Вам не кажется, что это издевательство: заставлять замужних женщин 3 раза за беременность сдавать кровь на ВИЧ и сифилис? Именно заставлять! Я бы еще могла понять, если бы какие-то женщины сами об этом просили, зная, что они в зоне риска. Но заставляют-то всех поголовно! О том, что от этих анализов в принципе можно отказаться, знают единицы. Но даже зная об этом, не много найдется таких, кто решится пойти на конфликт со своим гинекологом.
Тут я немного проясню вопрос: хз как в нулевые, сейчас сдают эти тесты два раза. Больше — только группы риска.
Тётя снова пиздит, потому что про отказ все прекрасно знают, потому что подписывают стопицот согласий на обследование. И многие, кто не хочет сдавать, не сдают. Вот только сдают это всё не для того, чтобы унизить роженицу подозрениями, что она праститутка-наркоманка, а чтобы минимизировать риски при беременности, не дать сюрпризу искалечить ребёнка, да и помочь при родах. А потом при поступлении в роддом у одухотворённых рвёт днище, что врачи не верят их честным глазам, что они приличные женщины и здоровы.
С другой, этими самыми заборами на бесконечные анализы врачи сами же регулярно откачивают у нее эту кровь, которой сейчас, во время беременности, у нее каждая капля на счету!
В подтверждение того, что грачи-врачи откачивают из беременных по литру крови, приводится ахуительная история из интернета.
Сегодня натощак приехала в ЖК, сначала из пальца сдала. Захожу в другой кабинет из вены сдавать, а там подготавливают 7-8 пробирок для меня! На 4-й закружилась голова. Сказала врачу, что мне плохо, она продолжала брать, только нашатырь протянула. На 6-й почти грохнулась в обморок. Так она на этом не остановилась. Положила на кушетку и из другой руки взяла еще одну пробирку.
Не, я конечно, знаю, что медперсонал не переживает за каждую пациентку, как за свою роднуленьку. Но вот ситуация, в процедурном кабинете при заборе анализов у вас в обморок падает беременяшка. И медсестра кладёт бессознательное тело на кушетку и выкачивает ещё крови.
Ящитаю басня не докручена, надо было написать, что потом оказалось, что она тайком обортнула вакуумным пылесосом эмбриошу и продала фарммафии.
Дальше тётю бомбит, что на первом же узи проверяют превые признаки синдрома Дауна.
Вот для вас не дико это звучит? На таком сроке даже пол ребенка невозможно точно определить, а тут пытаются определить синдром Дауна, измеряя на экране монитора толщину воротникового пространства в миллиметрах! И это при том, что синдром Дауна у нас является показанием к аборту. Насколько велики при этом риски ошибиться, можно посмотреть здесь: О «беременных» анализах.
Ну да, мерят, и что? Они много чего мерят, потому что сами же говорите, там уже не сгусток клеток, а начал оформлять человечек. Или когда надо — там уже на второй неделе ножки и ротик, который кричит "мама не убивай!", а когда надо — "да что там можно увидеть?"
И да, шанс ошибки есть. Это любой врач скажет. Поэтому при плохих анализах отправляют на кучу дополнительных исследований, после которых уже предлагают аборт. От которого можно отказаться.
По ссылке какая-то истерика под видом интервью с попом, где он называет гинекологов "какими-то тётками", истерит конспирологией про фарммафию и рассказывает хладные басни, как все его знакомые, у кого были плохие анализы по синдрому Дауна, родили здоровых абортят, а настоящий профессор-генетик сказал, что тесты — хуита. Разбирать это нет сил, это реально ис.
Несмотря на усиленную пропаганду СМИ, верующие люди знают, что аборт – это убийство (в дореволюционной России за такое ссылали на каторгу). Это тяжелейший грех, который относится к смертным грехам; и никакие хромосомные патологии не могут оправдать его перед Богом.
Ну... и верующие не делают аборт, даже если анализы плохие?
Дальше апять бла-бла-бла про крики "мама, не убивай!" и уползание на полку Ашана, настолько эмбриоши уже с первых дней люди.
ежду прочим, действительно больных детей во многих случаях и не получается родить — у женщины происходит выкидыш, природа все предусмотрела («природа» — это такой вариант Бога для атеистов).
Ага, а наука — это вера, и атеисты "просто не признаются, что тоже верят!". Как же вы заебали всех мерить по себе.
Таким образом, для верующих людей проводить анализы на хромосомные патологии совершенно бессмысленно (для государства это пустая трата денег), поскольку они в любом случае не станут нарушать заповедь «Не убий». А знаете ли вы, что аборты входят в программу обязательного медицинского страхования, т.е. их делают бесплатно по полису ОМС? Таким образом, всех нас, добропорядочных налогоплательщиков, невольным образом превращают в соучастников этих преступлений.
Выделения авторские, как связаны две части абзаца — не раскрывается. Почему верующим нельзя отказаться от анализов? Я даже больше скажу, их не смогут сделать насильно. Пишешь отказ — и свободна. Или даже просто не пишешь согласия, никто тебе ничего сделать не сможет.
Про добропорядочных налогоплательщиков отдельный лол. Как сказала сама кумушка в у анона выше, верующих в стране — считанные проценты. Вы меньшинство, ребята. А РПЦ налогов не платит даже с того, с чего по закону должна бы.
Бла-бла-бла, кумшку снова кроет абырвалгом, что беременным делают тесты на патологии, чтобы сделать аборт и шлюшки-аместючки не страдали с инвалидом на руках, как правильные православные.
Но чтобы быть убедительней, она досаёт из-под двух платочков аргумент: врачи ошибаются. Всегда. Вот вообще всегда все выявленные пороки развития плода не оправдываются, героические мамочки рождают совершенно здоровых младенчиков, а грачи-рвачи, не сумевшие продать эмбриошу бигфарме, никакой ответственности не несут.
Но знаете, что меня поразило больше всего? Каждая мамочка, рассказывающая об [как она решила рожать и родила здорового], наивно полагает, что ее история чуть ли не единственная в своем роде! Ни одна не замечает, что это не «случайная ошибка врача», а это система по штампованию плохих прогнозов, а она — лишь одна из тысяч в ряду таких же «ошибок». Женщин одну за другой пытаются склонить к аборту, меняется только диагноз.
Личный опыт — это не хорошо, но мне на жизненном пути встретились несколько матерей, которые решили рожать, не смотря ни на что, по своим причинам (они были не только верующими). И знаете, что? Ни одна не родила здорового. Каждая родила ровно то, что прогнозировали грачи, +/- мелкие нюансы. А каждая, которую грачи-рвачи за волосья тащили в абортарий, но она родила здорового, почему-то сыплются на деталях. То её по первому же узи пытались абортнуть, то чуть ли не на медосмотрел в кресле пытались гинекологическим зеркалом эмбриошу спиздить...
И анону просто гадко. Да вера, да ваш выбор. Но ебать мозг отчаявшейся матери, в которой растёт тяжёлый инвалид, вымышленными историями подружки золовки семиюродной сестры тётки в приходе, у которой был такой же диагноз, а родился золотой медалист, это чудовищно. Потому что когда у неё появляется инвалид, все доброхоты резко умывают руки и вспоминают, что у них есть своя жизнь, свои проблемы, которым надо срочно уделить внимание и оказаться подальше от неслучившегося хэппиенда.
Простите, меня что-то разбомбило.
Второе плановое УЗИ — оценка роста и развития плода, состояния плаценты, околоплодных вод, выявления угрозы прерывания беременности, исключение пороков развития и хромосомных патологий.
Здесь у каждого разумного человека должен возникнуть к врачам резонный вопрос: «Для чего снова проводить исследования на хромосомные патологии, если они уже проводились? Вы хотите сказать, что исследование, которое проводилось на более ранних сроках, не являются точными?»
Тётя, ты только что доказывала, что эти исследования не являются точными. Почему тебя так возмущает перепроверка?
Бла-бла-бла, перечисление анализов на больших сроках. Видите ли, заставляют писать в стаканчик и проверять, что там у беременной с почками. Ну такой не неважный орган же!
Мужа беременной женщины тоже не забыли – ему полагается сдать флюорографию (еще и его заодно облучить).
Да, в стране с эпидемией туберкулёза и регулярными случаями, как вскрыли на ровном месте человека с открытой формой, о которой он даже не знал, надо забить на него хуй. Ну подумаешь, обкашляет младенца, только здоровее будет.
Здесь перечислены только анализы, обязательные для всех беременных. Если же врачу покажется, что у вас что-то не совсем благополучно, вам назначит дополнительные анализы, возможно, и платные.
Тёть, прикинь, если назначают платные, то можно их не делать так же, как и омсные. И дополнительные обследования можно не делать, даже если грачи пугают совсем уж жуткими патологиями. Рожаешь и всё. В чём проблема?
Дальше начинается жалоба на свой негативный опыт.
В свою первую беременность я послушно выполняла все, что мне предписывали: сначала в платной клинике (поскольку у меня не было прописки и идти в ЖК я боялась), а потом ради обменной карты все-таки в ЖК, на которую я имела право по закону как гражданка РФ, и куда меня хоть и со скрипом, и с оскорблениями, но все же прикрепили.
Знаете, почему черепашка пиздит? Потому что платное ведение беременности даёт точно такую же обменную карту, что и бесплатное.
Как и у большинства женщин, моя беременность благополучно завершилась рождением здорового ребенка. И вот тут-то после всех этих мытарств у меня возник резонный вопрос: а зачем мне нужно было тратить столько денег и измотать себе столько нервов, если эти обследования и анализы ничего мне не дали?
Они тебе дали знание, что ты рожаешь здорового ребёнка, ебланка.
▼Простите, под катом очень тяжёлая история из реала с очень эмоциональной реакцией анона. ⬍
Анонова подруга, очень хороший и добрый человек, которая стала бы отличной матерью, потеряла долгожданного, на пятом десятке, выстраданного ребёнка прямо в роддоме из-за генетики, которую не смогли поймать омсным тестированием. Вот эта кумушка хочет побыть на месте матери, у которой ребёнок умер в реанимации сразу после родов? Несколько лет провести в тяжёлой депрессии, начиная в случайные моменты выть на стены от горя? Сука-сука-сука, просто зла не хватает на эту тварь. Что ей дали бесполезные тесты, блядище тупорылой!
Фууууух.
И никаких болезней у меня так и не выявили, что вполне естественно, поскольку они обследовали совершенно здоровую женщину, ведущую здоровый образ жизни, не пьющую и не курящую, живущую в законном браке и не имеющую связей на стороне, без каких-либо тревожных симптомов!
Ммм, а с кем на стороне кувыркалась ваша любимая Александра Фёдоровна, что родила больного сына?
Я вижу другое — большинство людей, которые нуждаются в постоянном медицинском наблюдении, стали такими в результате действий этой самой медицины: от вала прививок (перечень которых в нашей стране год от года увеличивается), от постоянного приема антибиотиков при каждом чихе, от синтетических витаминов, противозачаточных средств, психотропных препаратов (антидепрессантов), и т.д., и т.п. На эту тему существует прекрасная поговорка: «Подальше от врачей – здоровее будешь!»
Мне стоило догадаться, что без антипрививочничества религиозная ебанашка обойтись не в силах. Мне одно не понятно: ну вот поняла ты, что грачи-врачи тебя убивают. Ну и не ходи к ним и не води детей. Хули ты прицепилась к тому, что тех, кто к ним ходят, грачи обследуют?
Помимо этого, конечно, немалую роль играет нездоровый образ жизни – беспорядочные половые связи (блудодеяние), курение, употребление алкоголя и других наркотических веществ.
Ладан не наркотик, но тебя знатно перекосёбило от него.
Задумайтесь, в какое состояние загоняют беременных женщин всеми этими анализами. Когда к тебе в самое интимное место лезут и шкрябают металлическими инструментами, чтобы взять мазок; или когда тебе прокалывают живот, где в тот момент находится самое дорогое, что у тебя есть, любая нормальная женщина испытывает стресс, к этому невозможно привыкнуть.
Передёрги! Куда же без них! Ведь каждой женщине в жк делают прокол, кране опасную манипуляцию, к которой прибегают, только когда уже без неё никуда и никак, а так всем делают, да.
Ебанашка начинает рассказывать очередную тру-стори. Лежит, она, значит, на сохранении (как потом оказалось, в первую же "беспроблемную" беременность), а рядом с ней лежит другая тётенька.
«Я так мечтала о втором ребенке! И, когда забеременела, во время обследований врачи занесли мне инфекцию. Ребенка потеряла. И с тех пор как ни забеременею, каждый раз замершая беременность. Неделю назад только была на УЗИ – он живой был! А вчера посмотрели – уже нет. И это уже в 5-й раз».
Какое именно обследование, какая именно инфекция, что там в причинах невынашиваемости, зачем нам эти детали! Верьте в трустори, что грачи вас только покалечат!
Получив такой опыт, к своей второй беременности я уже совсем по-другому смотрела на все эти «беременные анализы», и чувствовала себя гораздо увереннее. Ни в ЖК, ни в платные клиники я в этот раз не торопилась, и, как выяснилось, я такая была не одна.
Так не торопилась, что скрининги сделала. Но исключительно, чтобы посмотреть, как малыш шевелится. А говорить другие результаты запретила.
Став крайне осознанной, ебанашка провела ИССЛЕДОВНИЕ, и пришла к СТРАШНОМУ ВЫВОДУ. Да, это всё заговор фармафии по добыче абортного материала для кремов красоты.
Фетальные продукты (от лат. fetus – плод) имеют сегодня очень большую ценность
А ещё витамины пить заставляют, а витамины бесполезны. Кто, правда, заставляет просветлённых их принимать, непонятно. Анон сколько в жк ходил, ни разу никто не подбегал и не начинал ничего засовывать в рот.
Вот так, на горящих жопах, мы наконец-то подползли к причинам абырвалга: личный опыт. Нашу еблушку два раза отправили рожать в обсервационное отделение. И не смотря на путанные объяснения, что это отделение как отделение, попасть может любая, и вообще, оно даже лучше обычного, так как строже, она гарантирует, факт, что врачи приравняли её к пра-аституткам и бомжихам, явно порвал ей невинную артерию.
Таким образом, мой ответ на вопрос «Как выжить в женской консультации?» заключается в том, чтобы при отсутствии серьезных проблем со здоровьем, не ходить в ЖК вообще.
Без врачей моя вторая беременность протекала просто прекрасно! К тому времени я уже почти не работала, продолжала вести здоровый образ жизни, все также не пила алкоголь, не курила, вдоволь ела фруктов и молочных продуктов, поэтому не видела в мед.обследованиях никакой необходимости и ни о чем не волновалась.
Пиздина из темы многодеток тоже не волновалась и верила в боженьку, но почему-то эклампсия её догнала. Видимо, плохо не волновалась и верила.
Пару раз я сходила на УЗИ: сначала, чтобы убедиться, что беременность есть, развивается, и что она не внематочная; а потом просто ради любопытства – узнать пол ребенка и полюбоваться на трепыхания своего малыша.
Так-так-так. А как же отказ от исследований? Как же позиция рпц, что внематочную тоже нельзя абортировать?
Небольшую угрозу выкидыша в первом триместре я у себя определила самостоятельно – мажущие кровянистые выделения! И хотя никакой боли я не испытывала, я уже знала, что это очень опасно для ребенка и знала, что надо делать: ограничить физические нагрузки, а в идеале вообще постельный режим – так я и сделала.
Я не помню, поза берёзки согласно форуму многодеток нужна для такого? Или она нужна для лучшего затекания "спермиков" после секса?
Прстте, моя кукуха уже не вывозит.
Мне хотелось поделиться своей радостью с кем-нибудь, для кого это тоже было актуальным, и на помощь пришли форумы для будущих мам. Но, общаясь на таких форумах с другими беременными, очень скоро я обнаружила, что мне не о чем с ними разговаривать, потому что все их внимание было сфокусировано… Догадайтесь, на чем? Правильно, на своих анализах!
Вот это неожиданно, беременные женщины на форуме беременных беспокоятся в первую очередь о здоровье и состоянии плода!
Нашей ебанашке оказалось не с кем поболтать, поэтому надо срочно отменить анализы. Ахуенный аргумент, чо. Что ей помешало уйти в тему закупок распашонок и флуда, непонятно, видимо, она не очень уверенный пользователь интернета.
Ещё мамочки волновались из-за анализов и накручивали себя, а это плохо.
Все врачи подтвердят, что будущей маме требуется спокойная обстановка.
А зачем слушать врачей, если они грачи и фарммафия, которая хочет абортировать эмбриош?
А тут ее заставляют вскакивать спозаранок и бежать занимать очереди по медучреждениям.
Анон запутался, в какие годы ебанашка рожала. По оговоркам, она в одном из ДС, а старшая дочь младшеклассница. И хз как там в Питере, а в Мск уже двадцать лет электронные очереди, а живые очереди спазоранок только к дежурному врачу.
Если бы вместо проводимого в нашей стране геноцида у нас действительно пытались увеличить рождаемость, то вместо этих бесконечных и поголовных обследований беременным женщинам при первом посещении просто выдавали бы брошюру с подробным рассказом о том, что она будет ощущать в ее новом состоянии, как ей следует изменить свой образ жизни, на что следует обращать особое внимание, а также какие женщины находятся в зоне риска и кому все-таки необходимо находиться во время беременности под постоянным наблюдением врача (например, женщинам с отрицательным резус-фактором, вынашивающим многоплодную беременность или женщинам, с какими-либо тяжелыми заболеваниями).
Не переживай, тёть, наш минздрав уже на полпути к этому гениальному решению. Правда, бабы-дуры почему-то всё меньше рожают, счастья своего без врачей не понимают.
Дальше тётя начинает рассказывать, как в первую "беспроблемную" беременность её уже на пятой неделе увезли на скорой на сохранение, и она ужаснулась, в каком состоянии больница. Но вывод сделала потрясающий: надо не больницы привести в порядок, а беременных в них не возить. Ну и лечение там так себе, лежать на боку она может и дома.
Ваще нечего ей было там делать. Вот совсем нечего.
Правда в больнице время от времени мне делали УЗИ, чтобы выяснить, жив еще мой ребенок или все-таки умер, и нужно делать чистку. Одну за другой моих соседок по палате забирали на эту самую чистку. Когда их на каталке привозили обратно, они еще долго корчились на своих постелях от боли в животе.
Ужас. То ли дело корчиться от сепсиса от разлагающегося эмбриончика. Матка от такого только плодородней становится.
Кумушка погуглила (что снова сбивает таймлайн,так как по оговоркам, она находится в одном из ДС), что такое чистка замершей беременности, и узнала, что это калечащая операция ржавыми железными скребками, после которых она 146% не сможет родить (у неё 5-6 недель, до 10 недель чистят вакуумом, но эта информация не подходит для кликушества).
Я понимала, что, если моя первая беременность закончится таким ужасным образом, очень вероятно, что у меня уже НИКОГДА не будет детей, и на моей жизни можно будет поставить крест. Я изнывала от страха и отчаяния, но дни шли, а меня все не забирали. Позже муж рассказал мне, что заходил тогда в церковь, ставил свечку, молился. Впрочем, я в то время во всю эту православную «магию» не верила, поэтому не придала его словам никакого значения.
Тут настолько всё прекрасно, что я аж чаем подавился, хотя казалось бы. Но зато объясняет часть той хуйни, что я читаю: баба срака преисполнилась рвением неофита, найдя новый фандом.
Кумушка решила сбегать из больницы. Потому что ей там делать нечего, она прочитала в интернете, что выкидыш в 99,9% выходит сам.
Теперь опять же задумайтесь – для чего? Для чего создана эта изуверская система – преждевременно вмешиваться в процесс, который с высокой долей вероятности завершится сам естественным образом, без нанесения вреда женскому здоровью?
Вы заметили, как ловко она поменяла единицу измерения? Была замершая беременность, которая сама не выйдет, а стал выкидыш, который потому выкидыш, что сам выходит.
Если вы способны взглянуть на ситуацию с долей цинизма, тогда вы можете в своих рассуждениях приблизиться к сатанинской логике тех, кто это придумал; тогда эта парадоксальность исчезает и все становится очень логично. Цинизм заключается в том, что системе здравоохранения выгоднее получать от женщин материалы для фетальной продукции, чем сохранить их способность к деторождению.
Анон включил цинизм, и вспомнил, что РПЦ очень любит бесплодных женщин, особенно отговаривать их от лечения и эко, потому что это может увести женщину от донатов попам.
Если у женщины происходит естественный выкидыш, фетальная индустрия лишается этих материалов.
Поэтому они ловят кумушек на 5-6 неделе, когда там закорючка меньше булавочной головки и абортируют, абортируют.... сколько там надо эмбриош хотя бы для баночки чудо-крема?
Только вообразите себе, сколько такого материала предоставила моя соседка по палате, после «случайно» занесенной ей инфекции! Пять замерших беременностей!
Думаю, даже с неё на баночку крема не надоили, увы.
Тогда я этого не понимала, но, по здравом рассуждении, все же решила выйти из системы. Это оказалось не так-то просто – из больницы меня отпускать не хотели, и я ничего не могла с этим поделать. Моя готовность написать любые отказы и расписки врач проигнорировала – мне отказали в выписке. Фактически я была в тюрьме: с самыми настоящими решетками на окнах, с высоким забором и с охранником у калитки.
Жуть. Вот вроде гинекология, а звучит, как психиатрическая госпитализация с буйным обострением.
Это теперь я знаю, что мое право на отказ от медицинского вмешательства гарантирует мне законодательство РФ. Если бы я пригрозила врачу судом, возможно, это бы помогло, но тогда я этого не знала.
У меня в целом острое ощущение, по оговоркам кумушки, что ирл это очень робкая и трусливая тётенька, которой сложно поднять глаза на собеседника и возразить ему, потому что во всех асибяшках у неё красной линией идёт панический страх перед людьми. Ей страшно зайти в жк, ей страшно повторить врачу требование о выписке, раз он сразу ей не принёс бумаги, а начал объяснять, почему ей надо остаться.
▼асибяка про бегство из грачебной тюрьмы⬍
Простите, я не верю, что её не отпускали из этой гинекологической тюрьмы. Анон как-то лежал в урологии, и врачи после официального отказа отпустили долбоёбку с гнойным пиелонефритом, которую привезли по скорой и готовили к операции, но ей какая-то родственница-врач по телефону сказала, что можно обойтись капельницами с антибиотиком. Да, её пытались отговорить до самого конца, но после требования бумажку дали. Там ещё было весело, она кое-как её смогла прочитать и очень смешно возмущалась формулировке, что она отказывается от медпомощи, как будто ответственность за последствия теперь лежит на ней!
В других статьях тоже мелькали упоминания о сложностях коммуникации автора с миром. И похоже, эти простыни её единственная отдушина, где она могучая победительница и огурессорша.
Итак, кумушка сидит в гинекологической тюрьме. Как же она спаслась и спасла эмбриошу от высасывания в крем? Вызвонила мужа. Мужа! Мужчину, настоящего, с членом, прям настоящим, в штанах, не резиновым, му-жи-ка!
С мужчиной «с воли» моя врач спорить не посмела и, хоть и со скрипом, но все-таки отпустила меня под расписку, что я снимаю с них всякую ответственность.
Но её пальто не отдали даже её настоящему мужицкому мужику с членом.
Потом еще были проблемы с моей верхней одеждой: оказалось, что гардеробщица уже ушла, а без нее одежду выдать «никто не может», поэтому я уехала с мужем на такси в чем была.
Там ещё охранник пытался зачем-то остановить, но они его жёстко, ультимативно задоминировали выпиской, и этому агенту абортмахерской мафии пришлось отступить.
Вот это я понимаю, семья бетантских огурессоров.
Самое главное изменение, которое произошло со мной ко второй беременности – это мой приход к вере. И я обнаружила, что верующим женщинам живется несравненно спокойнее. Если моя 1-я беременность вся была наполненная жутким страхом, что с новым человечком случится что-то плохое, то 2-я и 3-я беременности были приятными, потому что я положилась на волю Божью.
На волю божью — и врачей, к которым не надо ходить.
Дальше кумушка призывает всех аметисток молиться и каяться Богородице, и тогда никакие узи и тесты не нужны, Богородица даст здоровую ляльку. Что делать, если родится нездоровая лялька, можно ли там возврат молитв оформить, не уточняется.
Дальше идёт постскриптум от осени 2020 года, наша кумушка, которой оказывается, сорок лет, родила четвёртого ребёнка (и ещё мешок восклицательных знаков) в бетон и очень довольна.
Оглядываясь назад, скажу, что самое тяжелое в таком процессе вовсе не роды (сами роды прошли легче, чем в роддоме), а груз ответственности. Если бы со мной или ребенком что-то случилось, в глазах общества я бы тут же превратилась в преступницу. Если бы то же самое случилось в роддоме, гнев общественности обратился бы не на меня, а на врачей.
Умная мысль гналась за ней, но кумушка была быстрее.