Вы не вошли.
Рыжих и ехидных читаем? Читаем. Властные кубики читаем? Читаем. Попаданцев читаем? Читаем. Пришло время позаботиться о наших душах и устроить душеспасительные чтения. Тему анон предлагает сделать сборной: и пролайферов (Матушку Абортарию уже зачитали, но у нее есть и конкуренты), и мудроженщин, и книги для девочек/мальчиков с разной степенью ебанцы.
В качестве первого объекта - уже предложенную в теме приема заявок на новые чтения Александру Казакову. Феминистка-пролайферша (нет), защитница нравственности, борцунья с бьюти-практиками, ебанувшая на жертве РПП Валерии Леоньевой (серьезно ебанувшаяся, стихи ей посвящает, тащит к месту и не к месту). https://proza.ru/2020/12/02/684
Отредактировано (2022-04-18 19:46:30)
Могучий, безбашенный, ебанутый, раскидывает банды байкеров, мы точно в разделе про людей книги, а не про воинов?
мы точно в разделе про людей книги, а не про воинов?
Чсх, про литературное его мастерство и про книги автор практически ничего не сказал))
Анон пишет:мы точно в разделе про людей книги, а не про воинов?
Чсх, про литературное его мастерство и про книги автор практически ничего не сказал))
Ради справедливости: один абзац был, но чтец его пропустил. Про тех самых уничтоженных «Трущобных людей», запрет который цензорами автор как-то стыдливенько обошел стороной
Анон пишет:Анон зашел на страницу Чудиновой, а она там Дугина обсирает (и Прилепина тоже).
Анончик, а ссылку не дашь?..
У нее этот обсер тонким слоем намазан по всему ВК и Дзену. Про Прилепина уже не найду, но там тоже походя она упомянула его не в положительном ключе.
Вот, например: https://vk.com/wall217428933_11149
Отредактировано (2022-12-26 10:50:36)
https://dzen.ru/a/YpuvBLzFPX3f8st7 Кроссовер, который мы заслужили
Вообще интересно, чем ей Дугин не угодил, может из-за того что типа православный?
Он же не православный, у него же своя там какая-то аполлоническая бла-бла религия?
https://dzen.ru/a/YpuvBLzFPX3f8st7 Кроссовер, который мы заслужили
Странное дело, вроде на близкие вещи дрочат, а солидарности никакой...
Анон пишет:Вообще интересно, чем ей Дугин не угодил, может из-за того что типа православный?
Он же не православный, у него же своя там какая-то аполлоническая бла-бла религия?
Он изысканно сочетает эти вещи По крайней мере, у него были цытатки, что православие - враг ненавидимого им Модерна. Собственно, Чудиновой он не нравится, как я понял, в том числе за это: сочетает христианство со всяким эзотеризмом.
Он изысканно сочетает эти вещи По крайней мере, у него были цытатки, что православие - враг ненавидимого им Модерна. Собственно, Чудиновой он не нравится, как я понял, в том числе за это: сочетает христианство со всяким эзотеризмом.
Так это про половину треда сказать можно. Правда, они скорее несознательно.
Сама Чудинова пишет об этом так
Вообще, если не разграничивать некоторых сфер, получается нездоровье духа.
Меня очень много раз спрашивали: а демон в "Ларце" назван Венедиктовым не в честь ли гражданина с "Эха"?
И мне каждый раз странно. "Ларец" - мистическая книга. Нельзя же так скучно думать обо мне. Всем не расскажешь, что это перекличка с мистической повестью Чаянова, напрочь запрещенной в советское время. Чтоб я называла демонов в честь какого-то энкавэдешного внука? Разве что анчутку.
Я не скажу, что вовсе не даю карикатур. Но там, где наличествует приближенная к современности борьба идей - в "ПобѢдителяхъ", к примеру, допустимо. Идея вреднее персоны, в продолжении книги наличествует, к примеру, "экономист Прохазин". Но не потому, что эти персоны мне по человечески противны, а потому, что я описываю тенденции. Но чтобы вот так вот взять, и испоганить "Ларец" - да ни за что.
Я очень разделяю пространства книг и злободневных полемик. Впрочем, двадцатилетняя я уже написала об этом в "Держателе", словами психиатра Даля.
Я, к примеру, в двенадцать лет оперировала довольно большим количеством философских понятий (вспоминаю с улыбкой, как примерно на месяц вдарилась в солипсизм), но имела весьма туманное представление даже о тайне зачатия. И считаю, что меня воспитывали правильно.
Цитаты великих людейТМ
https://vk.com/id217428933?w=wall217428933_11042
Хорошо, пусть вам Дугин будет ваш Тихомиров, а Антоновский - ваш Достоевский. Исполать.
А от осинок родятся лучшие апельсинки.
Это тот чел, который "Русских супергероев" написал. Иронично, что его здесь читают параллельно с Чудиновой, даже пара анонов путала
Кто там у нас из русских княжон был королевой Франции? И ничего, без писка перешла в католичество,
Никто не был. Если ты об Анне Ярославне, то тогда не только России в помине не было, но и православие от католичества не отделилось.
там будет какой-то движ с параллельным миром-СССР, и появятся те самые агенты Энтропии - коммунисты-сатанисты, которые будут совершать жертвоприношения!
Плагиат "Гравилёта «Цесаревича»", только намного бездарней.
но имела весьма туманное представление даже о тайне зачатия
Гордиться тем, что в 12 нет не знала элементарную физиологию? она ни разу в деревне не была? С одноклассниками не разговаривала? Не читала ничего дальше "Урфина Джуса"? Так-то философы половую еблю не обходили стороной...
Отредактировано (2022-12-26 12:08:04)
Не, ну я знаю таких людей. Моя бывшая узнала про секс как раз в 12-13 лет, когда ей изволили рассказать об изнасиловании, например.
Но так-то обычно читающие дети узнают раньше, особенно читающие что-то не то.
Декамерон, Шекспир, сводники и сводни - и пиривет
Эх, анон помнит, как в 8 нашел книжку с отрывками из Жюстины в аббатстве, откуда вымарали все размышления о природе зла. Как же он разочаровался, решив перечитать ее во взрослом возрасте
Вот, например
Спасибо!)
Нельзя же так скучно думать обо мне.
Почему?)))
Нельзя же так скучно думать обо мне.
Что-то она мне вдруг Котову напомнила...
православие от католичества не отделилось.
Отделилось, кстати, через несколько лет после её свадьбы. Интересно, как решали этот вопрос)
Отделилось, кстати, через несколько лет после её свадьбы. Интересно, как решали этот вопрос)
Никак) я серьёзно
Они как бы разделились, но по сути ещё лет сто не основные участники продолжали считать друг друга единоверцами
читающие дети узнают раньше, особенно читающие что-то не то.
Кстати, анон практически всё понял к 10 годам даже из адаптированных сказок 1001 ночи, легенд и мифов Греции и Рима и некоторых других книг. Не бином Ньютона вообще-то, сообразить откуда дети берутся
Они как бы разделились, но по сути ещё лет сто не основные участники продолжали считать друг друга единоверцами
Ну в принципе да, тогда это все очень медленно распространялось)
Но случаев перехода-то полно, вон немецких принцесс, перешедших в православие, сколько))
Но случаев перехода-то полно, вон немецких принцесс, перешедших в православие, сколько
Немецких принцесс потому охотно и брали в жены царевичам, девушки из своих мелких княжеств соглашались на смену конфессии.
Отредактировано (2022-12-26 12:29:49)