Вы не вошли.
Рыжих и ехидных читаем? Читаем. Властные кубики читаем? Читаем. Попаданцев читаем? Читаем. Пришло время позаботиться о наших душах и устроить душеспасительные чтения. Тему анон предлагает сделать сборной: и пролайферов (Матушку Абортарию уже зачитали, но у нее есть и конкуренты), и мудроженщин, и книги для девочек/мальчиков с разной степенью ебанцы.
В качестве первого объекта - уже предложенную в теме приема заявок на новые чтения Александру Казакову. Феминистка-пролайферша (нет), защитница нравственности, борцунья с бьюти-практиками, ебанувшая на жертве РПП Валерии Леоньевой (серьезно ебанувшаяся, стихи ей посвящает, тащит к месту и не к месту). https://proza.ru/2020/12/02/684
Отредактировано (2022-04-18 19:46:30)
Фактически Пушкин стал русской информационной пушкой, Russia Today XIX века.
Пасквиль был написан молодыми дворянами-западниками Гагариным и Долгоруким. Ну, по сути, они были тогдашняя «Медуза» и «Дождь». Враги и иноагенты внутри страны.
Вот это уровень вжопливания.
что книга для детей типа?
Что детей вообще может заинтересовать в этой занудной хуйне?
Я подозреваю, что эта "книга" на самом деле для автора и его единомышленников.
Что детей вообще может заинтересовать в этой занудной хуйне?
Дети разные бывают, ирл-царицыны с промытыми взрослыми мозгами, увы, существуют и вне фантазий поцреотов.
Чтец сначала подумал: ну может это потому, что книга для детей типа?
Будь это книга для детей, было бы еще хуже. К счастью, это книга для двачеров и пикабушников (тоже в каком-то смысле дети, но есть один нюанс...)
Дети разные бывают, ирл-царицыны с промытыми взрослыми мозгами, увы, существуют и вне фантазий поцреотов.
Просто это же само по себе написано уныло и душно, да еще и тоном "how do you do, fellow kids?"
как и все думающие люди, стал консерватором, патриотом и монархистом.
О да, если написать поебню вроде " это очевидно каждому думающему человеку", или " это каждый знает" - то можно возвысить любую хрень. Типа вот каждый взрослый и умный монархист - нет блядь, это так не работает.
Можно быть взрослым, и не быть ни умным, ни монархистом.
Можно быть взрослым, быть монархистом - но умнее это не делает.
Можно быть монархистом в юности, и не будучи умным.
Можно быть юным, умным, и не монархистом.
Можно быть молодым дураком, и не монархистом, потом поумнеть, но монархистом не стать.
Монархизм вообще не маркер какой-то там "взрослости", ума и мудрости. Плюс монархизм бывает разным, и я уверен, не все из них Чудиновой понравятся.
Плюс монархизм бывает разным, и я уверен, не все из них Чудиновой понравятся
Я более чем уверен, что настоящий монархизм, а не то, что видится Чудиновой в её сахарных мечтах, ей тоже совсем не понравится
Анон пишет:Плюс монархизм бывает разным, и я уверен, не все из них Чудиновой понравятся
Я более чем уверен, что настоящий монархизм, а не то, что видится Чудиновой в её сахарных мечтах, ей тоже совсем не понравится
Просто представим себе, что скажем я монархист. Не в том плане что хочу царя сегодня и сейчас, а за объективную оценку царей и императоров, без оголтелого хейта и ловерства. Признать недостатки и достоинства например Петра Первого, или Александра Второго, или Павла Первого, или Бориса-царя. Вот без того, что царь это априори святая и безгрешная личность. но и без того, чтобы царь всегда плох и виноват.
Так уверен, меня Чудинова уже за это сожрет, у неё монархия непогрешима.
Не в том плане что хочу царя сегодня и сейчас
Так это и не монархизм тогда.
Интересно, как относится Чудинова к действующим монархиям? Не дроча на почивших царей или свои фантазии о царях. А к реальным — Британия, Япония, Монако.
Интересно, как относится Чудинова к действующим монархиям? Не дроча на почивших царей или свои фантазии о царях. А к реальным — Британия, Япония, Монако.
Подозреваю, что резко отрицательно, потому всё это монархи, которые царствуют, но не правят ©))
Подозреваю, что резко отрицательно, потому всё это монархи, которые царствуют, но не правят ©))
Правящие монархии, емнип, остались же только в богомерзких мусульманских странах типа ОАЭ, Саудовской Аравии и прочих. Упс
Интересно, кстати, почему, если монархия — самая гармоничная (или какая там) форма правления. Наверняка происки врагов.
Интересно, кстати, почему, если монархия — самая гармоничная (или какая там) форма правления. Наверняка происки врагов.
Да сто пудов. Дотянулись проклятые демократы.
Нет, я думаю дело с точки зрения Ч не в демократах, а в исламе — что-то такое в МПБ у неё было. Ну и плюс она скорее всего расистка и нацистка, это с христианской монархией и дрочем на аристократию обычно в связке идёт
Отредактировано (2023-01-14 22:01:44)
Аноны, а не хотите домострой зачитать? Понимаю, что это скорее памятник эпохи, но иногда встречаются перлы, например "Когда перед кем-то ставишь ты еду и питье и всякие яства, или же перед тобою поставят их, хулить не следует, говоря: «это гнилое» или «кислое» или «пресное», или «соленое», или «горькое», или «протухло», или «сырое», или «переварено», или еще какое-нибудь порицание высказывать, но подобает дар божий – любую еду и питье – похвалить и с благодарностью есть, тогда и Бог придает пище благоухание и превратит ее в сладость. А уж если какая еда и питье никуда не годятся, накажи домочадцев, того, кто готовил, чтоб наперед подобного не было. "
Слушайте, но Пушкин даже по молодости не был демократом и антимонархистом.
Несчастную "кишку" ему приписали в советское время, и всё это никак не вяжется с его реальными политическими воззрениями - он был сторонник полуограниченной аристократическим "сеймом" монархии и расширения прав дворянства, а не чего-то ещё.
Нет, я думаю дело с точки зрения Ч не в демократах, а в исламе — что-то такое в МПБ у неё было. Ну и плюс она скорее всего расистка и нацистка, это с христианской монархией и дрочем на аристократию обычно в связке идёт
Внесу просто заголовки ее статей и интервью:
Елена Чудинова: "Борьба с ксенофобией – борьба с собственным народом"
ЕЛЕНА ЧУДИНОВА: МЫ ДОЛЖНЫ ВСПОМНИТЬ, ЧТО МЫ ХРИСТИАНЕ
Елена Чудинова: "Я не хочу жить в московском халифате"
Паки и паки – о «пакте» (Статья Елены Чудиновой о территориальных претензиях бывших сателлитов)
Призрак новой Орды
Давайте Водовозову почитаем, похрустим институтскими булками! В этом треде уже несколько раз предлагали, но чтецов не нашлось.
Понимаю, что это скорее памятник эпохи, но иногда встречаются перлы, например
Ради этих перлов придется перелопачивать рецепты щей и просто какие-то устаревшие обычаи и нормы этикета. Да и неспортивно, книга-то древняя.
Давайте Водовозову почитаем, похрустим институтскими булками! В этом треде уже несколько раз предлагали, но чтецов не нашлось.
А в книге Водовозовой есть хруст булок?
Слушайте, но Пушкин даже по молодости не был демократом и антимонархистом.
Несчастную "кишку" ему приписали в советское время, и всё это никак не вяжется с его реальными политическими воззрениями - он был сторонник полуограниченной аристократическим "сеймом" монархии и расширения прав дворянства, а не чего-то ещё.
В юности Пушкина можно было писать всякое антимонархическое. Вот и писал «и на обломках самовластиях напишем наши имена». А потом декабристов наказали по полной, Пушкин сделал нужные выводы и полюбил Николая Первого, которого в ответ не поскупился.
Отредактировано (2023-01-15 17:15:08)
Отредактировано (2023-01-16 17:56:23)
как он каждый раз так ухитряется выставить описываемого героя много большим мудаком, чем тот был или чем знали о нём "обыватели"?..
Был обласкан монаршей семьей, но стал славить большевиков - некоторые справедливо скажут, что двуличность и приспособленчество нехорошо.
Славил большевиков, но был повешен сотрудниками ОГПУ - как идиот доверился не тем ( связался с большевиками, вернулся в Союз из Америки), это тоже многие не оценят.
Мало что-то о его творчестве. больше про загулы. Ну извините, пьяниц и гуляк много, но не каждый из них Есенин. Это больше похоже на идиотское самооправдание. типа я курю, пью и наркотой балуюсь, а были же Черчилль пьющий и курящий, Сталин трубку смолящий, Клинских Юрий Николаевич кучу всего употребивший, Горшенев Михаил Юрьевич такой же, еще Высоцкий...
И это тупо, потому что этих людей уважают, знают,ценят не за вредные привычки, а за другое. И опять же, курить,бухать, наркоту употреблять и предаваться другим нехорошим излишествам, не делает автоматом крутым чуваком.
Русские – нация Книги!
У меня это "нация Книги" ассоциируется с этим понятием https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1 … 0%B8%D1%8F
Но автор явно что-то другое имел в виду. Что за "Книга" с заглавной буквы?
как он каждый раз так ухитряется выставить описываемого героя много большим мудаком, чем тот был или чем знали о нём "обыватели"?..
Говнопризма