Вы не вошли.
Рыжих и ехидных читаем? Читаем. Властные кубики читаем? Читаем. Попаданцев читаем? Читаем. Пришло время позаботиться о наших душах и устроить душеспасительные чтения. Тему анон предлагает сделать сборной: и пролайферов (Матушку Абортарию уже зачитали, но у нее есть и конкуренты), и мудроженщин, и книги для девочек/мальчиков с разной степенью ебанцы.
В качестве первого объекта - уже предложенную в теме приема заявок на новые чтения Александру Казакову. Феминистка-пролайферша (нет), защитница нравственности, борцунья с бьюти-практиками, ебанувшая на жертве РПП Валерии Леоньевой (серьезно ебанувшаяся, стихи ей посвящает, тащит к месту и не к месту). https://proza.ru/2020/12/02/684
Отредактировано (2022-04-18 19:46:30)
И сегодня у нас последняя часть про сатаниское ДнД.
В итоге никто не взялся. Брошюрка осталась в прошлом как реликт сатанинской паники 80х, а ДнД процветает. С чем вас и поздравляю.
РПГ подводят модерн к логическому завершению. Со времен Декарта
Вот это неожиданный переход, анон икнул и попытался вспомнить, когда это Декарт настолки разработать успел.
Такова разница между Гензелем и гномом, который кастует заклинания. Оба встречают ведьму, но реагируют иначе. Гном хочет отобрать у ведьмы силу; Гензель просто ждет шанса запихнуть её в печь.
Очень па-хрестьянски.
Гном хотя бы в живых оставить не против, когда обезвредит.
Отредактировано (2024-09-21 14:23:47)
Как-то даже освежающе. Прочие душеспасатели плясали так и сяк вокруг своего предмета, говоря что-то вроде «Я жи тибя не ругаю, просто сбор наклеек отвлекает от бога, довай их все выкинем», а тут всё в лоб.
Старая школа, моё почтение.
Монстры не реальны. Магические силы тоже нереальны. Боги нереальны. А Иисус один из богов
Совсем иначе у нас!
А это ничто иное как кощунство.
А что у фундиков не кощунство?
Из чего следует вывод, что «поиск поводов оскорбиться» как хобби зародилось давно и не у нас.
Это давняя и почтенная забава.
И не так уж важно, какая она.
Вот как паладин допляшется и лишится божественной мощи - тут и станет важно.
Вовлеченные игроки, привязанные к своим персонажам, учатся видеть реальность в том же ключе.
Да, так и работает игровая терапия.
писание четко запрещает даже поверхностное соприкосновение с магией, колдовством, прорицаниями, человеческими жертвоприношениями и прочими элементами большинства РПГ.
Всё ещё моё почтение их движу на сессиях. Странно, что не упомянули оргиастические мистерии, чего уж мелочиться.
Верный путь к обсессивно-компульсивному расстройству – не суметь ступить ни шагу, чтобы не подумать: «А не поступил ли я сейчас в обход путей, заповеданных Господом?»
Это идеальный верующий для таких пасторов. Готовый порвать себе и окружающим жопы и вечно считающий, что жоп порвано не достаточно.
Колдовство в сказках – всегда искушение.
Если герой сказки станет сам волшебником, то разрушится напряжение и интрига (не говоря уже о моральном фокусе) повествования.
Как сказать, что ты вообще не разбираешься в вопросе, не говоря этого прямо.
Гном хочет отобрать у ведьмы силу; Гензель просто ждет шанса запихнуть её в печь.
...а варвар просто хочет дать ей по лбу. Без заигрывания с человеческими жертвоприношениями.
В-третьих, как родители, мы должны объяснять детям правила.
А вот тут согласен. А то некоторые читают рулбуки жопой, а потом мастера седеют.
Она обладает огромной притягательностью и даёт возможность сбежать тем, кто недоволен своей жизнью.
А такие должны идти только в церковь и производительно страдать.
Можно ли лучше прорекламировать ДнД? Не факт.
Да, это надо печатать на стартерах.
Спасибо чтецу. Было очень интересно.
Товарищи Аноны! Тут когда-то предлагали зачесть чудиновскую "Мистическую трилогию". Я бы хотел попробовать, но опыта в читениях у меня мало, так что не уверен. Как думаете, стоит?
Читай, анон, этот тред заслуживает воскрешения!!!
Как думаете, стоит?
Если тебе интересно - то и нам интересно.
Аноны! Тут когда-то предлагали зачесть чудиновскую "Мистическую трилогию". Я бы хотел попробовать, но опыта в читениях у меня мало, так что не уверен. Как думаете, стоит?
Конечно стоит.
Ладно, тогда приступим.
Резюме: пока что это самое безобидное из произведений Чудиновой, да, возможно, и во всем треде. Продолжаем в надежде на прорвыв авторского внутреннего мира?
Отредактировано (2024-11-07 18:30:10)
Продолжаем! Вроде даже и ничего. Хотя на очередной золотоволосой Нелли чуть глаза не вывихнул. Как-то даже неловко за Чудинову
Резюме: пока что это самое безобидное из произведений Чудиновой, да, возможно, и во всем треде.
Анон в детстве и юношестве читал всю трилогию, и Ларец реально относительно безобидный - авторская шиза там тоже есть, но в терпимом количестве, а так бодрый и в целом неплохой янг-эдалт. Во второй и особенно в третьей книге на нас выкинут неебическое количество отборных авторских тараканов (и полного незнания матчасти, особенно во второй).
Мне кажется или все вот это с ларцом и видентм комнаты сперто у Бажова?
Мне кажется или все вот это с ларцом и видентм комнаты сперто у Бажова?
Кто-то говорит - плагиат, я говорю - традиция (с)
Пока как будто даже нормально, но попытки современных авторов подражать старому стилю неизменно вызывают у меня нервный тик.
Я за чтения ларца, хочется чего-то типа юлианн ака менее человеконенавистнического, чем среднее душноспасение. Ну и мне всегда радостно видеть, как аноны шиппят персонажей и накуривают фикситы)
Спасибо за поддержку, анончики!
Румяный, веселый, черноглазый, в белоснежном, всегда аккуратном парике, отец Модест
Это когда это деревенские попы в белоснежных париках рассекали (и бороды брили)? 👀
Надеюсь, этот Венедиктов чернокудр и гомоэротичен, а то давно у нас не было этого самого.
Пока что единственное, что меня удивляет: Нелли вроде как английское имя. Но в РИ 18 века разве не Франция была популярней? Почему она не Элен?
Нелли действительно английское имя, во Франции тоже встречается, правда не уверен, что в конце XVIII оно уже было. По крайней мере один из французских сайтов уверяет, что Нелли пришло во Францию уже XX веке. Но видимо для Чудиновой достаточно, мол, раз в современной Франции есть, значит и раньше могло быть. Главное, что имя любимое
Насчёт курят по пятницам. Вообще-то по пятницам вообще нельзя мясо есть, что у православных, что у католиков.
Анон пишет:Румяный, веселый, черноглазый, в белоснежном, всегда аккуратном парике, отец Модест
Это когда это деревенские попы в белоснежных париках рассекали (и бороды брили)? 👀
Ну вон, видишь, у этого попа духовное чадо на посты забивает
Насчёт курят по пятницам. Вообще-то по пятницам вообще нельзя мясо есть, что у православных, что у католиков
Что-то Венидиктов не очень барская фамилия, может из евреев-выкрестов? как там у Чудиновой с евреями? Наверняка от брата отделался, потом приедет сестру охмурять и все чтобы доступ к ларцу получить. А поп при парике не поп, а ксендз, посланный святой инквизицией, чтобы этот ларец защищать, а парик носит, чтобы тонзуру видно не было.
Чудинова хвастается своими знаниями о той, правильной жизни. Жду, когда из неё полезет богатый внутренний мир.
А эта Катя там в качестве кого, что у нее такая свобода передвижения и она барской дочкой помыкает?
Очень сложно подбирать комментарии к нормальному, в общем-то тексту.
Зато потенциальные пейринги растут, как грибы под дождем!