Вы не вошли.
Рыжих и ехидных читаем? Читаем. Властные кубики читаем? Читаем. Попаданцев читаем? Читаем. Пришло время позаботиться о наших душах и устроить душеспасительные чтения. Тему анон предлагает сделать сборной: и пролайферов (Матушку Абортарию уже зачитали, но у нее есть и конкуренты), и мудроженщин, и книги для девочек/мальчиков с разной степенью ебанцы.
В качестве первого объекта - уже предложенную в теме приема заявок на новые чтения Александру Казакову. Феминистка-пролайферша (нет), защитница нравственности, борцунья с бьюти-практиками, ебанувшая на жертве РПП Валерии Леоньевой (серьезно ебанувшаяся, стихи ей посвящает, тащит к месту и не к месту). https://proza.ru/2020/12/02/684
Отредактировано (2022-04-18 19:46:30)
Матерь божья, но зачем?!
Вот да, оно было бы очень милым детским фэнтези (пока по первым главам), если бы не эти нотки "ох ты гой еси" кринжа
ожерелье из красных ягод шиповника, видно только что сделанное. Красным был и Катин сарафан
Подозрительно! Уж не большевичка ли тайная?
И чтоб два раза не вставать
— Роман! — Нелли вскочила на ноги. — Роман, вот славное имя, смелое, быстрое! Я буду Роман Сабуров, Роман Кириллович!
Если жГГ — то Нелли, если мужское альтер эго или хотя бы лавинтерес жГГ — то Роман?
Отредактировано (2024-11-16 15:46:13)
Спасибо, чтец, пока что книжка реально интересная для детской. Если бы мне в детстве попалась такая, я бы, может, и увлеклась.
В порядке бреда — может, на то и расчёт? Сначала всё нормально, а потом начинается душеспасительный трешак?
Что такого темного у Нелли в душе? Я уже двенадцатую главу дочитываю, не увидел.
Цацки любит.
Отредактировано (2024-11-16 19:39:29)
змея с головою и бюстом женщины
Пытаюсь визуализировать змею с бюстом
Интересно, что за "темная-неведомая" сила, которая при этом не нечистая?
Неведомая, наверное. См. Нечистая, неведомая и крестная сила (Максимов)
Привет. Этот анон-переводчик. Он жив и принес покушать про помаду Сьюзен.
Потому что слуга не мог забыть, даже на мгновение, кем был император. Дело было не в его одежде. И не в троне. Не в чем-то, что он мог снять, а потом надеть.
А дело в неиллюзорных пиздлюлях, которые мог огрести слуга, если постфактум у императора бы случился приступ подозрительности и он решил, что что-то злоумышляет подданный против него (ибо это был не просто слуга, а чиновник), что первично выразилось в недостаточной почтительности. Хотя соглашусь, снять и надеть пиздюли, если они выражаются не в ношении канги, сложно.
А дело в неиллюзорных пиздлюлях, которые мог огрести слуга, если постфактум у императора бы случился приступ подозрительности
Таки да. Поведёшься на "да я сейчас не император" - и будешь жалеть до конца жизни.
Но хрен бы с неудачным сравнением. Анон как в детстве ход с Сьюзен не оценил, так и сейчас считает его всратым.
Не выбрасывайте свои тюбики (в среднем на одну женщину приходится 20 тюбиков). Оставьте их, красьте губы, получайте от этого удовольствие. Но не давайтк помаде поглотить себя.
Ну так и зачем была вся остальная статья???
Я далёкий от христианства анон, но разве не главная, как бы, суть в том, что даже если ты отступил от веры (что и произошло со Сьюзен, насколько я понимаю), ты можешь в любой момент раскаяться и вернуться, и Бог тебя простит? То есть, если Сьюзен перерастёт свою подростковую фазу, вспомнит Аслана-Иисуса и снова уверует, разве не должна она вернуться в Нарнию? Или это всё, гроб кладбище пидор, нет пути назад, теперь только помада, чулки и адский котёл?
Анон как в детстве ход с Сьюзен не оценил, так и сейчас считает его всратым.
Но не такой всратый, как принесённый аноном-переводчиком текст. То, что сейчас Сьюзен - "не друг Нарнии", не означает, что всё, это капец и навсегда, она окончательно не "повзрослеет по-настоящему".
А вот в тексте анона-переводчика - всё, гроб-кладбище-пиздец, осталось только сжечь павшую женщину.
Отдельный тапок анон запустит в
Вторая мировая была трудным, но в то же время интересным временем для женщин.
Ну охренеть блять. Анон воздержится от пожеланий автору пожить в такие "интересные времена" исключительно потому, что они упадут не только на голову автора, но и его сограждан, а анон не зверь всё-таки. Или анон не прав, и автор действительно самолично жила во время второй мировой и считает, что было очень интересно? Беглый гуглёж не позволил найти её.
Я далёкий от христианства анон, но разве не главная, как бы, суть в том, что даже если ты отступил от веры (что и произошло со Сьюзен, насколько я понимаю), ты можешь в любой момент раскаяться и вернуться, и Бог тебя простит?
В православии и католицизме вроде так (вся вот эта тема с блудным сыном и так далее), у протестантов от ветки зависит. Они сильно разные. Я не помню, к какой конфессии относился Льюис.
В статье, если честно, особого жира не вижу. Мысль "Сьюзен не вернется в Нарнию не потому, что помадой пользуется, а потому, что сама отреклась от Нарнии и Аслана" не кажется мне какой-то особо свиноебской или нелогичной. Да и нахуя самой Сьюзен Нарния при таком раскладе? Я это даже не могу как наказание воспринимать. Это как если бы мне запретили на Луну лететь, а я туда и не хотел.
Другое дело, что это ООС на ровном месте ради драмы, потому что до этого ничего в ее характере такого вотэтоповорота не предвещало, да и произошел он за кадром. Мой народ называет это сливом персонажа.
Но это уже не столько про душеспасение и прочие скрепы, сколько про литературные достоинства книги.
Другое дело, что это ООС на ровном месте ради драмы,
Я ещё в детстве воспринимал как ООС то, что все остальные дружно отказались от своей сестры потому, что она не тем интересуется.
Эдмунда не бросили за предательство буквально. Юстаса за трусость.
А Сьюзен в одном абзаце без выражения сожалений отрезали все, потому что она скучная и глупая.
Я смотрел на своих троих сиблингов и двух кузенов и думал, что никого бы не разлюбил, какими бы глупыми помадами и чулками не увлеклись и как бы не отмахивались даже от важного.
Учитывая весь такой христианский посыл о прощении и жертве, тем более странно.
Я ещё в детстве воспринимал как ООС то, что все остальные дружно отказались от своей сестры потому, что она не тем интересуется.
Хз, я лично никогда не воспринимал этот эпизод как то, что они от нее отказались Они же не на помойку ее выгнали и не бросили одну в какой-то беде, а все равно пытались с ней о Нарнии говорить и так далее.
Я в этом вижу больше огорчение, что ей теперь не интересна Нарния.
Но тут кто как воспринимает, конечно.
Эдмунда не бросили за предательство буквально.
О, кстати, буквально же пример персонажа, который накосорезил, потом раскаялся и был прощен.
Мысль "Сьюзен не вернется в Нарнию не потому, что помадой пользуется, а потому, что сама отреклась от Нарнии и Аслана" не кажется мне какой-то особо свиноебской или нелогичной. Да и нахуя самой Сьюзен Нарния при таком раскладе? Я это даже не могу как наказание воспринимать.
Ну, если Аслан==Иисус, а "Настоящая Нарния" == "Рай", "Царство Божие" и. т. д., то почему не вернётся? Потому что её списал кто-то в своей статье или потому что так сказали её сиблинги в один момент времени? У неё вся жизнь впереди, если что. Если ещё одной катастрофы не случится.
Анон пишет:Мысль "Сьюзен не вернется в Нарнию не потому, что помадой пользуется, а потому, что сама отреклась от Нарнии и Аслана" не кажется мне какой-то особо свиноебской или нелогичной. Да и нахуя самой Сьюзен Нарния при таком раскладе? Я это даже не могу как наказание воспринимать.
Ну, если Аслан==Иисус, а "Настоящая Нарния" == "Рай", "Царство Божие" и. т. д., то почему не вернётся? Потому что её списал кто-то в своей статье или потому что так сказали её сиблинги в один момент времени? У неё вся жизнь впереди, если что. Если ещё одной катастрофы не случится.
Так вернется же. Сам Аслан так сказал. В последней книге это написано. У нее нет проблем с Нарнией.