Вы не вошли.
Рыжих и ехидных читаем? Читаем. Властные кубики читаем? Читаем. Попаданцев читаем? Читаем. Пришло время позаботиться о наших душах и устроить душеспасительные чтения. Тему анон предлагает сделать сборной: и пролайферов (Матушку Абортарию уже зачитали, но у нее есть и конкуренты), и мудроженщин, и книги для девочек/мальчиков с разной степенью ебанцы.
В качестве первого объекта - уже предложенную в теме приема заявок на новые чтения Александру Казакову. Феминистка-пролайферша (нет), защитница нравственности, борцунья с бьюти-практиками, ебанувшая на жертве РПП Валерии Леоньевой (серьезно ебанувшаяся, стихи ей посвящает, тащит к месту и не к месту). https://proza.ru/2020/12/02/684
Отредактировано (2022-04-18 19:46:30)
По твоей наводке посмотрел по тегу Корчака, увидел заголовок, что он — отец ювенальной юстиции и как-то не решаюсь открыть.
Там всё максимально ужасно и ещё хуже. Чтец даже впервые всерьез задумался о том, о чем уже многие передумали.
Христианство как «свет»: переход в православие = выход к подлинной истине и возможность нравственного обновления.
Женщина-символ: Тамара не столько личность, сколько аллегория «еврейки, нашедшей себя в русской вере». Через её судьбу автор проводит мысль, что ассимиляция и крещение — единственный путь «очищения».
Национально-патриотический пафос: участие Тамары в войне как сестры милосердия символизирует служение «правому делу» России и христианства.
Если резюмировать совсем коротко: роман — это проповедь Крестовского, где личная история героини служит доказательством его идеи: только отказ от еврейства и обращение к русскому православию открывают путь к нравственной полноте
Народ, у меня одного с этой хуйни с "истинно русской веры" отдельно жопа горит?
Где, ну вот где, мать вашу, Бог написал Моисею или Иисус сказал про то, что "вот бля у нас в христианстве ответвление, православие называется, вот кароч это чисто РРРРРУУУУУСССССССкая вера"?!
Фишка религии в том, что она, ну, немножко так наднациональна... конкретно те религиозные течения, что дожили до наших дней.
Анон пишет:Что скажете насчёт последнего тейка?
Ну, что сказать? Хуйня. Хуйня это, когда половине человечества отказывают в субъектности.
Да нет, доля истины тут есть. Мне кажется, что вот эти богомольные девушки действительно могут быть очень наивными и беззащитными перед манипуляциями. И тут все-таки надо выбрать стул: или вы растите дочь таким вот тепличным покорным растением, то и присматриваете за ней и не вините потом, если не усмотрели или вы растите дочь более практично, со всем пониманием какие в жизни бывают мудаки, даже если они крестятся на каждый купол и как надо от них защищаться.
С другой стороны, в настоящем традиционном (то есть что она тут за него взяла - в викторианском) обществе хоть и приглядывали, но и винили потом если что - не меньше.
Фишка религии в том, что она, ну, немножко так наднациональна
Справедливости ради, вопрос довольно непростой - и примерно с началом становления национальных самосознаний, где-то с эпохи Возрождения, существует некая тенденция к "приватизации" религии национальностью.
или вы растите дочь таким вот тепличным покорным растением
Это и есть отказать в субъектности. Всё ещё хуйня.
Однозначно НЕ стоит растить кого-то тепличным растением, даже если есть все ресурсы для защиты и присматривания. Ни во имя религии, ни во имя науки, ни для чего.
Ну, чтец ДнД всё-таки решил показать вам образчик контента с «двух кумушек». Потому что такого мы ещё тут не видели. А мы ведь сталкивались с очень и очень многим...
Аноны, большое спасибо за чтения!
Детей, конечно, жаль. Думается, для многих из них прилагаемые по этим книжкам усилия оказались билетом в атеизм.
Прекрасные примеры для подражания! Это вам не Бэтмен и не человек-паук.
Никогда не понимал, что в этих персонажах плохого (ну, Бэтмен местами неоднозначный, но далеко не везде, тот же анимированный сериальный - ну отличный же пример)
Отредактировано (2025-09-30 20:25:25)
Ну, чтец ДнД всё-таки решил показать вам образчик контента с «двух кумушек». Потому что такого мы ещё тут не видели. А мы ведь сталкивались с очень и очень многим...
Спасибо, анон! Две кумушки (хотя мне что-то подсказывает, что там одна кумушка, которая вторую выдумала для солидности) это просто финальный босс душеспаса. От текста веет адовой паранойей и тревожностью. Такое ощущение, что ещё чуть-чуть, и госпожа Кадырова схватит весь свой выводок и побежит в лес подальше от ужасного мира с его ОБЖ, бэтменами и масонами.
Я одним глазом глянул в раздел для беременных, там мадам на голубом глазу затирала о врачах, которые всех подряд отправляют на аборт. В связи с этим вопрос к анонам, которые застали СССР и девяностые в сознательном возрасте — в то время реально такое было? Потому что в нулевые и тем более в наше время я сталкивалась скорее с противоположным.
В связи с этим вопрос к анонам, которые застали СССР и девяностые в сознательном возрасте в то время реально такое было? Потому что в нулевые и тем более в наше время я сталкивалась скорее с противоположным.
Сталкивался только с противоположным. У советских врачей была установка: отговаривать от аборта. И отношение советского медперсонала к пациенткам с проблемной беременностью и к делающим аборт было разное - это ощущалось, мне мать рассказывала.
Мне кажется, больше чем масоны и евреи кумушек беспокоит только возможность пиздить детей. Большая часть статей в разделе про малышей и школьников именно про пиздилово. Есть целый цикл статей, где мадамы находят рандомные ролики на ютубе с американскими невоспитанными детьми и злорадствуют, мол, если бы этого ребёнка пиздили, он бы так себя не вёл. Мне иногда кажется, что некоторые ультраправославные рожают детей только чтобы было кого избивать и третировать. Ну реально, что это двухголовое чудовище, что Медведва с Шишовой, что ещё куча других спикеров, они как-то нездорово двинуты на теме телесных наказаний.
это НЕ художественная литература, а, например, Жития Святых
Сразу вспоминается тот анон, который с бумажными иконками в мучеников играл
Сразу вспоминается тот анон, который с бумажными иконками в мучеников играл
О да.
В связи с этим вопрос к анонам, которые застали СССР и девяностые в сознательном возрасте — в то время реально такое было?
Нет, не было. Тогда тебя пугали, что от аборта случатся бесплодие и спидорак матки, и пели, что при любой мерзкой xрони обязательно надо рожать "для здоровья". Соурс: рассказы моиx матери, теток и бабки.
Потому что в нулевые и тем более в наше время я сталкивалась скорее с противоположным.
Вот ведь у всех по-разному!
Этот анон забеременел в 2013 году, и врач обычной женской консультации в Москве с упорством, достойным лучшего применения, с первого же посещения буквально настаивала на аборте. Хотя анону было 31, ребенок (и беременность) первые, здоровье отличное, с ребенком никаких проблем... но она цеплялась к каждому чиху. В конце концов анон от нее просто сбежал и спокойно родил без зудения "а давай все же на аборт, а?".
Отредактировано (2025-10-01 23:48:33)
труд «Тамара Бендавид» Владимира Крестовского
Кстати, я почитал, и кому интересно, то оставлю под катом
Допишу чуть попозже, сейчас нет возможности
А сами евреи делают такие сухари, что экспертиза потом показала что солдаты чудом остались здоровыми, покупают в румынских крестьян сырье за копейки
А не травят? Было бы вообще канонично
Вообще это похоже не на мощное душеспасалово, каким его рекламировали кумушки, с откровениями про евреев, масонов и большевиков, и инструкциями типа КНОР, а скорее на авантюрно-романтический роман с привкусом ксенофобии (реально только привкусом, в "Детях против волшебников" сильнее задвигали). Хотя по обложечке в духе ромфанта можно было понять
Отредактировано (2025-10-08 20:10:57)
Этот анон забеременел в 2013 году, и врач обычной женской консультации в Москве с упорством, достойным лучшего применения, с первого же посещения буквально настаивала на аборте.
Оч. странно А ты не спрашивал: "Зачем, всё же нормально?"
. В связи с этим вопрос к анонам, которые застали СССР и девяностые в сознательном возрасте — в то время реально такое было? Потому что в нулевые и тем более в наше время я сталкивалась скорее с противоположным.
Я думаю, это всё же сильно зависело от десятилетия, от места и от конкретного врача.
В любом случае кумушка пишет о современных больницах, в которых грачи-убийцы сразу хватают женщину за волосы и тащат на аборт в больницу из Сайлент Хилла, где уже точит тесаки Пирамидхэд. Учитывая, что сейчас всеми силами стараются поднимать рождаемость и в эту концепцию врач-чайлдхейтер вписывается очень странно, то выглядит реально как страшилка из девяностых. Ну или тётка нарочно врёт, чтобы создать у впечатлительных беременных впечатление о злом опасном внешнем мире, в котором можно спастись только в крепости с ультраправославными кумушками.
А не травят? Было бы вообще канонично
Нет, не травят, только как стереотипные евреи стремятся побольше заработать при минимальных затратах
Что характерно - особого душеспасения там практически и нет (разве что мысли Тамары об истинности христианства (они не сахарно-сиропные и их читаешь нормально, без фейспалма; да и еще молебен для солдат и сестер для укрепления духа и веры). Ура-патриотизма тоже не особо - кроме умиления Тамары от первой встречи с императором, который приехал на фронт и фейспалмного сравнения русских с болгарами (далеко не в пользу последних; справедливости ради среди русских персонажей так же немало говнюков).
Излюбленная тема - конечно же, антисемитизм. Все евреи в этом произведении (кроме Тамары и, разве что, адвоката-еврея, который все же справедливый и очень адекватный человек) жадные, лицемерные, беспринципные, провинциальный кагал рисуется чуть ли не как всемогущий ZOG, узнающий новости раньше всех и т.д.
а я то думал что в те времена женщины были далеки от такого (хотя это уже ближе к концу века, почти финдесьекль и декаданс, поэтому может и быть)
Жёны госчиновников обычно хорошо в таких вещах разбирались
Жёны госчиновников обычно хорошо в таких вещах разбирались
Ольга не жена чиновника, она вообще практически в фиктивном браке с бившим предпринимателем (а во время войны - почти что торговым агентом и решалой еврейской компании) и "мужа" два года не видела. Правда она дочь генерала и еще в начале книги демонстрировала настойчивость, смекалистость и явно не роль "девы в беде, только и ждущей возможности быть тенью мужчины".
Спасибо тебе за пересказ, анон! Звучит, на удивление, почти нормально - да, антисемитизм, но все же не бездны имени Краснова.
но все же не бездны имени Краснова.
Женераль у нас прям в палату мер и весов метил.