Вы не вошли.
Рыжих и ехидных читаем? Читаем. Властные кубики читаем? Читаем. Попаданцев читаем? Читаем. Пришло время позаботиться о наших душах и устроить душеспасительные чтения. Тему анон предлагает сделать сборной: и пролайферов (Матушку Абортарию уже зачитали, но у нее есть и конкуренты), и мудроженщин, и книги для девочек/мальчиков с разной степенью ебанцы.
В качестве первого объекта - уже предложенную в теме приема заявок на новые чтения Александру Казакову. Феминистка-пролайферша (нет), защитница нравственности, борцунья с бьюти-практиками, ебанувшая на жертве РПП Валерии Леоньевой (серьезно ебанувшаяся, стихи ей посвящает, тащит к месту и не к месту). https://proza.ru/2020/12/02/684
Отредактировано (2022-04-18 19:46:30)
Ну что ты, мадам Кускова - правильная дворянская дамочка, она за пределы дома не выходила.
Ну, не совсем... Она дочь казачьего офицера, выросла родилась и выросла в туркестанской глуши и вроде вела довольно активную жизнь (об этом было в "Листьях").
Мы знакомимся с ещё одним Кусковым.
В смерти равны люди, да и то мы не знаем — равны ли?" Вот они и хотят Бога уничтожить, религию упразднить, чтобы не было этих дум. И тогда надо упразднить и горы, и степи — все, чтобы ровно... Пустыня кругом, ровный песок... И... могила..."
Конечно, не равны. "Легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богатому войти в царство небесное". Так что дворянчики отправятся на нижний ярус.
Забавно, как персонажи Краснова дрочат на религию, однако раздавать имения нищим не спешат и всю дорогу приосаниваются. "Несчастью предшествует гордыня, а падению – высокомерие. Лучше жить в смирении с бедняками, чем с гордецами делить награбленное".
Она дочь казачьего офицера, родилась и выросла в туркестанской глуши и вроде вела довольно активную жизнь
Ну хрен знает, тогда, как она не заметила, что пустыня совсем не безжизненна (и в том числе населена милыми змейсами, обожающими заползти куда угодно).
"Почему они злы? — думал Игрунька, — почему они не любуются мной?
Это прекрасно до ора, чтец, не останавливайся
А мне стало интересно, удивительная корзиночность женераля - это норма того времени и офицеры поголовно размышляли в стиле "Неужели крестьяне не желают писать стихов о прекрасии божьего мира?! Ах, не от от того ли они бедны и грязны, что сердце их замарано завистью к дворянству, к его ясному уму, к любви к природе и Родине?! Как им невдомек, что лишь вера в Бога и Царя, стремление к красоте спасут их, но они живут в грязи как скот, и едят их одного горшка, как скот, а считаться скотом не желают!" (Я пытался)?
А мне стало интересно, удивительная корзиночность женераля - это норма того времени и офицеры поголовно размышляли в стиле
Ну почему только офицеры. Некоторые дворянки, как было модно, раздавали свои старые платья крестьянкам, а потом оскорблялись, что те смели перешивать эту красоту в «уродливые мешки».
А мне стало интересно, удивительная корзиночность женераля - это норма того времени и офицеры поголовно размышляли в стиле "Неужели крестьяне не желают писать стихов о прекрасии божьего мира?! Ах, не от от того ли они бедны и грязны, что сердце их замарано завистью к дворянству, к его ясному уму, к любви к природе и Родине?! Как им невдомек, что лишь вера в Бога и Царя, стремление к красоте спасут их, но они живут в грязи как скот, и едят их одного горшка, как скот, а считаться скотом не желают!" (Я пытался)?
Краснов - выходец из казачества и собственно крестьян в детстве мог вообще не встречать, в результате сформировал некое сверх-идеалистическое представление, которое развалилось во время революции. И Краснов, не выдержав крушения иллюзии, настоящих крестьян возненавидел.
Было немало офицеров, которые всё-таки были знакомы с жизнью низов. Например генерал Куропаткин после революции открыл на свои средства школу для крестьянских детей и сам в ней преподавал. В результате большевики Куропаткина не тронули, и он спокойно дожил до 1926 года, умерев естественным образом.
после революции открыл на свои средства школу для крестьянских детей
А что мешало до революции открыть?
А что мешало до революции открыть?
Он открывал, до русско-японской. Куропаткин был не очень хорош в качестве командующего на военных действиях, но в плане обустройства, попыток улучшить жизнь солдат, крестьян и вообще населения, он показал себя хорошо. Солдаты под его командованиям в воспоминаниях отзывались о нем положительно.
Дранон.
Анон пишет:Анон прямо чувствует, как от одних только читений на нём будёновка с красной звездой отрастает.
Это лучше любых пропагандистских книг. Просто вдумчиво читаешь женераля, а потом обматываешься красным флагом.
А ведь куча народу с этими благородными жила и обязана была кланяться и шапки ломать
Аноны, дорогие, я решил порадовать вас и себя в эти ужасные дни.
Напомните мне, как скрывать под катом текст, и я зачту вам одну из повестей Александы Казаковой. Из любопытства заглянул в её профиль на proza.ru, открыл один из её рассказов, а там такое... Ни одна из предыдущих повестей уровнем неадеквата не сранится, честно.
Ваш чтец победителей
Напомните мне, как скрывать под катом текст, и я зачту вам одну из повестей Александы Казаковой. Из любопытства заглянул в её профиль на proza.ru, открыл один из её рассказов, а там такое... Ни одна из предыдущих повестей уровнем неадеквата не сранится, честно.
Ваш чтец победителей
В окне с набором сообщения вверху справа, рядом со смайликом есть белый квадратик. Тыкаем в него — получаем тег "спойлер".
Если хочешь подписать кат, то в первой части тега добавляешь = (вот так spoiler=) и после него пишешь заголовок для ката.
Отредактировано (2024-02-17 18:16:53)
Даже в читениях потребляю женераля только одним глазком по диагонали: боюсь, что от чистой дозы этой хуйни случайно мутирую в радикального коммуниста. Как можно эту срань на серьезных щах писать?
И ведь так и не понял женераль, что же пошло не так. Всё ему жиды виноваты.
Ваш чтец победителей
Нажимаешь на белый квадратик слева от раздела со смайлами, вставляешь текст между "спойлерами" в квадратных скобках
Я заинтригован, что там такое
Отредактировано (2024-02-17 19:27:55)
Представляю вам рассказ широко известной в узких (душеспасительных) кругах Александры Казаковой под названием "Двадцатиклассница". Тут содержится фантастика, обещанная в предыдущих повестях, но так и состоявшаяся.
Наверное, пока прервемся. Жаль, что сюприза не вышло.
В школе мечты Казаковой
Но это ж она антиутопию откровенную пишет, анон, а не школу мечты.
Казаковой такой расклад явно нравится
Просто по тексту этого как-то не заметно, она нормальную школу вроде характеризует нормально-положительными чертами (работа, патриотизм, подготовка к семейной жизни), а ненормальную - тем, что такие люди не одобряют (гормоны, лень, принудительная попса)
Эти вечные десятилетки меня крипуют. Вспоминается изречение, что ребенок, который не вырастет — это мертвый ребенок. Как в мрачных интерпретациях "Питера Пэна", только качество в разы хуже.
Казаковой такой расклад явно нравится.
Нет, она описывает будущее под властью пиздуховного запада по мнению душеспасителей, совершенно типичное
Нет, она описывает будущее под властью пиздуховного запада по мнению душеспасителей, совершенно типичное
Справедливости ради, у неё получается достаточно качественная крипота.
Анон пишет:Казаковой такой расклад явно нравится.
Аноны, мне кажется, что вы оба не правы. Не вижу я что ей такой расклад нравится, наоборот, но и пиздуховного запада там тоже не видно. Сама Казакова написала «Проблема инфантилизма и отказа от взросления».
Там скорее про людей, которые не хотят чтобы их дети вырастали.
Теперь гадаю, от кого эта Оленька залетит
А я что-то вспомнил семейство Тепляковых. Бесконечное образование ради образования и "рожайте новых Алис".