Вы не вошли.
Рыжих и ехидных читаем? Читаем. Властные кубики читаем? Читаем. Попаданцев читаем? Читаем. Пришло время позаботиться о наших душах и устроить душеспасительные чтения. Тему анон предлагает сделать сборной: и пролайферов (Матушку Абортарию уже зачитали, но у нее есть и конкуренты), и мудроженщин, и книги для девочек/мальчиков с разной степенью ебанцы.
В качестве первого объекта - уже предложенную в теме приема заявок на новые чтения Александру Казакову. Феминистка-пролайферша (нет), защитница нравственности, борцунья с бьюти-практиками, ебанувшая на жертве РПП Валерии Леоньевой (серьезно ебанувшаяся, стихи ей посвящает, тащит к месту и не к месту). https://proza.ru/2020/12/02/684
Отредактировано (2022-04-18 19:46:30)
Хех. Помню, как в блаженной памяти посмотрелье по разным статьям бегал чувак, задвигавший, будто Никас Зервас и "Дети против волшебников" это провокация либерастов
Этот анон надеется на то, что эти книги были троллингом, ибо я иначе веру в людей потеряю. Потому что благословленная РПЦ (или как там точно) "детская" книжечка с потрошением кошек и упоминанием певицы Блядонны это даже в православной детской литературе редкая хуета. А вот Телегин с солдатом в какую-то уебищную интерпретацию христианских ценностей прощения и раскаяния условно вписываются (и в троллинг этих ценностей тоже)
Этот анон надеется на то, что эти книги были троллингом, ибо я иначе веру в людей потеряю.
Экс-православный анон как раз в начале нулевых тесно общался с представителями низового православия - и там в мозгах наличествовал весь набор, представленный в ДПВ: святые полковники и вообще любые вояки, особенно гэбешники, Гарри "Потный", зловещий масонско-сатанинский заговор против РусскагоЪ ПравославияЪ, поддерживаемый журналистами-жЫдами и прочими разновидностями жЫдов, святые афонские старцы, божественные энергии как мана, сербские братушки, насилуемые в жеппы жыдомасоносатанинской НАТОй, русскость как дефолтная благословленность Богом, черножопые чурки на подхвате у жЫдов... Просто ДПВ собрал весь флеш-рояль под одной обложкой.
"детская" книжечка с потрошением кошек
Ну и так, мелкая деталь вдогонку: почему-то считается, что низовое православие все такое суперрафинированное, выскабливает любой намек на ГРЕХЪ из каждой щели. А вот нихуя. Пообсуждать ГРЕХЪ и его разновидности оно очень даже любит. Когда анон старшеклассником только-только воцерковлялся, купил он себе в церковной лавке книженцию по типу "В помощь кающемуся 999+ грехов без СМС и регистрации". Очень все это популярно и было, и есть, и будет. Ну так вот - готовится анон к исповеди по книжке, и в разделе блудных грехов обнаруживает некое "гортаноблудие". Что такое? Непонятно. Ну анон и решил, что это типа такое чревоугодие, которое ведет к блудным помыслам. И честно отрапортовался в гортаноблудии на ближайшей исповеди, в ответ на что насладился охуевшим выражением лица своего духовника, который немедленно спросил, знаю ли я, что это такое, и откуда знаю. В итоге книжка полетела в мусорку возле церковной ограды, а анон получил крайне осторожное и предельно абстрактное описание того, что же это за гортаноблудие такое. 
гортаноблудие
А что это? Гугл не знает
Это оральный секс на языке православной духовности.
Тоже впервые столкнулся с этим словом. Но сразу догадался 
Пытаюсь понять, почему гортаноблудие (а также аналоблудие, чужерукоблудие, бедроблудие, ступнеблудие и прочее) может считаться грехом и какая конкретно цитата из Евангелия это осуждает, и не понимаю. Такое ощущение, что составитель сборника перепутал заповеди и понятия, а также грех и зашквар. Не удивлюсь, если там был пункт в духе "гортаноблудие — страшный грех, за который тебя будет аналоблудствовать сотона в аду, но ещё больший грех — целовать уста после гортаноблудия, пацаны братья во Христе не поймут".
Мне попадалась более целомудренная брошюра про миллиард грехов, написанная от лица женщины, которая буквально каялась за каждый пук — от просмотра телевизора до "сделала причёску/маникюр/надела юбку/помылась, ЕСТЕСТВЕННО, чтобы нравиться мужикам и склонять их ко греху". Хотя может и та же, но бред про гортаноблудие мой мозг благополучно стёр.
почему гортаноблудие (а также аналоблудие, чужерукоблудие, бедроблудие, ступнеблудие и прочее) может считаться грехом и какая конкретно цитата из Евангелия это осуждает
Вообще считается, что 1 Коринфянам 6: 9, где термин "малакия" как раз вбирает в себя все не-миссионерские позиции для секса.
Вообще считается, что 1 Коринфянам 6: 9, где термин "малакия" как раз вбирает в себя все не-миссионерские позиции для секса.
Ну, учитывая, что богословы так и не договорились, малакии это пассивные геи, дрочеры или фембои, я бы не доверял трактовке, что это ещё и женщины, практикующие оральный секс со своими мужьями. Ну то есть можно натянуть сову на глобус в духе "пассивные геи сосут член — женщины сосут член — женщины, сосущие член это малакии", но скорее всего из желания загнобить паству и заставлять видеть грех даже в собственной тени.
Помню, читал про старца, который на аудиенции кошмарил женщин (и даже несовершеннолетних девочек) грубыми вопросами чуть ли не типа "сосала член? давала в жопу?" и адски осуждал, не объясняя, чем конкретно плохо женщине отсосать своему законному мужу.
Отредактировано (2025-11-20 17:03:41)
пацаны во Христе
Ну вот, теперь я думаю про Джея и Молчаливого Боба и что они могли бы сказать про кокетов или ваньку 
Да тут уже работала общая для зрело- и позднеантичной культуры идея, что секс для удовольствия вне цели деторождения это потакание телесности и материи, которая порождает страсти и уводит душу от духа, а ум от разума. Есть единственное исключение - это "Пир десяти дев" Мефодия Патарского, где встречается прямо-таки богословское воспевание оргазма, но это именно что уникальный случай.
Ну и так, мелкая деталь вдогонку: почему-то считается, что низовое православие все такое суперрафинированное, выскабливает любой намек на ГРЕХЪ из каждой щели. А вот нихуя.
Зависит от прихода, анон. Я помню девочек, которые ходили в воскресную школу и думали, что блуд - это когда гуляешь долго без разрешения 
оддерживаемый журналистами-жЫдами и прочими разновидностями жЫдов
знакомо, там еще жЫды такие противоречивые - с одной стороны это "православие" солидарно с гитлером целиком, а с другой, и гитлер у него - жЫд.
Зависит от прихода, анон. Я помню девочек, которые ходили в воскресную школу и думали, что блуд - это когда гуляешь долго без разрешения
Так-то ты прав, анонче, и даже более того - в рамках одного прихода могут быть группировки прихожан с очень разными взглядами по разным вопросам, в зависимости от того, какого батька они чада
знакомо, там еще жЫды такие противоречивые - с одной стороны это "православие" солидарно с гитлером целиком, а с другой, и гитлер у него - жЫд
А то и вообще с иконой Атаульфа Беролинскаго, от жидобольшевиков умученного 
Ну после православных коммунистов с мечтами канонизировать святого Сталина (ведь он был семинаристом и по легенде общался с Матроной Московской!!11) меня вообще никто не удивляет, особенно православные лысые зигули с нашивками "Мы русские — с нами Бог".
Ну дык! А тут никак поверить не могут, что ДПВ мог выйти из аутентично-православной среды.
Ну дык! А тут никак поверить не могут, что ДПВ мог выйти из аутентично-православной среды.
Просто они наивные летние детишки, анончик. )))
Скучаю по чтениям «Беспощадной толерантности» 
Я тоже, анон. Чтец "Между дьяволом и глубоким синим морем", у тебя отлично выходило, я жду твоего возвращения!