Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-16 21:15:01

Анон

Душеспасительные чтения

Рыжих и ехидных читаем? Читаем. Властные кубики читаем? Читаем. Попаданцев читаем? Читаем. Пришло время позаботиться о наших душах и устроить душеспасительные чтения. Тему анон предлагает сделать сборной: и пролайферов (Матушку Абортарию уже зачитали, но у нее есть и конкуренты), и мудроженщин, и книги для девочек/мальчиков с разной степенью ебанцы.

В качестве первого объекта - уже предложенную в теме приема заявок на новые чтения Александру Казакову. Феминистка-пролайферша (нет), защитница нравственности, борцунья с бьюти-практиками, ебанувшая на жертве РПП Валерии Леоньевой (серьезно ебанувшаяся, стихи ей посвящает, тащит к месту и не к месту). https://proza.ru/2020/12/02/684

Чтения
Творчество анонов

Отредактировано (2022-04-18 19:46:30)

#17601 2023-01-05 23:00:28

Анон

Re: Душеспасительные чтения

пролетарий — наёмный рабочий, лишённый орудий и средств производства. То есть крестьяне, ведущие своё хозяйство к пролетариям не относились, только батраки. А вообще, помнится в одном советском романе про уральских рабочих времён начала 1920-х было сказано: мы не пролетарии, а потомственный рабочий класс.

Отредактировано (2023-01-05 23:00:56)

#17602 2023-01-05 23:03:47

Анон

Анон пишет:

Анон подотставал от треда, сейчас нагоняет. Такой вопрос, а т.н. либерпанк под нашу тему подходит? Зачёл один из рассказов Харитонова, там чудиновские вайбы с дрочем на пытки от муслимов-оккупантов во все поля. Анон точно не чтец, но, может, кому будет интересно.
http://haritonov.kulichki.net/stories/kakby.htm

О, Харитонов явно достоин чтений, только непонятно, в какой теме. Я предлагал его зачитать в ужасных ужасах, но мне сказали, что нехуй всяких нацистов мешать с честными хоррорами, хоть и плохими. Здесь тоже не совсем по теме, он явно не про душеспасение, хотя нажорист.

#17603 2023-01-05 23:04:01

Анон

Анон пишет:

Анон подотставал от треда, сейчас нагоняет. Такой вопрос, а т.н. либерпанк под нашу тему подходит? Зачёл один из рассказов Харитонова, там чудиновские вайбы с дрочем на пытки от муслимов-оккупантов во все поля. Анон точно не чтец, но, может, кому будет интересно.

Нихуясе трава у автора

#17604 2023-01-05 23:04:05

Анон

Анон пишет:

Харитонова

Это который сумасшедший зигомет с неграми-рептилоидами из глубокого космоса и кумир одного из поциэнтов? Я за чтения, должно быть нажористо.

#17605 2023-01-05 23:06:35

Анон

Анон пишет:

пролетарий — наёмный рабочий, лишённый орудий и средств производства. То есть крестьяне, ведущие своё хозяйство к пролетариям не относились, только батраки. А вообще, помнится в одном советском романе про уральских рабочих времён начала 1920-х было сказано: мы не пролетарии, а потомственный рабочий класс.

Ого. Чтец одно время в марксистском кружке занимался (где-то скрючило одну Чудинову, так ей и надо), потом пришлось уйти из-за недостатка времени. Но приятно знать, что основы можно освежить и тута :lolipop: Хотя холиварку недаром зовут образовательной.

Отредактировано (2023-01-05 23:08:29)

#17606 2023-01-05 23:09:11

Анон

Анон пишет:

Нихуясе трава у автора

Почему-то обидно за либерального дедка, которому просто не повезло в неудачное время подвалить к танкам, а гг его уже сцотоной-разрушителем рассеюшки нафанонил в своём наркотрипе :lol:

#17607 2023-01-05 23:22:13

Анон

Анон пишет:

...это что-то типа стенограммы речи гопника в футболке типа "Россия для русских", которого достали из канавы вусмерть пьяного и везут в вытрезвитель :really:
Чтец Чудиновой даже не уверен, что это возможно зачесть. Потому что тут предполагается анализ, а здесь его провести-то невозможно.

#17608 2023-01-05 23:32:12

Анон

Анон пишет:

Чтец, ты наш герой! :awe: :heart2:  :awe: :heart2: :awe: :heart2:
Горячительного тебе, молока и скатерть-самобранку за вредность. И чернокудрую лисицу. "Чертополох" задорнее был. Вторую читать будешь? Может хотя бы вкратце, что там творится и у кого как жизнь сложилась? Там вроде у всех выживших в этой книге потомство расстреляли? Холиварка тебя не забудет.

спасибо, анончик! :heart:
Чертополох был куда задорнее, потому что женераль отпустил свою маняфантазию в свободный полет, а тут он был ограничен суровыми историческими фактами, да и вообще под конец Листья сильно сдулись и читать их было очень тяжело. Вторую часть, может быть возьму, но  она огромная, так что чтения растянутся как Санта-Барбара.

Анон пишет:

Кстати, а куда автор по дороге проебал Соню? Что с ней в итоге стало? Не помню что-то этого в чтениях. Я пропустил, может быть?

Соня не упоминается практически, и судя по другим персонажам, особенно евреям, это можно расценивать как хэппи-энд ;D

#17609 2023-01-06 00:10:55

Анон

О боже! Этот анон припал к чтениям Чудиновой и теперь охуевает по всей длине. Анону Чудинова, кроме как с МПБ не попадалась. Ну анон и думал, что у этого автора со странной ебаниной только одну книжку и издали. А у нее вона как, оказывается. Раззудись плечо, размахнись рука.  =)

#17610 2023-01-06 00:23:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Честно признаюсь, мне нравится идея, сначала улучшить жизни простых людей, а потом взяться за космос

Мне тоже, но вот закавыка — это улучшение не с потолка же берётся, львиная доля того, что для нас обыденно сейчас или создавалось на базе, или напрямую идет от разработок в военно-космической сфере. Борьба за космос между СССР и США в своё время знатно подстегнула прогресс.

Анон про то, что если бы в книге показали: хорошие дороги, образование, медицина, минимальная безработица, отдельная жилплощадь с газом, электричеством, и теплым сортиром для каждой семьи по всей необъятной в том же 1961, то пусть Гагарин остался лётчиком и о полётах в космос фантастику читал. А нам показывают жизнь приближенных к его величеству и слишком уж поздно человека в космос отправили. Или это реальная история мешает? Почему-то кажется, что если не в 60-х, то в 70-х.
Интересно, что у Чудиновой с фон Брауном? И к слову о фантастике, что с Айзеком Азимовым? Его семья эмигрировала или остались, стал ли он писателем? А Юл Бриннер? Сняли ли там "Великолепную семёрку"? Сорри, сейчас анон всех эмигрантов вспомнит. =D
А ведь может не такое сильное, но противостояние Россия-США там должно быть.

#17611 2023-01-06 00:41:27

Анон

Анон пишет:

О боже! Этот анон припал к чтениям Чудиновой и теперь охуевает по всей длине. Анону Чудинова, кроме как с МПБ не попадалась. Ну анон и думал, что у этого автора со странной ебаниной только одну книжку и издали. А у нее вона как, оказывается. Раззудись плечо, размахнись рука.  =)

Я тебе больше скажу...

Список наград Чудиновой из вики

#17612 2023-01-06 00:53:36

Анон

Некоторое количество ролевиков в казаков, в аристократов, в ымперцев и в националистов награждают ролевичку-графоманку за услаждающие их фантазии, чо.

#17613 2023-01-06 00:56:09

Анон

Анон пишет:

кумир одного из поциэнтов

А которого, анон?

Анон пишет:

либерпанк

...господи, я это слово в первый и последний раз слышал, такое чувство, миллион лет назад  ;D Анон, ты такие глубокие пласты памяти всколыхнул, зачем

#17614 2023-01-06 01:10:56

Анон

Анон пишет:

А которого, анон?

Заслуженно забытого. ;D Далина, это скучное приложение к Цыпе.

#17615 2023-01-06 01:24:59

Анон

Анон пишет:

Некоторое количество ролевиков в казаков, в аристократов, в ымперцев и в националистов награждают ролевичку-графоманку за услаждающие их фантазии, чо.

Вспомнилось старенькое, но вечно актуальное.

Шел казак куда-то вдаль, на груди была медаль

#17616 2023-01-06 01:25:46

Анон

Анон пишет:

Далина, это скучное приложение к Цыпе.

Wait, what?! Но как я это пропустил, меня же фандом цыподалина на холиварку привёл!!!111

#17617 2023-01-06 01:28:29

Анон

Возьмем, к примеру, Михаила Харитонова.
   Он очень талантлив. Потрясающе. Это, по идее, должно быть очевидно.
   Возьму на себя смелость сформулировать основные достоинства фантастики. ИМХО, для того, чтобы вещь была хороша, она должна иметь Креативность, Социальную проработанность, Психологизм. Без двух вторых - это не литература. Без первого - не фантастика. К фэнтези я б еще добавил Поэтичность, но Харитонов фэнтези не пишет.
   Так вот. Вещи Харитонова - кто читал - на диво креативны. Идеи - совершенно неоднозначны и неординарны. Словотворчество - абсолютно органично.

http://samlib.ru/d/dalin_m_a/uspeh.shtml
Господи, какой ужас  :smoke:

#17618 2023-01-06 01:30:31

Анон

офф про Далина

#17619 2023-01-06 01:33:44

Анон

Эх, мои любимые чтения в этом году - Мачеха и Воспитание девочки/мальчика, от которых я улетал на жопной тяге в стратосферу, даже не попали в номинацию( Поэтому отдельно сердец их чтецам от меня :heart:  :heart:

#17620 2023-01-06 01:58:23

Анон

Анон пишет:

Вещи Харитонова - кто читал - на диво креативны. Идеи - совершенно неоднозначны и неординарны. Словотворчество - абсолютно органично.

:yeah: :yeah: :yeah: Так давайте же зачитаем эти на диво креативные, неординарные, психологичные шедевры!
Имхо, Харитонов — вполне наша тема.

#17621 2023-01-06 02:00:29

Анон

Анон пишет:

Имхо, Харитонов — вполне наша тема.

Не, анон выше правильно сказал: это определённо не про душеспасение, но и не про хоррор. Это просто очень мерзкие вещи, причем мерзкие во всех отношениях, прям по Чехову.
Ему надо отдельную тему завести, кто возьмется.

#17622 2023-01-06 02:04:00

Анон

Анон пишет:

Ему надо отдельную тему завести, кто возьмется

Да ну, отдельный тред чтений для нажористого, но не слишком писучего долбоеба? Лучше его + других графоманов со схожей идеологией.

#17623 2023-01-06 07:24:49

Анон

Анон пишет:

— Олимпиада Михайловна, я люблю вас такою, как вы есть. Мне богатство не нужно. Это очаровательно — богатство! Что мне оно. Вот нелепица-то. Я не настаивал раньше только потому, что прав за собою не чувствовал. А сегодня… Прямо грациозно вышло!..

Что-то Карандышев из Бесприданницы вспомнился. Забавно читать прям такую же ситуацию, только поданную как что-то хорошее)

Отредактировано (2023-01-06 07:25:09)

#17624 2023-01-06 07:26:40

Анон

Анон пишет:

Я тебе больше скажу...

Мамадорогая!  :facepalm:

#17625 2023-01-06 08:06:00

Анон

Анон пишет:

интернета на "Проксиме" нет, а значит, компьютер - всё ещё пишущая машинка

нет, анон, ну ты чего. компьютер без интернета более чем может в сложные вычисления, в той же космической сфере.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума