Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2021-01-16 21:15:01

Анон

Душеспасительные чтения

Рыжих и ехидных читаем? Читаем. Властные кубики читаем? Читаем. Попаданцев читаем? Читаем. Пришло время позаботиться о наших душах и устроить душеспасительные чтения. Тему анон предлагает сделать сборной: и пролайферов (Матушку Абортарию уже зачитали, но у нее есть и конкуренты), и мудроженщин, и книги для девочек/мальчиков с разной степенью ебанцы.

В качестве первого объекта - уже предложенную в теме приема заявок на новые чтения Александру Казакову. Феминистка-пролайферша (нет), защитница нравственности, борцунья с бьюти-практиками, ебанувшая на жертве РПП Валерии Леоньевой (серьезно ебанувшаяся, стихи ей посвящает, тащит к месту и не к месту). https://proza.ru/2020/12/02/684

Чтения
Творчество анонов

Отредактировано (2022-04-18 19:46:30)

#20951 2026-02-03 20:42:34

Анон

Re: Душеспасительные чтения

Обслушаются своего рока и ябут друг друга в жопы!
Какая прелесть, чтец, ты сделал мой день.

#20952 2026-02-03 20:43:39

Анон

Анон пишет:

на ударных инструментах, а именно на рок музыке, рок-н-ролле

Ах да, мой любимый ударный инструмент, гитара.

#20953 2026-02-03 20:44:18

Анон

Кстати, аноны.
Мы вот всё ржем. Читаем околохристианские агитки, продукты своего времени, секулярное душеспасалово и вообще непонятно что. Однако настоящего трешака мы не видели. Дальше падать уже некуда. Одно слово (ну или два, хотя срать), и вы всё поймете

оставь надежду всяк сюда входящий

Это творчество замечательной организации "Русская катакомбная церковь истинно-православных христиан". При небольшом усилии и литания ищется.

#20954 2026-02-03 20:50:19

Анон

Чтец, я в конце нулевых (а точнее, это был период не ранее 2009, но не позднее 2012) ходил на родительские собрания в школу, где чадо училось, и там преисполнился великих познаний о существовании цифровых наркотиков. Да, блядь, нам на полном серьёзе вещали, что существуют какие-то кодовые мелодии или последовательности звуков, вызывающие у детей зависимость и толкающие их на асоциальные поступки. Я чувствовал себя как человек, которого запихали в дурдом, весь персонал психи, и все делают вид, будто они нормальные. Такое бессилие и изумление — они правда в это верят?
Все верили. Иронически тихонечко ржали, может, десяток родителей на весь зал, это была общая лекция для всейшколы,т.е. человек 200-300 в зале сидело.
Люди — дебилы.

#20955 2026-02-03 20:57:41

Анон

Анон пишет:

Существенная разница чарующей музыки флейтиста и рок-н ролом  в том, что первая действует на высшие отделы коры головного мозга

На какие отделы мозга действует волшебная музыка сказочного крысолова?

#20956 2026-02-03 20:57:45

Анон

Анон пишет:

...а если серьезно, есть ещё душеспасительная литература? Какие чтения вам хотелось бы увидеть?

Попробовал бы кто ещё покопать публицистику. Православные сайты, на которых мы уже видели, что лежит, статьи Чудиновой. Ещё было бы здорово почитать на тему "против Толкина" - потому что на этого сугубо христианского писателя нападали и православные, и кто угодно. Вот, скажем, публикация Дарта Вальтамского "Толкин и толкинизм: взгляд справа", где много место уделяется эпическому вопросу

Насколько можно считать книги Толкина орудием насаждения западной культуры и западного мировоззрения в среде Русской молодежи?

Или  как бы христианский взгляд на субкультуру, статьи типа «Не участвуйте в делах тьмы»(Еф. 5: 11). Беседа с психологом Изяславом Адливанкиным
Медведевой с Шишовой на три треда хватит.

#20957 2026-02-03 21:04:01

Анон

Анон пишет:

Чтец, я в конце нулевых (а точнее, это был период не ранее 2009, но не позднее 2012) ходил на родительские собрания в школу, где чадо училось, и там преисполнился великих познаний о существовании цифровых наркотиков. Да, блядь, нам на полном серьёзе вещали, что существуют какие-то кодовые мелодии или последовательности звуков, вызывающие у детей зависимость и толкающие их на асоциальные поступки.

:happycrazy: Каждый раз, когда думаешь, что основные конспирологические идеи усвоил, появляется что-то еще.

#20958 2026-02-03 21:21:54

Анон

Анон пишет:

появляется что-то еще.

Это старое, уже немного подзабытое. Но в глубинах времени много прекрасного сокрыто.
Практически все успешно выстрелившие музыкальные веяния были сцотонинскими и/или разрушительными. Сколь-либо успешные игрушки и книжки тоже.

#20959 2026-02-03 21:38:00

Анон

А как физически можно музыку отправиь во власть специалистов??

Этот анон предлагает как в Афганистане — запретить в принципе. Инструменты изъять и сжечь, чтобы не разбираться, кто специалист, а кто нет  :sacrasm: .
Вообще по авторам статьи кажется, что они всю музыку, которая им не нравится записывают в злобный роцк. Анону интересно, что бы они сказали, послушав академическую программу, которая входит в высшее музыкальное образование. Анон с подругой, пока подруга училась, поржал с пары особо кринжовых видосиков, а Штокгаузен был некоторое время нашим мемом

#20960 2026-02-03 21:47:04

Анон

Анон пишет:

Это старое, уже немного подзабытое. Но в глубинах времени много прекрасного сокрыто.

А, кто-то,значит, это тоже помнит кроме меня. Ведь совсем недавно же было!
Фуррей уже забыли, квадроберов тоже. А как они ломали скрепы детям, как ломали!

Отредактировано (2026-02-03 21:47:21)

#20961 2026-02-03 22:29:55

Анон

Анон пишет:

Анону интересно, что бы они сказали, послушав академическую программу, которая входит в высшее музыкальное образование.

Если бы автор статьи побывал на уроке музыки в аноновой школе, он бы скончался. Учительница (очень образованная женщина и, насколько я помню, христианка) рассказывала нам про "Иисуса Христоса — суперзвезду" в очень положительном ключе.

#20962 2026-02-03 22:42:41

Анон

И есть даже термин "православный рок", и он придуман вовсе не для тоо, чтобы завлечь заблудших фанатов рок-музыки в православие. А просто обозначает конкретный музыкальный стиль, в антураже которого исполняются определённые тексты и декларируются определённые идеи и ценности.

#20963 2026-02-04 13:41:07

Анон

Анон пишет:

Вот, скажем, публикация Дарта Вальтамского "Толкин и толкинизм: взгляд справа", где много место уделяется эпическому вопросу

Насколько можно считать книги Толкина орудием насаждения западной культуры и западного мировоззрения в среде Русской молодежи?

Правильно, нехуй читать всяких толкинов, лучше смотрите звёздные войны и переходите на нашу родную тёмную сторону силы

Отредактировано (2026-02-04 13:41:31)

#20964 2026-02-04 13:42:55

Анон

Анон пишет:

нехуй читать всяких толкинов

А где я ещё найду такой феерический эльфийский пиздец ну

#20965 2026-02-04 13:57:42

Анон

Блять, я похоже в принципе не могу воспринимать верунов всерьёз  :facepalm:

#20966 2026-02-04 15:00:49

Анон

Анон пишет:

переходите на нашу родную тёмную сторону силы

Дааа, я тоже подумал, что Дарт Вальтамский - это неспроста :lol:

#20967 2026-02-04 16:59:43

Анон

Анон пишет:

построенная на силе ритма и высоте тона, выходящего за пределы легко усвояемых

Симфонические оркестры тоже нельзя? И оперу, где какая-нибудь сопрано аж до четвёртой октавы выдаёт

#20968 2026-02-04 17:47:57

Анон

Анон пишет:

Существенная разница чарующей музыки флейтиста и рок-н ролом  в том, что первая действует на высшие отделы коры головного мозга

Анон-флейтист-любитель прям запутался. В контексте с гамельским флейтистом выходит, что он им рок на флейте играл, раз дети за ним пошли?

Скрытый текст

Отредактировано (2026-02-04 17:48:27)

#20969 2026-02-04 19:08:16

Анон

Я вдруг впомнил про двух кумушек. Как-то незаслуженно мало внимания мы им уделили, а меж тем это целая кладезь душеспасительного чтива на один укус. Диетическое питание, так сказать. Ну вот, например, рандомная статья оттуда:

Без Христа все беседы о нравственности — мимо цели!

Сильное заявление.

Скрытый текст

#20970 2026-02-04 19:22:15

Анон

Анон пишет:

А вы им предлагаете еще детей рожать, чтоб и они так же мучились от бессмысленности?

Доля истины в этом есть, но и с религиозной точки зрения рожать как-то некомильфо. Приводишь ребёнка в эту юдоль скорби, он мучается, а потом, может быть, попадёт в Рай. Или Ад и будет мучиться вечно. Так себе аргумент у автора.

#20971 2026-02-04 20:25:12

Анон

Анон пишет:

Диетическое питание, так сказать. Ну вот, например, рандомная статья оттуда:

анон :heart: принесший кумушек очень рад. Только он бы сказал, что это, наоборот, не диетическая еда, а самый-самый жирище. Вот геи нас уничтожат, сатанисты строят козни (с помощью ДнД?), а православие дб государственной религией. Только как кумушки это себе представляют? В виде обязательных уроков закона божьего? Вообще у Ленина они тоже были...

Верующие люди в курсе, что блудодеяние, половая жизнь вне брака – это особо тяжкий грех, который сразу лишает человека Божьей благодати и Божьей защиты.

Эм... христианство вообще не так работает. А что за божья защита? Это та самая "русская защита", только вежливо завуалированная? ;D

Кстати, насчет таинственного схиигумена Гавриила... блин, да это широко известная в узких кругах фигура. Прошлым летом ему  запретили писать в соцсетях от имени Валаамского монастыря, что уже о многом говорит.

#20972 2026-02-04 20:59:57

Анон

Анон пишет:

Некоторых читателей, далеких от Церкви, раздражает мой «религиозный фанатизм» с постоянными ссылками на христианское учение и разговорами о сатанистах.

Мне почему-то кажется, что и близких к церкви тоже. Типа, ты хочешь поговорить с человеком, который вроде как тоже верующий, о любви и о душе, а она тебе в ответ брызжет слюной "ПИДОРЫ, МИГРАНТЫ, АБОРТЫ, ЯНУШ КОРЧАК, ПИЗДИТЬ ДЕТЕЙ, СОТОНИЗМ!!11"
А вообще по статье кажется, что кумушке православие как раз нафиг не упало, ей бы как раз в мусульманство, желательно в самую радикальную ветвь, там будет где развернуться.

#20973 2026-02-04 21:02:30

Анон

Анон пишет:

ЯНУШ КОРЧАК

Я так и не рискнул тыкнуть на этот тег, потому что боюсь улететь на Плутон, но если кто-то рискнёт, я буду рад почитать.

#20974 2026-02-04 21:10:46

Анон

Анон пишет:

Я так и не рискнул тыкнуть на этот тег, потому что боюсь улететь на Плутон, но если кто-то рискнёт, я буду рад почитать.

Аналогично. Для меня вообще было шоком, что Корчак у кумушек оказался в чёрном списке, но увидев, как они фанатеют по избиению детей, то стало понятно, что любой, кто против насилия над детьми, станет их врагом.

#20975 2026-02-04 21:44:50

Анон

Анон пишет:

Аналогично

Я всё же пошел и прочитал. Зря, конечно, я это сделал, но я сам виноват. Под катом — саммари без комментариев.

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума