Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2021-01-16 21:15:01

Анон

Душеспасительные чтения

Рыжих и ехидных читаем? Читаем. Властные кубики читаем? Читаем. Попаданцев читаем? Читаем. Пришло время позаботиться о наших душах и устроить душеспасительные чтения. Тему анон предлагает сделать сборной: и пролайферов (Матушку Абортарию уже зачитали, но у нее есть и конкуренты), и мудроженщин, и книги для девочек/мальчиков с разной степенью ебанцы.

В качестве первого объекта - уже предложенную в теме приема заявок на новые чтения Александру Казакову. Феминистка-пролайферша (нет), защитница нравственности, борцунья с бьюти-практиками, ебанувшая на жертве РПП Валерии Леоньевой (серьезно ебанувшаяся, стихи ей посвящает, тащит к месту и не к месту). https://proza.ru/2020/12/02/684

Чтения
Творчество анонов

Отредактировано (2022-04-18 19:46:30)

#21101 2026-02-22 15:08:54

Анон

Re: Душеспасительные чтения

Анон пишет:

Где статьи о том, как футбол растлевает молодежь?

Я и такое читал. У небезызвестных "Научи хорошему" есть книжка "Игры королей", где футбол и соревновательный спорт вообще объявляется инструментом контроля и отупления населения. Сразу скажу, книжка представляет из себя настолько жалкое зрелище, что её и разобрать-то нормально вряд ли получится, это чистой воды агитка, и агитка бездарно написанная.
При этом я не отрицаю, что среди тех же футбольных фанатов много ебанутых и агрессивных, всяких драчунов, нациков и так далее. Но я согласен с аноном выше, не будь футбола — эти люди бы нашли другой способ выплёскивать свою агрессию, от вступления в банды до битья жены и детей.

#21102 2026-02-22 16:17:46

Анон

У меня всегда возникает вопрос, а не от сатаны прям весь весь рок? А то считать битлс жутким тяжёляком от которого черепушку кокошит, нуууу

#21103 2026-02-22 16:49:08

Анон

Анон пишет:

А то считать битлс жутким тяжёляком от которого черепушку кокошит, нуууу

Битлы ужасные сотонисты, Леннон вон заявлял, что круче Иисуса!

#21104 2026-02-23 10:29:50

Анон

Анон пишет:

Да-да, и ему за это старательно напихивали в панамку западные душеспасители)))

Пы Сы: вообще-то он говорил, что Битлз не круче, а популярнее Иисуса, это все-таки не одно и то же)

Отредактировано (2026-02-23 10:32:04)

#21105 2026-02-23 11:23:47

Анон

Анон пишет:

Пы Сы: вообще-то он говорил, что Битлз не круче, а популярнее Иисуса, это все-таки не одно и то же)

Именно так, но все душеспасители изменяли его слова.

#21106 2026-02-25 06:38:54

Анон

Анон пишет:

У меня всегда возникает вопрос, а не от сатаны прям весь весь рок? А то считать битлс жутким тяжёляком от которого черепушку кокошит, нуууу

https://m.youtube.com/watch?v=r_mPsJRuB … p=2AFGkAIB

Бгггг

#21107 2026-02-25 06:40:01

Анон

Всегда хочется спросить: "А вы, бабуля, лично на метле летали послушать?" :trollface:

#21108 2026-02-25 06:41:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А то считать битлс жутким тяжёляком от которого черепушку кокошит, нуууу

А Элвис вообще антихрист был :casper:

#21109 2026-02-25 17:57:43

Анон

Ладно, давайте добьем сатанинский рок.

Рок-музыка на службе у сатаны

\m/

Отредактировано (2026-02-25 17:59:53)

#21110 2026-02-25 19:09:42

Анон

Чтец, спасибо!  :heart2:

Беснование рок-групп передавалось аудитории. В результате, в 1965 году, на концерте «Битлз» в США убиты и задавлены насмерть 100 человек, а в 1981 году на концерте «Зе Ху» в США убиты 11 и ранены 42 человека. В Мельбурне на фестивале рока серьезные ранения получили более 1000 человек. И таких примеров можно было бы привести великое множество.

Обычно приличные люди такие утверждения подкрепляют ссылками на источник. Но да, это душеспасатели.

И да, причем блеать рок к диско? Это разные жанры

#21111 2026-02-25 19:41:04

Анон

Анон поискал этого Боба Лирсена, которого "медицинская группа категорически утверждает", и сильно подозревает, что имеется в виду Bob Larson - американский телерадиоевангелист и экзорцист. Чуваку больше 80 лет, он пишет книжки про апасную сотонинскую рок-музыку и ужасных пришельцев. Так себе медицинский авторитет))
Его канал на ютубе, слабонервным не смотреть
https://www.youtube.com/@boblarsonexorcism

Отредактировано (2026-02-25 19:42:38)

#21112 2026-02-28 17:26:07

Анон

Итак, природа достаточно очистилась, чтобы в тему вернулись "Проклятая русская литература" и её чтец.

Ольга Михайлова, "Проклятая русская литература", глава 6

Отредактировано (2026-02-28 17:26:54)

#21113 2026-02-28 17:34:52

Анон

Анон пишет:

Зе Ху

Бля, я понимаю что оно так звучит, но как же смешно это на русском в письменном виде выглядит  :lol:

#21114 2026-02-28 20:00:45

Анон

Анон пишет:

это первый антигерой в русской литературе

А Онегин не считается, что ли?

Анон пишет:

Грушницкий изначально порядочен и честен

Это тот самый Грушницкий, который после отказа девушки начал распускать о ней слухи? Там весь смысл в том, что они с Печориным - жаба и гадюка.

Вообще, забавно, что Белинского, о котором никто из рядовых читателей толком ничего не знает, кроме имени, эти доморощенные инквизиторы натурально в демоны из преисподней записали. А куда более известный и неоднозначный Лермонтов почти оправдан.

#21115 2026-02-28 22:10:53

Анон

Анон пишет:

Представить плачущего беса невозможно. Бесы только смеются. Ненавидят, разрушают и смеются.

Печорин, узнавший об отъезде Веры, тем не менее очень даже плачет.

Скрытый текст

#21116 2026-02-28 23:18:31

Анон

Всё же герои не могут быть умнее автора.

#21117 2026-02-28 23:19:23

Анон

Анон пишет:

И вспомним его поистине дьявольскую реакцию на её смерть

Анон пишет:

явно подпавшего под влияние дьявола

Печорин, конечно, не самый приятный персонаж, но пытаться вылепить из него чуть ли не пособника сатаны - это конечно мощно :lol: да и деградировавший грушницкий это ну такое. Он не милый добрый человек, который вообще ни в чем не виноват, там они оба друг друга стоят хотя лично меня Печорин раздражает сильнее, хотя скорее из-за того, сколько его

#21118 2026-03-01 00:49:47

Анон

Анон пишет:

Печорин раздражает

ЕМНИП, это как раз соответствует авторскому замыслу. Ну, то есть, раздражения Лермонтов, может, и не предполагал, но своего героя явно не предполагал образцом нравственности и добродетели.

#21119 2026-03-01 01:04:17

Анон

Анон пишет:

ЕМНИП, это как раз соответствует авторскому замыслу. Ну, то есть, раздражения Лермонтов, может, и не предполагал, но своего героя явно не предполагал образцом нравственности и добродетели.

Не, то, что Печорин не должен вызвать приятных чувств, это и есть задумка автора, что вот такой у нас замечательный герой нашего времени. Я про то, что в княжне Мери меня больше Печорин бесит, чем Грушницкий, и именно из за того, что события показываются через его точку зрения и его, что неудивительно, очень дохуя, как и его размышлений, от чего его поступки ещё хуже ощущаются. Думаю, если бы рассказ был от лица Грушницкого, он бы тоже вымораживал сильнее, чем периодически появляющийся Печорин =D

#21120 2026-03-01 21:06:05

Анон

Чтец сатанинского рок-н-ролла всего ожидал, но чтобы Лермонтову приписывали аж одержимость дьяволом...
Прямо не терпится увидеть, что там дальше будет.

#21121 2026-03-01 21:07:50

Анон

Анон пишет:

чтобы Лермонтову приписывали аж одержимость дьяволом...

Так это ж старая тема, ее задвигали, еще когда я в школу ходил.

#21122 2026-03-01 21:24:28

Анон

Кстати, анончики-душеспасители, читать клерикальные агитки про православных девочек/мальчиков, панические публикации про масонов и домыслы про дьявольского Лермонтова - это, конечно, интересно, но что, если мы попробуем по мере сил, но реально подискутировать с реальными богословами? Вот, скажем, эссе К.С. Льюиса "Человек отменяется".

В каком же смысле человек все больше побеждает природу или овладевает ею? Возьмем три типичных примера: самолет, радио, противозачаточные средства. Более или менее каждый может пользоваться ими. Однако нельзя сказать, что при этом сам он скрутил природу, стал сильнее, чем она. Если я плачу рикше, я не вправе назвать себя сильным. Мы пользуемся упомянутыми плодами науки, потому что кто-то продал нам их или дал нам на них право. Так что, на самом деле, во всех этих случаях человек обретает власть над человеком. Особенно удивителен третий случай. Те, кто изготавливает противозачаточные средства, обретает власть над теми, кто их покупает; но и те и другие, вдобавок, обретают власть над неродившимися людьми. Они заранее лишают их жизни, обрекают на несуществование, не спросив у них согласия. Говоря строго, так называемая победа человека над природой означает, что одни люди распоряжаются другими при помощи природы.

Прежде воспитатели сообразовывали свои намерения с дао, которому подчинялись сами. Они хотели сделать других такими же, какими хотели стать. Они проводили инициацию, передавая младшим тайну того, что такое — быть человеком. Теперь ценности стали чем-то вроде явлений природы. Старшие внушают младшим ценностные суждения не потому, что верят в них сами, а потому, что «это полезно обществу». Сами они от этих суждений свободны. Их дело — контролировать выполнение правил, а не следовать им. Словом, они вне или выше дао.

Должно уж очень повезти, чтобы человекоделы предпочли добрые импульсы всем другим. Без дао это — дело случая, случай же зависит от погоды, пищеварения, мало ли от чего. Рационализм, заставивший «видеть насквозь» все основания нравственности, обрек их на совершенно иррациональное поведение. Можно подчиняться дао; можно совершить самоубийство; если же мы не сделаем ни того, ни другого, нам остается одно: слушаться случайных импульсов.

когда мы рубим дерево, мы не можем одновременно видеть в нем дриаду и даже прекрасное, могучее растение. Должно быть, первые дровосеки живо ощущали это, и кровоточащие деревья Вергилия — отзвук древнего чувства, подсказывавшего человеку, что он совершает святотатство. Звезды утратили величие с развитием астрономии, и Богу нет места в научной агротехнике.

Вот видно, что не читал человек "Расплетая радугу". Наука не лишает вещи поэзии, она её придает.

Снизить себя до уровня природы дурно не в том смысле, в каком дурны некоторые часы из жизни студента-медика. Муки, испытанные в прозекторской, — это симптом, предупреждение. Низводить же себя, человека, на уровень природы дурно вот почему: если ты сочтешь себя сырьем, ты сырьем и станешь, но не себе на пользу.

Скрытый текст

Отредактировано (2026-03-01 21:25:57)

#21123 2026-03-01 21:29:30

Анон

Где-то на моменте с дао мысль автора от меня ускользнула :lol:

#21124 2026-03-01 22:44:38

Анон

Анон пишет:

Айн Рэнд поля этого эссе просто исписала ругательствами.

В кои-то века я могу согласиться с Айн Рэнд  =D

Анон пишет:

и те и другие, вдобавок, обретают власть над неродившимися людьми. Они заранее лишают их жизни, обрекают на несуществование, не спросив у них согласия.

Пардон, а как, по мнению автора, можно что-то узнать у человека, которого нет? Как можно властвовать над людьми, которых не существует? "Не привлекая внимания санитаров", как в том меме?

#21125 2026-03-01 23:25:37

Анон

Анон пишет:

Они заранее лишают их жизни, обрекают на несуществование, не спросив у них согласия.

По такой логике каждый раз, когда любые фертильные мужчина и женщина не занимаются незащищённым сексом, они тоже заранее лишают жизни несуществующего человека, который мог бы родиться. А также это делает каждый месяц каждая женщина, у которой идут месячные, и каждый мужчина, который эякулирует, причём не только себе в ладошку, но и в женщину — ведь только один сперматозоид выполнит своё предназначение, остальные-то погибнут, хотя из них могли получиться миллионы людей!

Отредактировано (2026-03-01 23:25:59)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума