Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-16 21:15:01

Анон

Душеспасительные чтения

Рыжих и ехидных читаем? Читаем. Властные кубики читаем? Читаем. Попаданцев читаем? Читаем. Пришло время позаботиться о наших душах и устроить душеспасительные чтения. Тему анон предлагает сделать сборной: и пролайферов (Матушку Абортарию уже зачитали, но у нее есть и конкуренты), и мудроженщин, и книги для девочек/мальчиков с разной степенью ебанцы.

В качестве первого объекта - уже предложенную в теме приема заявок на новые чтения Александру Казакову. Феминистка-пролайферша (нет), защитница нравственности, борцунья с бьюти-практиками, ебанувшая на жертве РПП Валерии Леоньевой (серьезно ебанувшаяся, стихи ей посвящает, тащит к месту и не к месту). https://proza.ru/2020/12/02/684

Чтения
Творчество анонов

Отредактировано (2022-04-18 19:46:30)

#19101 2024-02-17 12:35:44

Анон

Re: Душеспасительные чтения

Анон пишет:

Ну что ты, мадам Кускова - правильная дворянская дамочка, она за пределы дома не выходила.

Ну, не совсем... Она дочь казачьего офицера, выросла родилась и выросла в туркестанской глуши и вроде вела довольно активную жизнь (об этом было в "Листьях").

#19102 2024-02-17 12:36:52

Анон

Анон пишет:

Мы знакомимся с ещё одним Кусковым.

В смерти равны люди, да и то мы не знаем — равны ли?" Вот они и хотят Бога уничтожить, религию упразднить, чтобы не было этих дум. И тогда надо упразднить и горы, и степи — все, чтобы ровно... Пустыня кругом, ровный песок... И... могила..."

Конечно, не равны. :evil: "Легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богатому войти в царство небесное". Так что дворянчики отправятся на нижний ярус.
Забавно, как персонажи Краснова дрочат на религию, однако раздавать имения нищим не спешат и всю дорогу приосаниваются. "Несчастью предшествует гордыня, а падению – высокомерие. Лучше жить в смирении с бедняками, чем с гордецами делить награбленное".

#19103 2024-02-17 12:37:05

Анон

Анон пишет:

Она дочь казачьего офицера, родилась и выросла в туркестанской глуши и вроде вела довольно активную жизнь

Ну хрен знает, тогда, как она не заметила, что пустыня совсем не безжизненна (и в том числе населена милыми змейсами, обожающими заползти куда угодно).

#19104 2024-02-17 13:23:24

Анон

Анон пишет:

"Почему они злы? — думал Игрунька, — почему они не любуются мной?

Это прекрасно до ора, чтец, не останавливайся  :lol:

#19105 2024-02-17 16:11:27

Анон

А мне стало интересно, удивительная корзиночность женераля - это норма того времени и офицеры поголовно размышляли в стиле "Неужели крестьяне не желают писать стихов о прекрасии божьего мира?! Ах, не от от того ли они бедны и грязны, что сердце их замарано завистью к дворянству, к его ясному уму, к любви к природе и Родине?! Как им невдомек, что лишь вера в Бога и Царя, стремление к красоте спасут их, но они живут в грязи как скот, и едят их одного горшка, как скот, а считаться скотом не желают!" (Я пытался)?

#19106 2024-02-17 16:15:51

Анон

Анон пишет:

А мне стало интересно, удивительная корзиночность женераля - это норма того времени и офицеры поголовно размышляли в стиле

Ну почему только офицеры. Некоторые дворянки, как было модно, раздавали свои старые платья крестьянкам, а потом оскорблялись, что те смели перешивать эту красоту в «уродливые мешки».

#19107 2024-02-17 16:26:37

Анон

Анон пишет:

А мне стало интересно, удивительная корзиночность женераля - это норма того времени и офицеры поголовно размышляли в стиле "Неужели крестьяне не желают писать стихов о прекрасии божьего мира?! Ах, не от от того ли они бедны и грязны, что сердце их замарано завистью к дворянству, к его ясному уму, к любви к природе и Родине?! Как им невдомек, что лишь вера в Бога и Царя, стремление к красоте спасут их, но они живут в грязи как скот, и едят их одного горшка, как скот, а считаться скотом не желают!" (Я пытался)?

Краснов - выходец из казачества и собственно крестьян в детстве мог вообще не встречать, в результате сформировал некое сверх-идеалистическое представление, которое развалилось во время революции. И Краснов, не выдержав крушения иллюзии, настоящих крестьян возненавидел.
Было немало офицеров, которые всё-таки были знакомы с жизнью низов. Например генерал Куропаткин после революции открыл на свои средства школу для крестьянских детей и сам в ней преподавал. В результате большевики Куропаткина не тронули, и он спокойно дожил до 1926 года, умерев естественным образом.

#19108 2024-02-17 16:52:36

Анон

Анон пишет:

после революции открыл на свои средства школу для крестьянских детей

А что мешало до революции открыть?

#19109 2024-02-17 17:28:57

Анон

Анон пишет:

А что мешало до революции открыть?

Он открывал, до русско-японской. Куропаткин был не очень хорош в качестве командующего на военных действиях, но в плане обустройства, попыток улучшить жизнь солдат, крестьян и вообще населения, он показал себя хорошо. Солдаты под его командованиям в воспоминаниях отзывались о нем положительно.
Дранон.

#19110 2024-02-17 17:41:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон прямо чувствует, как от одних только читений на нём будёновка с красной звездой отрастает.

Это лучше любых пропагандистских книг. Просто вдумчиво читаешь женераля, а потом обматываешься красным флагом.

А ведь куча народу с этими благородными жила и обязана была кланяться и шапки ломать  :sadcat:

#19111 2024-02-17 18:10:30

Анон

Аноны, дорогие, я решил порадовать вас и себя в эти ужасные дни.
Напомните мне, как скрывать под катом текст, и я зачту вам одну из повестей Александы Казаковой. Из любопытства заглянул в её профиль на proza.ru, открыл один из её рассказов, а там такое... :creepy: Ни одна из предыдущих повестей уровнем неадеквата не сранится, честно.
Ваш чтец победителей

#19112 2024-02-17 18:15:32

Анон

Анон пишет:

Напомните мне, как скрывать под катом текст, и я зачту вам одну из повестей Александы Казаковой. Из любопытства заглянул в её профиль на proza.ru, открыл один из её рассказов, а там такое... :creepy: Ни одна из предыдущих повестей уровнем неадеквата не сранится, честно.
Ваш чтец победителей

В окне с набором сообщения вверху справа, рядом со смайликом есть белый квадратик. Тыкаем в него — получаем тег "спойлер". :)
Если хочешь подписать кат, то в первой части тега добавляешь = (вот так spoiler=) и после него пишешь заголовок для ката.

Отредактировано (2024-02-17 18:16:53)

#19113 2024-02-17 18:37:15

Анон

Даже в читениях потребляю женераля только одним глазком по диагонали: боюсь, что от чистой дозы этой хуйни случайно мутирую в радикального коммуниста. :lol: Как можно эту срань на серьезных щах писать?

#19114 2024-02-17 19:20:03

Анон

И ведь так и не понял женераль, что же пошло не так. Всё ему жиды виноваты.

#19115 2024-02-17 19:20:49

Анон

Анон пишет:

Ваш чтец победителей

Нажимаешь на белый квадратик слева от раздела со смайлами, вставляешь текст между "спойлерами" в квадратных скобках
Я заинтригован, что там такое =D

Отредактировано (2024-02-17 19:27:55)

#19116 2024-02-17 19:36:54

Анон

Представляю вам рассказ широко известной в узких (душеспасительных) кругах Александры Казаковой под названием "Двадцатиклассница". Тут содержится фантастика, обещанная в предыдущих повестях, но так и состоявшаяся.

Александра Казакова "Двадцатиклассница", часть первая

Наверное, пока прервемся. Жаль, что сюприза не вышло.

#19117 2024-02-17 19:54:28

Анон

Анон пишет:

В школе мечты Казаковой

Но это ж она антиутопию откровенную пишет, анон, а не школу мечты.

#19118 2024-02-17 20:14:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В школе мечты Казаковой

Но это ж она антиутопию откровенную пишет, анон, а не школу мечты.

Для нас - да, а Казаковой такой расклад явно нравится.

#19119 2024-02-17 20:21:33

Анон

Анон пишет:

Казаковой такой расклад явно нравится

Просто по тексту этого как-то не заметно, она нормальную школу вроде характеризует нормально-положительными чертами (работа, патриотизм, подготовка к семейной жизни), а ненормальную - тем, что такие люди не одобряют (гормоны, лень, принудительная попса)

#19120 2024-02-17 20:54:07

Анон

Эти вечные десятилетки меня крипуют. :creepy: Вспоминается изречение, что ребенок, который не вырастет — это мертвый ребенок. :smoke: Как в мрачных интерпретациях "Питера Пэна", только качество в разы хуже.

#19121 2024-02-17 21:30:10

Анон

Анон пишет:

Казаковой такой расклад явно нравится.

Нет, она описывает будущее под властью пиздуховного запада по мнению душеспасителей, совершенно типичное

#19122 2024-02-17 22:07:29

Анон

Анон пишет:

Нет, она описывает будущее под властью пиздуховного запада по мнению душеспасителей, совершенно типичное

Справедливости ради, у неё получается достаточно качественная крипота.

#19123 2024-02-17 22:27:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Казаковой такой расклад явно нравится.

Аноны, мне кажется, что вы оба не правы. Не вижу я что ей такой расклад нравится, наоборот, но и пиздуховного запада там тоже не видно. Сама Казакова написала «Проблема инфантилизма и отказа от взросления».

Скрытый текст

Там скорее про людей, которые не хотят чтобы их дети вырастали.

#19124 2024-02-17 23:09:08

Анон

Теперь гадаю, от кого эта Оленька залетит ;D

#19125 2024-02-18 00:23:13

Анон

А я что-то вспомнил семейство Тепляковых. Бесконечное образование ради образования и "рожайте новых Алис".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума