Вы не вошли.
Рыжих и ехидных читаем? Читаем. Властные кубики читаем? Читаем. Попаданцев читаем? Читаем. Пришло время позаботиться о наших душах и устроить душеспасительные чтения. Тему анон предлагает сделать сборной: и пролайферов (Матушку Абортарию уже зачитали, но у нее есть и конкуренты), и мудроженщин, и книги для девочек/мальчиков с разной степенью ебанцы.
В качестве первого объекта - уже предложенную в теме приема заявок на новые чтения Александру Казакову. Феминистка-пролайферша (нет), защитница нравственности, борцунья с бьюти-практиками, ебанувшая на жертве РПП Валерии Леоньевой (серьезно ебанувшаяся, стихи ей посвящает, тащит к месту и не к месту). https://proza.ru/2020/12/02/684
Отредактировано (2022-04-18 19:46:30)
Осебякну. Для меня Нарния как история стала так себе вся в миг, когда я поняла, что Аслан это Иисус. Мама меня тогда христианством упахала уже так, что, пожалуйста, давайте в сказке не надо эту же песню (
С юбилейной страницей нас, аноны!
когда я поняла, что Аслан это Иисус
Я был потрясающе тугой и все книги прочитал, не заметив параллелей. При том что в мелком возрасте даже какое-то базовое христианское "образование" получал, в моей школе был такой предмет.
Кстати, у Нарнии на холиварке есть свой тред.
Льюис — он католик
Льюис — он католик
Нет. Толкин - католик, Льюис принадлежал к Английской (Англиканской) церкви.
Отредактировано (2024-11-19 13:55:15)
Я был потрясающе тугой и все книги прочитал, не заметив параллелей
Анон тоже
Эта мне гоморомантика с переодеваниями...
Но пока довольно вменяемо. Интересно, насколько ебанётся всё к концу.
Скажите, книгу про бабушку и внуков здесь ещё разбирать кто-нибудь будет?
Скажите, книгу про бабушку и внуков здесь ещё разбирать кто-нибудь будет?
Нет, сорри, я начал, но меня сожрала жизнь.
Ой, а что нашёл анон-переводчик!...
Даже теперь не скажу, как на этот шедевр набрёл, но он называется "Чего не знают родители. Размышления вчерашней школьницы" Елизаветы Стариковой. Там про то, как подростков поглощают разные врождебные силы - в принципе. Очень похоже на "Христианский ответ ДнД", но без конкретики.
Отрывочек:
Загляните хотя бы на один из подростковых форумов в интернете. И посмотрите на количество людей, которые сидят в сети для того, чтобы «оторваться», поиздевавшись над теми, кто не разделяет их взглядов. И можете не сомневаться – только в виртуальной реальности моральные уроды не останутся. Они все чаще выходят на улицы, чтобы громить кресты на кладбищах, поджигать храмы, сбиваться в «тусовки», напоминающие секты, чтобы играть в сатанизм и, быть может, доиграться до реальных убийств – животных и людей, чтобы насиловать, убивать и хладнокровно снимать это на видеокамеру, а затем разместить в интернете…
Жаргон «подонков», или так называемый «олбанский» язык, предусматривает нарочито неграмотное, ерническое написание слов, особенно распространившееся в интернете.
Оттуда же, из книжки. Ой ностальгия
Отрывочек:
...и животноводство! Всё в кучу, все страшилки.
Не знаю, были ли уже в те времена у цыган бароны
У цыган баронов не было и нет, есть ром баро (букв. «важный цыган»), так называют авторитетных цыган, старейшин и прочих. А уже в других языках это слово трансформировалось в баронов, ну и сами цыгане стали использовать его при общении с другими. В Вики пишут, что в русском языке слово «барон» по отношению к главам цыганских общин стало употребляться после появления оперетты «Цыганский барон», а она была написана в 1885 году. Так что слово баро уже было, а вот баронами их ещё вряд ли называли.
Отредактировано (2024-12-08 08:35:18)
К тому же там ударение на первый слог, отмазка, что Нелли не расслышала, не покатит.
..
А кто-то ещё может взяться за эту книгу? Мне это просто очень нужно.
Очень присоединяюсь к просьбе
Дорогие аноны, с наступающим Новым годом!
Это чтец "Синего мёда" Чудиновой. На днях вышла новая книжка из вселенной «Побѣдителей» - роман "Безоар". Я хотела скачать его на Литресе и прочесть на Холиварке, но увы, пока нет электронной версии, в продаже только бумажная. Под катом аннотация и причина, почему книжку пока нельзя скачать:
Аноны, вам будет интересно почитать мои комменты к "Безоару", когда появится электронная версия?
Спрашиваешь, анон! Это было бы отлично
Аноны, вам будет интересно почитать мои комменты к "Безоару", когда появится электронная версия?
Анон зачитал бумажную и это показалось скучно, но с твоими комментариями зайдет. Чуть ли не первая книга Чудиновой без селф-инсерта.
Анончики, пожалуйста, кто-нибудь
Зачтите на день чтеца пиздец про бабушку!
"Секреты вразумления детей. Бабушкины советы", автор Светлана Шамаева