Вы не вошли.
Рыжих и ехидных читаем? Читаем. Властные кубики читаем? Читаем. Попаданцев читаем? Читаем. Пришло время позаботиться о наших душах и устроить душеспасительные чтения. Тему анон предлагает сделать сборной: и пролайферов (Матушку Абортарию уже зачитали, но у нее есть и конкуренты), и мудроженщин, и книги для девочек/мальчиков с разной степенью ебанцы.
В качестве первого объекта - уже предложенную в теме приема заявок на новые чтения Александру Казакову. Феминистка-пролайферша (нет), защитница нравственности, борцунья с бьюти-практиками, ебанувшая на жертве РПП Валерии Леоньевой (серьезно ебанувшаяся, стихи ей посвящает, тащит к месту и не к месту). https://proza.ru/2020/12/02/684
Отредактировано (2022-04-18 19:46:30)
он бы ещё с тыкв триггерился
У меня страшное подозрение, что наоборот, он бы ту тыквы выебал. Во всяком случае, тыква имеет определенное сходство с его представлениями об идеальной женщине.
Если тут есть более шарящие аноны, то поправьте меня
Мамунади не видно(((
Вижу)) Класс
Мамувани бы еще...
И-эх, прорвем уныние осени порцией мудроженствования! Как водится, Сатья и его "Большое-нескушное". Ну-с, начнем.
В этот раз будем просвящатся, как детей воспитывать. Чтец заранее ждет говно говна, ну, рассаживайтесь, аноны, и погнали прямым рейсом до Ада!
На этой позитивной ноте пока прервемся, оставайтесь с нами, дальше будет больше про воспитание.
В этот раз будем просвящатся, как детей воспитывать
ЗАЧЕМ. Простите, не знаю, что еще тут можно написать.
Расстрелять Сатью, как врага народа. Ибо тот. кто транслирует в умы такую поебень, такую вредную фигню, тот и есть враг народа.
Он кто, чтобы очерки писать. как воспитывать детей? Психолог или психиатр со стажем и званием? Педагог со стажем и статусом? Откуда такая уверенность, что ему есть что полезное людям сказать?
Древняя ведическая концепция говорит о том, что ребенок приходит в мир с уникальной судьбой, со своей собственной кармой и определенными качествами.
Разве? Мне кажется, раньше у детей было гораздо меньше свободы. Унаследовал родительское дело и родительский статус — и крутись как хочешь. Ещё и сословные ограничения. Если у простых рабочих родился ребёнок с гениальным стратегическим умом, он просто будет всю жизнь пахать за копейки, как его родители. Он мог бы стать великим полководцем, но общество не даёт ему такой возможности.
А сейчас в России талантливый ребёнок из бедной семьи имеет какой-никакой шанс поступить на бюджет и получить профессию, которая позволит ему реализовать свой талант.
Потому что на самом деле дети просто копируют то, что делают родители, даже не задумываясь над этим. Дети не воспитываются лекциями, нотациями и тому подобными способами.
Ну вообще это правда, принцип "делай как я говорю, а не как я делаю" в воспитании не очень...
Вы будете на них смотреть с утра до вечера и думать: «Боже, какие у меня хорошие дети, какое счастье! Неужели они скоро вырастут? Сыну 15 лет, еще три года, и он станет совсем самостоятельным, что же я буду тогда делать? Хоть бы внуки пошли побыстрее, потому что дети – это классно!»
Когда на тебя смотрят с утра до вечера — это довольно крипово...
Отредактировано (2022-09-06 15:20:03)
Современное воспитание строится на предположении, что ребенок – это белый лист, и мы на нем способны нарисовать все, что хотим, родители могут сформировать ребенка по своему замыслу.
Прямо с начала главы обосрался, молодец.
Современная психология как раз призывает учитывать и уважать индивидуальные особенности ребенка.
Мама и папа являются очень сильным примером для ребенка. Даже если он думает: «Я не хочу быть похожим на своих родителей», на самом деле, вырастая, он становится их копией по привычкам и характеру.
Бедные рептилоиды, какой безысходностью веет от этих строк Счастье, что у людей не так, иначе мы бы никогда с деревьев не слезли. Более того, люди как вид делают ставку на приспособляемость, а не на тупое повторение за предками, за счет чего мы смогли жить и в Арктике, и на экваторе, и в горах, и на равнинах, и в пустынях, и на островах посреди океана.
То же самое рекомендую и парню: «Хочешь узнать лучше свою будущую жену, смотри на тещу. Скорей всего, твоя жена в дальнейшем станет именно такой».
Я-то думал, что родителей двое, следовательно, жена может быть похожа не на свою мать, а на отца (или вообще на какую-нибудь прабабку). Рептилоиды и в партеногенез умеют?
Автор, ты же типа психолог!
Повар он. И то это неточно.
дикие места, страшную общагу, где их учат пить, курить, безответственно спариваться, матюгаться и быть бойцами.
Так это же прямо как женская работа.
Хтонические лисицы
На второй вылитый шоаррский лисец
Сначала анон думал, что Сатья пиздит идею у корейцев — до трёх лет общаться максимально вежливыми конструкциями, втч с ребёнком, чтоб у того на подкорке откладывалось, что вежливость — это норма. Ан нет.
Не, это скорее про японскую систему воспитания. До пяти что ли лет ребёнку позволяется всё, за грубость, драку, вообще ни за что не наказывать и даже словесно не выражать своего недовольства. А с пяти лет ребёнок считается взрослым, и спрос с него как со взрослого, с учётом возраста, конечно, но тем не менее. Никогда не понимала, как это может работать. К пяти годам ребёнок резко отращивает эмпатию, внутренние тормоза и связь между "сделал хуйню — огрёб"? Вот сам, без усилий взрослых?
А с пяти лет ребёнок считается взрослым, и спрос с него как со взрослого, с учётом возраста, конечно, но тем не менее. Никогда не понимала, как это может работать.
По-моему, это жестоко: вчера можно было обрывать листья с фикуса, позавчера можно, а сегодня вдруг наказали! Что изменилось за два дня? Мама перестала любить? Она любит маленьких детей и не любит больших? Это и у взрослого в голову не поместится.
Отредактировано (2022-09-06 20:19:58)
Японцы вообще странные, многие их обычаи европеец сочтёт жестокими и идиотскими (тот же трудоголизм на работе, корпоративная этика, некоторые тонкости семейных отношений). Но сами-то они как-то выработали именно эти обычаи, значит, оно работает. Только дети они везде дети, и возраст пять лет слишком маленький, чтобы ребёнок что-то понял. Допустим, можно сказать "до 10 лет в школе не ставят оценок, просто надо стараться учиться получше, а с 10 будут оценки, и они будут играть роль". Школьник сразу будет знать про эти 10 лет, держать это в уме и постепенно учиться успевать всё. А что можно сказать младенцу или тоддлеру? Для него 5 лет это далёкая абстракция, даже когда он уже уверенно понимает речь и говорит сам.
Таки корейцы с их вежливыми конструкциями мне больше нравятся. После трёх лет тоже не лишне будет, кстати.
Никогда не понимала, как это может работать.
Скорее всего оно никак и не работает, потому что существует только в фантазиях копирайтеров.
Серьёзно, есть хоть какие-то пруфы на эту систему? Что она а) существует; б) применяется не узким кругом поклонников какой-нибудь японской Валяевой, а массово?
вчера можно было обрывать листья с фикуса, позавчера можно, а сегодня вдруг наказали
Насколько я слышал, это должно работать не так. Обрывать фикус нельзя ни сегодня, ни позавчера. Просто в японском воспитании считается, что в очень мелком возрасте концепцию запрета и наказания ребенок осилить не способен. Поэтому мелкого от фикуса постараются отвлечь, утащить и т.п. А детям постарше, когда мозги отрастать начинают, уже включается дисциплина с запретами и наказаниями. При этом прыгать по головам окружающих никакому ребенку не дадут, вседозволенности нет ни в каком возрасте.
*если что, анон теоретик, действительно ли такая концепция воспитания принята в Японии, утверждать не может
Расстрелять Сатью, как врага народа. Ибо тот. кто транслирует в умы такую поебень, такую вредную фигню, тот и есть враг народа.
Он кто, чтобы очерки писать. как воспитывать детей? Психолог или психиатр со стажем и званием? Педагог со стажем и статусом? Откуда такая уверенность, что ему есть что полезное людям сказать?
Он повар по образованию, ба-думс
в очень мелком возрасте концепцию запрета и наказания ребенок осилить не способен. Поэтому мелкого от фикуса постараются отвлечь, утащить и т.п.
Звучит, как идея, которую рептилоидный мозг Сатьи услышал где-то и по-своему обработал. Ребенка не наказывают - о, значит, у ребенка вседозволенность, он царь, и все его капризы исполняются. А то, что у ребенка все равно есть ограничения - эта часть в крохотный рептилоидный мозг не поместилась. Но так как воспитание детей - это женское дело, и мужчина своих детей не трогает даже десятиметровой палкой, то какая, в сущности, разница, что ты там напишешь в своем пособии, все равно жить с последствиями не тебе.
То есть детей он может максимум готовить...
Анон задумчиво смотрит на родителей, познакомившихся в общаге. Вот прям по Ссатье все — изобилие, хорошие отношения и между собой, и с детьми, и с "большой" семьёй... Но на самом деле, конечно, все плохо. Женщины в семье получили образование и работают, отвратительно.
Но дети должны учиться там, где они живут, при условии, конечно, что там есть учебные заведения и вы не живете в глухой деревне под Мурманском
Но при этом
Но дети, уехавшие не получать образование, а просто сбежавшие из дома, попадают в дикие места, страшную общагу, где их учат пить, курить, безответственно спариваться, матюгаться и быть бойцами. И у них будут только два варианта – или их научат, или
покалечат. Девочка, которая сбежала подальше в общагу, – это самый страшный вариант. Девочке вообще там нельзя находиться. Девочка, живущая в общежитии, – это очень нехорошо. Девочка получит такие комплексы, что еще поколения психологов потом будут на ней зарабатывать, чтобы вывести ее из депресняков.
Общага это плохо и травма на всю жизнь. Допустим. Где предполагается жить студенту или студентке, как не в общаге? Родители должны продать избу под Мурманском, достать из чулка несколько миллионов и купить квартиру в городе с университетом? Или студенческие общаги принципиально лучше прочих? Да прекрасно там курят, пьют, матерятся и спариваются. Или не делают этого всего. Впрочем, и без общежития можно всему научиться при желании, люди не в вакууме живут.
Девочка, которая сбежала подальше в общагу, – это самый страшный вариант. Девочке вообще там нельзя находиться. Девочка, живущая в общежитии, – это очень нехорошо. Девочка получит такие комплексы, что еще поколения психологов потом будут на ней зарабатывать, чтобы вывести ее из депресняков.
Анон женского пола, который в своё время сбежал учиться в другой город, жил два года в общежитии (на выходные и каникулы ездил к маме и папе), наконец-то нашёл там себе подружек и выправил самооценку, смотрит на этот текст и охуевает