Вы не вошли.
Рыжих и ехидных читаем? Читаем. Властные кубики читаем? Читаем. Попаданцев читаем? Читаем. Пришло время позаботиться о наших душах и устроить душеспасительные чтения. Тему анон предлагает сделать сборной: и пролайферов (Матушку Абортарию уже зачитали, но у нее есть и конкуренты), и мудроженщин, и книги для девочек/мальчиков с разной степенью ебанцы.
В качестве первого объекта - уже предложенную в теме приема заявок на новые чтения Александру Казакову. Феминистка-пролайферша (нет), защитница нравственности, борцунья с бьюти-практиками, ебанувшая на жертве РПП Валерии Леоньевой (серьезно ебанувшаяся, стихи ей посвящает, тащит к месту и не к месту). https://proza.ru/2020/12/02/684
Отредактировано (2022-04-18 19:46:30)
Мне интересна идея мира книги
Но тогда некому будет за героиней одежду подбирать Ей хочется и на елку и рыбу, чтоб единение с народом и народ рад ее обслуживать и радоваться своему месту
Хотелось бы подробностей: более развёрнуто, что там с Германией? Индия по-прежнему - колония Британии? Корея - колония Японии? Кому принадлежит Сахалин?
Анон, скажи спасибо, что она хоть про Африку вспомнила (и то лишь потому, что каждый второй отмечал её полное отсутствие в "Мечети").
Какая тебе серьезно разработанная альтернативка от откровенной Сьюхи-самовставки и мира, сплетенного исключительно из своих кинков? Окстись!
Анон пишет:Мне интересна идея мира книги
Но тогда некому будет за героиней одежду подбирать Ей хочется и на елку и рыбу, чтоб единение с народом и народ рад ее обслуживать и радоваться своему месту
Согласен, Чудинова про себя писала книжку и про свои фантазии, а не пыталась показать каким мог быть мир без СССР.
В чем они были не правы?
Да учителя-то были правы. Это родители не видели смысла в учебе. Но вынуждены были покориться и отдавать детишек в школу. А теперь представь, если после попытки учить ребенка 6-7 лет, власть резко переиграет и сделает школу на 4 года и все, свободен, паси гусей.
Родители начала двадцатого века практически по всей России бы за это ухватились и никакие интернаты с возможностью потом учиться в МГУ им не присрались бы. Так что неправ анон, считающий, что типа царь-государь обо всем позаботился. Без палок и принуждения вся эта замечательная система просто не будет фурычить поначалу. Лет так тридцать-сорок.
Совершенно не знает крестьян, это два.
Ага. Я живу в селе. И знаю этих людей. Да, сейчас они стремяться к образованию для своих детей. Но про своих родителей, бабушек и прабабушек они рассказывают именно это - яростное сопротивление любому образованию на том основании, что чтобы пахать землю надо не писать учиться, а за плугом ходить вместе с отцом. Все предки так жили - неча и пытаться их перемудрить. Понимание пришло сильно потом.
Простите, разбавлю булкосрач порнухой и гуро. Команда внезапно принесла рейтинг, хоть и на внек (не расстраивайся, анон из треда рейтинга! мы живы!)
https://archiveofourown.org/collections … s23_ME_txt
У нас есть два фика с мастурбацией и эротическими фантазиями, а также дженовые приключения на Марсе с толикой боди-хоррора.
Отредактировано (2023-02-19 20:45:05)
Ага. Я живу в селе. И знаю этих людей. Да, сейчас они стремяться к образованию для своих детей. Но про своих родителей, бабушек и прабабушек они рассказывают именно это - яростное сопротивление любому образованию на том основании, что чтобы пахать землю надо не писать учиться, а за плугом ходить вместе с отцом. Все предки так жили - неча и пытаться их перемудрить. Понимание пришло сильно потом.
Родителям тех, кто сейчас стремится к образованию своих детей, должно быть лет 60-70. Послевоенное поколение. Какие плуги, в их молодости давно пересели все на тракторы и комбайны, преимущество которых перед плугами было совершенно очевидно.
Сдается мне, что черепашка опять жирнит.
Речь шла не только о родителях, но и о бабушках и прабабушках.
дранон
Ой, аноны, шо там среднее образование. На днях моя прослушал кулстори про некую прабабку из Полтавской области, которая прям таки молилась на панщину и на собссно пана, типа, всего два дни оне на помещика работали, а так чисто на себя, и прям все крепостные в селе были ух, куда там нынешним агрохолдингам... И ваще, крепостное право (и рабство, соответственно) это круто, патамушта рабовладельцы жы умные были поголовно и давали крепостным с рабами зарабатывать
Главный аргумент был: да ты позырь, анончик, на всякие картины из сельской жызне! Усё, панимашь, у беленьких вышиванках и веночказ, так оно и было в реальности, ведь, в поле впахивая, не потеешь и в земле не вазюуаешься. И да, детская смертность енто миф злобных коммуняк.
Отредактировано (2023-02-20 06:33:29)
Речь шла не только о родителях, но и о бабушках и прабабушках.
дранон
И про родителей тоже, заметь.
А бабушки их - это те, кто сами сели на тракторы, потому что мужья ушли на фронт. О да, они пели оды плугу, верю-верю.
Анон пишет:Речь шла не только о родителях, но и о бабушках и прабабушках.
дранонИ про родителей тоже, заметь.
А бабушки их - это те, кто сами сели на тракторы, потому что мужья ушли на фронт. О да, они пели оды плугу, верю-верю.
Во-во. Нынешние бабки - это в основном "отличницы, комсомолки, спортсменки" 60-х, уже из военного поколения мало старичков осталось
Механизация была при том поколении которое первую мировую застало. Большинство из них было даже безграмотное
Родителям тех, кто сейчас стремится к образованию своих детей, должно быть лет 60-70. Послевоенное поколение. Какие плуги, в их молодости давно пересели все на тракторы и комбайны, преимущество которых перед плугами было совершенно очевидно.
Попалась мне советская книга. О мальчике, который очень любил учиться, математика ему давалась вот влет просто. Мать его - как раз то самое послевоенное поколение, ну может, военное. И на протяжении всей книги идет противостояние матери и сына. Сын - хочет учиться, готов ездить в школу даже без ног (он отморозил однажды ступни зимой), его поддерживает в этом учительница. Мать - да на кой тебе эта учеба, брось ее, мне давай помогай, мне же трудно в колхозе работать, что тебе эта учеба даст, да и вообще, что эти городские вертихвостки понимают в нашей жизни, вот отец-то тебя не видит, как ты мать не уважаешь!
Мальчик, если что - известный советский математик в детстве. Он смог уехать, несмотря на все причитания матери. А сколько мальчиков и девочек не смогло?
Так что, анон, зря ты думаешь, что Моисей страдал географическим кретинизмом, раз водил евреев сорок лет по пустыне. Он-то как раз отлично понимал, что для строительства новой жизни надо сперва избавиться от тех поколений, кои рабство в Египте почитали за благо. Так и с учебой - как только ушли те два поколения, для которых это было чем-то ненужным и непонятным, даже мешающим, так сразу оно и пошло на лад в сельской местности.
О да, они пели оды плугу, верю-верю.
Анон, а этим женщинам, кто сел за трактор вместо мужа, что для этого понадобилось? Курс механизатора в ПТУ в городе на три года? или парочка дней с тем мужем на том тракторе в поле?
И знаешь, во многих колхозах все трактора повымели в военное время. А во многих их и не было. Так что да, плуги на конной или бабьей тяге были еще сильно после войны в ходу.
Ну и плуг тут - весьма условное понятие. Это весь традиционный сельский уклад, зиждящийся на постулате - делай, как я и будешь с урожаем.
Ага, смысл с тобой спорить если ты пишешь про какое-то преимущество тракторов и комбайнов перед плугами
Анон как-то забыл, что плуги это дофига сложное орудие, а до революции преимущественно сохой пахали. А еще механизация идет рядышком с разрушением сельской общины, то есть, крестьян тупо сгоняют с земли, что выливается если не в гражданскую войну, то в социальное противостояние они же бунты, но Чудинова это скипнула.
не расстраивайся, анон из треда рейтинга! мы живы!
Уииии!
Меня как большого любителя и ценителя темы Самого Восточного Фронта (в плане, пиздеца, который творился в Китае) тоже интересует, как там в Поеб-вёрсе китайцы вообще выжили и почему не наблюдается ебической Японской Империи с Кореей, Китаем и Филиппинами в составе, которая активно зарится на Австралию и Сибирь.
И воюет с США за контроль в тихоокеанском регионе.
Анон как-то забыл, что плуги это дофига сложное орудие, а до революции преимущественно сохой пахали. А еще механизация идет рядышком с разрушением сельской общины, то есть, крестьян тупо сгоняют с земли, что выливается если не в гражданскую войну, то в социальное противостояние они же бунты, но Чудинова это скипнула.
Чудинова скипнула практически все.
Она явно не догоняет, что развитие того же космоса и телевидения - это результат огромной образовательной работы государства среди ширнармасс. И облегчение крестьянского труда.
А у нее все как раньше - читай, до революции, но каким-то чудом вдруг, как чирьи на заднице, возникают космос и телевидение.
А у нее все как раньше - читай, до революции, но каким-то чудом вдруг, как чирьи на заднице, возникают космос и телевидение.
Это все благодаря царю-батюшке, это он все построил в одно рыло
Это все благодаря царю-батюшке
Нит, это все благодаря монархии, которая суть самая гармоничная и динамично развивающаяся политическая система
Ну, во вселенных Чудиновой, во всяком случае.
Отредактировано (2023-02-20 18:55:00)
Николай Первый был суров к врагам России, но милостив к своим подданным.
"Палкиным" его подданные назвали из-за его милостивости, видимо.
С детства он бредил карьерой полководца и военное дело давалось ему лучше изящных наук. Немудрено, что брутальный великий князь вырос антилибералом и консерватором.
То есть автор считает, что консерватизм — результат плохих способностей к определенным наукам? Самокритично.
остальные отделались комфортной ссылкой
Рудники класса люкс, со шведским столом и видом на море
Внешнеполитические и военные успехи России столь напугали европейские державы, что мы оказались в изоляции, результатом которой стала Крымская война. Де-юре Россия ее проиграла, де-факто уступки врагам были очень незначительными.
Ну вообще-то тут правда, огромная заслуга тогдашних российских дипломатов в том, что они умудрились добиться крайне мягких условий Парижского мира. А потом Горчаков ещё и откатил почти всё.
Что не отменяет, конечно, позорно проигранной войны и отсутствия у николаевской армии современного вооружения и снабжения.