Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-16 21:15:01

Анон

Душеспасительные чтения

Рыжих и ехидных читаем? Читаем. Властные кубики читаем? Читаем. Попаданцев читаем? Читаем. Пришло время позаботиться о наших душах и устроить душеспасительные чтения. Тему анон предлагает сделать сборной: и пролайферов (Матушку Абортарию уже зачитали, но у нее есть и конкуренты), и мудроженщин, и книги для девочек/мальчиков с разной степенью ебанцы.

В качестве первого объекта - уже предложенную в теме приема заявок на новые чтения Александру Казакову. Феминистка-пролайферша (нет), защитница нравственности, борцунья с бьюти-практиками, ебанувшая на жертве РПП Валерии Леоньевой (серьезно ебанувшаяся, стихи ей посвящает, тащит к месту и не к месту). https://proza.ru/2020/12/02/684

Чтения
Творчество анонов

Отредактировано (2022-04-18 19:46:30)

#17401 2022-12-28 09:29:22

Анон

Re: Душеспасительные чтения

Русские супергерои. Часть 2. Русские – нация Книги! Федор Достоевский. За Веру, Царя и Отечество!

Дальше будет Лимонов :facepalm:

Отредактировано (2022-12-28 09:30:12)

#17402 2022-12-28 09:36:27

Анон

Спасибо, чтец! Ну и треш )

#17403 2022-12-28 09:47:29

Анон

— И напьюсь. Ей назло напьюсь. Что я теперь, не могу?

Можешь, всё можешь)
Боже, ну и идиот)

Спасибо, чтец!)

#17404 2022-12-28 10:11:33

Анон

Анон пишет:

Социальным лифтом это можно было бы назвать, будь он из крепостных какой-нибудь нищей губернии

Ну, лифты не только вверх, но и вниз едут!)
И вообще, может, имелась ввиду замена казни на каторгу? Очень распространённый при царях соцлифт!))

Анон пишет:

Даже достоевско-дрочеры относили эти его качества к очевидным минусам.

Так автор-то и не на Достоевского дрочит. Может, он его и не читал)

Анон пишет:

перевоспитание каторжной ссылкой

:smoke: перевоспитание, бля.

Отредактировано (2022-12-28 10:11:52)

#17405 2022-12-28 10:41:21

Анон

Анон пишет:

мы именно за все вышесказанное Достоевского любим и уважаем.

А вот если бы автор прочитал хоть один школьный учебник по литературе, он бы знал, что вообще не за это.

Анон пишет:

В отличие от современных мамкиных революционеров, которые при виде дубинки и бутылки сдают всех, кого могут и не могут, Достоевский был крепким орешком.

Я так понимаю, тут автор руки из трусов вытащить не успел.

Анон пишет:

перевоспитание каторжной ссылкой

Автор, а ты не хочешь сам того-с, воспитаться? Раз так хорошо работает  :hmm:

Анон пишет:

Был у Достоевского и неудачный опыт столкновения с феминизмом, крови ему попортила эмансипе, или, по нынешней терминологии, радфемка Аполлинария Суслова

И что же такого радфемного она делала, не читала его книжки? Не хотела рожать борщи? Ох ебать трагедия. А я то-думал, проблема была в том, что оба драма-квинствовали как не в себя.

Анон пишет:

Счастье в личной жизни он обрел с покладистой и доброй Анной Сниткиной, которая родила ему четверых детей, заботилась о муже и вела его финансовые дела, давая ему возможность полностью сосредоточиться на работе.

Одна из первых российских женщин своего времени в сфере предпринимательства, библиограф, мемуаристка, одна из первых филателисток с охуенной коллекций. Ой да какая разница, главное, что четверых детей родила!

Анон пишет:

Вряд ли он написал бы такой роман, если бы предал своих товарищей-петрашевцев.

Ведь писатель может писать только о себе, и никакого воображения "а не замутить ли охуенную аушку, в которой я плохая/хорошая/нейтральная версия себя, и меня зовут Биба, а не Боба, а все остальные должны с этим жить" у них, конечно же, нет  :hmm:

Анон пишет:

С моей точки зрения, Достоевский для России намного важнее и как писатель, и как философ.

А что, про Толстого нам не расскажут? Я надеялся посмотреть, как автор будет старательно обходить гомосексуальные вайбы в его творчестве!

Анон пишет:

Естественно, и в прошлом и сегодня от творчества Достоевского пригорает у разнообразных леваков, вешающих на него ярлыки антисемита, черносотенца, мракобеса и националиста. Хотя в самом консервативном Израиле «антисемита» Достоевского любят, переводят и читают.

Его вообще много где переводят и читают. В том числе и на материальном потреблядском Западе, инфа сотка, автор. И ярлыки никому не жмут читать, потому что есть такой скилл - делать поправку на контекст эпохи произведения! Но я понимаю, для таких, как автор, это слишком сложно  :facepalm:
Ухххх, горит-то как у меня, спасибо, чтец, очень ждём продочку!

#17406 2022-12-28 10:44:39

Анон

Анон пишет:

Так автор-то и не на Достоевского дрочит. Может, он его и не читал)

Явно не читал, а что читал, то мимо прошло.

#17407 2022-12-28 10:58:54

Анон

У анона от авторкого слога в голове постоянно звучит мем "How Do You Do, Fellow Kids?"

#17408 2022-12-28 11:16:38

Анон

Анон пишет:

@ Анон
У анона от авторкого слога в голове постоянно звучит мем "How Do You Do, Fellow Kids?"

а ему всего 40
представляешь, какое он унылое и душное существо в реале?

#17409 2022-12-28 12:59:22

Анон

Анон пишет:

Был у Достоевского и неудачный опыт столкновения с феминизмом, крови ему попортила эмансипе, или, по нынешней терминологии, радфемка Аполлинария Суслова

Эээ... то есть, радфемка - это женщина, которая по жизни ищет себе питательную шею, хронически устраивает истерики и сцены ревности оной питательной шее и при этом прыгает по хуям?
Суслова скорее прообраз современных снежиночных монстрих типа Экфордов, вжд или любелии, если на то пошло.

А вот Сниткина кст была реальной феминисткой)

Отредактировано (2022-12-28 12:59:43)

#17410 2022-12-28 13:16:53

Анон

Анон пишет:

радфемка - это женщина

...которая не поклоняется мужику и не смотрит ему в рот просто потому что )

#17411 2022-12-28 13:30:23

Анон

Грибанов тянется к нему и предлагает выпить с ним, по случаю первого их общего кабана, на «ты»… Выпитая водка кружила голову.

По-мойму, Ноташа тут лишняя  :please:

А вообще, у бедной девочки есть время для танцев? Раз она аки лошадь под хомутом...

#17412 2022-12-28 13:49:01

Анон

Анон пишет:

мы именно за все вышесказанное Достоевского любим и уважаем

А я-то думал, раз автор у нас молодящийся двачер, Доста мы любим за то, что тролль, антисемит и педобир. :trollface:
Алсо, не понял, каким образом переводы Достоевского опровергают тезис об его уебанских взглядах. Переводят только самых этически правильных авторов, штоле? :think:

#17413 2022-12-28 14:27:12

Анон

Интересна реакция Романовского на то, что на иврите выпускали даже Mein Kampf, хоть и частями

Отредактировано (2022-12-28 14:27:46)

#17414 2022-12-28 15:51:38

Анон

Анон пишет:

"Отец в сумасшедшем доме… Ипполит в ссылке… Липочка мечется, верно, по комнате, в отчаянии ломая руки. Мама умерла…"
Но счастье, несмотря ни на что, тонкими нитями опутывало его сердце.

Уровень развития двухлетки, такой же эгоцентризм.

Анон пишет:

Чуть позже ему таки удается потанцевать с Наташей, но та явно не в восторге, что кавалер уже выпил

Надо же, а чего это она?
Беги от него, Натаха.

Анон пишет:

— Вы не будете с ними танцевать!
— Как же я могу, когда я обещала!

Бля, еще нихуя его с этой девушкой не связывает, а он уже ей распоряжается. Раз у него хуй на нее подскочил, значит, может ей командовать, ага.
Не то, чтобы было лучше, если бы он командовал девушкой, с которой уже в отношениях, просто охуеть как рано он расчехлился.

#17415 2022-12-28 16:23:38

Анон

Анон пишет:

Счастье в личной жизни он обрел с покладистой и доброй Анной Сниткиной, которая родила ему четверых детей, заботилась о муже и вела его финансовые дела, давая ему возможность полностью сосредоточиться на работе.

А он ее деньги проебывал. Щ — щастье.

#17416 2022-12-28 16:30:20

Анон

Не, когда он женился, от лудомании уже вылечился.

#17417 2022-12-28 16:44:45

Анон

Анон пишет:

Не, когда он женился, от лудомании уже вылечился.

Я, конечно, не спец по его биографии, но вики говорит, что он проебал с концами приданое Сниткиной и что однажды в Швейцарии проиграл все, вплоть до одежды.

#17418 2022-12-28 17:02:26

Анон

Анон пишет:

Как это ничему? Там прекрасно учили дрочить на царя!

А неплохой сюжет для кинкового фанфика.

#17419 2022-12-28 17:14:02

Анон

Анон пишет:

но вики говорит, что он проебал с концами приданое Сниткиной и что однажды в Швейцарии проиграл все, вплоть до одежды

Точно, попутал время написания "Игрока", после которого его отпустило.
Но вообще надо признать, со Сниткиной они при всех косяках больного человека Доста жили очень неплохо, видимо, реально друг друга любили, он её даже уважал, а она не давала ему спуску. И не случайно он гораздо серьёзнее стал относиться к теме эмансипации именно благодаря Сниткиной - увидел человека, у которого это не поза, а реально жизнь.

#17420 2022-12-28 17:14:30

Анон

Анон пишет:

А неплохой сюжет для кинкового фанфика.

Скрытый текст

#17421 2022-12-28 17:44:30

Анон

Скрытый текст

#17422 2022-12-28 20:51:18

Анон

Анон пишет:

Левой! Левой! Раз-два, раз-два!

Ну вот, теперь анекдот про "Иванов, не части!" вспомнился :lol:

#17423 2022-12-29 11:49:55

Анон

П.Краснов, Опавшие листья

#17424 2022-12-29 13:27:22

Анон

Мамина пряня  :heart:

#17425 2022-12-29 15:28:19

Анон

И к чему тут был эпизод с Юлией?  :think:  Ничего интересного она не сказала, не сделала. Почему нельзя было просто потом написать, что ее повесили (или не повесили, не знаю, что там дальше)?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума