиющее незнание матчасти) к тому же, учитывая её ненависть вообще ко всему живому, лично я вообще не удивлен. Не священник же, не положено!
Про длинные волосы у "друга", и возмущение по этому поводу Ваняткиной мамки - это тоже немного косяк в матчасти. Дело в том, что как раз для православных вьюношей и мужей это, скорее, норма. Не норма - стрижки и бритье, а вот длинные волосы, усы и борода - это благообразно и правильно. Мало кто носит, конечно, но обычно сильно воцерковленные все патлатые.
Я не автор, но не вижу противоречия. Может быть, маму подсознательно насторожил контраст между внешним и внутренним — волосы длинные, как у сильно воцерковленного, а смотрит спокойно и дружелюбно, фанатизма в глазах нет. Значит, это не тот случай, когда длинные волосы = свой.
Не священник же, не положено!
волосы длинные, как у сильно воцерковленного, а смотрит спокойно и дружелюбно, фанатизма в глазах нет
Или могла бы доебаться, что при длинных волосах у него одежда неправильная, там футболка какая-нить с айсидиси Типа не православный, а маскирующийся говнарь, практически сОтОнист
Кстати, люди типа ванемамы в принципе склонны толковать реальность по требованию левой задней ноги. Полненькая девушка, которую я хочу сосватать корзиночке? — мимими, исконно-посконная славянская красота. Такая же, но в очках и феминистка? — грех чревоугодия!!11 Верующий православный? — хорошо. Верующий католик? — подозрительная польская морда. Верующий еврей? — СУКИ ХРИСТА РАСПЯЛИ. Ну и так далее.
автора отдельно злит, что Хроники Нарнии — нерусская книга
Библия тоже нерусская кстати
Библия тоже нерусская кстати
— Ты что, моего Христа в евреи записываешь?! (с)
Я верущий анон и у меня нет слов - одни фейспалмы. И это толкают детям. Детям!
Я верущий анон и у меня нет слов - одни фейспалмы. И это толкают детям. Детям!
Понимаю, анончик. Остаётся надеяться, что у детей вырабатывается фильтр против подобного дерьма.
(Тоже верующий анон)
Это про то, что фавн не выдал Люси королеве, за что поплатился, став каменной статуей.
А чем это не подвиг самопожертвования ради любви к ближнему, спрашивается?
Это не может быть подвиг самопожертвования, ведь у фавна рога и копыта, значит, он бес, значит, не жертвовал собой, а притворялся, чтобы еще больше соблазнить бедную девочку и утащить ее в АД111
Спасибо чтецу, спасибо анонам-разванистам
ведь у фавна рога и копыта
У агнцев божьих, которых в жертву приносят, тоже рога с копытами.
Отредактировано (2021-03-08 13:13:35)
У агнцев божьих, которых в жертву приносят, тоже рога с копытами.
Этта другое Агнцы белые, фавны черные, у агнцев хвостик приличный, коротенький и круглый, у фавнов - бесовский, длинный и с кисточкой
Отредактировано (2021-03-08 13:18:29)
У автора Ванятки через всю книгу красной нитью проходит идея "некрасивое = злое". Шрек плохой, потому что уродливый, и Фиону "испортил", потому что без него она была красавицей-принцессой, а с ним стала огрихой. Тумнус плохой, потому что рога и копыта и грешноватый голый торс. Вообще все, что эстетически неприятно автору - гроб-кладбище-гориваду.
Автор Ванятки не умеет смотреть глубже самого, самого поверхностного. Посыл "не внешность определяет человека" - уже слишком сложно.
Понимаю, анончик. Остаётся надеяться, что у детей вырабатывается фильтр против подобного дерьма.
(Тоже верующий анон)
Я считаю, что прочитанная в детстве Юлианна - это одна из тех вещей, которые сформировали мои религиозные взгляды (теперь далекие даже от православия здорового человека, не то что православия курильщика). И это я еще не подозревал до поры о всяких ДпВ и Ванятках.
Отредактировано (2021-03-08 13:25:00)
у фавнов - бесовский, длинный и с кисточкой
У каноничных вроде ж короткий.