Вы не вошли.
Рыжих и ехидных читаем? Читаем. Властные кубики читаем? Читаем. Попаданцев читаем? Читаем. Пришло время позаботиться о наших душах и устроить душеспасительные чтения. Тему анон предлагает сделать сборной: и пролайферов (Матушку Абортарию уже зачитали, но у нее есть и конкуренты), и мудроженщин, и книги для девочек/мальчиков с разной степенью ебанцы.
В качестве первого объекта - уже предложенную в теме приема заявок на новые чтения Александру Казакову. Феминистка-пролайферша (нет), защитница нравственности, борцунья с бьюти-практиками, ебанувшая на жертве РПП Валерии Леоньевой (серьезно ебанувшаяся, стихи ей посвящает, тащит к месту и не к месту). https://proza.ru/2020/12/02/684
Отредактировано (2022-04-18 19:46:30)
Не мог бы кто-нибудь проспойлерить — там сюжет дальше появляется? А то пока героиня ходит, ест, приосанивается, вокруг нее какие-то мужики бегают, а че происходит, неясно.
Проспойлерит сам чтец - там будет какой-то движ с параллельным миром-СССР, и появятся те самые агенты Энтропии - коммунисты-сатанисты, которые будут совершать жертвоприношения!
Проспойлерит сам чтец - там будет какой-то движ с параллельным миром-СССР, и появятся те самые агенты Энтропии - коммунисты-сатанисты, которые будут совершать жертвоприношения!
Ну, коньяку чтецу тогда, чтобы через это все продраться!
появятся те самые агенты Энтропии - коммунисты-сатанисты, которые будут совершать жертвоприношения!
Ну наконец-то!
Кроссовера с чертополоховерсом случайно не будет?
Мдэ. Какая-то проблема на пустом месте
По-моему, там все проблемы на пустом месте. А на том месте, где должны быть проблемы - их, почему-то, нет)
В теме писателей-буктьюберов, помнится, Покусаеву читати, так вот там то же самое - героиню везде водят за ручку, кормят с ложечки, восторгаются ею. Но Покусаева начинающий автор, а Чудинова-таки матрона литературы, можно сказать.
Всё это так смешно и нелепо, блин...
Я не смущалась Романа, я ведь помню его столько же, сколько себя, с тех времен, когда мы спорили «чья» Наташа, и, в конце концов, решили быть братом и сестрой, чтобы ее не делить. Впрочем, я и не могла тогда смущаться.
Вот опять же - если бы это был лавбургер со властными кубиками, претензий не было бы ваще. Властные кубики пишутся не для исторической достоверности и не для конструирования альтернативно-исторического мира, они пишутся, чтоб подрочить, а для подрочить нужен максимум антураж с платьюшками, балами, дворцами и т. д. Героини в этом антураже при этом бегают полностью современные и дерзкочиковые.
Но это же всё подаётся со звериной серьезностью абсолютно. При этом Чудинова просто выбирает из царской России то, что ей нравится (антураж, конфетки-бараночки, разговоры о прерафаэлитах - как будто в наше время нельзя о прерафаэлитах говорить), а то, что ей не нравится, оставляет за кадром. Надо, чтоб дворяне, империя и духовность; при этом, когда надо, у нас внезапно совместное обучение юношей и девушек в университетах, причём один из однокурсников - будущий царь; совместные их поездки НА КАРТОШКУ ЯТЬ, и мужик, который приходится Нелли хуй пойми кем, обихаживает её, когда она больная, лично (у них слуг нет? в любом случае, он же ПОСТОРОННИЙ МУЖИК) и спасибо, что не зад вытирает.
В принципе, это неплохо отражает мировоззрение консервов и царедрочеров - им тоже всегда хочется, чтоб когда надо, так да, а когда не надо, так нет. Но они же сами этого не отзеркаливают. И никогда не отзеркалят.
Кстати, раз уж мы тут. А аноны могут меня просветить, что значит "пить чай по-московски"? Если верить Чудиновой, это знвчит "чашку за чашкой", но э-э... а в остальных местах не так?.. Я правда не разбираюсь)
Московское чаепитие — не процесс утоления жажды, а особый ритуал, наполненный философским смыслом. В старой Москве гость, заставший хозяев за чаем, приветствовал их словами: «Чай да сахар, милости вашей!». На это следовал традиционный ответ-приглашение: «Милости просим!». На стол выставляли еще одну чашку — для гостя.
В прежние времена жители других городов дразнили москвичей чаехлёбами. Писатель и журналист середины XIX века Н.В. Поляков в очерке «Чай» так описывает это явление: «Существует ли на земном шаре хоть один подобный город, в котором чай играет такую важную роль, как в Москве? Чай! Какое магическое слово для москвича! Каким теплым, приятным ощущением проникается москвич при слове «чай»… Чай для москвича есть важный и необходимый предмет; потребность чая у москвича такого рода, что он скорее согласится не есть, нежели не пить чаю».
Отредактировано (2022-12-25 22:45:49)
Ок, спасибо
А дальше Нелли делает что-то странное. Не в первый раз, но тем не менее...
Не без шика грязня дорожный наряд, я опустилась на колени посреди прозаической платформы и прозаической толпы. Не все так поступают, некоторые несомненно предпочитают менее людные места. Но только не я.
– Benedicat te omnipotens Deus… – показалось ли мне, или Рейн вправду не просто положил ладони на мою макушку, но на мгновение их с силой прижал, и они были теплыми и бесконечно добрыми.
Я весело вскочила на ноги, решив, что мы в полной мере эпатировали честной лютеранский и заезжий народ.Нет, ну правда?? Чтец неверующий, но ему кажется, что совершать обряды, даже короткие, следовало бы наедине, в интимной обстановке, а не ради эпатажа, ну
Ну какой эпатаж. Максимум, раздражение уставших пассажиров, спешащих уйти с платформы и вынужденных огибать эту парочку. Мадам Чудинова в очередной раз сильно преувеличивает свое влияние на окружающий мир.
Не без шика грязня дорожный наряд, я опустилась на колени посреди прозаической платформы и прозаической толпы. Не все так поступают, некоторые несомненно предпочитают менее людные места. Но только не я.
– Benedicat te omnipotens Deus… – показалось ли мне, или Рейн вправду не просто положил ладони на мою макушку, но на мгновение их с силой прижал, и они были теплыми и бесконечно добрыми.
Я весело вскочила на ноги, решив, что мы в полной мере эпатировали честной лютеранский и заезжий народ.
Когда не столько веришь, сколько выебываешься.
Когда не столько веришь, сколько выебываешься.
Так это... селф-инсерт же
Кстати, а почему царь многонационального государства в конце 20 века все равно может жениться только на православной?
В каком положении там иные религии и нации? Или все, нет иных религий и наций, во время "вынужденной диктатуры" всех выпилили?
Анон тут задумался, что по закону о престолонаследовании русскому царю положено жениться на равнородной. Так что плебейке все равно ничего не светило, даже православной.
На этом можно было бы такую драму накрутить, что он ей под ноги все, даже корону, а она "нет, я не смогу любить человека, предавшего долг - идите царствовать" (Анон тоже придумывал мойпервый фик с Леголасом, чем Анон хуже Чудиновой )
Отредактировано (2022-12-26 00:49:29)
Я весело вскочила на ноги
И так потом и ходила с грязными коленками в не без шика грязном дорожном наряде?
И всегда интересно, в таких романтичных страданиях: когда она валялась с бессознанке несколько дней, с туалетом как было-то? Ходила без сознания? Не ходила вовсе? Испражнялась под себя?
Блин, а Пушкин правда друг анпиратора и соловей русской монархии?
Он искренне пытался дружить с Николаем. Более того, это было взаимно. И кстати, "и братья меч вам отдадут" означает не "и вы пойдёте ебашить монархию", блэт, а "и вам вернут дворянское звание". Ну вот надеялся он тогда, что будет амнистия, Николай старался произвести впечатление доброго царя. Удалось.
Другой вопрос, что дружба хаотика-Пушкина с контрол-фриком Николаем была обречена. Но они честно старались.
И да, Пушкин был за монархию и дворянство, считал, что это наиболее правильное устройство общества. Правда, монархию видел в идеале скорее ограниченной аристократией, а дворянство считал необходимым нагрузить обязанностями в добавление к правам, но в целом - упс, не демократ.
Не вижу в этом, правда, ничего плохого.
И всегда интересно, в таких романтичных страданиях: когда она валялась с бессознанке несколько дней, с туалетом как было-то? Ходила без сознания? Не ходила вовсе? Испражнялась под себя?
Если бы она реально провалялась без сознания несколько дней, то умерла бы от обезвоживания.
И выйдет Нелли в итоге замуж за царя или нет?
Итак, выбор стоит перед гегешей, страшный выбор!
1. Влюбленный тсарь-иноверец.
Придется перестать неистово дрочить на эстетику католицизма и твёрдую папскую руку и принять непафосное и слишком уж простецкое православие, которое ЕЧ презирает за сотрудничество с Советами и вообще презирает, ибо недостаточно консервативно для её тонкого вкуса - смели, панимаишь, веками терпеть всяких иноверцев.
2. РПФ с молоденьким, хорошеньким Эскиным
Можно вместе предаваться расизму и ненавидеть мусульман. Но он иудей, а она католичка.
3. Мойпервыйфик по ГеПе, аристомаг граф Роман с родомагией
Вангую, что он выиграет.
Анон зашел на страницу Чудиновой, а она там Дугина обсирает (и Прилепина тоже).
Вроде же писали, что Эскин ее любимый из той тусовки?
Вообще интересно, чем ей Дугин не угодил, может из-за того что типа православный?
Отредактировано (2022-12-26 04:33:40)
Анон зашел на страницу Чудиновой, а она там Дугина обсирает (и Прилепина тоже).
Анончик, а ссылку не дашь?..
Отредактировано (2022-12-26 06:49:11)
Итак, выбор стоит перед гегешей, страшный выбор!
4. Добрый демон Наташа, должна же быть фем-ветка )
Аноны, вы Кеннеди-младшего забыли
Аноны, вы Кеннеди-младшего забыли
Он не для героини же)
Следующим будет Достоевский и анон заранее ищет валерьяночки
Отредактировано (2022-12-26 09:37:49)
как офицер могучий и безбашенный Гиляровский подавал определенные надежды.
Блин, анон как-то думал, что для офицеров все-таки другие характеристики считаются обнадеживающими. Уж никак не безбашенность.
с Гиляровским бы такое не прокатило, он бы всех этих байкеров отправил в травмпункт или к праотцам.
Прям не актёр и писатель, а криптонец. В одиночку банду бы раскатал, ага.
Спасибо!