Вы не вошли.
Рыжих и ехидных читаем? Читаем. Властные кубики читаем? Читаем. Попаданцев читаем? Читаем. Пришло время позаботиться о наших душах и устроить душеспасительные чтения. Тему анон предлагает сделать сборной: и пролайферов (Матушку Абортарию уже зачитали, но у нее есть и конкуренты), и мудроженщин, и книги для девочек/мальчиков с разной степенью ебанцы.
В качестве первого объекта - уже предложенную в теме приема заявок на новые чтения Александру Казакову. Феминистка-пролайферша (нет), защитница нравственности, борцунья с бьюти-практиками, ебанувшая на жертве РПП Валерии Леоньевой (серьезно ебанувшаяся, стихи ей посвящает, тащит к месту и не к месту). https://proza.ru/2020/12/02/684
Отредактировано (2022-04-18 19:46:30)
6 декабря 0000. Эра Толерантности
Мелочь, но почему четыре нуля? Драматизму подпустить на пустом месте, типа, настоящие четыре цифры стерли, все обнулили? По идее по-нормальному был бы первый год эпохи толерантности.
Чтец, спасибо тебе!
Отредактировано (2025-04-17 13:32:42)
А не рановато для святого Николая, еще ж только 6е?
В Германии примерно тогда и приходит. Но в Германии лютеранство, а не православие. Автор точно христианка?
Папа с мамой, скорее всего, не разрешили бы мне это смотреть.
По-моему там не православие, а секта какая-то! И вспоминая все американские деструктивные культы (например, источник мема про drink KoolAid — там страшно), анон начинает задаваться вопросом, а точно ли там аметисты с ружьями? Или лидер секты решил, что все, пора устраивать насильные суициды, а на атеистов все свалили.
Я понимаю, что смена имени Фроси это такая попытка показать Систему, которая контролирует все, даже имя твое тебе не принадлежит, но как же это тупо. Интересно, а каких-нибудь Шона и Фиону заставили переименоваться или вопросики только конкретно к именам греческого происхождения?
Анон тут подумал и нахэдканонил, как такое может быть даже без Аметистовой Америки: был культ каких-нибудь "Старообрядцев Последнего Завета", в какой-то момент лидер культа решил, что страшный суд буквально на днях и пора самовыпиливаться. Кто-то выпилился добровольно, к остальным пришли фанатики-каратели. Немногих выживших детей из культа переименовали, чтобы хоть как-то спрятать от внимания и прессы. Естественно для ребенка, воспитанного в культе, все происходящее будет выглядеть "гроб-кладбище-толерантность".
Отредактировано (2025-04-17 14:56:23)
Анон тут подумал и нахэдканонил, как такое может быть даже без Аметистовой Америки: был культ каких-нибудь "Старообрядцев Последнего Завета", в какой-то момент лидер культа решил, что страшный суд буквально на днях и пора самовыпиливаться. Кто-то выпилился добровольно, к остальным пришли фанатики-каратели. Немногих выживших детей из культа переименовали, чтобы хоть как-то спрятать от внимания и прессы. Естественно для ребенка, воспитанного в культе, все происходящее будет выглядеть "гроб-кладбище-толерантность".
Кстати очень похоже выглядит, особенно на моменте, где дядя не вызывает полицию на массовое убийство семьи, а бросается в бега с выжившим ребенком
Кстати очень похоже выглядит, особенно на моменте, где дядя не вызывает полицию на массовое убийство семьи, а бросается в бега с выжившим ребенком
Может даже и вызвал, и не добили Фросю не чудом сценарным. а тем, что полиция приехала и повязала/каратели самоубились.
В Германии примерно тогда и приходит. Но в Германии лютеранство, а не православие
Ну так в Штатах из православных юрисдикций только РПЦЗ по старому стилю живут (дата Пасхи - другой вопрос). А нам показали товарища с греческой фамилией (причем Фрося упоминала у него не только окровавленный стихарь, но и парашютные лямки подрясник, в котором он до Макдональдса так и протрусил, а значит, штатный причетник как минимум).
Они все подписаны «Хиллари».
А в чем проблема подписаться фамилией? Или у них там тёзки запрещены законом?
Анон-чтец, продолжай, пожалуйста!
А не рановато для святого Николая, еще ж только 6е?
Ну многие православные церкви живут за григорианским календарем, 6 как раз Николая)
Особенно учитывая, что пока что общество выглядит адекватным и не авторитарным.
Аноны, а вы помните в книге Краснова момент, где коммунистов узнают по глазам? Я читал мемуары Сергея Мамонтова https://www.dk1868.ru/history/mamontov_3.htm - "Походы и кони" - и наткнулся на очень похожий момент, искать по заголовку "Темерченко".
Сначала я подумал, что генерал еще и плагиатор, но даты не сходятся. "Походы и кони" опубликованы в 1970х, а "За чертополохом" - в 1922. Поэтому остальное вношу под катом, т.к. несколько оффтопик.
Теперь хочу раскрасно, где в Гражданской побеждают белые и в результате устраивают такой же террор, или даже еще хуже, что и красные (ну там, например, возвращают крепостное право, да такое, чтобы за попытку грамоте учиться холопа полагалось казнить). Просто потому, что пережившие такой глобальный пиздец люди просто так не вернутся к мирной благополучной жизни.
Теперь хочу раскрасно, где в Гражданской побеждают белые и в результате устраивают такой же террор, или даже еще хуже
А то они мало резвились в реальной истории. Можно почитать хоть про Колчака в Сибири, хоть про Мудьюг.
Это может показаться странным, но мы научились узнавать коммунистов только по лицам.
Ммм, пиздец. Буквально казнь за не то лицо.
Буквально казнь за не то лицо.
В мемуарах и так собирались казнить всех. А так да, очень советую книгу - градус треша и угара там зашкаливает, и добавленное в конце "зато мы спасали матушку-Расею" от главного героя вызывает только смех.
Что ж, аноны, это нелегко, но чего не сделаешь ради Есуса! Продолжаем читать про приключения Фроси
Все еще не понимаю, почему Фросю хотели убить в доме, потом в лесу, а потом забили и просто отдали ее родным.
Анон в принципе не понимает, зачем так грязно работать, если уж взялись выкорчёвывать официальные культы. Человеческая мысль дошла до запретов занимать определённые должности, лишения свободы и исправительных работ различных сортов... изъятия детей из семей, в конце-концов. Пропаж без вести или смерти от рук каких-нибудь маргиналов, которые точно-точно не связаны с правительством и которых любой обычный человек может с чистой совестью осудить, не гадая, цель ещё оправдывает средства или средства уже обосрали цель.
«Почему все эти люди называют меня чужим именем, почему я – босиком?»
«Какой ещё дом? – думаю я. – И никакая я вам не Хиллари»
За тобой приехали бабушка с дедом, чтоб очевидно забрать к себе, ты только что слышала как тебе выбирают новое имя, после чего дед еще отдельно об этом сказал. Откуда эти вопросы?
Откуда эти вопросы?
Справедливости ради, анон бы не требовал много адекватности от ребёнка, у которого семью убили вот несколько дней назад.
– Новая система будет основана на толерантности и принятии, – все говорит и говорит доктор Снид. – Конечно, это ужасно, что столько людей погибло на Пасху. Жизни отдельных людей – это огромная потеря. Но Православие само по себе? Это какой-то союз экстремистов, проклинающих всё и вся в мире
А где это всё происходит? Не похоже ни на Россию, ни на Грецию, ни на Эфиопию, ни на любую другую страну, где православия достаточно много, чтобы делать на него акцент. Судя по именам, упору на "толерантность" И прочей арахисовой пасте подразумевается скорее США, но православие там, насколько мне известно, не имеет большого влияния. Там уж скорее на протестантов упор бы сделали.
Отредактировано (Вчера 15:13:21)
– Да, я всё время думаю об этом, о моих родителях и о Кейт – это моя сестра. Ей было всего шесть лет, когда она умерла.
– На Пасху? – тихо спрашивает Мими.
Я киваю. Моё сердце начинает биться сильнее. Я никому не говорила о том, что случилось. Могу ли я ей доверять? Она ведь никому не скажет?
– Я всё время скучаю по Алексу, – говорит она так тихо, что я с трудом различаю слова
Мими на момент расстрелов, получается, достаточно взрослая, чтобы вступить в брак, но она жива, саму Ефросинью тоже не убили.
Почему же тогда убили её сестёр? Что мешало им убить только родителей и забрать детей?
В мемуарах и так собирались казнить всех. А так да, очень советую книгу - градус треша и угара там зашкаливает, и добавленное в конце "зато мы спасали матушку-Расею" от главного героя вызывает только смех.
Ну, собственно, это гражданская война, без шуток и пафоса - леденящий душу пиздец, когда оскотинились и озверели все. Совершенно пиздецовая часть истории, и никто там не был красивый в белом плаще.
А кто автор треша про Хиллари-Фросю?
А кто автор треша про Хиллари-Фросю?
Некая Джорджия Бриггс
А где это всё происходит? Не похоже ни на Россию, ни на Грецию, ни на Эфиопию, ни на любую другую страну, где православия достаточно много, чтобы делать на него акцент. Судя по именам, упору на "толерантность" И прочей арахисовой пасте подразумевается скорее США, но православие там, насколько мне известно, не имеет большого влияния. Там уж скорее на протестантов упор бы сделали.
У меня тоже это кажется странным: автор из США, действие вроде тоже там присходит, тогда откуда такое массовое православие, что аж только с ним борются? Или там сначала православная церковь подмяла и отменила другие христианские? А иудеи, мусульмане, буддисты и другие что, тоже все задавлены или такие слабые. что не представляют опасности? Ну тогда точно это православие, как в книге - вполне себе опасная контора, с которой пора бороться. Без садизма и насилия, но как тогда автору выставить всех несчастными мучениками за веру.
Отредактировано (Вчера 15:58:53)
Анон пишет:
А не рановато для святого Николая, еще ж только 6е?В Германии примерно тогда и приходит. Но в Германии лютеранство, а не православие. Автор точно христианка?
святой Николай/Микулаш отмечается именно 6го, детям кладут шоколад в носки. По идее по старому стилю должны отмечать 19го, но видимо автор путает
И видит, как ее одноклассица - о ужас!- поет гимн.
То есть эти свирепые аметисты достаточно злодеи, чтобы вырезать целые семьи, но недостаточно злодеи, чтобы качественно промыть детям мозги и запугать их так, чтобы они боялись даже упоминать хоть что-то, отдаленно связанное с православием (что вполне осуществимо, и для этого не надо каких-то особых умений и сложной стратегии, достаточно просто жестокости). Вместо пыток и индоктринации у нас просто дача нового имени и дяденька-психолог, который вежливенько уговаривает отзываться на новое имя и отказаться от православия.
Мы хотим изобразить гонения на православных, чтобы прямо как в Древнем Риме, но при этом чтобы эти гонения были игрушечными.