Вы не вошли.
Рыжих и ехидных читаем? Читаем. Властные кубики читаем? Читаем. Попаданцев читаем? Читаем. Пришло время позаботиться о наших душах и устроить душеспасительные чтения. Тему анон предлагает сделать сборной: и пролайферов (Матушку Абортарию уже зачитали, но у нее есть и конкуренты), и мудроженщин, и книги для девочек/мальчиков с разной степенью ебанцы.
В качестве первого объекта - уже предложенную в теме приема заявок на новые чтения Александру Казакову. Феминистка-пролайферша (нет), защитница нравственности, борцунья с бьюти-практиками, ебанувшая на жертве РПП Валерии Леоньевой (серьезно ебанувшаяся, стихи ей посвящает, тащит к месту и не к месту). https://proza.ru/2020/12/02/684
Отредактировано (2022-04-18 19:46:30)
а в жизни как угодно, но только не так.
Как оно работает в жизни, я написал:
А до тех пор это по-прежнему для лузеров и младших сыновей, которым только кот в наследство
Причём в тоталитарной утопии Чудиновой государство как раз контролирует этот вопрос, а не отдаёт на откуп б-гомерзкому рынку:
Бывают, конечно, отдельные случаи, когда выбор образовательного направления оказывается ошибочен. (Родители-хуторяне не разглядели вовремя способности ребенка к наукам). Эти оказии исправимы, хотя и связаны с немалыми хлопотами
Но тут же не ее прогоны обсуждают, а свои фанфики, к Чудиновой и ее тексту никакого отношения не имеющие...
Причём в тоталитарной утопии Чудиновой государство как раз контролирует этот вопрос, а не отдаёт на откуп б-гомерзкому рынку:
А как тоталитарное государство узнает об ошибочном выборе хуторян, если дите осталось на хуторе?
Это прям странно, ведь к 80-м много где был развитый кинематограф. Болливуд уже был огромной индустрией, а тут даже телеспектаклей нет...
Там все это объясняется прямым текстом и чтец приводил. Культура хождения в кинотеатры. Идея смотреть дома хоть записанный спектакль, хоть фильм кажется персонажкам экстравагантным бредом. И невидимая рука рынка тут тоже солидарна - кинопрокат денюшку собирает, а кто будет ее платить, если дома может посмотреть? И кто будет снимать?
Не, аноны, это вы странные. Гиенить и хуесосить тоже надо с умом и по делу.
А как тоталитарное государство узнает об ошибочном выборе хуторян, если дите осталось на хуторе?
Про обязательные четырехклассные школы, выявляющие способности и наклонности, успели забыть, да? То, что Чудинова экстраполирует здесь классическую американскую систему образования, где это именно так и работало, просто не видим, да?
Авторка, конечно, тупая пизда, но поумнее и пообразованней анонов с холиварки, чтобы не задаваться такими вопросами и не предлагать на них ответов.
И невидимая рука рынка тут тоже солидарна - кинопрокат денюшку собирает, а кто будет ее платить, если дома может посмотреть? И кто будет снимать?
Смотрит в телевизор, нууууууууу, от рекламы, в том числе и скрытой, и до прямой подписки. В 60-е как-то справлялись с финансированием, что в рыночных, что в не. До кинотеатра дойти еще надо, а телевизор уже дома, включил и готово, смотри что показывают. И обычно всякие сериалы и спектакли дешевле фильмов, можно на декорациях экономить, со сценариями тоже просто, можно радио-пьесы переносить.
где это именно так и работало, просто не видим, да?
Видим-видим, просто в экстраполированной еще нехилый такой импорт результатов другой системы образования есть, с максимально широким охватом
А еще то общество сложно назвать стабильно-благополучных, там очень сильное экономическое расслоение которое выливается в общественные протесты
Отредактировано (2023-02-19 11:09:33)
Как оно работает в жизни, я написал
Видишь ли, анон, в реальной жизни наличие агрономов с ветеринарами существенно улучшает качество хозяйствования родителей-хуторян. А если нет в селе механиков для с/х техники, то и самой техники, значит, нет. Все по старинке, как при Рюриковичах, ручками да плугом на конной тяге, с урожаями сам-пять в хорошие годы, сам-три в обычные и недороды раз в пятилетку обязательно. Благословенные царские времена.
Это все не про способности к "наукам" (отдавать детей в инженеры, профессора и актрисы для крестьян и впрямь могло казаться излишеством), это прикладные специальности для нужд села, для овладения которыми цпш недостаточно. И люди этих специальностей будут уважаемы, потому что от них, от их знаний зависит, вымрет ли село от очередного недорода и "коровьей смерти" или получится продать излишки и построить маслодельный завод.
Культура хождения в кинотеатры. Идея смотреть дома хоть записанный спектакль, хоть фильм кажется персонажкам экстравагантным бредом
Но в реальном мире как-то прекрасно сосуществовали и кинотеатры, и телевидение. И сосуществуют до сих пор.
Про обязательные четырехклассные школы, выявляющие способности и наклонности, успели забыть, да? То, что Чудинова экстраполирует здесь классическую американскую систему образования, где это именно так и работало, просто не видим, да?
Анон, я честно ничо не знаю про американскую систему и не понимаю, как за 4 года можно выявить способности и наклонности, но читал, что как раз на заре коммунизма огромные усилия по ликбезу и созданию самых разных учебных учреждений прилагались как раз потому, что государству отчаянно не хватало более-менее квалифицированных кадров практически во всех сферах — даже при той скромной промышленности, что была. А ведь её ещё и развивать надо было. И строить новое.
Во многих странах Запада существует плата за просмотр телевизора. Например, в Великобритании за каждый цветной телевизор и устройство для стримингового сервиса BBC iPlayer надо платить 159 фунтов в год. Чёрно-белые обходятся дешевле, 52 фунта в год. Правда в 2028-м эта плата будет отменена. Вот так британцы финансируют BBC, что касается рекламы, то раньше её на BBC показыывать было запрещено. Как с этим дела обстоят сейчас я не знаю, может и разрешили. А так, если кому интересно, то вот, статья в англоВики про лицензии на просмотр ТВ. В Германии показ рекламы на общественно-правовых каналах (государственных) ограничен, так она полностью запрещена в выходные и праздники.
отдавать детей в инженеры
Да смотря что за инженер. Некоторые инженерные специальности в селе ой как пригодятся.
И люди этих специальностей будут уважаемы, потому что от них, от их знаний зависит, вымрет ли село от очередного недорода и "коровьей смерти" или получится продать излишки и построить маслодельный завод.
На хорошего ветеринара, доктора или агронома вообще молиться будут всем селом.
Про обязательные четырехклассные школы, выявляющие способности и наклонности, успели забыть, да? То, что Чудинова экстраполирует здесь классическую американскую систему образования, где это именно так и работало, просто не видим, да?
Авторка, конечно, тупая пизда, но поумнее и пообразованней анонов с холиварки, чтобы не задаваться такими вопросами и не предлагать на них ответов.
Это те самые школы для тупых детей, которые не в состоянии осилить "сложную программу других заведений"? Мы помним про них. Каким образом эти школы со своей куцей программой выявляют таланты и наклонности?
На хорошего ветеринара, доктора или агронома вообще молиться будут всем селом.
На готового, а отдать - лишиться рабочих рук вот прям щаз на эн лет.
Во многих странах Запада существует плата за просмотр телевизора.
И если производителю чистящих средств "ЧистовЪ" может и дорого вкладываться в полную страстей драму на стопиццот серий о сложной любви прекрасной, знатной и тщеславной польской пани и переживающего кризис веры послушника, сиротой подкинутого к порогу монастыря, интриги, заговоры, ревность, сорванная свадьба и угроза гражданской войны прилагаются, то на что-то духоподъемное типа "Мария Прямоносова" про то как девушка из деревни стала академиком, государство могло и раскошелиться. Как еще народ узнает что живет в самой прекрасной стране в мире и что остальные страны им завидуют? Передовицу ведь можно и не читать.
Но в реальном мире как-то прекрасно сосуществовали и кинотеатры, и телевидение
В реальном мире в западных демократиях телешоу появились в результате конкурентной борьбы телеканалов за аудиторию. В мире фашистской утопии Чудиновой домашние кинотеатры вредны, так как способствуют развитию индивидуализма. Как и оруэлловские телекраны, здесь это развитие радиоточки, подведенной во все квартиры с единственной программой. Только чисто информационная, ну и с функцией скайпа.
Это те самые школы для тупых детей, которые не в состоянии осилить "сложную программу других заведений"?
Нет, это те хрущевские одииннадцать классов в каждой деревне, которые окончил ты, но тебя за все эти годы не научили читать, понимать, анализировать и запоминать прочитанное. Поэтому ты не помнишь, что перевранные тобой слова относились к ЦПШ в городах, а не в сельской местности. Вот они, горькие плоды отказа в 60-е годы от качества образования в школах второй ступени за счёт волюнтаристской погони за количеством и фейкового "всеобщего среднего".
На хорошего ветеринара, доктора или агронома вообще молиться будут всем селом.
Чтобы им стать, должна быть мотивация. Например, в совке мотивация для получения высшего образования было стремление вырваться из совхозного рабства (и уж, конечно, не вернуться в село). В постсовке - убитый уровень жизни в сельской местности (планы на постградуэйт аналогичны).
В реальных фашистских режимах с частной собственностью на землю, которые копирует в своей сказке Чудинова, государство занималось этим вопросом, создавая мотивацию. Зарплаты, налогообложение, субсидии, вот это всё. И да, высокий спрос и конкурс, обеспечивающий качественный отбор.
В западных демократиях (по Чудиновой - в масонских дегенеративных республиках) главный двигатель здесь конкуренция, вынуждающая заботиться о модернизации сельского хозяйства и создающая рынок труда "агрономов и ветеринаров".
Всё, других моделей стимулировать получение оных специальностей (а уж тем более, ценой отказа от собственности, превращения из хозяина своей фермочки в батрака, обслугу, называя вещи своими именами) не существует.
Отредактировано (2023-02-19 12:26:41)
а не в сельской местности
А в сельской местности оно лучше что ли?
В реальных фашистских режимах с частной собственностью на землю, которые копирует в своей сказке Чудинова, государство занималось этим вопросом, создавая мотивацию. Зарплаты, налогообложение, субсидии, вот это всё. И да, высокий спрос и конкурс, обеспечивающий качественный отбор.
В фашистских? Аноооооооон
А в сельской местности оно лучше что ли?
Разумеется - автор пишет это прямым текстом.
В фашистских?
Разумеется, Чудинова описывает классическую фашистскую утопию, а вовсе не доиндустриальное сословное общество, как кажется тут некоторым из-за невежества и необразованности (постсоветское "среднее" и "высшее" образование в анамнезе, то есть фактически никакого. Зато - "зачем десятилеткам правоведение?", им же должны логарифмы преподавать, даром, что в жизни может не понадобиться, в отличие от юридической грамотности)...
Отредактировано (2023-02-19 12:36:59)
В реальных фашистских режимах с частной собственностью на землю, которые копирует в своей сказке Чудинова, государство занималось этим вопросом, создавая мотивацию. Зарплаты, налогообложение, субсидии, вот это всё. И да, высокий спрос и конкурс, обеспечивающий качественный отбор
Насколько я могу судить, большинство реальных фашистских режимов располагалось не в тех странах, где едва ли не 80% пахотной земли — т.н. зона рискованного земледелия. Кроме того, вышли они из довольно-таки развитого уже капитализма, а не полуфеодального аграрного общества, как РИ после революции и гражданской.
И никто вроде не утверждал, что Чудинова описывает доиндустриальное общество.
В реальном мире в западных демократиях телешоу появились в результате конкурентной борьбы телеканалов за аудиторию. В мире фашистской утопии Чудиновой домашние кинотеатры вредны, так как способствуют развитию индивидуализма
Изначально анон спрашивал о том, как в книге с телевидением обстояло дело взаграницах, а не почему его нет в чудиновской России.
Разумеется, Чудинова описывает классическую фашистскую утопию, а вовсе не доиндустриальное сословное общество, как кажется тут некоторым из-за невежества и необразованности (постсоветское "среднее" и "высшее" образование в анамнезе, то есть фактически никакого. Зато - "зачем десятилеткам правоведение?", им же должны логарифмы преподавать, даром, что в жизни может не понадобиться, в отличие от юридической грамотности)...
Но фашисты пропаганду не игнорировали. А логарифмы для быда, да, лишнее, четыре пресловутых класса как раз достаточно.
а не полуфеодального аграрного общества
Не, такое тоже было. Всякое было.
В современной России есть религиозные каналы, для православных, для мусульман, там всякий релегиозный контент гоняют. Если у Чудиновой монархия, и церковь не отделена от государства. отчего бы по "блюдечку" не крутить такие передачи? Типа в студии протопоп такой-то, преисполнился благости, несет слово божье людям.
Или это есть, но я просмотрел?
Аноны, зачем вы кормите жирного тролля?
Зуб даю, в мире Чудиновой "правильный" папа, который никаких диалогов со всякими нехристями не налаживает.
Угадал. Папой там избирают Марселя Лефевра, предмет дроча мадам Чу-Чу, которого в нашей реальности отлучили от церкви за это вот всё (правда, только в 1988).
Хоть ветви христианства мирно сосуществуют.
Но протестантская британская монархия тихо гадит Священному Союзу.
Угадал. Папой там избирают Марселя Лефевра, предмет дроча мадам Чу-Чу, которого в нашей реальности отлучили от церкви за это вот всё (правда, только в 1988).
Спасибо.
Из Вики: "В межконфессиональных отношениях Иоанн Павел II также сильно отличался от своих предшественников. Он стал первым папой, который пошёл на контакты с другими конфессиями.
В 1982 году, впервые за 450 лет с момента отделения англиканской церкви от римско-католической, папа римский встретился с архиепископом Кентерберийским и совершил совместное богослужение."
Фото Елизаветы II в Ватикане. Кросивое.
Но протестантская британская монархия тихо гадит Священному Союзу.
Как так? Там же монархия и христианство! Это их шведы с толку сбили! Напринимают всяких... Аааа, протестанты же!
Похоже Чудинова недалеко от большевиков ушла. Те мечтали о мировой революции, а она чтоб в каждой стране по католическому монарху. В России можно оставить православие.
В США же всяких сект дохренища. Будет великий крестовый поход?
Ничего не понимаю, но меня это не останавливает книга мне знакома только в чтениях.