Вы не вошли.
Рыжих и ехидных читаем? Читаем. Властные кубики читаем? Читаем. Попаданцев читаем? Читаем. Пришло время позаботиться о наших душах и устроить душеспасительные чтения. Тему анон предлагает сделать сборной: и пролайферов (Матушку Абортарию уже зачитали, но у нее есть и конкуренты), и мудроженщин, и книги для девочек/мальчиков с разной степенью ебанцы.
В качестве первого объекта - уже предложенную в теме приема заявок на новые чтения Александру Казакову. Феминистка-пролайферша (нет), защитница нравственности, борцунья с бьюти-практиками, ебанувшая на жертве РПП Валерии Леоньевой (серьезно ебанувшаяся, стихи ей посвящает, тащит к месту и не к месту). https://proza.ru/2020/12/02/684
Отредактировано (2022-04-18 19:46:30)
ез нее в государстве вообще солнце встает?
Нет
До чего же Чудинова омерзительна в попытках впихнуть читателю в глотку своё бесценное мнение! Даже Ковальчук (или кто там автор ванемамы?) была не столь навязчива.
И почему Кострикова должно было напугать слово Ленинград? Это же Нелличка от имен большевиков в куриный обморок падает.
Чтец, !
Отредактировано (2023-05-29 19:25:12)
Наконец-то движ!
А кто такая Нелличка, что она лично допрашивает террориста? Без нее в государстве вообще солнце встает?
Мэри Сья она. Чудинова этого даже скрыть не пытается.
А с Романом у нее тоже отношения?
И почему Кострикова должно было напугать слово Ленинград?
Так там Кирова убили.
А с Романом у нее тоже отношения?
Все окрестные интересные мужики в нее влюблены. А она верна своей любви к монархии Николаю. И все это возвышено и платонически.
А разве в реальности книги город переименовали?
Нет. Она, скорее всего, его параллельной реальностью пугает, той, где он тоже в Кремле не жил.
Анон пишет:А разве в реальности книги город переименовали?
Нет. Она, скорее всего, его параллельной реальностью пугает, той, где он тоже в Кремле не жил.
Так, секундочку. Во-первых, с чего она взяла, что он об этой реальности знает? Ну ладно, Нелли аватара автора, допустим, ей можно. Нет, все-таки не можно, с чего ее вообще такими прозрениями накрывает, похоже на глюки.
Во-вторых, откуда известно, что не жил? Фиг знает, чем Чудино-СССР отличается от того, что было у нас.
Или прям то же самое? Ешкин кот, ну что за книга — 40 глава, а про главного антагониста (?) неизвестно буквально нифига. Зато все платьица и костюмчики расписаны, и бесценное авторское мнение в каждом абзаце.
Или прям то же самое?
А хз, может этот Костнер перерожденец Кирова и у него с "Ленинграда" вьетнамские флешбеки пойдут
«Tu oublieras Henriette[88 - «Ты позабудешь Генриетту» (франц.)]» – камень поскрипывал, совсем тихо.
Еще раз… «Tu oublieras Henriette»…
И уж в третий, два – число неуклюжее.
«Tu oublieras Henriette».Если это какая-то тонкая отсылка, чтец её не понял.
Гугл подсказал такоэ: https://www.homsk.com/bingo/ty-pozabude … o-kazanovy
"В знак чистоты своих чувств Генриетта вернула Казанове все его деньги и исчезла из его жизни, нацарапав на оконном стекле слова: «Ты позабудешь и Генриетту!»."
Но какое отношение это имеет к ситуации Неллечки, я хз.
Во-первых, с чего она взяла, что он об этой реальности знает? Ну ладно, Нелли аватара автора, допустим, ей можно. Нет, все-таки не можно, с чего ее вообще такими прозрениями накрывает, похоже на глюки.
Нелли пронзила, что он тоже в курсе про эту параллельную реальность, где Ленинград таки был, ибо она дофига гений дедукции.
И да, декабристы у Чудиновой все сплошь масоны, гады и уроды моральные, а часто даже и физические. "Декабрист уродлив с виду и внутри ничуть не лучше" (почти (с)). У нее есть еще книшка "Декабрь без Рождества", от там как раз про это. Ну а тсарь Николай Палкин на фоне сих мизераблей сияет там еще похлеще, чем в "Мужиках в форррме" "Союзе спасения)
Отредактировано (2023-05-29 21:43:09)
Но какое отношение это имеет к ситуации Неллечки, я хз.
Она откажется от своей любви к Николаю.
. У нее есть еще книшка "Декабрь без Рождества",
Стоит зачесть, думаете?
Это вроде продолжение какой-то трилогии. Пардон, третья часть трилогии. Хотя, думаю, с учетом умения Чудиновой в сюжет, это не слишком важно.
Короче, я считаю, стоит. Вряд ли Чудинова смогла отказаться от своего неповторимого "а-ну-думай-как-я" стиля.
Нелли пронзила, что он тоже в курсе про эту параллельную реальность, где Ленинград таки был, ибо она дофига гений дедукции.
А чего только одной реальностью накрывает? Накрыло бы тогда уж, я не знаю, заодно реальностью, где, скажем, кто-то из ЛжеДмитриев на троне удержался. Или столицей России стал Новгород.
А я то думала, что это гриппом все вместе болеют, а не глюками. А глюками только если хлеба со спорыньёй нажрались.
А я то думала, что это гриппом все вместе болеют, а не глюками. А глюками только если хлеба со спорыньёй нажрались.
По-моему, даже от спорыньи глюки будут разные (но зуб не дам). Нелли вот живет в страхе перед всем не-монархическим — и глюки у нее соответствующие.
А чего только одной реальностью накрывает?
Так она самая ужасная, там Ленинград и районная поликлиника, а если столица в Новгороде или династия Дмитриевичей на троне - то кого этим испугаешь.
Пардон, третья часть трилогии. Хотя, думаю, с учетом умения Чудиновой в сюжет, это не слишком важно.
там без учета двух первых книг непонятно примерно нихуя, мне кажется (анон читал). Но зачесть было б неплохо, да)
А чего только одной реальностью накрывает?
Дык нет никаких других параллельных реальностей, окромя той, которая глючится Самой Нелличке! ну и еще какому-то количеству персонажей.
Это вроде продолжение какой-то трилогии. Пардон, третья часть трилогии. Хотя, думаю, с учетом умения Чудиновой в сюжет, это не слишком важно.
Короче, я считаю, стоит. Вряд ли Чудинова смогла отказаться от своего неповторимого "а-ну-думай-как-я" стиля.
Это историко[?]-фэнтезийная «Мистическая трилогия». Вот что про неё на «ФантЛабе» пишут:
Цикл «Мистическая трилогия» рассказывает нам о жизни и приключениях Нелли Сабуровой и её близких. Магия драгоценных камней, деревенская магия, цыганская магия и самые обыкновенные люди борются против демонических сил и проявления террора.
Книги цикла тесно связаны с историей России, а также неразделимы с Христианством. Читая о приключениях Нелли, мы познаём тайну дружбы Человека с Богом, то, как Человек находит Бога, а Бог Человека.
Первая книга, «Ларец», про трёх девочек-подростков: дворянка, цыганка, крестьянка.
Три подруги, три магии — деревенская, цыганская, дворянская (магия драгоценных камней). Обстоятельства вынуждают девочек-волшебниц сразиться с сатаною по имени Венедиктов, проживающим в блистательном Санкт-Петербурге…
Венедиктов? Тот который с «Эха»?
Вторая книга, «Лилея»:
Герои повзрослели, их приключения становятся более опасными, так как против них теперь не только демонические силы, но и целое государство, охваченное кровавым безумием, — революционная Франция. Ужасные события вынуждают Нелли покинуть умирающего мужа и устремиться на почти безнадежные поиски похищенного брата Романа…
Нелли, Роман… Её любимые имена?
Нелли, Роман… Её любимые имена?
Нелли - это, положим, Елена, тоись сьюха.
Интересно, кто такой Роман...
Роман — потому что любит Романовых автор.
Отрывок из интервью Чудиновой:
Я мирно сидела себе, роман о шуанах писала потихоньку, доказывала Гюго, что он негодяй, а Бальзаку, что он дурень.
Она курит или что?
Три подруги, три магии — деревенская, цыганская, дворянская (магия драгоценных камней). Обстоятельства вынуждают девочек-волшебниц сразиться с сатаною по имени Венедиктов, проживающим в блистательном Санкт-Петербурге…
Это даже мило... Но мне страшно представить воплощение.