Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-16 21:15:01

Анон

Душеспасительные чтения

Рыжих и ехидных читаем? Читаем. Властные кубики читаем? Читаем. Попаданцев читаем? Читаем. Пришло время позаботиться о наших душах и устроить душеспасительные чтения. Тему анон предлагает сделать сборной: и пролайферов (Матушку Абортарию уже зачитали, но у нее есть и конкуренты), и мудроженщин, и книги для девочек/мальчиков с разной степенью ебанцы.

В качестве первого объекта - уже предложенную в теме приема заявок на новые чтения Александру Казакову. Феминистка-пролайферша (нет), защитница нравственности, борцунья с бьюти-практиками, ебанувшая на жертве РПП Валерии Леоньевой (серьезно ебанувшаяся, стихи ей посвящает, тащит к месту и не к месту). https://proza.ru/2020/12/02/684

Чтения
Творчество анонов

Отредактировано (2022-04-18 19:46:30)

#19901 2024-09-20 23:07:03

Анон

Re: Душеспасительные чтения

Анон пишет:
Анон пишет:

Насколько Анон знает, довольно долго считалось, что для зачатия женщина тоже должна кончить, так что хочешь наследников — трудись.

Да, было дело, но

Скрытый текст
Скрытый текст

#19902 2024-09-21 10:58:51

Анон

И сегодня у нас последняя часть про сатаниское ДнД.

Христианский ответ "Подземельям и драконам"(перевод)

В итоге никто не взялся. Брошюрка осталась в прошлом как реликт сатанинской паники 80х, а ДнД процветает. С чем вас и поздравляю.

#19903 2024-09-21 11:30:48

Анон

Анон пишет:

РПГ подводят модерн к логическому завершению. Со времен Декарта

Вот это неожиданный переход, анон икнул и попытался вспомнить, когда это Декарт настолки разработать успел.

#19904 2024-09-21 14:22:31

Анон

Анон пишет:

Такова разница между Гензелем и гномом, который кастует заклинания. Оба встречают ведьму, но реагируют иначе. Гном хочет отобрать у ведьмы силу; Гензель просто ждет шанса запихнуть её в печь.

Очень па-хрестьянски.
Гном хотя бы в живых оставить не против, когда обезвредит.

Отредактировано (2024-09-21 14:23:47)

#19905 2024-09-21 19:18:52

Анон

Анон пишет:

Как-то даже освежающе. Прочие душеспасатели плясали так и сяк вокруг своего предмета, говоря что-то вроде «Я жи тибя не ругаю, просто сбор наклеек отвлекает от бога, довай их все выкинем», а тут всё в лоб.

Старая школа, моё почтение.

Анон пишет:

Монстры не реальны. Магические силы тоже нереальны. Боги нереальны. А Иисус один из богов

Совсем иначе у нас!

Анон пишет:

А это ничто иное как кощунство.

А что у фундиков не кощунство?

Анон пишет:

Из чего следует вывод, что «поиск поводов оскорбиться» как хобби зародилось давно и не у нас.

Это давняя и почтенная забава.

Анон пишет:

И не так уж важно, какая она.

Вот как паладин допляшется и лишится божественной мощи - тут и станет важно.

Анон пишет:

Вовлеченные игроки, привязанные к своим персонажам, учатся видеть реальность в том же ключе.

Да, так и работает игровая терапия.

Анон пишет:

писание четко запрещает даже поверхностное соприкосновение с магией, колдовством, прорицаниями, человеческими жертвоприношениями и прочими элементами большинства РПГ.

Всё ещё моё почтение их движу на сессиях. Странно, что не упомянули оргиастические мистерии, чего уж мелочиться.

Анон пишет:

Верный путь к обсессивно-компульсивному расстройству – не суметь ступить ни шагу, чтобы не подумать: «А не поступил ли я сейчас в обход путей, заповеданных Господом?»

Это идеальный верующий для таких пасторов. Готовый порвать себе и окружающим жопы и вечно считающий, что жоп порвано не достаточно.

Анон пишет:

Колдовство в сказках – всегда искушение.

Анон пишет:

Если герой сказки станет сам волшебником, то разрушится напряжение и интрига (не говоря уже о моральном фокусе) повествования.

Как сказать, что ты вообще не разбираешься в вопросе, не говоря этого прямо.

Анон пишет:

Гном хочет отобрать у ведьмы силу; Гензель просто ждет шанса запихнуть её в печь.

...а варвар просто хочет дать ей по лбу. Без заигрывания с человеческими жертвоприношениями.

Анон пишет:

В-третьих, как родители, мы должны объяснять детям правила.

А вот тут согласен. А то некоторые читают рулбуки жопой, а потом мастера седеют.

Анон пишет:

Она обладает огромной притягательностью и даёт возможность сбежать тем, кто недоволен своей жизнью.

А такие должны идти только в церковь и производительно страдать.

Анон пишет:

Можно ли лучше прорекламировать ДнД? Не факт.

Да, это надо печатать на стартерах.

Спасибо чтецу. Было очень интересно.

#19906 2024-11-06 20:01:40

Анон

Товарищи Аноны! Тут когда-то предлагали зачесть чудиновскую "Мистическую трилогию". Я бы хотел попробовать, но опыта в читениях у меня мало, так что не уверен. Как думаете, стоит?

#19907 2024-11-06 21:54:44

Анон

Читай, анон, этот тред заслуживает воскрешения!!!

#19908 2024-11-06 23:11:24

Анон

Анон пишет:

Как думаете, стоит?

Если тебе интересно - то и нам интересно.

#19909 2024-11-07 09:47:01

Анон

Анон пишет:

Аноны! Тут когда-то предлагали зачесть чудиновскую "Мистическую трилогию". Я бы хотел попробовать, но опыта в читениях у меня мало, так что не уверен. Как думаете, стоит?

Конечно стоит.

#19910 2024-11-07 18:29:22

Анон

Ладно, тогда приступим.

Чудинова, Ларец, глава 1

Резюме: пока что это самое безобидное из произведений Чудиновой, да, возможно, и во всем треде. Продолжаем в надежде на прорвыв авторского внутреннего мира?

Отредактировано (2024-11-07 18:30:10)

#19911 2024-11-07 22:27:37

Анон

Продолжаем! Вроде даже и ничего. Хотя на очередной золотоволосой Нелли чуть глаза не вывихнул. Как-то даже неловко за Чудинову

#19912 2024-11-08 02:18:44

Анон

Анон пишет:

Резюме: пока что это самое безобидное из произведений Чудиновой, да, возможно, и во всем треде.

Анон в детстве и юношестве читал всю трилогию, и Ларец реально относительно безобидный - авторская шиза там тоже есть, но в терпимом количестве, а так бодрый и в целом неплохой янг-эдалт. Во второй и особенно в третьей книге на нас выкинут неебическое количество отборных авторских тараканов (и полного незнания матчасти, особенно во второй).

#19913 2024-11-08 12:04:41

Анон

Мне кажется или все вот это с ларцом и видентм комнаты сперто у Бажова?

#19914 2024-11-08 12:16:53

Анон

Анон пишет:

Мне кажется или все вот это с ларцом и видентм комнаты сперто у Бажова?

Кто-то говорит - плагиат, я говорю - традиция (с)

#19915 2024-11-08 14:22:12

Анон

Пока как будто даже нормально, но попытки современных авторов подражать старому стилю неизменно вызывают у меня нервный тик.

#19916 2024-11-08 16:44:22

Анон

Я за чтения ларца, хочется чего-то типа юлианн ака менее человеконенавистнического, чем среднее душноспасение. Ну и мне всегда радостно видеть, как аноны шиппят персонажей и накуривают фикситы)

#19917 2024-11-08 18:03:15

Анон

Спасибо за поддержку, анончики! :heart:

Чудинова, Ларец, глава 2

#19918 2024-11-08 18:12:55

Анон

Анон пишет:

Румяный, веселый, черноглазый, в белоснежном, всегда аккуратном парике, отец Модест

Это когда это деревенские попы в белоснежных париках рассекали (и бороды брили)? 👀

#19919 2024-11-08 18:18:00

Анон

Надеюсь, этот Венедиктов чернокудр и гомоэротичен, а то давно у нас не было этого самого.

#19920 2024-11-08 19:10:00

Анон

Пока что единственное, что меня удивляет: Нелли вроде как английское имя. Но в РИ 18 века разве не Франция была популярней? :think: Почему она не Элен?

Нелли действительно английское имя, во Франции тоже встречается, правда не уверен, что в конце XVIII оно уже было. По крайней мере один из французских сайтов уверяет, что Нелли пришло во Францию уже XX веке. Но видимо для Чудиновой достаточно, мол, раз в современной Франции есть, значит и раньше могло быть. Главное, что имя любимое =D

Насчёт курят по пятницам. Вообще-то по пятницам вообще нельзя мясо есть, что у православных, что у католиков.

#19921 2024-11-08 22:43:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Румяный, веселый, черноглазый, в белоснежном, всегда аккуратном парике, отец Модест

Это когда это деревенские попы в белоснежных париках рассекали (и бороды брили)? 👀

Ну вон, видишь, у этого попа духовное чадо на посты забивает :evil:

Анон пишет:

Насчёт курят по пятницам. Вообще-то по пятницам вообще нельзя мясо есть, что у православных, что у католиков

#19922 2024-11-09 02:20:08

Анон

Что-то Венидиктов не очень барская фамилия, может из евреев-выкрестов? как там у Чудиновой с евреями? Наверняка от брата отделался, потом приедет сестру охмурять и все чтобы доступ к ларцу получить. А поп при парике не поп, а ксендз, посланный святой инквизицией, чтобы этот ларец защищать, а парик носит, чтобы тонзуру видно не было.

#19923 2024-11-09 03:43:26

Анон

Чудинова хвастается своими знаниями о той, правильной жизни. Жду, когда из неё полезет богатый внутренний мир.

#19924 2024-11-09 06:29:33

Анон

А эта Катя там в качестве кого, что у нее такая свобода передвижения и она барской дочкой помыкает?

#19925 2024-11-09 06:37:35

Анон

Анон пишет:

Очень сложно подбирать комментарии к нормальному, в общем-то тексту.

Зато потенциальные пейринги растут, как грибы под дождем!  :yeah:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума