Вы не вошли.
Рыжих и ехидных читаем? Читаем. Властные кубики читаем? Читаем. Попаданцев читаем? Читаем. Пришло время позаботиться о наших душах и устроить душеспасительные чтения. Тему анон предлагает сделать сборной: и пролайферов (Матушку Абортарию уже зачитали, но у нее есть и конкуренты), и мудроженщин, и книги для девочек/мальчиков с разной степенью ебанцы.
В качестве первого объекта - уже предложенную в теме приема заявок на новые чтения Александру Казакову. Феминистка-пролайферша (нет), защитница нравственности, борцунья с бьюти-практиками, ебанувшая на жертве РПП Валерии Леоньевой (серьезно ебанувшаяся, стихи ей посвящает, тащит к месту и не к месту). https://proza.ru/2020/12/02/684
Отредактировано (2022-04-18 19:46:30)
Чтец, а таки шо будет с Бродовичами?
У Бродовичей все хорошо, евреи же!
— Грех жаловаться. Обращение хорошее. Со стороны ему помогают. Бродовичи как-то умеют и книги, какие он хочет, доставить ему. Ведь вот, Федя, жиды, прости Господи, всюду сумеют и найдутся. Жандармский полковник у них бывает, вышли они сухими из воды, ничего их и не тронули, а бедный Ипполит пострадал. А, прости меня Господи, всему коновод Соня.
Отредактировано (2022-08-19 20:24:46)
Чтец, а таки шо будет с Бродовичами?
Это из следующей книги, Абрам и Соня упоминаются один раз.
А где Абрам? Он последнее время все путался между ними, левыми эсерами, и большевиками. Называл себя плехановцем, возмущался террором и бегал к Горькому, писателю. Странно, большевики типографию и редакцию оставили за ним… А Соня? Соня ушла в подполье… Все мечтает вырваться за границу.
Соня, значить. Телепатически заставила двух мудил нажраться, изнасиловать и убить бедную училку.
Кстате: ведь должны были остаться следы этого самого. Одежда, там, порванная, кровь... Даже если вскрытия не было. Или на Кису заодно изнасилованье повесили? Типа, обесчестил кузину, вот она с горя и того. Или как?
Отредактировано (2022-08-19 20:50:30)
Бродовичи как-то умеют и книги, какие он хочет, доставить ему. Ведь вот, Федя, жиды, прости Господи, всюду сумеют и найдутся.
Да, вот ведь твари, не забыли товарища, помогают ему, книги вон передают.
Гспд, ну что за бляди у генерала в протагонистах ходят
Хотя, каков поп... С себя и своего окружения небось писал.
Кстате: ведь должны были остаться следы этого самого. Одежда, там, порванная, кровь... Даже если вскрытия не было. Или на Кису заодно изнасилованье повесили? Типа, обесчестил кузину, вот она с горя и того. Или как?
Нет, сначала его арестовали за изнасилование, по оговору, а потом узнали, что он причастен к убийству губернатора
Отредактировано (2022-08-19 23:52:00)
Анон решил отдохнуть от наставлений о гармонии в браке и глянуть чтения Валяевой.
Какое-то время назад я тоже была ярой поклонницей феминизма, эмансипации. Я грезила карьерой, самостоятельностью, независимостью, свободой.
Ну то есть была вменяемым человеком. Печальная деградация
Я зарабатывала деньги сама, никогда не брала у мужчины ни копейки, на свиданиях в кафе просила отдельный счет. У меня даже был небольшой бизнес в студенческие годы.
Хочет сказать, что для женщины, которая нехилые суммы поднимает на своих книженциях и тренингах и на вырученные деньги собсно и кормит всю семью, она как-то слишком негативно к феминизму относится
Впрочем, анон уже давно не удивляется существованию разнокалиберных Яснорад.
— Перевели бы в третий разряд по поведению, разжаловали бы в рядовые юнкера… — сказал Федя и встал перед матерью.
То есть силовик поучаствовал в каком-то антигосударственном заговоре, пусть и в качестве пешки, а его за это наказали бы всего лишь тем, что не такую хлебную должность дали?
Он смотрел на Старцева, загоревшего и огрубевшего в лагере. Помпон не казался увлекательно красивым. И Федя думал: "Да легко все это говорить про другого, а пошел бы ты сам испытать эти chants desesperes? Небось будешь стараться попасть в Преображенский или Измайловский, чтобы ломаться по петербургским гостиным".
А, ну то есть раз он не кажется больше красивым, то и симпатии к нему у Феди нет.
Анон пишет:Кстате: ведь должны были остаться следы этого самого. Одежда, там, порванная, кровь... Даже если вскрытия не было. Или на Кису заодно изнасилованье повесили? Типа, обесчестил кузину, вот она с горя и того. Или как?
Нет, сначала его арестовали за изнасилование, по оговору, а потом узнали, что он причастен к убийству губернатора
По свидетельству двух алкашей...
Или фиксит родить?
Анончики, накидайте, плиз, фамилиев из пописы: хто там урядник и просие офлица в дяревне. А то мне лениво лопатить
Анончики, накидайте, плиз, фамилиев из пописы: хто там урядник и просие офлица в дяревне. А то мне лениво лопатить
Емнип там отец Павел и Сергей Сергеевич, земской начальник, а остальных по имени не называли
Опередили. Всё равно выкладываю.
Ты не поверишь.
У Анона выходной, Анон поискал. Чтец, ты молодец. Это кошмар.
Курсивом мои примечания, остальное цитаты из книги, сокращенные или объединённые.
Усё.
Спасибо, героический анон.
Ничего не обещаю, но если родицца чего приличное, то я сразу
Спасибо, героический анон.
Ничего не обещаю, но если родицца чего приличное, то я сразу
Времени свободного побольше и музу поактивнее.
Упустил.
Тьфу, ты ещё Ещё упустил, в конец предыдущего сообщения.
Как минимум один раз Федя думал о помощи семье.
Федя мысленно так сроднился с Новочеркасским полком, так был уверен, что в него попадет, что уже присматривал себе на Охте квартиру. Почему бы ему не устроиться там с мамой? Там лучше воздух, чем в городе, и мама, и Липочка отдохнули бы у него… Жалованье, правда, маленькое… Сорок восемь рублей всего… Да еще вычеты… Но все-таки жить можно… Федя видел тихие вечера над Охтой, уженье рыбы. Можно и на лодке кататься…
Вдруг врезывалась в мечты мысль о свертке, данном Ипполитом.
"Ах, какая гадость!"…
"Но если никто не узнает?.. А почему могут узнать?.. Мне, собственно, какое дело! Ипполит правду сказал: не я, так другой… Я должен донести по начальству… выдать… А как же Новочеркасский полк?.. Охта, уженье рыбы… мама… Боже мой!.. Боже мой… Доносить гадко… Юнкер не доносчик…"
До разборки вакансий, назначенной на 4-е июня, оставалась одна неделя.
Вроде бы всё.
Команда донесла макси и иллюстрацию к нему во внеконкурс: https://archiveofourown.org/collections … vnekonkurs Спасибо вам за терпение, аноны.
У нас есть: охота на маньяка, немного о внутренней кухне института магии, юст и каноничный Синситиуполь в роли Москвы.
Анон наконец дочитал и пришел выразить свои восторги команде.
Большое спасибо за душевный отзыв, анончик.
Про
Большое спасибо за душевный отзыв, анончик.
Про▼спойлер⬍
Ты кросавчек, анон. И продолжение моч бы зачел. Много рродолжений
Ура, буду ждать и надеяться на продолжение. Интрига ведь: кто все это намутил и зачем. Хочется узнать.
буду ждать и надеяться на продолжение
Извини, анон, на эту ФБ не успеем, потому что там еще на макси сюжета выходит. М.б. зимой, если соберемся.
Чтецу
"Разве они не знают, что я — офицер?!" — подумал Федя.
Ну, допустим, даже сообщили об этом всему городу и фото расклеили. И что окружающие должны делать? Пасть ниц и славить?
Господи, какой ужас на Земле творится. Какие, Федя, люди звери…
А вот если не держать людей в скотском состоянии принудительно, то и зверей среди них поменьше может станет потом...
— Так-то, Федя, не пропадет и моя служба государю — родить и воспитать ему верных слуг
Плохо трудилась, очень плохо. Из пятерых детей — только один верный слуга, да и тот достоинств сомнительных
— Жизни не знают. Жизнь требует непрерывного труда, а труд исключает свободу…
Занятно, что автор этих строк через полтора десятка лет присоединится к тем, кто с издëвкой будет писать над воротами концлагерей "Труд освобождает"...
Она хотела броситься в прихожую, чтобы самой открыть дверь, как много раз открывала, когда он был гимназистом, кадетом и юнкером, но вдруг отяжелели и стали мягкими ее ноги, в глазах потемнело и она, шатаясь, едва дотащилась до дивана.
— Липа! Липочка! — слабым голосом позвала она. — Открой! Федя…
Все завертелось у нее перед глазами. Липочка побежала в прихожую.
— Мама! Что с тобою! Какая ты бледная!
— Ничего, Липа… Это так. От радости… Пройдет… Сейчас пройдет… Открой же!
— А мама? — услышала она, как сквозь сон, тревожный вопрос Феди.
— Я здесь… Так, сомлела немного, — проговорила слабым голосом Варвара Сергеевна и сейчас же почувствовала горячие поцелуи на руках и как во сне увидала, как склонилась перед нею на колени стройная фигура в темном сюртуке со светлыми погонами. Круглая голова с мягкими, шелковистыми, отросшими волосами просунулась ей под руку… и сознание вернулось к ней.
Бляяя. Вот на что анон сентиментальный и дохлый по здоровью, а даже ему тошно от этого сборища экзальтированных долбоебов.
чтец!
Утром Варвара Сергеевна ходила во Владимирский собор, к обедне, потом накупила булок, пирожных, конфет, бутылку вина и красной смородины, так любимой Федей. В час села с тетей Катей за завтрак, но ни к чему не притронулась. После завтрака накрыла стол для себя и Феди и в три часа стала у окна ждать.
во-1, это ж нихуя она себя накручивает. во-2, ни тени мысли нет у маменьки, что половозрелый мужчина и офицер Феденька может пойти с товарищами бухать на тему выпуска и скорого расставания.
Она хотела броситься в прихожую, чтобы самой открыть дверь, как много раз открывала, когда он был гимназистом, кадетом и юнкером, но вдруг отяжелели и стали мягкими ее ноги, в глазах потемнело и она, шатаясь, едва дотащилась до дивана.
я бы на инсультик маменьку проверил б, и на другую какую болячку. Ах да, денег нет, до полисов ОМС еще стольник лет, всем в целом насрать на маменьку ах, какую Россию ПотерялиТМ
— Грех жаловаться. Обращение хорошее. Со стороны ему помогают. Бродовичи как-то умеют и книги, какие он хочет, доставить ему. Ведь вот, Федя, жиды, прости Господи, всюду сумеют и найдутся.
а она сама-то помогает? Или негодный сын только "жидовской" помощи и достоин?
И заметьте - Ипполит налажал, но его никто не выдал, даже Юлия!
вся эта тупенькая марионеточная организация выглядит в разы порядочней и душевней святого семейства маменьки и Феденьки.
— Так, Липочка. Какой у нас хороший Федя. Ты заметила, какие у него усики. А голос ломаться стал… Федя — офицер… Даже смешно.
Нам тоже И почему у него голос ломаться стал только сейчас?
— Наш век, Федя, был веком красоты. Барышню дворянку готовили для того, чтобы она понимала настоящую красоту. Мы читали и заучивали французских классиков, мы учились музыке, танцам и рисованию…
и ничего из этого она не передала своим детям. Ни-че-го
— Мама, ты отдала нам все…
— Это долг, долг женщины… Но как теперь горжусь я, Федя! Ты сторицею отдаешь мне, что я тебе дала.
... А ведь правда Маменька старательно растила из любимой корзины восторженного дебила, сподвигла его на "уехать к тиграм", забив на итоги его пахоты в служебке и похерив его карьеру- и в результате Федюня уезжает далеконадолго, бросая никчемную мамашу без своей помощи и своих денег. Вот реально что растила- то и получила. ХэппиЭнд!
Отредактировано (2022-08-22 11:37:07)
Занятно, что автор этих строк через полтора десятка лет присоединится к тем, кто с издëвкой будет писать над воротами концлагерей "Труд освобождает"...
это уже не ирония, это уже какой-то могильный сарказм
— Ты никогда не хотела быть свободной?
— Свободы, Федя, нет. Жизнь, люди не дают возможности быть свободным. Свободен только тот, кто живет для себя, а он тяжел и неприемлем в обществе людей.
— Но, мама, теперь все прямо помешаны на этом.
— Жизни не знают. Жизнь требует непрерывного труда, а труд исключает свободу…Ох, этот прекрасный манямирок женераля, где все заняты каторжным трудом, а такие как Феденька, гарцуют на лошадке в кросивом мундирчике. Какую Россию потеряли!
Надеюсь, генерал с каждой новой инкарнацией превращается в муравья - вот идеальное общество жертвенного труда и счастливой несвободы ради царской особы и смерть личности перед общественным.
Но человеческое общество - не муравейник.
Отредактировано (2022-08-22 11:40:39)