Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-16 21:15:01

Анон

Душеспасительные чтения

Рыжих и ехидных читаем? Читаем. Властные кубики читаем? Читаем. Попаданцев читаем? Читаем. Пришло время позаботиться о наших душах и устроить душеспасительные чтения. Тему анон предлагает сделать сборной: и пролайферов (Матушку Абортарию уже зачитали, но у нее есть и конкуренты), и мудроженщин, и книги для девочек/мальчиков с разной степенью ебанцы.

В качестве первого объекта - уже предложенную в теме приема заявок на новые чтения Александру Казакову. Феминистка-пролайферша (нет), защитница нравственности, борцунья с бьюти-практиками, ебанувшая на жертве РПП Валерии Леоньевой (серьезно ебанувшаяся, стихи ей посвящает, тащит к месту и не к месту). https://proza.ru/2020/12/02/684

Чтения
Творчество анонов

Отредактировано (2022-04-18 19:46:30)

#18126 2023-02-22 21:30:53

Анон

Re: Душеспасительные чтения

Анон пишет:

Объясните плиз, когда это Ульяновы стали Бланками?

Там мама Бланк. А папа предположительно калмыцких кровей. Еще и его предки из беглых крепостных, та часть которая не калмыки.

#18127 2023-02-23 11:32:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Николай II на сколько там процентов русский и Романов, на 1/64?

Где-то читала, что на полтора процента. Наполовину сразу датчанин, на оставшееся - пруссак)

Николай II никак не мог быть датчанином наполовину. Его матушка хоть и дочь датского короля – никакая не чистокровная датчанка, у неё же мать гессенская принцесса, да и со стороны отца династия немецкого происхождения. То есть немецкой крови там гораздо, гораздо больше.
А русской вроде как 1/128 (0,78125 процента).

#18128 2023-02-23 11:35:46

Анон

Анон пишет:

Я-то от него отвалился, давным-давно его не видел, но вот сейчас жалею что не спросил, а как ему три российских президента, всем ли хороши? А если нехороши, то какой они национальности?

Один мой ебанутый знакомый, кажется, брат по разуму твоего, говорил про первого из них: «еврея научили пить» =D

#18129 2023-02-23 11:59:32

Анон

Анон пишет:

Я-то от него отвалился, давным-давно его не видел, но вот сейчас жалею что не спросил, а как ему три российских президента, всем ли хороши? А если нехороши, то какой они национальности?

Последний вроде вепс?

#18130 2023-02-23 12:02:20

Анон

В 1990-х некоторые «патриоты» Ельцина называли Элькин, мол, еврей. Да с их точки зрения чуть ли не любой выдающийся россиянин – еврей :troll:

#18131 2023-02-23 12:05:01

Анон

Вепсов же по пальцам пересчитать, все на учете, исчезающая народность.

#18132 2023-02-23 13:12:21

Анон

Анон пишет:

В 1990-х некоторые «патриоты» Ельцина называли Элькин, мол, еврей. Да с их точки зрения чуть ли не любой выдающийся россиянин – еврей :troll:

Про поскреби русского - найдешь татарина уже не работает.
Эти любого русского доскребут до еврея)

#18133 2023-02-23 16:15:11

Анон

Русские супергерои. Часть 3. Русские - это Империя. Константин Победоносцев. Монархия или смерть!

Отредактировано (2023-02-23 16:18:35)

#18134 2023-02-23 16:33:18

Анон

Анон пишет:

Он выступал за любые реформы, которые могли бы принести России процветание, но против тех политических реформ, что могли бы пойти ей во вред.

Сохранение того самого консервативного уклада, за которое так ратовал П., уже тогда шло России во вред.

Анон пишет:

он обманывает народ, открывая дорогу во власть продажным и беспринципным политиканам.

А народу есть какая-то разница, приходят ли продажные беспринципные политиканы извне, или получают свои синекуры по наследству?  :hmm:

Анон пишет:

борьба Победоносцева с инославием носила не репрессивный (хотя злопыхатели и называли его православным инквизитором), но миссионерско-просветительский характер.

Ага, мирно ходил по домам с проповедями и был истинным примером христианского милосердия и всепрощения.

#18135 2023-02-23 17:40:43

Анон

Анон пишет:

что в основе русского национального самосознания и русской государственности лежит православное христианство.

Мне дико интересно, те, кто вот это вот на полном серьезе толкает, хотя бы "Отче наш" без запинки смогут прочитать? Про перечисление заповедей из Нагорной проповеди я уж вообще молчу.

Анон пишет:

Идеал русского общества по Победоносцеву – это патриархальное крестьянское общество

Безграмотность, бесправие, снохачество, крайне высокий уровень насилия, крайне низкая ценность человеческой жизни, особенно детской и женской, бедность, инфантицид и прочие веселые вещи. И — идеал.

Анон пишет:

Он выступал за любые реформы, которые могли бы принести России процветание, но против тех политических реформ, что могли бы пойти ей во вред.

А конкретика где?

Анон пишет:

Предвидя будущий крах демократии западного образца в XXI веке

Какой к хуям собачьим будущий крах он предвидел, когда той демократии еще в проекте не было в большинстве европейских стран? :facepalm: Победоносцев, получается, для начала должен был предвидеть крушение монархий или их превращение в декорации :troll:
Вообще, конечно, потрясающий выбор "русского супергероя" — максимально унылый стремный сухарь.

#18136 2023-02-23 19:43:48

Анон

Анон пишет:

Вообще, конечно, потрясающий выбор "русского супергероя" — максимально унылый стремный сухарь.

И для многих неизвестный, я вот о нем не слышал, а что слышал, то забыл. Тех кто раньше более-менее знаю, и супергероев все знают.

Обосрамс от автора, очередной.

#18137 2023-02-23 19:59:12

Анон

Анон пишет:

Про него вообще высказывались много и в основном неприятно

Победоносцев он - в синоде,
Обедоносцев - при дворе,
Бедоносцев он - в народе
И доносцев он - везде

Эпиграма современников.

#18138 2023-02-23 20:05:23

Анон

Кстати, да, максимально всратый выбор.
Кто реально супергерой того времени - Столыпин. "Мне не нужны великие потрясения, мне нужна великая Россия".
Смог бы вытянуть страну из двух кризисов (экономического, потом и социального), если бы не убрали.

#18139 2023-02-23 20:05:29

Анон

Анон пишет:

Про перечисление заповедей из Нагорной проповеди я уж вообще молчу.

Да хотя бы Символ веры, кратко, последовательно, легко пересказать.

#18140 2023-02-23 20:11:33

Анон

Анон пишет:

Победоносцев он - в синоде,
Обедоносцев - при дворе,
Бедоносцев он - в народе
И доносцев он - везде

Охуенная эпиграмма, без шуток!

#18141 2023-02-23 22:16:58

Анон

Кто-то недавно спрашивал, будут ли герои из советского прошлого.
Проскакивал спойлер, что будет Летов. Неожиданно.

#18142 2023-02-23 23:06:35

Анон

Аноны, я хочу продолжить чтения «Мечети Парижской Богоматери».
Чтения предыдущих частей: пролог, 1, 1(2), 2, 3, 3(2), 4, 4(2), 5, 6, 6(2), 7, 8, 8(2).

Глава 9

Отредактировано (2023-02-23 23:08:16)

#18143 2023-02-24 07:17:47

Анон

Анон пишет:

душа служанки гонителей Господа Иисуса Христа.

Требуется переводчик. Кто кого гонители? Если французские выкресты верят в Аллаха, то куда пророк Иса делся? А если в Иисуса, то какие они тогда мусульмане?

#18144 2023-02-24 07:39:34

Анон

Анон пишет:

Если французские выкресты верят в Аллаха, то куда пророк Иса делся?

Ну, я так понимаю, проблема в том, что для последователей Аллаха Иса всего лишь пророк, и не самый важный, а для христиан - собсно, господь бог.

#18145 2023-02-24 10:41:52

Анон

Ура! Больше чтений, хороших и разных. :heart2:
Чтец, ты, получается третий, кто за эту книгу берётся? Желаю тебе сил и стойкости дочитать до конца.

Анон пишет:

Жанна не отвесила собеседнице затрещины отнюдь не из соображений приличия. Просто давала себя знать усталость уж очень пестрого дня

Понимаю, что сложно написать интересный спор-диспут на тему уважения к древним правителям-врагам, но вот так сразу ударить...

Анон пишет:

безвкусными бирюльками

:heh: Ну да, у Жанны отличный вкус, она спец по украшениям.

Анон пишет:

Только кукол не хватало, но их, конечно, и быть не могло.

У мусульман же запрет на изображение человека? Следовательно, богопротивных Барби нет, но нет и милых пупсов в коляске?

Гугл говорит, что можно, с оговорками и даже Барби в хиджабе. Хотя у Чудиновой, наверное, совсем фанатики.

Скрытый текст

Не помню колыбельная раньше упоминалась? Почему Жанну так торкнуло?

#18146 2023-02-24 10:54:09

Анон

Анон пишет:

Почему Жанну так торкнуло?

Я читало давно и не помню, спойлер ли это, поэтому уберу под кат.

Скрытый текст

#18147 2023-02-24 11:36:52

Анон

Анон пишет:

Я читало давно и не помню, спойлер ли это, поэтому уберу под кат.

Скрытый текст

Спасибо.
Пришлось перечитывать чтения чтобы вспомнить кто это... =D

Пробежала глазами и захотелось фем-слеша

#18148 2023-02-25 01:42:32

Анон

Команда на связи.
На визуал мы принесли пару эстетиков: фем по "Опавшим листьям", Соня-безумная ученая и зомби-дева Юлия: https://archiveofourown.org/works/45283 … _work=true
На внек принесли ангстовый драббл по Юлианнам, таймлайн третьей книги: https://archiveofourown.org/works/45301366

#18149 2023-02-25 13:40:47

Анон

Анон пишет:
Ирина Ковальчук - В плену у Барби

Анон тупой, но никак не может понять, что за позы заставляют принимать Ксюшу. Что это за "вытяни одну ногу, другую согни в колене"? Что за странные па и реверансы?

Про то, что дети вполне могут играть с разными игрушками, анон вообще молчит.

#18150 2023-02-25 16:04:11

Анон

Анон пишет:

фем по "Опавшим листьям"

:wankerboy: Команда, словами не передать, как я вас люблю.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума