Вы не вошли.
Рыжих и ехидных читаем? Читаем. Властные кубики читаем? Читаем. Попаданцев читаем? Читаем. Пришло время позаботиться о наших душах и устроить душеспасительные чтения. Тему анон предлагает сделать сборной: и пролайферов (Матушку Абортарию уже зачитали, но у нее есть и конкуренты), и мудроженщин, и книги для девочек/мальчиков с разной степенью ебанцы.
В качестве первого объекта - уже предложенную в теме приема заявок на новые чтения Александру Казакову. Феминистка-пролайферша (нет), защитница нравственности, борцунья с бьюти-практиками, ебанувшая на жертве РПП Валерии Леоньевой (серьезно ебанувшаяся, стихи ей посвящает, тащит к месту и не к месту). https://proza.ru/2020/12/02/684
Отредактировано (2022-04-18 19:46:30)
Вот и Федя бы так… С матросом!..
Галя, ты ли это?
Утро в хату, аноны, надевайте папахи, включайте Интернационал, точите дедовы шашки, а этот анон хряпнет чего-нибудь покрепче
Ладно, пойду заем хруст горького эмигрантского хлеба. В следущей главе наконец-то появляется Федя, так что далеко не расходимся.
▼П. Краснов, Понять - простить, гл. 3-5
чтец!
Это прекрасно, просто прекрасно
ООО, неужели Федя, как Исаев в тылу врага, тихо гадит КА?
Мой милый, воруй, спекулируй, грабь, продавай казенные вещи — деньги все.
Но ни в коем случае не иди работать!
Отредактировано (2023-10-28 12:44:39)
Мой милый, воруй, спекулируй, грабь, продавай казенные вещи — деньги все.
Но ни в коем случае не иди работать!
Пока не вышла следующая часть чтений, буду верить, что Федя всё-таки нашёл себе матроса!
Какой же женераль все-таки душный.
ООО, неужели Федя, как Исаев в тылу врага, тихо гадит КА?
Хочу фанфик про Федю в 37, на допросе у следователя
Я очень надеюсь, нам нужна вся это информация, иначе нахуя?
Думаю, женераль выгулял личную болюшку. Вот-де, была такая годная дама, почти боевой товарищ, но нет, и она туда же.
Женералечтец вернулся!
Спасибо! И конечно же читай.
Светик - сын Феди и Наташи? (анону, в своё время офигевшему от продолжения "Иронии судьбы", просто уточнить) Еще дети есть? Они все с Липочкой и Лисенко в Санкт-Петербурге? Федю вместе с батальоном отправили на Русско-Японскую, потом на Первую Мировую, так и попал в Питер, а семья Лисенко лишившись поддержки военных, огляделась и отправилась к родне? Кто-нибудь из анонов может сказать что в те времена (1917 и дальше) было лучше - Петроград, где хоть какая-то медицина, образование, выбор работы, голод, холод и все новости сразу известны или условный Джеркент, на границе с Китаем, где тепло, своё хозяйство, у каждого оружие и возможны национальные разногласия?
Тут намек, что в святой царской армии эти Кресты выдавали любому кто попросит?
Нет, намёк что человек чужие ордена носит
Думаю, женераль выгулял личную болюшку. Вот-де, была такая годная дама, почти боевой товарищ, но нет, и она туда же.
Возможно! Но вообще у Варвары еще хорошо сложилось все, а мог бы быть приют эмигрантов, свободный Париж!
Всем доброго вечера, открывайте форточки, ибо мы снова погружаемся в душное болото имени Краснова.
Знатная ебанина! Спасибо, чтец)
Вообще женералю по-своему занимателен, как вот ещё поговорить с живым белым людоедом?..
Ипполит отпустил тонкую черную бородку на манер Достоевского, был важен, горд и снисходителен к Федору Михайловичу.
Я в первый момент решил, что Ипполит был снисходителен к Достоевскому Женераль игры слов не заметил?
Эх, анончики, рассказала подруге про тред и чернокудрых лисиц, и такая ностальгическая теплота внезапно накатила. Спасибо вам что вы есть и сохраняете веру в адекватность и человечество
я понимаю, что генераль всякую дичь творил, но после чтения все ж невольное сочувствие к нему. Он таки искренне передает состояние человека, у которого рухнул его привычный уютный мир, и ладно бы просто рухнул! А еще оказался ненужным прошлым, без которого все спокойно двигаются вперед.
Представьте свое состояние, если все, что вам дорого и ценно - вдруг не просто умирает, а еще на могилку его поплюют и скажут "тьфу, ерунда, какая-то" и пойдут дальше без всего этого.
Отредактировано (2023-10-30 11:35:07)
Мне вспомнились Унесённые Ветром, кстати.
Союзы рабочих повышали ставку заработной платы
Вот суки-то, вы посмотрите на них!
А зато Светика в корпус на казенный счет определили и Игоря туда же сдадите, а я, куда со своими пятерыми пойду, если Дика не завоюет им права? И это правда. В борьбе мы обретем права свои.
Как говорится, и в чем она не права? (Если отставить то, что она сама бороться за права не хочет.)
Том оказался тихим молчаливым мальчиком, пугливо поглядывавшим то на отца, то на мать. Когда садились за обед и дети Федора Михайловича крестились, а Наташа читала молитву, Аглая, она же Азалия, села на стул и громко сказала: "Том, отвернись и не слушай. Том, опусти глаза!.. Негодуй, Том!"
Не можешь привести внятные аргументы против позиции своего оппонента — утрируй ее до маразма. Соломенное чучело гораздо легче победить. Браво, женераль.
Чей-та Липа в большевички подалась?
Светик - сын Феди и Наташи? (анону, в своё время офигевшему от продолжения "Иронии судьбы", просто уточнить) Еще дети есть? Они все с Липочкой и Лисенко в Санкт-Петербурге? Федю вместе с батальоном отправили на Русско-Японскую, потом на Первую Мировую, так и попал в Питер, а семья Лисенко лишившись поддержки военных, огляделась и отправилась к родне?
Да, Светик сын Феди, ещё есть Олег, Лиза и Игорь, Игорь прячется у неких Ожогиных, остальные едут на Дон. Федя за хорошую службу был таки переведён в СПб, про Липу с семьёй пока непонятно.
Чей-та Липа в большевички подалась?
Да Липа мечется как стрелка осциллографа, в первой книге она говорила, что нафига женщине образование и работа, кто-то должен и носки штопать, а тут она уже замахивается на борьбу с правительством, но желательно чужими руками. Анон перед чтениями пробежался глазами по первой книге и Липа кажется самым мерзким персонажем. Андре был личинкой инцела, Ипполит слабоумный террорист, который даже не спросил про хоть какой манифест партии, Миша вышел мелкоуголовным элементом, но тут кмк цимес в том, что их сильно никто не воспитывал, росли считай как сорняки, Федя просто мамкин дурачок, но не злобный, а Липа вроде и росла под материнской заботой, но выросла какой-то мерзкой, лишенной обычной человеческой эмпатии, что ли.
Кстати, анон понял, что Федя из первой книги вообще не бьётся у него с Федей со второй, слишком уж восторженно-наивным он был что в 14, что в 19, такой имхо вряд ли бы дослужился до реально высокого звания.
Отредактировано (2023-10-31 07:52:34)
слишком уж восторженно-наивным он был что в 14, что в 19, такой имхо вряд ли бы дослужился до реально высокого звания.
Нет ничего невозможного, если ты авторская сьюха.
Спасибо вам что вы есть и сохраняете веру в адекватность и человечество
присоединяюсь!
Липа кажется самым мерзким персонажем.
Аналогично, анончик. Йа даже хотел родить раскрасно с престарелой бабЛипой в коммуналке, которая втихаря гадит соседям, не сливает за собой в уборной и пугает пионеров
Да, Светик сын Феди, ещё есть Олег, Лиза и Игорь, Игорь прячется у неких Ожогиных, остальные едут на Дон. Федя за хорошую службу был таки переведён в СПб, про Липу с семьёй пока непонятно.
Спасибо.
Анон пишет:Тут намек, что в святой царской армии эти Кресты выдавали любому кто попросит?
Нет, намёк что человек чужие ордена носит
Спасибо. Даже не в голову не пришло, классовая ненависть мозги затуманила. В те времена в неразберихе, человек мог соврать, что наградные документы потерял, возможности связаться со штабом нет, никак не проверить, да и не до проверок, а солдат "грудь в крестах" мог думать, что когда доберутся до мест, где можно проверить, он сбежит или будет убит, а может ничего не думал, просто врал.
Сколько лет детям Липы? В смысле, если маленькие, то без детсада, прислуги, стиралки и холодильника, образованная женщина вполне может хотеть всего хорошего против всего плохого, а самой - после готовки, стирки, штопки на шестерых - не до баррикад. Хотя соглашусь, что персонаж неприятный.
Йа даже хотел родить раскрасно с престарелой бабЛипой в коммуналке, которая втихаря гадит соседям, не сливает за собой в уборной и пугает пионеров
Рожай! Последнее было как раз Раскрасно по мотивам чертополоховерса. Команда Душеспасения додаёт, но жаль, что тут тихо в плане творчества.