Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-16 21:15:01

Анон

Душеспасительные чтения

Рыжих и ехидных читаем? Читаем. Властные кубики читаем? Читаем. Попаданцев читаем? Читаем. Пришло время позаботиться о наших душах и устроить душеспасительные чтения. Тему анон предлагает сделать сборной: и пролайферов (Матушку Абортарию уже зачитали, но у нее есть и конкуренты), и мудроженщин, и книги для девочек/мальчиков с разной степенью ебанцы.

В качестве первого объекта - уже предложенную в теме приема заявок на новые чтения Александру Казакову. Феминистка-пролайферша (нет), защитница нравственности, борцунья с бьюти-практиками, ебанувшая на жертве РПП Валерии Леоньевой (серьезно ебанувшаяся, стихи ей посвящает, тащит к месту и не к месту). https://proza.ru/2020/12/02/684

Чтения
Творчество анонов

Отредактировано (2022-04-18 19:46:30)

#19951 2024-11-12 20:10:17

Анон

Re: Душеспасительные чтения

Анон пишет:

Тебе вить не жаль камней?

Анон пишет:

Я вить люблю их

Анон пишет:

Они станут тогда нещастны, и они, и крестьяне… Уж довольно им нещастий.

Матерь божья, но зачем?!

#19952 2024-11-12 20:56:30

Анон

Анон пишет:

Матерь божья, но зачем?!

Вот да, оно было бы очень милым детским фэнтези (пока по первым главам), если бы не эти нотки "ох ты гой еси" кринжа

#19953 2024-11-13 17:59:20

Анон

Ларец, глава 7

#19954 2024-11-13 19:48:26

Анон

Анон пишет:

ожерелье из красных ягод шиповника, видно только что сделанное. Красным был и Катин сарафан

Подозрительно! Уж не большевичка ли тайная? ;D

#19955 2024-11-14 18:06:32

Анон

Ларец, глава 8

#19956 2024-11-15 17:06:35

Анон

Ларец, глава 9

И чтоб два раза не вставать

Ларец, глава 10

#19957 2024-11-16 09:19:55

Анон

Анон пишет:

— Роман! — Нелли вскочила на ноги. — Роман, вот славное имя, смелое, быстрое! Я буду Роман Сабуров, Роман Кириллович!

Если жГГ — то Нелли, если мужское альтер эго или хотя бы лавинтерес жГГ — то Роман?

#19958 2024-11-16 13:23:19

Анон

Анон пишет:

— Вот тебе на, мальчишкой-то тебе даже лучше! — Катя отступила на шаг, любуясь своей работой.

:yeah:

Анон пишет:

оно было бы очень милым детским фэнтези (пока по первым главам)

Скрытый текст

#19959 2024-11-16 15:45:58

Анон

Скрытый текст

Отредактировано (2024-11-16 15:46:13)

#19960 2024-11-16 18:12:43

Анон

Спасибо, чтец, пока что книжка реально интересная для детской. Если бы мне в детстве попалась такая, я бы, может, и увлеклась.
В порядке бреда — может, на то и расчёт? Сначала всё нормально, а потом начинается душеспасительный трешак?

#19961 2024-11-16 19:25:51

Анон

Ларец, глава 11
Ларец, глава 12

#19962 2024-11-16 19:39:15

Анон

Анон пишет:

:creepy: Что такого темного у Нелли в душе? Я уже двенадцатую главу дочитываю, не увидел.

:vanga: Цацки любит.

Отредактировано (2024-11-16 19:39:29)

#19963 2024-11-16 23:30:10

Анон

Анон пишет:

змея с головою и бюстом женщины

Пытаюсь визуализировать змею с бюстом

#19964 2024-11-16 23:54:03

Анон

Анон пишет:

Интересно, что за "темная-неведомая" сила, которая при этом не нечистая?

Неведомая, наверное. См. Нечистая, неведомая и крестная сила (Максимов) ;D

#19965 2024-11-17 17:44:54

Анон

Привет. Этот анон-переводчик. Он жив и принес покушать про помаду Сьюзен.

"Была ли помада Сьюзен опасней Белой ведьмы?" Автор Вики Лукас

#19966 2024-11-17 18:05:00

Анон

Анон пишет:

Потому что слуга не мог забыть, даже на мгновение, кем был император. Дело было не в его одежде. И не в троне. Не в чем-то, что он мог снять, а потом надеть.

А дело в неиллюзорных пиздлюлях, которые мог огрести слуга, если постфактум у императора бы случился приступ подозрительности и он решил, что что-то злоумышляет подданный против него (ибо это был не просто слуга, а чиновник), что первично выразилось в недостаточной почтительности. Хотя соглашусь, снять и надеть пиздюли, если они выражаются не в ношении канги, сложно.

#19967 2024-11-18 12:47:04

Анон

Анон пишет:

А дело в неиллюзорных пиздлюлях, которые мог огрести слуга, если постфактум у императора бы случился приступ подозрительности

Таки да. Поведёшься на "да я сейчас не император" - и будешь жалеть до конца жизни.
Но хрен бы с неудачным сравнением. Анон как в детстве ход с Сьюзен не оценил, так и сейчас считает его всратым.

#19968 2024-11-18 13:06:04

Анон

Анон пишет:

Не выбрасывайте свои тюбики (в среднем на одну женщину приходится 20 тюбиков). Оставьте их, красьте губы, получайте от этого удовольствие. Но не давайтк помаде поглотить себя.

Ну так и зачем была вся остальная статья???

#19969 2024-11-18 16:48:09

Анон

Я далёкий от христианства анон, но разве не главная, как бы, суть в том, что даже если ты отступил от веры (что и произошло со Сьюзен, насколько я понимаю), ты можешь в любой момент раскаяться и вернуться, и Бог тебя простит? То есть, если Сьюзен перерастёт свою подростковую фазу, вспомнит Аслана-Иисуса и снова уверует, разве не должна она вернуться в Нарнию? Или это всё, гроб кладбище пидор, нет пути назад, теперь только помада, чулки и адский котёл?

#19970 2024-11-18 21:31:28

Анон

Анон пишет:

Анон как в детстве ход с Сьюзен не оценил, так и сейчас считает его всратым.

Но не такой всратый, как принесённый аноном-переводчиком текст. То, что сейчас Сьюзен - "не друг Нарнии", не означает, что всё, это капец и навсегда, она окончательно не "повзрослеет по-настоящему".
А вот в тексте анона-переводчика - всё, гроб-кладбище-пиздец, осталось только сжечь павшую женщину.
Отдельный тапок анон запустит в

Анон пишет:

Вторая мировая была трудным, но в то же время интересным временем для женщин.

Ну охренеть блять. Анон воздержится от пожеланий автору пожить в такие "интересные времена" исключительно потому, что они упадут не только на голову автора, но и его сограждан, а анон не зверь всё-таки. Или анон не прав, и автор действительно самолично жила во время второй мировой и считает, что было очень интересно? Беглый гуглёж не позволил найти её.

#19971 2024-11-19 00:23:49

Анон

Анон пишет:

Я далёкий от христианства анон, но разве не главная, как бы, суть в том, что даже если ты отступил от веры (что и произошло со Сьюзен, насколько я понимаю), ты можешь в любой момент раскаяться и вернуться, и Бог тебя простит?

В православии и католицизме вроде так (вся вот эта тема с блудным сыном и так далее), у протестантов от ветки зависит. Они сильно разные. Я не помню, к какой конфессии относился Льюис.
В статье, если честно, особого жира не вижу. Мысль "Сьюзен не вернется в Нарнию не потому, что помадой пользуется, а потому, что сама отреклась от Нарнии и Аслана" не кажется мне какой-то особо свиноебской или нелогичной. Да и нахуя самой Сьюзен Нарния при таком раскладе? Я это даже не могу как наказание воспринимать. Это как если бы мне запретили на Луну лететь, а я туда и не хотел.
Другое дело, что это ООС на ровном месте ради драмы, потому что до этого ничего в ее характере такого вотэтоповорота не предвещало, да и произошел он за кадром. Мой народ называет это сливом персонажа.
Но это уже не столько про душеспасение и прочие скрепы, сколько про литературные достоинства книги.

#19972 2024-11-19 00:38:01

Анон

Анон пишет:

Другое дело, что это ООС на ровном месте ради драмы,

Я ещё в детстве воспринимал как ООС то, что все остальные дружно отказались от своей сестры потому, что она не тем интересуется.
Эдмунда не бросили за предательство буквально. Юстаса за трусость.
А Сьюзен в одном абзаце без выражения сожалений отрезали все, потому что она скучная и глупая.
Я смотрел на своих троих сиблингов и двух кузенов и думал, что никого бы не разлюбил, какими бы глупыми помадами и чулками не увлеклись и как бы не отмахивались даже от важного.
Учитывая весь такой христианский посыл о прощении и жертве, тем более странно.

Скрытый текст

#19973 2024-11-19 00:58:36

Анон

Анон пишет:

Я ещё в детстве воспринимал как ООС то, что все остальные дружно отказались от своей сестры потому, что она не тем интересуется.

Хз, я лично никогда не воспринимал этот эпизод как то, что они от нее отказались :dontknow: Они же не на помойку ее выгнали и не бросили одну в какой-то беде, а все равно пытались с ней о Нарнии говорить и так далее.
Я в этом вижу больше огорчение, что ей теперь не интересна Нарния.
Но тут кто как воспринимает, конечно.

Анон пишет:

Эдмунда не бросили за предательство буквально.

О, кстати, буквально же пример персонажа, который накосорезил, потом раскаялся и был прощен.

#19974 2024-11-19 02:05:52

Анон

Анон пишет:

Мысль "Сьюзен не вернется в Нарнию не потому, что помадой пользуется, а потому, что сама отреклась от Нарнии и Аслана" не кажется мне какой-то особо свиноебской или нелогичной. Да и нахуя самой Сьюзен Нарния при таком раскладе? Я это даже не могу как наказание воспринимать.

Ну, если Аслан==Иисус, а "Настоящая Нарния" == "Рай", "Царство Божие" и. т. д., то почему не вернётся? Потому что её списал кто-то в своей статье или потому что так сказали её сиблинги в один момент времени? У неё вся жизнь впереди, если что. Если ещё одной катастрофы не случится.

#19975 2024-11-19 02:50:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мысль "Сьюзен не вернется в Нарнию не потому, что помадой пользуется, а потому, что сама отреклась от Нарнии и Аслана" не кажется мне какой-то особо свиноебской или нелогичной. Да и нахуя самой Сьюзен Нарния при таком раскладе? Я это даже не могу как наказание воспринимать.

Ну, если Аслан==Иисус, а "Настоящая Нарния" == "Рай", "Царство Божие" и. т. д., то почему не вернётся? Потому что её списал кто-то в своей статье или потому что так сказали её сиблинги в один момент времени? У неё вся жизнь впереди, если что. Если ещё одной катастрофы не случится.

Так вернется же. Сам Аслан так сказал. В последней книге это написано. У нее нет проблем с Нарнией.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума