Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-16 21:15:01

Анон

Душеспасительные чтения

Рыжих и ехидных читаем? Читаем. Властные кубики читаем? Читаем. Попаданцев читаем? Читаем. Пришло время позаботиться о наших душах и устроить душеспасительные чтения. Тему анон предлагает сделать сборной: и пролайферов (Матушку Абортарию уже зачитали, но у нее есть и конкуренты), и мудроженщин, и книги для девочек/мальчиков с разной степенью ебанцы.

В качестве первого объекта - уже предложенную в теме приема заявок на новые чтения Александру Казакову. Феминистка-пролайферша (нет), защитница нравственности, борцунья с бьюти-практиками, ебанувшая на жертве РПП Валерии Леоньевой (серьезно ебанувшаяся, стихи ей посвящает, тащит к месту и не к месту). https://proza.ru/2020/12/02/684

Чтения
Творчество анонов

Отредактировано (2022-04-18 19:46:30)

#16326 2022-08-19 20:24:26

Анон

Re: Душеспасительные чтения

Анон пишет:

Чтец, а таки шо будет с Бродовичами?

У Бродовичей все хорошо, евреи же!

— Грех жаловаться. Обращение хорошее. Со стороны ему помогают. Бродовичи как-то умеют и книги, какие он хочет, доставить ему. Ведь вот, Федя, жиды, прости Господи, всюду сумеют и найдутся. Жандармский полковник у них бывает, вышли они сухими из воды, ничего их и не тронули, а бедный Ипполит пострадал. А, прости меня Господи, всему коновод Соня.

Отредактировано (2022-08-19 20:24:46)

#16327 2022-08-19 20:45:41

Анон

Анон пишет:

Чтец, а таки шо будет с Бродовичами?

Это из следующей книги, Абрам и Соня упоминаются один раз.

А где Абрам? Он последнее время все путался между ними, левыми эсерами, и большевиками. Называл себя плехановцем, возмущался террором и бегал к Горькому, писателю. Странно, большевики типографию и редакцию оставили за ним… А Соня? Соня ушла в подполье… Все мечтает вырваться за границу.

#16328 2022-08-19 20:49:47

Анон

Соня, значить. Телепатически заставила двух мудил нажраться, изнасиловать и убить бедную училку.
Кстате: ведь должны были остаться следы этого самого. Одежда, там, порванная, кровь... Даже если вскрытия не было. Или на Кису заодно изнасилованье повесили? Типа, обесчестил кузину, вот она с горя и того. Или как?

Отредактировано (2022-08-19 20:50:30)

#16329 2022-08-19 21:48:40

Анон

Анон пишет:

Бродовичи как-то умеют и книги, какие он хочет, доставить ему. Ведь вот, Федя, жиды, прости Господи, всюду сумеют и найдутся.

Да, вот ведь твари, не забыли товарища, помогают ему, книги вон передают.

Гспд, ну что за бляди у генерала в протагонистах ходят :smoke:  :facepalm:
Хотя, каков поп... С себя и своего окружения небось писал.

#16330 2022-08-19 23:51:37

Анон

Анон пишет:

Кстате: ведь должны были остаться следы этого самого. Одежда, там, порванная, кровь... Даже если вскрытия не было. Или на Кису заодно изнасилованье повесили? Типа, обесчестил кузину, вот она с горя и того. Или как?

Нет, сначала его арестовали за изнасилование, по оговору, а потом узнали, что он причастен к убийству губернатора

Отредактировано (2022-08-19 23:52:00)

#16331 2022-08-20 00:33:22

Анон

Анон решил отдохнуть от наставлений о гармонии в браке и глянуть чтения Валяевой.

Анон пишет:

Какое-то время назад я тоже была ярой поклонницей феминизма, эмансипации. Я грезила карьерой, самостоятельностью, независимостью, свободой.

Ну то есть была вменяемым человеком. Печальная деградация

Я зарабатывала деньги сама, никогда не брала у мужчины ни копейки, на свиданиях в кафе просила отдельный счет. У меня даже был небольшой бизнес в студенческие годы.

Хочет сказать, что для женщины, которая нехилые суммы поднимает на своих книженциях и тренингах и на вырученные деньги собсно и кормит всю семью, она как-то слишком негативно к феминизму относится  :trollface:

Впрочем, анон уже давно не удивляется существованию разнокалиберных Яснорад.

#16332 2022-08-20 06:44:58

Анон

Анон пишет:

— Перевели бы в третий разряд по поведению, разжаловали бы в рядовые юнкера… — сказал Федя и встал перед матерью.

То есть силовик поучаствовал в каком-то антигосударственном заговоре, пусть и в качестве пешки, а его за это наказали бы всего лишь тем, что не такую хлебную должность дали? O_o

Анон пишет:

Он смотрел на Старцева, загоревшего и огрубевшего в лагере. Помпон не казался увлекательно красивым. И Федя думал: "Да легко все это говорить про другого, а пошел бы ты сам испытать эти chants desesperes? Небось будешь стараться попасть в Преображенский или Измайловский, чтобы ломаться по петербургским гостиным".

А, ну то есть раз он не кажется больше красивым, то и симпатии к нему у Феди нет.

#16333 2022-08-20 06:52:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, сначала его арестовали за изнасилование, по оговору, а потом узнали, что он причастен к убийству губернатора

По свидетельству двух алкашей...
Или фиксит родить?

Анончики, накидайте, плиз, фамилиев из пописы: хто там урядник и просие офлица в дяревне. А то мне лениво лопатить

#16334 2022-08-20 10:02:06

Анон

Анон пишет:

Анончики, накидайте, плиз, фамилиев из пописы: хто там урядник и просие офлица в дяревне. А то мне лениво лопатить

Емнип там отец Павел и Сергей Сергеевич, земской начальник, а остальных по имени не называли

#16335 2022-08-20 11:26:46

Анон

Опередили. :slow2: Всё равно выкладываю. 

Анон пишет:

Ты не поверишь. :smoke:
У Анона выходной, Анон поискал. Чтец, ты молодец. Это кошмар.
Курсивом мои примечания, остальное цитаты из книги, сокращенные или объединённые.

Люди
Место
Преступление

Усё.

#16336 2022-08-20 11:45:39

Анон

Спасибо, героический анон.

Ничего не обещаю, но если родицца чего приличное, то я сразу

#16337 2022-08-20 12:10:53

Анон

Анон пишет:

Спасибо, героический анон.
Ничего не обещаю, но если родицца чего приличное, то я сразу

Времени свободного побольше и музу поактивнее. :)

Упустил.

Даты

#16338 2022-08-20 12:49:54

Анон

Тьфу, ты ещё Ещё упустил, в конец предыдущего сообщения.

Как минимум один раз Федя думал о помощи семье. :chearleader:

Федя мысленно так сроднился с Новочеркасским полком, так был уверен, что в него попадет, что уже присматривал себе на Охте квартиру. Почему бы ему не устроиться там с мамой? Там лучше воздух, чем в городе, и мама, и Липочка отдохнули бы у него… Жалованье, правда, маленькое… Сорок восемь рублей всего… Да еще вычеты… Но все-таки жить можно… Федя видел тихие вечера над Охтой, уженье рыбы. Можно и на лодке кататься…
Вдруг врезывалась в мечты мысль о свертке, данном Ипполитом.
"Ах, какая гадость!"…
"Но если никто не узнает?.. А почему могут узнать?.. Мне, собственно, какое дело! Ипполит правду сказал: не я, так другой… Я должен донести по начальству… выдать… А как же Новочеркасский полк?.. Охта, уженье рыбы… мама… Боже мой!.. Боже мой… Доносить гадко… Юнкер не доносчик…"
До разборки вакансий, назначенной на 4-е июня, оставалась одна неделя.

Даты. Параллельная линия.

Вроде бы всё. :dontknow:

#16339 2022-08-20 22:19:48

Анон

Команда донесла макси и иллюстрацию к нему во внеконкурс: https://archiveofourown.org/collections … vnekonkurs Спасибо вам за терпение, аноны.
У нас есть: охота на маньяка, немного о внутренней кухне института магии, юст и каноничный Синситиуполь в роли Москвы.

#16340 2022-08-21 00:40:48

Анон

Анон наконец дочитал и пришел выразить свои восторги команде. :heart:

восторги

#16341 2022-08-21 15:25:12

Анон

:slow2: Большое спасибо за душевный отзыв, анончик. :heart:
Про

спойлер

#16342 2022-08-21 15:39:26

Анон

Анон пишет:

:slow2: Большое спасибо за душевный отзыв, анончик. :heart:
Про

спойлер

Ты кросавчек, анон. И продолжение моч бы зачел. Много рродолжений  :iloveyou:

#16343 2022-08-21 16:51:40

Анон

Ура, буду ждать и надеяться на продолжение. Интрига ведь: кто все это намутил и зачем. Хочется узнать.

#16344 2022-08-21 16:58:34

Анон

Анон пишет:

буду ждать и надеяться на продолжение

Извини, анон, на эту ФБ не успеем, потому что там еще на макси сюжета выходит. М.б. зимой, если соберемся.

#16345 2022-08-22 11:01:20

Анон

П. Краснов, Опавшие листья

#16346 2022-08-22 11:18:59

Анон

Чтецу  :heart:

"Разве они не знают, что я — офицер?!" — подумал Федя.

Ну, допустим, даже сообщили об этом всему городу и фото расклеили. И что окружающие должны делать? Пасть ниц и славить?

Господи, какой ужас на Земле творится. Какие, Федя, люди звери…

А вот если не держать людей в скотском состоянии принудительно, то и зверей среди них поменьше может станет потом...

— Так-то, Федя, не пропадет и моя служба государю — родить и воспитать ему верных слуг

Плохо трудилась, очень плохо. Из пятерых детей — только один верный слуга, да и тот достоинств сомнительных

— Жизни не знают. Жизнь требует непрерывного труда, а труд исключает свободу…

Занятно, что автор этих строк через полтора десятка лет присоединится к тем, кто с издëвкой будет писать над воротами концлагерей "Труд освобождает"...

#16347 2022-08-22 11:29:53

Анон

Анон пишет:

Она хотела броситься в прихожую, чтобы самой открыть дверь, как много раз открывала, когда он был гимназистом, кадетом и юнкером, но вдруг отяжелели и стали мягкими ее ноги, в глазах потемнело и она, шатаясь, едва дотащилась до дивана.
— Липа! Липочка! — слабым голосом позвала она. — Открой! Федя…
Все завертелось у нее перед глазами. Липочка побежала в прихожую.
— Мама! Что с тобою! Какая ты бледная!
— Ничего, Липа… Это так. От радости… Пройдет… Сейчас пройдет… Открой же!
— А мама? — услышала она, как сквозь сон, тревожный вопрос Феди.
— Я здесь… Так, сомлела немного, — проговорила слабым голосом Варвара Сергеевна и сейчас же почувствовала горячие поцелуи на руках и как во сне увидала, как склонилась перед нею на колени стройная фигура в темном сюртуке со светлыми погонами. Круглая голова с мягкими, шелковистыми, отросшими волосами просунулась ей под руку… и сознание вернулось к ней.

Бляяя. Вот на что анон сентиментальный и дохлый по здоровью, а даже ему тошно от этого сборища экзальтированных долбоебов.

#16348 2022-08-22 11:30:14

Анон

чтец!  :heart2:

Анон пишет:

Утром Варвара Сергеевна ходила во Владимирский собор, к обедне, потом накупила булок, пирожных, конфет, бутылку вина и красной смородины, так любимой Федей. В час села с тетей Катей за завтрак, но ни к чему не притронулась. После завтрака накрыла стол для себя и Феди и в три часа стала у окна ждать.

во-1, это ж нихуя она себя накручивает. во-2, ни тени мысли нет у маменьки, что половозрелый мужчина и офицер Феденька может пойти с товарищами бухать на тему выпуска и скорого расставания.

Анон пишет:

Она хотела броситься в прихожую, чтобы самой открыть дверь, как много раз открывала, когда он был гимназистом, кадетом и юнкером, но вдруг отяжелели и стали мягкими ее ноги, в глазах потемнело и она, шатаясь, едва дотащилась до дивана.

я бы на инсультик маменьку проверил б, и на другую какую болячку. Ах да, денег нет, до полисов ОМС еще стольник лет, всем в целом насрать на маменьку ах, какую Россию ПотерялиТМ

Анон пишет:

— Грех жаловаться. Обращение хорошее. Со стороны ему помогают. Бродовичи как-то умеют и книги, какие он хочет, доставить ему. Ведь вот, Федя, жиды, прости Господи, всюду сумеют и найдутся.

а она сама-то помогает? Или негодный сын только "жидовской" помощи и достоин? :hmm:

Анон пишет:

И заметьте - Ипполит налажал, но его никто не выдал, даже Юлия!

:sadcat: вся эта тупенькая марионеточная организация выглядит в разы порядочней и душевней святого семейства маменьки и Феденьки.

Анон пишет:

— Так, Липочка. Какой у нас хороший Федя. Ты заметила, какие у него усики. А голос ломаться стал… Федя — офицер… Даже смешно.

Нам тоже  :facepalm: И почему у него голос ломаться стал только сейчас?

Анон пишет:

— Наш век, Федя, был веком красоты. Барышню дворянку готовили для того, чтобы она понимала настоящую красоту. Мы читали и заучивали французских классиков, мы учились музыке, танцам и рисованию…

и ничего из этого она не передала своим детям. Ни-че-го

Анон пишет:

— Мама, ты отдала нам все…
— Это долг, долг женщины… Но как теперь горжусь я, Федя! Ты сторицею отдаешь мне, что я тебе дала.

... А ведь правда  :smoke: Маменька старательно растила из любимой корзины восторженного дебила, сподвигла его на "уехать к тиграм", забив на итоги его пахоты в служебке и похерив его карьеру- и в результате Федюня уезжает далеконадолго, бросая никчемную мамашу без своей помощи и своих денег. Вот реально что растила- то и получила. ХэппиЭнд!

Отредактировано (2022-08-22 11:37:07)

#16349 2022-08-22 11:31:26

Анон

Анон пишет:

Занятно, что автор этих строк через полтора десятка лет присоединится к тем, кто с издëвкой будет писать над воротами концлагерей "Труд освобождает"...

это уже не ирония, это уже какой-то могильный сарказм

#16350 2022-08-22 11:38:16

Анон

Анон пишет:

— Ты никогда не хотела быть свободной?
— Свободы, Федя, нет. Жизнь, люди не дают возможности быть свободным. Свободен только тот, кто живет для себя, а он тяжел и неприемлем в обществе людей.
— Но, мама, теперь все прямо помешаны на этом.
— Жизни не знают. Жизнь требует непрерывного труда, а труд исключает свободу…

Ох, этот прекрасный манямирок женераля, где все заняты каторжным трудом, а такие как Феденька, гарцуют на лошадке в кросивом мундирчике. Какую Россию потеряли!

Надеюсь, генерал с каждой новой инкарнацией превращается в муравья - вот идеальное общество жертвенного труда и счастливой несвободы ради царской особы и смерть личности перед общественным.
Но человеческое общество - не муравейник.

Отредактировано (2022-08-22 11:40:39)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума