Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-16 21:15:01

Анон

Душеспасительные чтения

Рыжих и ехидных читаем? Читаем. Властные кубики читаем? Читаем. Попаданцев читаем? Читаем. Пришло время позаботиться о наших душах и устроить душеспасительные чтения. Тему анон предлагает сделать сборной: и пролайферов (Матушку Абортарию уже зачитали, но у нее есть и конкуренты), и мудроженщин, и книги для девочек/мальчиков с разной степенью ебанцы.

В качестве первого объекта - уже предложенную в теме приема заявок на новые чтения Александру Казакову. Феминистка-пролайферша (нет), защитница нравственности, борцунья с бьюти-практиками, ебанувшая на жертве РПП Валерии Леоньевой (серьезно ебанувшаяся, стихи ей посвящает, тащит к месту и не к месту). https://proza.ru/2020/12/02/684

Чтения
Творчество анонов

Отредактировано (2022-04-18 19:46:30)

#20101 Вчера 20:01:38

Анон

Re: Душеспасительные чтения

Анон пишет:

5. Ранее озвученный вариант с радикальной сектой и насильственной отправкой участников в царство небесное.

Спасибо, упустил. Но тогда тоже было бы расследование. Фросе пришлось бы пообщаться со следователями, а по всем каналам крутили бы новости и токшоу о поехавших христианах.

#20102 Вчера 20:04:25

Анон

Анон пишет:

У власти лютые аметисты, которые перегнули с антирелигиозной пропагандой (возможно, выставляли верующих литералли монстрами со своими темными обрядами). На этой почве у людей поехала крыша, стали организовываться отряды типа Ку-клукс-клана, и среди них были настоящие отморозки, которые и детей убивали, так сказать, выкорчевать все с корнем. Правительство не справляется с ними - может, часть войск и полиции тоже перешла туда, или боится гражданской войны. Все, что может правительство - прятать концы в воду, как с Фросей: имя сменили, отдали опекунам, все шито-крыто, даже психолога выделили.
Может, так, хз. Но это по-прежнему не отменяет вопрос, почему именно православные, куда делись католики, баптисты и прочие.

Тогда в стране всё очень не очень. Неконтролируемые вооружённые группы - это прям пиздец. И в хорошей, годной антиутопии об этом стоило бы рассказать.

#20103 Вчера 20:06:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

5. Ранее озвученный вариант с радикальной сектой и насильственной отправкой участников в царство небесное.

Спасибо, упустил. Но тогда тоже было бы расследование. Фросе пришлось бы пообщаться со следователями, а по всем каналам крутили бы новости и токшоу о поехавших христианах.

А ещё, вряд ли власти стали бы скрывать всё это, скорее наоборот, разтрезвонили бы на всю страну, мол, вот, смотрите какие они гадкие и вот поэтому нам приходится с ними бороться.

#20104 Вчера 20:09:50

Анон

*занудно* А был ли мальчик, то есть, есть ли подтверждение, что убивали и детей?

Начну с того, что Мими как-то выжила, хотя была взрослой. Продолжу воспоминаниями самой Фроси.

Итак, история с иконкой, остановившей пулю, очевидно не стыкуется с реальностью. Тем более, если она была не в нагрудном кармане, а в руках - икону бы просто выбило из рук. Тем более, что икона была сантиметра два толщиной (думаю, в оригинале дюйм) и маленького размера - "Какой-то твёрдый квадратный предмет оказывается у меня в руке" - какова вероятность попадания пули именно в икону? Более того, я не могу поверить, что фанатики, стрелявшие по убегавшему ребенку, просто так оставили её в живых и не подошли даже сделать контрольный выстрел.

Хорошо, но откуда тогда у Фроси ложное воспоминание о чудесном спасении и кровоточащей иконе? Ну, очевидно, от родителей-фанатиков, которые на ночь рассказывали ей сказки о христианах-мучениках, о преследованиях и о чудесном спасении. Девочка так проживает, несомненно, травматичный опыт.

А что тогда с убийством младших сестер Фроси? Во-первых, при штурме могло случиться что угодно. Во-вторых, их могли убить сами родители. В-третьих, строго говоря, нет подтверждения, что они мертвы, но это уже притягивание за уши.

#20105 Вчера 20:13:41

Анон

Анон пишет:

Тогда в стране всё очень не очень. Неконтролируемые вооружённые группы - это прям пиздец. И в хорошей, годной антиутопии об этом стоило бы рассказать.

Получается аргумент в пользу моего накура. Предположим, когда у власти были крайние правые/фанатичные христиане, вооруженные группы (well-armed militia) добропорядочных граждан, смесь ку-клукс-клана и полиции нравов, стали в порядке вещей. И неудивительно, что при смене власти традиция продолжилась...

А в целом, на самом деле мог быть и суд, просто Фросю решили не втягивать в процесс над убийцами её семьи (что в местном каноне может быть, потому что, если судить по психологу, здесь довольно гуманный мир).

#20106 Вчера 20:33:02

Анон

Анон пишет:

Получается аргумент в пользу моего накура.

Да, твой накур этому анону вполне зашёл. Если чтеца хватит на всю попису - будет интересно, как накур на неё ляжет.

#20107 Вчера 20:37:22

Анон

Да, скорее всего, это были именно вооруженные отморозки. А правительство беззубое какое-то: и эти группы не может подавить, и с верующими не сильно борется (та же Мими с обручальным кольцом и именем, те же дед с бабкой -неодобрительно бурчат про оккультизм, а не в ужасе вскричали: "Как же так, не может быть!" при постороннем, который по идее и донести может).

#20108 Вчера 20:42:15

Анон

Вы, аноны, большой кредит доверия оказываете этому творению. Даже одобряющие его православные пишут в отзывах, что сюжет там прям, как рельса, и задумка такая же. Гонения на христиан, одобряемые государством - ну, и, принципе, всё.

Анон пишет:

Если чтеца хватит на всю попису

Пишут, что там 200 с чем-то страниц.

#20109 Вчера 21:21:35

Анон

Анон пишет:

В ресторане нельзя было заказать что-то условно постное

Видимо, там и вегетарианцев загеноцидили до кучи

#20110 Вчера 21:30:15

Анон

Анон пишет:

Видимо, там и вегетарианцев загеноцидили до кучи

Леваки, геноцидящие веганов? Вот на это я бы посмотрел! Но не могу придумать причину. Реакция на вегетарианские патрули, казнящие всех, у кого нашли не экофрендли одёжку?

#20111 Вчера 21:41:05

Анон

Ну может с точки зрения автора веганство это неправославно :lol: Или автор просто поступает по совету Марк Твена

Пророчество — самая спокойная профессия на свете. Когда на вас накатывает дух прорицания, вы берете свой рассудок, кладете его куда-нибудь в прохладное место, чтобы он не испортился, и принимаетесь работать языком: язык работает вхолостую, без участия рассудка; в результате получается пророчество.

Замените слово пророчество на слово писательство =D А что, многие авторы так и поступают

Отредактировано (Вчера 21:41:54)

#20112 Вчера 21:54:53

Анон

Анон пишет:

почему именно православные, куда делись католики, баптисты и прочие.

А так же стесняюсь сказать мормоны, свидетели иеговы и амиши, вот уж кто бы лег в канву повествования как родные

#20113 Вчера 23:45:14

Анон

Анон пишет:

Емнип, там еще Оливия какая-то была. Ладно, Ефросинью назвали так в религиозном экстазе новообращенных, скорее всего, Кейт тоже христианское имя, хоть и обычное для Америки, но Оливия ни разу не библейское)

Я нашёл отрывок на английском и Кейт там даже не Кэтрин, а  Katerina, а отец Иннокентий - Father Innocent

#20114 Сегодня 01:53:36

Анон

Анон пишет:

– Я так и знал, что этот оккультизм доведёт Алекса до беды, – говорит дедушка, качая головой, – я говорил ему это миллион раз, а он так и не послушал меня.

Анон с радикальной сектой все больше и больше уверяется в этом варианте. Единственное, что противоречит этой версии — слова Снида. Но в принципе можно представить, что маятник качнулся все-таки в сторону большей секуляризованности, радикальные Старообрядцы Последнего Завета решили самовыпилиться, был резонанс, и конкретно вот это течение и запретили. Так как для Фроси ее религия=все остальные религии, с ее точки зрения христианство запретили совсем. Поэтому там и дохрена христиан в школе, а дети спокойно поют христианские гимны. Фросю не гоняют по следователям, потому что она все еще молчит.

#20115 Сегодня 13:43:26

Анон

Великая суббота, аноны! Продолжим, помолясь

Все еще Глава 2

#20116 Сегодня 13:48:34

Анон

Анон пишет:

Простите, я очень извиняюсь

Ты что делаешь, я чуть не в голос :lol:

#20117 Сегодня 14:01:52

Анон

Анон пишет:

Он пьёт пиво и смотрит футбол по телевизору.

Интересно, какой футбол - европейский или американский?
Сужу только по переводу, но что-то закрадываются сомнения относительно американскости автора оригинала. Пытался нарыть инфу, и очень темна вода во облацех. :evil:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума