Вы не вошли.
Рыжих и ехидных читаем? Читаем. Властные кубики читаем? Читаем. Попаданцев читаем? Читаем. Пришло время позаботиться о наших душах и устроить душеспасительные чтения. Тему анон предлагает сделать сборной: и пролайферов (Матушку Абортарию уже зачитали, но у нее есть и конкуренты), и мудроженщин, и книги для девочек/мальчиков с разной степенью ебанцы.
В качестве первого объекта - уже предложенную в теме приема заявок на новые чтения Александру Казакову. Феминистка-пролайферша (нет), защитница нравственности, борцунья с бьюти-практиками, ебанувшая на жертве РПП Валерии Леоньевой (серьезно ебанувшаяся, стихи ей посвящает, тащит к месту и не к месту). https://proza.ru/2020/12/02/684
Отредактировано (2022-04-18 19:46:30)
Новая часть сатьеучений о сатьелюбви. И немножечко о сатьесексе
Отредактировано (2022-10-01 16:52:04)
Аноны, прошу совет: у меня дома, оказывается, в закромах лежат "Дети против волшебников" и Ваня Жуков. Книги в нормальном состоянии, и я думаю, че с ними сделать: отнести нафиг в библиотеку или оставить дома в качестве платинового образчика трешака и ебанины? Что бы вы сделали, анончики?
Отредактировано (2022-10-02 20:57:53)
отнести нафиг в библиотеку
НЕ НАДО.
Я б оставил, книги мемные.
Плюс один, анон тут начитался историй других анонов, которым в детстве на голубом глазу совали такие полезные книжки, убереги психику одному незнакомому ребёнку, сделай доброе дело!
+1, спаси детей
анон, которому в своё время в библиотеке всё это втюхивали
+1, спаси детей
Ну хорошо, уговорили Но вообще-то я как раз читал всё это в младшешкольном возрасте, и вроде ничо, вырос нормальным. Ваню Жукова читал как страшилку, особенно там, где все эти описания наркоприходов Ванечки, а уёбищная мораль и хромая этика как-то вообще мимо пролетали, не обращал на них внимания.
Дети часто гораздо более психически устойчивы, чем принято думать. У ребенка нет жизненного опыта разных травмирующих ситуаций. Обычный ребенок, растущий в благополучной среде, прочитает душеспасалово и скорее всего подумает "ну фигня какая-то, так не бывает". Или вообще ему станет скучно на первых страницах, и он забросит.
Относится не только к душеспасительному. Анон и про секс читал спокойно, ну вот такая опция есть у взрослых, письками удовольствие получать, вырасту разберусь. И про маньяков читал, и про пытки. Да, плохо это и страшно, но бывают плохие люди, лучше бы их не было.
Обычный ребенок, растущий в благополучной среде
Но дети бывают не только благополучными. Аноны, которым в юности подпортил психику Емец, тоже были.
Анон и про секс читал спокойно, ну вот такая опция есть у взрослых, письками удовольствие получать, вырасту разберусь. И про маньяков читал, и про пытки.
А меня не волновал секс, но было плохо от пыток и всяких там магических ужасов.
Я согласна, дети все разные. И взрослые тоже.
но было плохо от пыток и всяких там магических ужасов.
О, вот магические ужасы вообще не впечатляли. Сказка же. Страшная, но сказка. Анон нервами крепок всегда был и в магии не верил даже на полшишечки.
+1, спаси детей
+2. Или оставь, или в макулатуру. Дети иногда устойчивые, иногда впечатлительные (причём не только в смысле "перепугаются", но и "впитают идею)" — фиг удаешь, как с кем конкретно карты лягут.
Я вот мелким подростком начитался "Крейцеровой сонаты", потом всю старшую школу страдал, что я презренное жЫвотное, не способное перебороть низменные порывы плоти Хотя, казалось бы, атеистическая семья, детство без душеспасалова, нормальная школа.
Анон #16905, которому в библиотеке сунули Ваню Жукова и ДПВ, на всякий случай пояснит, что он читал это всё с выражением "тётя, зачем вы мне дали такие картинки", и не то чтобы это у него отложилось в памяти иначе, чем странный треш, благо он уже успел тогда попробовать адекватной прозы (анону было лет одиннадцать, он читал всё подряд и уже был закалён произведениями Василя Быкова), это просто в принципе хуёвая литература, которая хуёво написана, и пусть лучше дети тратят время на чтение чего-то хорошего
Отредактировано (2022-10-03 03:03:26)
Аноны, которым в юности подпортил психику Емец, тоже были.
Как??? Ты не помнишь, что они говорили? Я просто тоже в детстве читал, ну там пгм пошло ближе к последним книгам, но все равно как-то хз, сложно об них сломатся. Или только мне так кажется
Я другой анон, но, емнип, аноны бомбили от емцевых мизогинии и тетьсрачества.
Ну это понимаю, сам бесился хд но все ж не уровень "подпортить психику" имхо, но мб чего-то еще есть
Как??? Ты не помнишь, что они говорили? Я просто тоже в детстве читал, ну там пгм пошло ближе к последним книгам, но все равно как-то хз, сложно об них сломатся. Или только мне так кажется
Я б не сказал, что мне прямо подпортило психику, но пару комплексов я из-за этих книг заработал, потому что лукизма (пусть и поданного со смехуечками) там много. Несмертельно, преодолимо, но я бы прекрасно без этого обошелся. Допускаю, что на ребенка с другим складом психики это оказало бы более сильный эффект. Так что не стоит судить со своей колокольни.
Ну и да, мизогиния и просто какие-то очень тупорылые рассуждения о жизни, поданные как прописные истины.
Анон вспомнил в цикле Зерваса про того парня, которого Телегин инвалидом сделал и что автор написал на этот счет (если кто думает, что раскаяние и исправление персонажа, то вы очень наивны) и имеет мнение, что эту говнину детям и трехметровой палкой нельзя давать трогать. Может, это и не ломает психику, но подавание больноублюдочного поведения как окнорм явно не повлияет на ребенка положительно.
У всех разная психика. но лучше уберечь детей от заведомо вредного. Это как дискуссия, можно ли детям чипсы - но водку им точно не надо.
Дети часто гораздо более психически устойчивы, чем принято думать. У ребенка нет жизненного опыта разных травмирующих ситуаций. Обычный ребенок, растущий в благополучной среде, прочитает душеспасалово и скорее всего подумает "ну фигня какая-то, так не бывает". Или вообще ему станет скучно на первых страницах, и он забросит.
Относится не только к душеспасительному. Анон и про секс читал спокойно, ну вот такая опция есть у взрослых, письками удовольствие получать, вырасту разберусь. И про маньяков читал, и про пытки. Да, плохо это и страшно, но бывают плохие люди, лучше бы их не было.
Я наоборот в детстве любил пытки и всяческие страдания, мне они представлялись в романтическом флере, вроде вырос не маньяком.
А из душеспасалова в детстве Наденьку читал, тоже никак не повлияла, в одно ухо влетело, в другое вылетело. Но согласен, что лучше детей к такому не подпускать, дети разные бывают.
Снова с вами йа и мои очепятки
Моя давно хотел сие нопейсать, но все отвлекался и отвлекался. Но все же того, сделаль
По ежиным приключениям, а таг же под впечатлением от рассказа анона об нравах божьих коровок
Отредактировано (2022-10-06 11:51:45)
Снова с вами йа и мои очепятки
Новое раздушеспасо, ура!
По ежиным приключениям, а таг же под впечатлением от рассказа анона об нравах божьих коровок
Анон - наивное дитя и решил, что божья коровка хочет кузнечика сожрать, божьи коровки ведь едят тлю, кузнечик побольше, но почему бы и нет? И продолжал так думать, типа это проверка была, раз соблазнился - получай, с таким именем надо быть готовым (богомолихи своих богомолов после спаривания нередко съедают), но не вовремя вернувшись, Ёжик кузнечика спас.
Мда, походу Ёжик мой потерянный брат.
Дети часто гораздо более психически устойчивы, чем принято думать.
Встречаются чувствительные и доверчивые дети, и даже если их меньшинство, они ЭТО не заслужили.
Шапку бы обновить...
Анон хочет зачесть что-нибудь, но в духе Дневника мачехи
есть идеи, как такое искать?
Анон хочет зачесть что-нибудь, но в духе Дневника мачехи
есть идеи, как такое искать?
КМП-тред? Простите.