Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-16 21:15:01

Анон

Душеспасительные чтения

Рыжих и ехидных читаем? Читаем. Властные кубики читаем? Читаем. Попаданцев читаем? Читаем. Пришло время позаботиться о наших душах и устроить душеспасительные чтения. Тему анон предлагает сделать сборной: и пролайферов (Матушку Абортарию уже зачитали, но у нее есть и конкуренты), и мудроженщин, и книги для девочек/мальчиков с разной степенью ебанцы.

В качестве первого объекта - уже предложенную в теме приема заявок на новые чтения Александру Казакову. Феминистка-пролайферша (нет), защитница нравственности, борцунья с бьюти-практиками, ебанувшая на жертве РПП Валерии Леоньевой (серьезно ебанувшаяся, стихи ей посвящает, тащит к месту и не к месту). https://proza.ru/2020/12/02/684

Чтения
Творчество анонов

Отредактировано (2022-04-18 19:46:30)

#17876 2023-01-28 17:15:29

Анон

Re: Душеспасительные чтения

Анон пишет:

Всё было мирно

:heart:  :heart:  :heart: ИДЕАЛЬНО

#17877 2023-01-28 23:13:46

Анон

Вы думали, что мы все, а мы не все! :rainbow:
Команда приглашает вас к выкладке безрейтинга. У нас есть: флафф, ангст, приключения и просто атмосферная зарисовка.
https://archiveofourown.org/collections … s23_GT_txt

#17878 2023-01-28 23:53:58

Анон

спасибо, команда, прекрасные тексты. От "Картинки" прям мороз по коже продирает.

#17879 2023-01-29 00:36:56

Анон

Простите, что отвалился - сожрала сессия((
камушки

#17880 2023-01-29 01:22:38

Анон

Спасибо! "Звездное море" чем-то похоже на старую советскую фантастику, в лучших ее проявлениях.

#17881 2023-01-29 01:30:08

Анон

История про Швецию и Китай просто прелесть :rainbow: замечательная сказка, и чего бы Нелличке не писать что-то подобное

#17882 2023-01-29 11:56:34

Анон

Русские супергерои. Часть 3. Русские – это Империя! Иван Грозный. Кнут Божий

#17883 2023-01-29 11:57:27

Анон

Дальше будет еще хуже: Николай Второй :facepalm:

#17884 2023-01-29 12:09:56

Анон

Анон пишет:

Команда приглашает вас к выкладке безрейтинга. У нас есть: флафф, ангст, приключения и просто атмосферная зарисовка.
https://archiveofourown.org/collections … s23_GT_txt

Вы классные! :chearleader:

#17885 2023-01-29 13:24:15

Анон

Анон пишет:

чего бы Нелличке не писать что-то подобное

У неё нет цели написать что-то милое и интересное, она хочет фанфик про себя со златопадом и "историческим взглядом")

#17886 2023-01-29 13:32:34

Анон

Анон пишет:

Только при взятии Казани погибло до 20 тысяч человек. Они не считаются? Не люди?

Ты што, чтец, Россия же не вела захватнических войн и ни на кого не нападала)

Анон пишет:

Переход в христианскую веру прошел весьма гладко у волжских финно-угорских племен

Чуваши и марийцы не дадут соврать, ага.

Анон пишет:

башкиры и ногайцы присоединились к России совершенно мирным путем

Башкиры да, мирным — полюбовавшись на то, что осталось от соседнего Казанского ханства. Вот только очень скоро об этом пожалели.

Спасибо, чтец!

#17887 2023-01-29 15:04:35

Анон

Анону не впервые приходит в голову, что описываемых русских супергероев можно было куда интереснее и правдоподобнее либо обелить, либо показать неоднозначными людьми своей эпохи, с положительными акцентами. Прямо жаль, что такой интересный материал преподносится так исключительно бездарно.

Отредактировано (2023-01-29 15:06:33)

#17888 2023-01-29 15:30:24

Анон

Анон пишет:

описываемых русских супергероев можно было куда интереснее и правдоподобнее либо обелить, либо показать неоднозначными людьми своей эпохи, с положительными акцентами

Я полагаю, автор уверен, что именно это и делает)

#17889 2023-01-29 15:31:53

Анон

Анон зашел пробомбиться, простите
вынесло тут на анона в соответствующий период жизни книгу под названием "Рожаю! Записки сумасшедшей мамочки". Название, соглашусь, отталкивающее, но анону презентовали как юморную историю про переживание первой беременности. Анон припал.
И что на него выпрыгнуло почти сразу? Дохуяллион слов о том, как авторка преисполнилась в познании и стала давить абсолютно на всех бездетных подруг, неистово приосаниваясь в процессе

при том, что книга начинается вот с этого:

Откровенно говоря, я не очень хотела заводить ребенка. Нет, я, конечно, предполагала, что у меня когда-нибудь будут дети, но в двадцать четыре года перспектива погрузиться в мир пеленок-распашонок меня абсолютно не прельщала. Я была не готова посвятить себя малышу. Защита диссертации об истоках европейской интеграции и освоение выбранной профессии специалиста по связям с общественностью – вот на эти вершины я собиралась карабкаться ближайшие несколько лет.

Признаться, детей я не воспринимала вообще. То есть я могла повосхищаться, притом совершенно искренне, красивой прилежной девочкой или послушным смышленым мальчиком, но не более. Повосхищаться и тут же переключиться на более интересные для меня темы. И у меня не возникало естественного желания иметь такую же дочку (или сына).

Меня раздражал детский плач в общественных местах да еще и в замкнутых пространствах, например в самолете. Мне не нравилось, когда малыши моих знакомых мешали нам общаться, требуя к себе внимания. Меня совершено не тянуло поиграть с ними, рассказать сказку, побегать. Я не понимала, как можно вынести их постоянное мельтешение туда-сюда, громкий смех, нытье и крики. В общем, общаться с детьми я не умела и не хотела. И относилась к ним как к чему-то далекому, чужому, как к существам с другой планеты.

Неужели, думалось мне, можно в здравом уме и твердой памяти отречься от всех радостей жизни и сознательно сузить круг своих интересов до такой вот «бытовухи»? Крестильная рубашечка помогает от болезней! Боже мой, неужели она серьезно? Неужели и я превращусь в такую же клушу, которую не интересует ничего, кроме подгузников, прививок, зубов и очереди в детский сад? И я тоже буду «лечить» ребенка крестильной рубашечкой? Неужели радость материнства стоит бессонных ночей, постоянного беспокойства за малыша, каждодневной суеты и, самое главное, невозможности свободно распоряжаться собой, жить, как ты хочешь?

Я считала, что материнство – это жертва. И быть матерью – значит жертвовать собой ради ребенка. Я выросла в дружной, любящей семье и каждый день видела, как родители свои интересы и желания подчиняют моим. И думала, что так и должно быть, что это в порядке вещей. Но сама становиться на их место почему-то не хотела. Здоровый эгоизм!

Потом на героиню надавил муж хрестоматийным "нужен наследник, нужен СЫН" (иронично, что первой у них родилась дочь), героиня забеременела и переобулась не в прыжке, а вообще на ходу

(Как вы уже догадались, с появлением ребенка мое сознание полностью изменилось. Конечно, а разве может быть по-другому? Став матерью, я поменяла приоритеты и ориентиры. Я ощутила себя полноценной женщиной. Я увидела, ЧТО (вернее, КТО) составляет главную ценность моей жизни. И никак не могла понять, как же раньше я могла НЕ ХОТЕТЬ ребенка. Это же счастье великое и чудо расчудесное. Не было ничего и вдруг появилось – твое, родное, самое-самое любимое. И ты живешь и радуешься, что у тебя подрастает смешной и добрый человечек, который любит тебя больше всех на свете, а ты его).

подруга, у которой муж оч хочет детей, ни в какую. Причина ужасная - хочет жить для себя!

Уж как только я не пыталась Любу образумить. Уж какие только доводы ей не приводила.

– Мужик-то у тебя просто золото. От него рожать бы и рожать! Что ж ты так уперлась? Люб, да ты пойми, – я все больше входила в раж, – и я не особо хотела рожать. И я думала, что не готова, не созрела, еще успею. А ведь родила и счастлива безумно. Тебя вот уговариваю. В свою веру обращаю. Мы ж все не молодеем, Люб. Еще несколько лет, и такие проблемы начнутся. Рожай, пока не поздно!

Все безрезультатно.

– Что ты! Дети – это такая ответственность! – Как заклинание повторяла Люба. – Столько проблем! Ты себе уже не принадлежишь. Всю свою жизнь подчиняешь ребенку. Нет, я пока не готова...

И каждый остался при своем. И ладно бы Люба была законченной карьеристкой. Я тогда хоть как-то могла бы объяснить ее стойкое нежелание рожать. Так ведь нет! Не надо ей (в принципе, хорошему работнику) ничего – ни должностей, ни повышения окладов. Только не трогайте! Просто человек живет в своё удовольствие! И не нужны ей никакие «геморрои» ни на работе, ни в семье.

зайки и лужайки во все поля

Что, что? Вас смущает отсутствие жилищных условий и обилие финансовых проблем? Вы хотите об этом поговорить? Давайте поговорим!

Пожалуй, я не буду обижаться на тех, кто закидает мой огород камнями: мол, легко рассуждать о потомстве, имея двухкомнатную квартиру в Москве и мужа, регулярно приносящего зарплату. В защиту своей позиции имею сказать следующее.

Есть у нас друзья – семейная пара. Совокупный доход – несколько тысяч долларов. Квартиру снимают, поскольку хотят жить отдельно от родителей. И когда речь заходит о детях, дружно отвечают: «Ну нет, нам надо сначала встать на ноги, жилье купить хотя бы!»

Есть другие друзья. Молодожены, но вместе со студенческих времен. Совокупный доход поменьше – около четырех десятков тысяч рублей, хотят увеличить его как минимум вдвое. Квартира своя, досталась от бабушки. И опять те же слова о том, что сначала надо встать на ноги.

Есть еще мой двоюродный брат с женой. Эти вообще приехали покорять Москву из другого города. Живут в общежитии. И им тоже надо встать на ноги!

Господи, вокруг одни сплошные «инвалиды безногие»!

и вообще с такой подругой врагов не надо...

Сидим мы с Леной в кафе в разгар рабочего дня и обедаем. Разговор вертится вокруг... конечно же, вокруг работы. О чем нам с Леной еще говорить? Лена увлеченно рассказывает мне про профессиональные достижения своей близкой подруги, тоже, кстати, специалиста по связям с общественностью. Я слушаю с интересом – все-таки любопытно узнать, чего добиваются в жизни твои ровесницы.

– Представляешь, какая она молодец! – Ленины глаза светятся от восторга. – Помимо того, что на основной работе выкладывается, так она еще и «левую деньгу» зашибает: для кого-то пиар-тексты пишет, кого-то консультирует, в разных там проектах участвует. Ну, потому и может себе позволить купить сумку за 800 баксов...

Я, молча, жую салат и представляю, как эта несчастная после девятнадцати ноль-ноль еще несется на «левую» бизнес-встречу. Или едет на вечеринку, чтобы пообщаться в нужными людьми и быть «своей» в профессиональной тусовке. Или приходит домой и, не ужиная, садится (снова!) за компьютер, чтобы набить очередной текст, который она придумала по дороге в машине. И когда этот человек отдыхает? Когда расслабляется? Когда переключается на что-то другое? Когда любит, радуется жизни, занимается домом, наконец? В выходные? Почему-то мне кажется, что в выходные она тоже работает.

Еще я думаю о том, что эта подруга – Ленин кумир. (Именно кумир, к которому относятся с пиететом и о котором говорят с придыханием). Ходячий пример того, как надо жить, работать и к чему стремиться. Образец для подражания. Ведь Лена тоже хочет такую же высокую должность и такой же солидный оклад. Они для нее – главные показатели того, что жизнь удалась. Она тоже хочет стать супер-пупер-специалистом и быть нарасхват. И я хочу. Но неужели для этого нужно настолько погрузиться в работу, что забыть обо всем на свете? Неужели успеха добиваются только такие вот «маньячки», круглосуточно погруженные в рабочий процесс?

– Слышь, Лен, а муж-то ее как на такой плотный график смотрит?

– Так она разведена...

– А дети?

– Нет, детей нет.

Все ясно. Ну чем еще заниматься молодой женщине, свободной от каких-либо обязательств? Конечно, карьеру делать! И чтобы не было ни одной лишней секунды для предательских мыслей в голове. О чем? Например, о том, что она одинока и, по сути, несчастна. Или о том, что все вокруг живут своей личной жизнью, а ей не повезло...

– Лена, ну понятно, ей заняться больше нечем, а ты-то что? Тебя ведь муж вечерами дома ждет. Ты-то куда, попрыгунья-стрекоза, скачешь? – Тут я медленно сворачиваю к своей любимой теме о детях. – Остановись, подумай о своей жизни! Тебе тридцатник уже! В твоих бизнес-планах ребенок вообще значится?

– Значится, но не сейчас.

– А когда? Лет через десять?

– Слушай, – Лена начинает горячиться. – Тебе легко рассуждать. Ты за Димой как за каменной стеной. Он у вас в семье главный добытчик. А у нас – я. Мы только что квартиру в кредит купили. Если я уйду в декрет, расплачиваться-то как? На моего Вову надежды нет.

– Ну что ты его так принижаешь? Ты же его сама выбрала со всеми достоинствами и недостатками. Он твой муж, он тебя любит. И, я уверена, старается. И будет стараться еще больше, если ты дашь ему почувствовать всю полноту ответственности.

– Ты не понимаешь! Вот сейчас самое время золотое чего-то добиться, преуспеть! Я хочу РАБОТАТЬ! Да и не созрела я еще морально для детей.

– Лена, расставь приоритеты! У тебя будет целых 9 месяцев, чтобы созреть морально. Роди ребенка, посиди с ним годик, а потом скачи дальше. Ты ничего не по-те-ря-ешь. Только приобретешь!

Жаль, что Лена меня не слышит. Как большинство бездетных self-made women, она вряд ли проникнется чуждыми для нее идеями материнства. И никогда она не поймет, ЧТО самое главное в этой жизни, пока КАКИМ-ТО ЧУДОМ не родит. И я бы не поняла, и никто из моих подружек не понял бы, если бы у нас не было детей. Умная мысля-то приходит опосля!

Тут анон заорал совсем и выкинул книгу в окно. Невыносимое  :fuuu:

#17890 2023-01-29 15:42:36

Анон

Унес все благодарности в команду и несу ответные сердца. Спасибо, анончики! Вы золото. :heart:

Анон пишет:

"Звездное море" чем-то похоже на старую советскую фантастику

Этот автор просил отдельно передать, что это лучший комплимент в его жизни. ;D

Анон пишет:

Простите, что отвалился - сожрала сессия((

Не переживай! Ни пуха, ни пера с сессией, сил тебе. :heart:
И огромное спасибо чтецам за их нелегкий труд и за регулярные поставки ебнутого контента, я б уже в окно вышел, если б мне довелось читать этих "Супергероев"

Отредактировано (2023-01-29 15:43:59)

#17891 2023-01-29 15:46:37

Анон

Анон пишет:

Просто человек живет в своё удовольствие! И не нужны ей никакие «геморрои» ни на работе, ни в семье.

:bu: ужас какой!

Анон пишет:

В защиту своей позиции имею сказать следующее.

Мнээээ... Я чот не понял, почему она противопоставляет своё благополучие проблемам других людей и называет это "защитой своей позиции"?.. Где смысл, где логика?

Анон пишет:

И когда этот человек отдыхает? Когда расслабляется? Когда переключается на что-то другое? Когда любит, радуется жизни, занимается домом, наконец?

А молодая мать когда?..
Тем более, человек, способный купить сумочку за 800б наверное уж как-нибудь на клининговую службу наскребет.

Может, зря ты книжку выкинул, анон?)))

Отредактировано (2023-01-29 15:47:05)

#17892 2023-01-29 15:51:32

Анон

Блядь, книжка про мамочек — как будто нейросеть прочла половину историй с КМП, ебанулась и написала собственный концентрат этой хуйни. Градус всратости и срачества — мое увожение.

#17893 2023-01-29 15:54:02

Анон

Анон пишет:

и вообще с такой подругой врагов не надо

Дай ссылку, анонче, я зачитаю!

#17894 2023-01-29 15:58:08

Анон

Может, зря ты книжку выкинул, анон?)))

может и зря, но мозг дороже!

Дай ссылку, анонче, я зачитаю!

ыыы, не забудь шапочку из фольги, могучий анон!

тык

#17895 2023-01-29 17:20:59

Анон

Анон пишет:

Просто человек живет в своё удовольствие! И не нужны ей никакие «геморрои» ни на работе, ни в семье.

Вот сука-то :lenin: Нет, чтобы заебаться ради неизвестно чего.

Анон пишет:

Господи, вокруг одни сплошные «инвалиды безногие»!

А могли бы делить одну куроногу на пятерых!

Анон пишет:

Например, о том, что она одинока и, по сути, несчастна.

Кому, как не левой бабе, судить о счастье незнакомого человека.

Анон пишет:

Тут я медленно сворачиваю к своей любимой теме о детях.

Почему с ней еще кто-то общается?
ГГ ведет себя как член финансовой пирамиды типа NL или сектантка. Но у этих хоть выгода понятна.

#17896 2023-01-29 17:38:43

Анон

Анон пишет:

Я полагаю, автор уверен, что именно это и делает)

Хреново как то делает))
Оффтопну про Грозного, но

Скрытый текст

#17897 2023-01-29 19:58:27

Анон

Анон пишет:

ГГ ведет себя как член финансовой пирамиды типа NL или сектантка. Но у этих хоть выгода понятна.

У этой, мне кажется, тоже есть — все вокруг неё, судя по всему, бездетные. Ей, видимо, и поговорить об этом не с кем. Вот она и вербует в свою секту.

#17898 2023-01-29 20:28:36

Анон

Я погуглил эту Чеснову. На своем сайте она позиционирует себя как психолог :fuuu:

#17899 2023-01-29 20:29:42

Анон

Анон пишет:

Я погуглил эту Чеснову. На своем сайте она позиционирует себя как психолог :fuuu:

Они почти все такие, мачеха вон тоже консультировала

#17900 2023-01-29 20:54:22

Анон

Симашов Олег Брониславович – «Россия накануне второго пришествия. Тайна 11-й заповеди»
Глава 2. 10 Заповедей, которые создали Христианский мир, часть 1

Скрытый текст

Пардон за короткий фрагмент, дальше чтобы это разбирать анону придётся изучать Ветхий Завет, поэтому выкладываю то, что есть, чтобы вы не подумали, что я чтения забросила.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума