Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-16 21:15:01

Анон

Душеспасительные чтения

Рыжих и ехидных читаем? Читаем. Властные кубики читаем? Читаем. Попаданцев читаем? Читаем. Пришло время позаботиться о наших душах и устроить душеспасительные чтения. Тему анон предлагает сделать сборной: и пролайферов (Матушку Абортарию уже зачитали, но у нее есть и конкуренты), и мудроженщин, и книги для девочек/мальчиков с разной степенью ебанцы.

В качестве первого объекта - уже предложенную в теме приема заявок на новые чтения Александру Казакову. Феминистка-пролайферша (нет), защитница нравственности, борцунья с бьюти-практиками, ебанувшая на жертве РПП Валерии Леоньевой (серьезно ебанувшаяся, стихи ей посвящает, тащит к месту и не к месту). https://proza.ru/2020/12/02/684

Чтения
Творчество анонов

Отредактировано (2022-04-18 19:46:30)

#17501 2023-01-02 14:04:56

Анон

Re: Душеспасительные чтения

Лимонов кул, потому что... этот хуесос кого надо хуесос!!!!!!!!!  :facepalm:

#17502 2023-01-02 14:05:40

Анон

Спасибо чтецам!
Я проспойлерил себе оглавление супергероев дальше и не могу перестать неприлично подхрюкивать )

#17503 2023-01-02 14:28:01

Анон

Анон пишет:

Также Чудинова: а Ленин на суде обмочился, а Дзержинский звал мамочку, а Сталин обещал всех сдать!

так если прописывать умных антагонистов, реалиующих свои идеи, то получится, что их идеи не могли быть совсем тупыми, и во всяком случае, были основаны на чем-то - хотя бы на осознании несправедливости устройства общественного строя при монархии и пр. А там возможны разные опасные выводы... Почему такие умные и предприимчивые люди против монархии? может, она не идеальна?

#17504 2023-01-02 14:47:21

Анон

Анон пишет:

Почему такие умные и предприимчивые люди против монархии? может, она не идеальна?

Да ладно, элементарно приписать им какие-то низменные цели типа желания власти и богатства за чужой счет и готово.

#17505 2023-01-02 14:49:27

Анон

Анон пишет:

Да ладно, элементарно приписать им какие-то низменные цели типа желания власти и богатства за чужой счет и готово.

КУПЛЕНЫ врагами отечества
англичанка гадит
немцы спонсируют

#17506 2023-01-02 16:06:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему такие умные и предприимчивые люди против монархии? может, она не идеальна?

По соседству тред "Королевской крови" Котовой, там была монархия, полное благорастворение, королева и принцессы - а потом подлый не то демон, не то культист, через ток-шоу раскачал народ на революцию. А автор нам говорит, что все было хорошо, это глупых людей раскачали.

#17507 2023-01-02 16:37:14

Анон

Анон пишет:

Это прекрасно, анонче :heart:

Спасибо, анончик :please:

Анон пишет:

Но, если придешь на командный сервер просто ради общения, мы тоже будем рады.

Ок, буду иметь в виду, спасибо :timid:

#17508 2023-01-02 20:54:13

Анон

Анон пишет:

Это тот чел, который "Русских супергероев" написал.

Мне тут подсказали, что у него в библиографии есть вещь ещё лучше:
https://www.labirint.ru/books/272394/

#17509 2023-01-02 21:21:03

Анон

Анон пишет:

Я проспойлерил себе оглавление супергероев дальше и не могу перестать неприлично подхрюкивать

...там Летов и Горшенев? Да? Да?..

#17510 2023-01-02 23:10:04

Анон

А хоть одна женщина среди супергероев есть, или чего я такие глупости спрашиваю?

#17511 2023-01-02 23:13:45

Анон

Анон пишет:

...там Летов и Горшенев? Да? Да?..

Летов будет, да. И Бодров.
И чудесные названия разделов типа "Русские - это Империя!"

Анон пишет:

А хоть одна женщина среди супергероев есть, или чего я такие глупости спрашиваю?

Лол, нет ) за женщинами - это к Чудиновой.

Отредактировано (2023-01-02 23:14:46)

#17512 2023-01-03 00:13:01

Анон

Анон пишет:

По соседству тред "Королевской крови" Котовой, там была монархия, полное благорастворение, королева и принцессы - а потом подлый не то демон, не то культист, через ток-шоу раскачал народ на революцию. А автор нам говорит, что все было хорошо, это глупых людей раскачали.

Текущая ситуация показывает, что хуй раскачаешь людей. Если уж они раскачались, да на три революции подряд, значит, совсем пиздец пришел, какой нам и не снился.
Интересно, что у нас тут зачитывают приверженцев монархического строя, а ведь их было довольно мало, даже среди белых.

#17513 2023-01-03 01:49:19

Анон

Не книга, но...

Анон пишет:

народ, хотите поорать вместе со мной?
искал планер на али. нашел ПРАВОСЛАВНЫЙ планер  с... ээээ... православными аффимациями.
то есть, трекер привычек и рядом надпись "Бог в помощь!",
страничка благодарности: "Господи, благодарю тебя!"
план на день: "С Божьей помощью планирую сегодня"...

Чек-лист молитв! Чек-лист чтения Писания! Чек-лист смирения!

Я сегодня смирялся, чек-чек. Или нет смирялся, блин, печалька-уныние.

короче тут:

#17514 2023-01-03 01:50:33

Анон

Блин там есть мужская и женская версии!

#17515 2023-01-03 04:38:50

Анон

Это на самом деле протестантский планер, просто его переодели.

#17516 2023-01-03 05:08:42

Анон

Анон пишет:

Если уж они раскачались, да на три революции подряд, значит, совсем пиздец пришел, какой нам и не снился.

На первых чтениях женераля приносили описания жизни рабочих в начале века. Это была далеко не отдельная квартирка в ипотеке. И даже не советская общага с баней, отдельным койко-местом и столовой...Там люди жили хуже скота. Знаменитое советское "уплотнение" тем и было мотивировано, что не успев построить новые дома, людей расселяли в квартиры  всяких профессоров Преображенских по 11 комнат, или сколько там было... У того же Булгакова трогательно не упоминается, ОТКУДА их расселяли. И почему возникла необходимость вообще их расселять.

#17517 2023-01-03 05:38:36

Анон

Анон пишет:

Мне тут подсказали, что у него в библиографии есть вещь ещё лучше:

Ставлю в очередь

#17518 2023-01-03 06:44:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если уж они раскачались, да на три революции подряд, значит, совсем пиздец пришел, какой нам и не снился.

На первых чтениях женераля приносили описания жизни рабочих в начале века. Это была далеко не отдельная квартирка в ипотеке. И даже не советская общага с баней, отдельным койко-местом и столовой...Там люди жили хуже скота. Знаменитое советское "уплотнение" тем и было мотивировано, что не успев построить новые дома, людей расселяли в квартиры  всяких профессоров Преображенских по 11 комнат, или сколько там было... У того же Булгакова трогательно не упоминается, ОТКУДА их расселяли. И почему возникла необходимость вообще их расселять.

Во-во. В свое время та же отдельная комната в коммуналке была людям за счастье, после полкровати или закутка в подвале

#17519 2023-01-03 10:46:39

Анон

Анон пишет:

Во-во. В свое время та же отдельная комната в коммуналке была людям за счастье, после полкровати или закутка в подвале

Угловые жильцы еще в фильме "Дорогой мой человек" упоминаются.

#17520 2023-01-03 15:35:58

Анон

:slow1: Анон собирает ссылки и поэтому некропостит. :slow2:

Анон пишет:

Девочки, ее подруги, часами рассматривали свои сокровища (вкладыши), коллекционирование которых стало настоящим бумом сезона, они обменивались ими, ссорились, завидовали друг другу. Словом, обычные бумажки стали предметом всех их устремлений. Вера сказала, что и ее классе среди девочек принято что-то коллекционировать: календарики, открытки, конфетные фантики, пробки из-под газировки, этикетки с бутылок - в общем, всякую мишуру.
...
Мы долго проговорили с дочкой в тот памятный вечер. Разговор коснулся многого: нелепой страсти, глупого подражания, лицемерия, двойной жизни.
...
коробочку - хранительницу Вериных “сокровищ” мы с ней выбросили

Недавно попалась научно-популярная статья, что рассматривание и перебирание небольших однотипных предметов успокаивает и вообще на психику благоприятно воздействует. Это, типа, одна из причин коллекционирования.

Анон пишет:

Andre играл на скрипке.

Чёт жалко стало Андрюху. Подгоню ему суперсьюху и спасу. :iloveyou: Вместе с Россией. :rainbow: Чем я хуже генерала с Чудиновой? Глядишь напечатают и на Нобелевку выдвинут тут зачитают. =D

#17521 2023-01-03 15:37:31

Анон

Анон пишет:

Чёт жалко стало Андрюху. Подгоню ему суперсьюху и спасу.  Вместе с Россией.

Мы верим в тебя, анон!

#17522 2023-01-03 16:05:22

Анон

Да там всем младшим Кусковым хороший фикс-ит не помешал бы. Не только Андрюху спасти, еще и Феденьке мозги вправить сам боженька велел, да и остальных жалко)

Отредактировано (2023-01-03 16:06:08)

#17523 2023-01-03 17:03:25

Анон

Анон пишет:

Очень вообще характерно для нынешнего лицемерного псевдоправославия.

#17524 2023-01-03 17:43:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Очень вообще характерно для нынешнего лицемерного псевдоправославия.

А мне кажется, это не столько лицемерие, сколько лень и отсутствие воображения.

#17525 2023-01-03 17:50:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не, не наследника, наследник Николай, а тот был Михаил.

Ну так-то хрен редьки не слаще. Наследнику-то от Господа Бога бронь не выдана, может и помереть ненароком, а младший сын, значится, во время полета в космос погиб. И на кого престол оставлять?

Даже если благополучно вернётся, есть риск отложенных последствий - может после пребывания в космосе у человека рак разовьётся, кости размягчатся, мозг в кашу или самое страшное - есть же байка, что от лётчиков только девочки рождаются, а тут подняться выше, вдруг бесплодие, или того, совсем работать перестанет... :affraid:
Пусть собак предварительно запускали, человек посложнее.
Михаил молодец, что вызвался и прошёл подготовку, но тоже сомневаюсь, что его пустили бы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума