Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-16 21:15:01

Анон

Душеспасительные чтения

Рыжих и ехидных читаем? Читаем. Властные кубики читаем? Читаем. Попаданцев читаем? Читаем. Пришло время позаботиться о наших душах и устроить душеспасительные чтения. Тему анон предлагает сделать сборной: и пролайферов (Матушку Абортарию уже зачитали, но у нее есть и конкуренты), и мудроженщин, и книги для девочек/мальчиков с разной степенью ебанцы.

В качестве первого объекта - уже предложенную в теме приема заявок на новые чтения Александру Казакову. Феминистка-пролайферша (нет), защитница нравственности, борцунья с бьюти-практиками, ебанувшая на жертве РПП Валерии Леоньевой (серьезно ебанувшаяся, стихи ей посвящает, тащит к месту и не к месту). https://proza.ru/2020/12/02/684

Чтения
Творчество анонов

Отредактировано (2022-04-18 19:46:30)

#17276 2022-12-24 22:23:59

Анон

Re: Душеспасительные чтения

Анон пишет:

Как я понял, Нелли настолько благородная и духовная особь, что не может изменить своей вере ради любви.
Или чтец что-то другое имел ввиду?

Ок, чтец так и предположил, но Нелличка выразилась столь витиевато, что он заволновался.

Отредактировано (2022-12-24 22:30:12)

#17277 2022-12-24 22:38:07

Анон

Анон пишет:

Если я правильно помню, отец автора - какой-то учёный, который как раз мог по экспедициям ездить. Так что мы снова возвращаемся к тому, что полное совпадение ФИО автора и гг — абсолютно точно случайное) )

"Родилась в семье палеонтологов Петра Чудинова и Инны Чудиновой". (с) википедия
А, то есть, я ей со своим комментом #17267 ещё польстил, и всё гораздо проще?  ;D Она вообще даже настолько не заморочилась натягиванием обоснуя на свой маняфанфик, охуеть

#17278 2022-12-24 23:00:39

Анон

Блин, это что, печатается? Вот этот вот сью-фанфик?

#17279 2022-12-24 23:36:16

Анон

Анон пишет:

И княжна Нина Трубецкая посвятила гг стихи! Все встали!

Не будь гг селфинсертом автора, я бы вздрочнул на фем. А так как-то слишком кринжово?
И почему гг Нелли, а не Ленка, а княжна Нинка, а не Нинель какая-нибудь или Нино? Что за плебейщина, фу :lenin:

Анон пишет:

Но не мог же Андрей Андреевич запретить девятнадцатилетнему царю, на его, царя, честные деньги, путешествовать по своей стране? Бедный Андрей Андреевич!

Может, он втайне надеялся, что тсарь угробится "на картошке", но не получилось, не фартануло?
В конце концов, даже в этой альтернативной реальности, по идее, были случаи убийства монархов всякими народовольцами, то есть в нормальной охране тсари нуждаются.

Анон пишет:

Верибельно-с. Мы с однокурсниками на подобных посиделках играли в "Крокодила".

Ну вы же не серебристые солнцеликие аристократы, а, поди, потомки крестьян синелапых :lenin:

Анон пишет:

Ёлы-палы, честь она бросит... Заняться сексом с любимым человеком - какой ужос, надо же!

Утопия, епт.
От всего эпизода ассоциация с той сценой "Да она не может любить меня!!1" — "Да я люблю тибяяяя!!1"

#17280 2022-12-24 23:43:33

Анон

Анон пишет:

Как я понял, Нелли настолько благородная и духовная особь, что не может изменить своей вере ради любви.

Извините, я не успеваю читать чтения, а у них там какие-то дебаты на религиозную тему были? Где-нибудь между прерафаэлитами и геополитикой.
Какой конкретно вере Нелли не может изменить ради любви? В чистилище? В непорочное зачатие Девы Марии? Не может жить без индульгенций?

#17281 2022-12-24 23:56:33

Анон

Анон пишет:

Блин, это что, печатается? Вот этот вот сью-фанфик?

Оно еще, похоже, и покупается кем-то.

#17282 2022-12-25 00:21:58

Анон

Анон пишет:

Какой конкретно вере Нелли не может изменить ради любви? В чистилище? В непорочное зачатие Девы Марии? Не может жить без индульгенций?

Не не все проще, царь православный, и ему типа невеста полагается православная, а Нелличка католичка
Особой религии и душеспасалова тут собственно и нет, но и без нее вкусное чтение :lolipop:

#17283 2022-12-25 00:34:01

Анон

Анон пишет:

а Нелличка католичка

Но почему она не может или не хочет перейти в православие, раз у нее есть такая важная причина, как любовь к самому царю?
И, кстати, да, есть ли какая-то предыстория ее католичества или, может быть, это объяснят дальше по книге?

#17284 2022-12-25 00:56:48

Анон

Анон пишет:

Но почему она не может или не хочет перейти в православие, раз у нее есть такая важная причина, как любовь к самому царю?

Вот именно. Это же интересно, когда человек не просто абстрактно верующий, а прям воцерковлённый и имеет своё мнение по всем вопросам.

#17285 2022-12-25 01:41:29

Анон

Все просто, думает этот анон. Сама Чудинова — католичка (думаю, потому что дрочит на священников на каких-нибудь католических традиционалистов), поэтому и героиня будет того же вероисповедания.
В реальной РИ она вполне могла быть католичкой (если бы происходила, допустим, из польской семьи), протестанткой (семья обрусевших немцев / англичан / голландцев), староверкой (внезапно они не всегда были крестьянами-лапотниками, порой и в университетах обучались), еврейкой, мусульманкой, буддисткой... Как бы в РИ не было правила, что ты должен быть православным любой ценой. Помнится, герой "Повести о верном сердце" как раз формально был старовер и в гимназии пользовался чудесной привилегией — пинал хуи, пока его одноклассники тащились учить закон божий с православным священником или ксендзом. Другое дело, что неправославное вероисповедание могло стать преградой в карьере / учебе (см. ситуацию с чертой оседлости для евреев... ну и да, царица должна была перейти в православие по умолчанию), но могло и не стать.

П.С. Этот анон не знает, от чего орет больше — от аристократических поездок на картошку или от наклюнувшегося РПФ-пейринга с израильским политиком. Чудинова, бля, приличные люди всё-таки не дрочат прилюдно  :facepalm:

Отредактировано (2022-12-25 01:43:32)

#17286 2022-12-25 06:44:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А почему Ник, а не Кока?  ;D

Аристократы-с. Вспомни "Войну и мир", или "Анну Каренину".

Зато Нинка, Машка и Лека орестократически присутствуют  :lol:

#17287 2022-12-25 06:51:32

Анон

Анончики, у нас в шапке не хватает чтений женеральских "Листьев", кто не с утюга, соерите, плиз, ссылочки  :pink:

#17288 2022-12-25 07:20:42

Анон

Анон до последнего надеялся, что "той самой любовкой" будет не царь, увы, чуда не случилось.  :drama:

#17289 2022-12-25 07:21:59

Анон

Анон пишет:

да, царица должна была перейти в православие по умолчанию

Поворчу в сторону, что реальным царственным отпрыскам, принцессам и принцессам крови, ничто не мешало ради политических выгод перейти в другую веру.
Эта плебейка о себе что-то слишком много мнит, выше царских особ себя ставит  :drama:

#17290 2022-12-25 08:03:29

Анон

Блин, сама не верю, что говорю это, но у женераля хотя бы хоть какой-то дрочь на идею был, пусть и беспомощный, нелогичный и ублюдский, здесь же беспомощный дрочь на саму себя в красивых декорациях.  :facepalm:  :lol: Так и ждешь, что сейчас выпрыгнет родовая магия, артефакты в Гринготтсе, златокудрые малфои и мпрег:lol:

Отредактировано (2022-12-25 08:03:45)

#17291 2022-12-25 08:50:41

Анон

Анон пишет:

А вообще янипонил, в чем они подебители-то? Все плюс-минус так, как и было в сэсэсэре, с той лишь разницей, что не для всех, а для избранных, если я правильно понимаю

Так в этом и подебили же. Булкохрустам не важны уровень жизни и развития общества в целом, им просто хочется почувствовать себя элиткой, поплевывающей на быдло.
А вообще эта пописа напоминает хуевых ромфант типа Котовой, со всякими королевами в хрущевках и "был бы я царь — ходил бы в золотых лаптях". :lol:

#17292 2022-12-25 10:19:08

Анон

Анон пишет:

Так и ждешь, что сейчас выпрыгнет родовая магия, артефакты в Гринготтсе, златокудрые малфои и мпрег

Этот анон очень склонен к дейдримингу и довольно инфантилен, и очень надеется, что к шестому десятку лет не спятит настолько, чтоб о себе сьюшные фанфики писать. И издавать!  :facepalm:

#17293 2022-12-25 10:42:12

Анон

Проорался со "златопада". [выпилено обсуждение внешности] А в манямирке это не распущенные невесть зачем волосы, это златопад, не меньше! О нем стихи пишут!

Отредактировано (2022-12-25 10:42:51)

2022-12-25 14:25:10 Иван Семёныч пишет:

Анон, предупреждение за обсуждение внешности.

#17294 2022-12-25 10:47:53

Анон

Я тут погуглил, и судя по всему, это не единственный фанфик Чудиновой о себе :lol:

Россия конца XVIII столетия. В тихой усадьбе Сабурово живут и дружат три девочки-подростка: дворянка, крестьянка и цыганка. Это не простая дружба, это дружба трех волшебниц. Каждая из девочек наделена от рождения магией своего сословия. Крестьянка Параша - знахарка, травница и ведунья. Цыганка Катя - гадалка и магнетизерка. Дворянка Нелли - дактиломантка, она умеет узнавать тайны прошлого у драгоценных камней. Но только втроем они смогут одолеть могущественного демона Венедиктова, замыслившего отобрать у подруг некий ларец. Что хранится в ларце? Тайны!

Впрочем, в каком-то смысле весь русский XVIII век - ларец с тайнами, и автор лишь приоткрывает его перед читателем.
Роман открывает историческую сагу-трилогию о роде Сабуровых, их доблестном служении Государю и Отечеству.

#17295 2022-12-25 10:54:11

Анон

Анон пишет:

могущественного демона Венедиктова

Она реально мужика из "Эха Москвы" вывела в качестве демона? :lol:  :lol:  :lol:

#17296 2022-12-25 10:58:17

Анон

Анон пишет:

Она реально мужика из "Эха Москвы" вывела в качестве демона?    

Не знаю, не читала, но блин, Латынину же она вон вписала.
С учётом всего, что мы уже знаем об авторе - думаю, таки да, это тот самый)

#17297 2022-12-25 11:24:54

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы погуглите

В этом треде запрещено обсуждение внешности. Или выкладывай свои фоточки, а мы твою стрижку обсудим. :hmm:

#17298 2022-12-25 11:31:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, вы погуглите

В этом треде запрещено обсуждение внешности. Или выкладывай свои фоточки, а мы твою стрижку обсудим. :hmm:

То есть селф-инсерт ванговать можно только по другим признакам - имя, профессия родителей, но не внешность? Ну ок, учту. Хотя в данном случае мне это кажется нелогичным.

#17299 2022-12-25 11:32:42

Анон

Анон пишет:

Хотя в данном случае мне это кажется нелогичным

Правила холиварки почитай, логичный наш.

#17300 2022-12-25 12:22:49

Анон

Аноны, ну не надо срача. Во-первых, обсуждение внешности действительно запрещено. Во-вторых, селф-инсерт необязательно похож на автора внешне.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума